Перейти к контенту

Инструкция для нашедших бельчонка
 

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Today
  2. Гномик наш

    Расцеловать такую моську хочется!!!!
  3. Удобнее места для отдыха нет)))

    Любимая книжка белочки))))
  4. 20180211_103817.jpg

    Какое милое фото!!!!
  5. Последняя неделя
  6. Также хочу рассказать, что препарат как 'Соликокс" (и "Флорентин") не во всех странах (как и в РБ) продается. Существуют службы доставки, которые его могут привести. Соликокс сам не дорогой (одного флакончика 10 мл хватает для лечени), доставка обошлась до дверей курьером 10$. В то время как Байкокс у нас стоил 70 $. После вскрытия Байкокс кажется годен в течении только 2 мес. Продается только в литровых бутылках. Байкокс довольно токсичный препарат. Очень бьет по желудку и печени. Микрофлору желудка долго придется восстанавливать, в то время, как 'Соликокс" не такой токсичный. Даже в превышение в 50 раз дозировке плохо не сказывается (но стоит давать не больше, чем рекомендовано!!!). Многие белочки не хотят есть Байкокс, так как он очень горький. Соликокс на вкус почти нейтральный. "Флорентин" - восстанавливает флору желудка, так как болезнь (токсины от кокцидоза), и препарат на нем сказываются плохо. "Тыквеол" - помогает востановить печень. От этой болезни страдает очень этот орган
  7. Может кому пригодится! Кокцидоз (ооцисты эйримерий) Способы лечения (что вышло на практике) Приведу примеры лечения кокцидоза. Были использованы различные препараты на белочках: "Стоп кокцид", "Байкокс", "Соликокс" Заболела белочка, было сильное растройство желудка, анализы показали наличие ооцист эйримерий (кол-во было не указано). Связалась с Гороховым (очень хороший ветврач по белочкам из Москвы). Он спросил, что у нас из препаратов в РБ доступно. Это был 'Стоп кокцид". "Стоп кокцид", это довольно распространенный препарат используемый в ветклиниках (это прописывают декоративным кроликам, домашним грызунам и тп). "Стоп кокцид" давали по схеме: (0,14 мл/кг) - 3 дня подряд/1неделя перерыв/3 дня подряд Также рекомендовал доп препараты: "Хилак форте' - 3 кап/2недели "Ветон 1.1 - 1 раз в день/2недели "Тыквеол" - 1 кап/3 раза в день/2 недели После лечения были переданы анализы. По просьбе указали их количество. В анализах были ооцисты эйримерий более 25 в поле зрения. После Горохов прописал "Байкокс", так как это средство провереное и сильнодействующее. "Байкокс 2,5%" - на вес 300 гр = 0,2 мл "Байкокс"- 3 дня/1неделя перерыв/3 дня Также сопровождалось лечение "Тыквеолом" После лечения, через 10 дней были сданы анализы. Результат был грустным. Были вновь обнаружены ооцисты эйримерии в количестве 35-40 и более в поле зрения (сильная степень инвазии). Хоть и каждый день на протяжении всего лечени проводилась тщательная дезинфекция помещения кипятком и паром. Количество даже не уменьшилось, а выросло в разы. После переговоров с Гороховым, было приняло сменить препарат на "Соликокс", так как у него составляющие совершенно другие, чем у Байкокса. Эта белочка попала в тот процент, на который организм на Байкокс не среагировал. Соликокс относительно новый препарат. Но довольно успешно себя зарекомендовал. Он не такой токсичный как Байкокс. Знаю случаи, когда после Байкокса, белочки становились как тряпочки, им срочно отменяли Байкокс и отпаивали Энтосгелем. Перед лечением Байкокса, Горохов тоже рекомендовал подготовить Энтросгель. Но белочка препарат перенесла нормально. "Соликокс" из расчета на 300 гр белки = 0,3 мл (дается с едой, не водой как в инструкции). "Соликокс" - 5 дней/1 неделя перерыв/5 дней Дополнительно " Флорентин" 2 раза в день/2 недели После чего, через 10 дней (и через месяц повторно, и через 2 месяца повторно) были сданы анализы. Ооцисты эйримерий НЕ ОБНАРУЖЕНЫ !!! Белочка стала набирать вес, стул в норме На фоне этой практике (сама лично лечение сопровождала) были вылечены более 7 белок! И маленькие бельчата от 2 мес. И так пришли к лучшей схеме лечения: 1. Если обнаружены еще и гельминты, то избавляемся сначала от из (препарат 'Шустрик") 2. "Соликокс " 3. "Флорентин" 4."Тыквеол" И самое важное - это дизинфекция всего, чего касалась белочка!!! Ооцист эйримерий убивает только высокие температуры (свыше 80 градусов).
  8. Белки в Литвe (г. Вильнюс)

