Ирина Posted May 13, 2008 Report Share Posted May 13, 2008 Привет всем белко- и поссумомамам и папам! Неделю назад в нашем доме пояаилась маленькая девочка - сахарный поссум! Появилась совершенно неожиданно. Мой шестилетный сын мечтает быть директором зоопарка! И тащит в дом всякую живность. Поэтому в компанию к сухопутной и водоплавающей черепахе, рыбкам и хомяку он принес белку."Австралийская белка-лятяга. Или сахарный поссум. Редкий вид. Будет жить у нас.", - заявил он.Первые два дня я приходила в себя. Искала пути отступления - боялась взять на себя ответственность за жизнь "редкого вида". К счастью, нашла ваш замечательный сайт!!! И все стало легко и просто!!! ))) Поссумяточку назвали Кристиной. Ей 2 месяца.Вопросов, конечно, масса! Питание. Есть она предпочитает йогурт, немного сладких фруктов. К кашам, орехам и почим "беличьим радостям" даже не притрагивается. Не вредно ли кормить ее одними йогуртами? А еще позавчера у нее были светло-желтые какашки, простите, а не черно-коричневые, как надо. Почему? Из-за йогуртов?Приручение. Все время сидит в домике, боится. Разговариваю, пытаюсь дать с руки лакомство (сухофрукт в йогурте). Сначала кричала истерически при малейшем приближении и забивалась в угол. Сейчас уже нюхает, иногда даже слизывает йогурт. Но еще очень боится. Вчера хотела поменять ей воду, а она КААК ПРЫГНЕТ с криками на мою руку!!! Я с ней строго поговорила и убрала всю еду из клетки - решила наказать. Потом мучалась, может, зря? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 13, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 13, 2008 Ирина, здравствуйте! Добро пожаловать к нам Не переживайте, зверь должен сразу понимать что ему можно, а что нет. Просто старайтесь не сильно наказывать свою Кристи. Она пока не привыкла к вам и не обжилась. А кричит она и прыгает скорее всего от страха. У белок такая особенность, если чё, то прыгают и кричат. Уж не знаю почему Только вот кормление поссумов сильно отличается от белочек. Знаю, что орехи и семечки для поссумов считаются очень жирной и калорийной пищей, так что особо не угощайте :smile3: Надо вам с natalia пообщаться. У неё дома живут шесть замечательных посумов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 http://www.possumov.net/cgi-bin/forum/YaBB.plЗайдите на сайт, там опытные поссумоведы научат Вас приручать и правильно содержать зверика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Posted May 14, 2008 Author Report Share Posted May 14, 2008 Большое спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 Приветствую Вас!!Сахарный поссум называется сахарным, т.к. кушает круглый год всё сладенькое Это и йогурты и фрукты - основа питания.А вот орешки, действительно - жирновато.Ваш сынуля занимается животными или только маме поддает работки?? Хотеть быть директором зоопарка - супер У вас необычный ребенок он не хочет быть космонавтом. Занятно!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestya Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 Привет всем белко- и поссумомамам и папам!Привет Помнится, я в детстве хотела быть космотнавтом, а стала владельцем домашнего зоопарка. Так что, хотеть стать директором еще ниче не значит, вдруг космонавтом станет, дети они такие непредсказуемые Буду с интересом следить за вами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 14, 2008 Report Share Posted May 14, 2008 Поссумам обязательно нужно включать в рацион насекомых :мучника , зоофобусов, сверчков.Иначе будут проблемы со здоровьем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 15, 2008 Report Share Posted May 15, 2008 Ну а как поссум ваш устроился?? Где живет?? Если она одна, ей обязательно нужна компания человека. Почаще гуляйте с ней. Или заведите Кристи пару. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Posted May 16, 2008 Author Report Share Posted May 16, 2008 ААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кристи ВЫШЛА ИЗ КЛЕТКИ и СКАЧЕТ ПО ЗАНАВЕСКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спокойно...Рассказываю.Приручаю мою девочку. Одеваю на руку шерстяную перчатку, даю ей всякиу вкусняшке (йогурт, йогурт с черносливовым детским питанием по совету Galla). При этом ласково веду светскую беседу примерно такого содержания:"Кристи..., Кристи,... кушать, моя девочка, кушать... " )))И так каждый день. Сначала она бросалась на мою руку с возмущенными криками. Сегодня игнорировала. Я решила, что ей стоит привыкнуть к моему запаху и держала руку в клетке (в перчатке) примерно около получаса. Периодочески шевелила пальцами и приговаривала всякие приятности.