Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка
 

Марина и Ириска's блог

Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comments
    0
  • views
    1,251

Наша маленькая история

Марина и Ириска

659 views

Нашу девочку (Алтайская белка Телеутка) мы купили 3 октября 2015 через интернет магазин. Там сказали, что ей примерно 5 месяцев. Имя выбирала дочка из справочника имён грызунов. О как!))) Девочка она у нас славная, кушает с рук и даётся гладить. Правда уже заметно, что она не маленькая и пытается проявить свой характер. Если, что не нравиться, начинает топать задними ножками. Спустя неделю решила её попробовать выпустить. Закрылась с ней и дочкой в комнате и открыла клетку. Вылезать сначала не хотела, но потом все ж решилась. Так как клетку я поставила около тумбочки с телевизором, она сразу нырнула на тумбочку. Побегав немного вокруг телевизора, Ириска решила вернуться в плетку, но почему то через верх или заднюю стенку. Не добившись своего, она явно начала нервничать и понеслась по комнате. Забравшись на диван она спряталась под покрывалом. Я решила, что одного раза с неё хватит и посадила в клетку.

Теперь думаю, что ей нужно научиться не бояться рук и без страха подходить к нам. Так мне кажется ей будет лучше.

Сегодня принесла ей свеженьких сосновых шишек (думала, что она маму продаст за кедр, но ошиблась. Свежие шишки любит гораздо больше). Открыла клетку, в одну руку взяла шишки, отошла от клетки, а вторую руку протянула так, чтоб получился мостик между шишками и клеткой. Из рук то она еду брала, а вот ходить по ним.... Блин, шишек очень хочется, а страшно жуть и ей и мне)))) немного по метавшись она решила пройти по руке. Впиваясь коготками от страха в мою руку и даже в какой то момент укусив её, она все ж дошла до шишки и вернулась спокойно в клетку.

Второй раз проделать такое с голыми руками я не решилась. По боялась, что если она меня не ожиданно ( как это обычно происходит) чуть сильней укусит, я её брошу мошенально, чем очень сильно её напугаю. Да и потом ловить придётся, ещё больше стресс для неё. В общем одела куртку мужа и сделала так же. Ирисочка 6 раз выходила за шишками и возвращалась в клетку, а один раз держа в зубах шишку, даже встала на задние лапки и хотела прыгнуть на плечо, но передумала и вернулась к себе. Я с ней согласна, прыгать на плечи нам ещё рано)))

 

Нашлось немного времени дополнить и продолжить нашу маленькую историю....

 



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...