    Вор!!! Дрозд Рябинник (Turdus pilaris) ворует и жрёт Настюшкин французский шиповник Это Черноголовые щеглы, или обыкновенные щеглы (Carduelis carduelis). Эти птички питаются семенами всяких полевых трав - в этом году им очень приглянулись семена Василька ложнопятнистого (Centaurea rhenana) А это следы щегла на снегу Следы на снегу выдают что щегол ел семена Цикория обыкновенного (Cichorium intybus) Следы Обыкновенной полёвки (Microtus arvalis) А вот и норка полёвки. Я для зверька насыпала несколько семечек в норку - надеюсь обрадуется вкусному подарку Фоток белок совсем мало, так как у белок всё ещё продолжается период "давайте не будем приходить на обед-ужин". А так самки уже усиленно подворовывают шерсть для гнёзд, иногда мельком вижу одиночных самцов в поисках самок. Активность белок в большом лесочке выдают многочисленные следы на снегу В большом лесочке позавчера встретила Варю. Какой то мне она показалась замедленной... Надеюсь что это из за усталости от гона. Хоть аппетитом белка точно не страдала В царстве-государстве Анастасии позавчера удалось накормить очень голодного какого-то мелкого самца В царстве-государстве Анастасии осталась жить та очень храбрая самка, о которой я раньше упоминала - вы наверное тогда не обратили внимание на фото, но она очень похожа на Пупсе... И она теперь строит гнездо! Иногда мне удаётся её призвать поужинать
  9. 20180211_103817.jpg

    Какая чудная картина , прям идиллия (можно подумать)
  10. 20180211_103817.jpg

    Люда, а угощать она не очень любит, недавно муж угощал телеуток, она увидела это дело, подбежала мужа грызанула. Клетку только открываешь, несется нычки чужие проверять и в свои секретные места перепрятывать. Жадина ещё та.
  11. 20180211_103817.jpg

    Сейчас они слава Богу дружат, а тот год она телеуток строила так, что аж шерсть клоками летела, телеуток из клетки не выгонишь, Мики боялись. А сейчас Макс загулял пристает к ней, а она не в какую, так тут такие гонки устраивают.
  12. 20180103_130848.jpg

    Микуся!!))
  13. 20180211_103817.jpg

    Прелесть маленькая!! Эта мелкая шкода Микки держит телеуток в клетке и иногда вместе с хозяйкой их угощает?!!)))
  14. детки Земляной Африканской белки

    Надеюсь что завтра малыш уже будет испражняться нормально !
  15. Новорожденные бельчата

    Какая прелесть выросла.
  16. детки Земляной Африканской белки

    Давала вчера дважды энтерос гель между кормлениями. Так он умудряется его отфильтровывать от глюкозы. Пьёт пьёт, а потом разом выталкивает язычком изо рта чистый гель обратно. Сколько в итоге попало внутрь не понятно. Но сегодня с утра уже не понос. Но и не твердый. Буду продолжать энтерос.
  17. детки Земляной Африканской белки

    если на завтра не будет улучшений, так хорошо было бы проконсультироваться с человеческим доктором. Всё же обезьянка примат как и мы люди, так что лечение и лекарства те же
  18. детки Земляной Африканской белки

    тогда когда будете давать с молочной смесью - так без глюкозы, а когда с водой - так тогда немножко подсластите
  19. детки Земляной Африканской белки

    Нет. Так пьёт. Эспумизан с водой и витаминный комплекс с водой отказался, пока с глюкозой не размешали. он со вчерашнего вечера начиная ел смесь 3 раза по 20 гр. всего. В него просто нельзя залить как в собаку. В горло попало, собака глотает. А этот выплевывает))
  20. детки Земляной Африканской белки

    а он молочную смесь только с глюкозой пъёт?
  21. детки Земляной Африканской белки

    Глюкозой можно разбавить? А то не будет пить. Он как ребенок, когда не вкусно горло внутри языком перекрывает, чтобы не залилось и выплевывает
  22. детки Земляной Африканской белки

    Внутрь, за 1–2 ч до или после еды или приема других лекарств, запивая водой. Грудным детям рекомендуется 2,5 г (0,5 ч.ложки) препарата размешать в тройном объеме грудного молока или воды и давать перед каждым кормлением (6 раз в сутки).
  23. детки Земляной Африканской белки

    Энтеросгель есть. Сколько? Кормить или нет? До или после или какое время между?
  24. детки Земляной Африканской белки

    "Голум")) Или как там его звали из Властелина колец...
  1. Загрузить ещё
×