И тут зазвонил телефон! ("Кто говорит? - Слон", - я бы не удивилась, учитывая животные страсти любимого сынули)Я отвлеклась буквально на секундочку, оставила дверцу в клетку открытой, - и вот вом результат - ОНА УЖЕ СКАЧЕТ ПО ЗАНАВЕСКАМ!!!Пошла ловить!Пока писала вам, дорогие мои белко- и поссумоводы, все это моя Кристи, надеюсь, уже НАГУЛЯЛАСЬ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 17, 2008 Report Share Posted May 17, 2008 ААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кристи ВЫШЛА ИЗ КЛЕТКИ и СКАЧЕТ ПО ЗАНАВЕСКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спокойно...Рассказываю.Приручаю мою девочку. Одеваю на руку шерстяную перчатку, даю ей всякиу вкусняшке (йогурт, йогурт с черносливовым детским питанием по совету Galla). При этом ласково веду светскую беседу примерно такого содержания:"Кристи..., Кристи,... кушать, моя девочка, кушать... " )))И так каждый день. Сначала она бросалась на мою руку с возмущенными криками. Сегодня игнорировала. Я решила, что ей стоит привыкнуть к моему запаху и держала руку в клетке (в перчатке) примерно около получаса. Периодочески шевелила пальцами и приговаривала всякие приятности.И тут зазвонил телефон! ("Кто говорит? - Слон", - я бы не удивилась, учитывая животные страсти любимого сынули)Я отвлеклась буквально на секундочку, оставила дверцу в клетку открытой, - и вот вом результат - ОНА УЖЕ СКАЧЕТ ПО ЗАНАВЕСКАМ!!!Пошла ловить!Пока писала вам, дорогие мои белко- и поссумоводы, все это моя Кристи, надеюсь, уже НАГУЛЯЛАСЬ!!!Вот и началось приручение....На первое время заведите спецодежду для общения и не стирайте её, пусть она пропитается вашими запахами и Кристи быстрее привыкнет к Вам. Поссумы, как и летяги- ночные зверушки и обоняние для них дает большую часть информации об окружающем мире. И парфюмом не пользуйтесь и мыло и крем должны быть без резких отдушек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 17, 2008 Report Share Posted May 17, 2008 Приручение. Все время сидит в домике, боится. Разговариваю, пытаюсь дать с руки лакомство (сухофрукт в йогурте). Сначала кричала истерически при малейшем приближении и забивалась в угол. Сейчас уже нюхает, иногда даже слизывает йогурт. Но еще очень боится. Вчера хотела поменять ей воду, а она КААК ПРЫГНЕТ с криками на мою руку!!! Я с ней строго поговорила и убрала всю еду из клетки - решила наказать. Потом мучалась, может, зря?это нормальное поведение зверя на новом месте.период привыкания может длиться ОЧЕНЬ долго,это зависит от того-откуда взята малышка.крошка cейчас-всего боится -для неё всё ново,непривычно и опасно.совершенно не поняла-за что Вы её решили наказать,да ещё и еды лишить??(без комментариев)поссум-маленький зверь с маленьким весом.для него -ОЧЕНЬ важно правильное питание.лишение еды-это уж точно-не правильное питание.Галла дала Вам ссылку на поссумячий форум-заходите,про еду всё расскажут.а вот с воспитанием посумов-это у нас проблемы-мы их нифига не воспитываем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 18, 2008 Report Share Posted May 18, 2008 Согласна с Натальей. У неё огромный опыт и желание делиться знаниями с другими Благодаря общению с ней я много чего переняла для нашего Белкина.Только никак не могу его ограничить в грецких орешках, ну очень он их любит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Posted May 18, 2008 Author Report Share Posted May 18, 2008 Вот и началось приручение....На первое время заведите спецодежду для общения и не стирайте её, пусть она пропитается вашими запахами и Кристи быстрее привыкнет к Вам. Поссумы, как и летяги- ночные зверушки и обоняние для них дает большую часть информации об окружающем мире. И парфюмом не пользуйтесь и мыло и крем должны быть без резких отдушек.Спасибо Вам, Galla! )Вообщем, так.Кристи скакала по занавескм. Я, было, кинулась ее ловить... тяну ручонки вверх, приговаривая нежные словеччки... и тут!!! Белка-летяга, расправив свой квадратный капюшон КАААк ПРЫГНЕТ!!! я смотрю вверх, на нее, а она летит на меня меня такая маленькая, квадратная белка... )Приземлилась мне на лицо!!!Оттолкнулась и поскакала дальше! а у меня царапина по всей щеке... (((Потом я одела шерстяные перчатки (в них я все время ее кормлю) и поймала малышку.я придумала новый способ приручения! свои шерстяные перчатки я закрепляю в Кристиной клетке, чтобы висели весь день, пока меня нет дома. Думаю, - пусть привыкет к их запаху и к форме. а когда я их одену - ей будет уже не так страшно! (надеюсь)По поводу сына - будущего директрора зоопарка. Новый анекдот.Привез на дачу сухопутную черепаху (Назвал ее - Питер Брейк)Черепаха сбежала.Не смешно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Posted May 19, 2008 Author Report Share Posted May 19, 2008 это нормальное поведение зверя на новом месте.период привыкания может длиться ОЧЕНЬ долго,это зависит от того-откуда взята малышка.крошка cейчас-всего боится -для неё всё ново,непривычно и опасно.совершенно не поняла-за что Вы её решили наказать,да ещё и еды лишить??(без комментариев)поссум-маленький зверь с маленьким весом.для него -ОЧЕНЬ важно правильное питание.лишение еды-это уж точно-не правильное питание.Галла дала Вам ссылку на поссумячий форум-заходите,про еду всё расскажут.а вот с воспитанием посумов-это у нас проблемы-мы их нифига не воспитываем.natalia!спасибо Вам за советы! Не зря я мучалась угрызениями совети! Чувствовала, что зря я наказываю малышку! Буду относится к ней более внимательно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 19, 2008 Report Share Posted May 19, 2008 видите ли, "наказывать "такого зверя как поссум/белка/любой грызун или ещё кто-это просто абсурд.наказать можно кошку/собаку-и то-если Вы в состоянии правильно это сделать(полагаю-обсуждать как и когда-это офф).когда Вы "наказываете"(по Вашему выражению )такого зверя как поссум-это вообще ничего не значит.зверь не в состоянии понять,что его наказывают(в любом случае-что бы не случилось-НЕ ПОЙМЁТ)Если смотреть на ситуацию как она есть-то Вы просто не дали зверю еды.вот и всё.поссум хочет есть-а еды нет. (я такую ситуацию вообще-не могу понять,но это уж точно-не тема для разговора) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 19, 2008 Report Share Posted May 19, 2008 видите ли, "наказывать "такого зверя как поссум/белка/любой грызун или ещё кто-это просто абсурд.более того, белочкам комфортно и спокойно, когда вокруг много еды, да ещё куча орешков заныкано в тайничках. Потому что в природе, когда мало еды, белки готовятся к миграции и покидают обжитые места Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted July 25, 2008 Report Share Posted July 25, 2008 Какая милашка! Красатуля! Новый, да еще такой необычный зверек - это целый набор противоречивых ощущений: от восторга до расстерянности и страха. Но вс равно, это здорово!!! Держитесь! Приручать и налаживать взаимопонимание со зверьком сложно, но зато безумно интересно! Радуюсь за Вас! Пишите побольше о ваших отношениях, очень интересно!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 26, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 26, 2008 Ирина, а как сейчас обстоят дела с приручением Кристи? Что нового в общении и каких высот достигли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
4vetochek Posted July 31, 2008 Report Share Posted July 31, 2008 Потом я одела шерстяные перчатки (в них я все время ее кормлю) и поймала малышку.я придумала новый способ приручения! свои шерстяные перчатки я закрепляю в Кристиной клетке, чтобы висели весь день, пока меня нет дома. Думаю, - пусть привыкет к их запаху и к форме. а когда я их одену - ей будет уже не так страшно! (надеюсь)Ирина, а зачем же вы перчатки одеваете? В них ваши руки становятся в 2 раза больше поссума целиком, она может вас потому и боится...Конечно, они могут покусать и даже до крови, но если с ними проводить много времени, кормить с рук, давать слизывать мёд с пальцев, не бояться лишней царапины (не на лице конечно, с этим я не спорю, таких вещей нужно избегать) и всячески показывать, что вы ее друг, а не враг, то она постепенно это поймет сама!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mungo Posted August 27, 2010 Report Share Posted August 27, 2010 Про питание - сахарные поссумы совсем не грызуны, а сумчатые животные. И в природе они в основном едят насекомых и их личинок. В неволе основу их питания должны составлять корма животного происхождения - вареное мясо, творог, яйцо. Сладкие фрукты - только добавка. Из этих продуктов можно делать салат, сдабривать его йогуртом и добавлять витамины и минеральные добавки. И, конечно, давать насекомых (это для них конфетка). Можно давать мед. От большого количества сладкой еды у сумчатых летяг могут болеть глаза. Хорошо иногда давать летом и зимой свежие ветки. Еду и воду лучше давать в кормушках, закрепленных на стенке клетки. Домик тоже лучше подвесной. Еще им нужен материал для гнезда. И поменьше беспокоить (особенно в первое время). Дайте зверенышу освоится, а потом уже думайте о приручении. Кстати, чтобы ускоритьт этот процесс, можно повесить на клетку какую-нибудь свою носильную одежду. И еще - в паре поссумам живется лучше - они зверьки очень высоко социальные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.