Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Анфиска и Печкин

Recommended Posts

• Главные администраторы

Какая крохотная!!! :cool:

• Главные администраторы

Bestya, отпад!!!!!!!!! :yahoo:

Анфиса просто суперррррррр :yahoo: Звезда!!!!!!! :curtsey:

• Главные администраторы

Я вот хотел спросить - у кого телеутки были или есть - питание такое же? Фундук, шишки, вода, всякие травки. Может, что-то новое посоветуете?

Телеутки питаются точно так же как и белки обыкновенные, просто доза еды должна быть чуть больше и всё :)

Объясните мне пожалуйста кто такие ТЕЛЕУТКИ? Я в белках совсем дремучая знаю только простых очаровательных белочек, теперь знакома с милейшим Белкиным....но телеутки....тока не смейтесь.....а покажите фотки :dontknow:

Объясните мне пожалуйста кто такие ТЕЛЕУТКИ? Я в белках совсем дремучая знаю только простых очаровательных белочек, теперь знакома с милейшим Белкиным....но телеутки....тока не смейтесь.....а покажите фотки :dontknow:

Это разновидность обычных рыжих белок :rolleyes:

• Главные администраторы

Телеутки, это белки :) Они выглядят точь в точь как обыкновенные, только гораздо крупнее. Мне такую предлагали вместо Белыча, но уж больно здорова была по сравнению с моим обыкновенным бельчонком. Прям белка качек. :lol: Что бы понять разницу, надо сфотографировать обыкновенную белку и телеутку вместе, а так по фотке не понятно будет.

:good: а почему они теле да еще и утки то? а большая белка, наверно, это классно смотрится?

:good: а почему они теле да еще и утки то? а большая белка, наверно, это классно смотрится?

Они просто телевизор смотрят :) и крякают от удовольствия

БЕЛКА ТЕЛЕУТКА

Название не имеет ничего общего ни с телевидением, ни с утками. Так называется местная народность – телеуты. Зимой мех телеутки серебристо-серый, кисточки на ушах ярко-рыже-коричневые, а хвост серый. У всех других белок цвет кисточек ушей и хвоста одинаков. Размеры тела от 27 см.

На стенде чучелок видно насколько телеутка крупнее обычной белки:

Изображение

Чугада седня принимала ванну у себя в поилке. Зачем он это делала - я до сих пор не могу понять. она сидела попой в поилке, а передними лапами разбрызгивала вокруг себя воду и видимо была ОЧЕНЬ довольна своим изобретением. На меня у нее реакция пока одна - залезть повыше и сверху нашипеть на меня матом. Возможно что щас она в "охоте". Думаю, как бы подселить к ней Чума без последствий для обоих, акромя беременности.

Чум реагирует на даму бурно. Попискивает, повизгивает и, видимо, чует :) А еще у него облысели кисточки на ушах, и на спине он стал ярко-ярко-рыжим. Линяет преимущественно в воду, не успеваю менять.

Анфиска седня украла кедровую шишку. И ей было пофигу, что она размером больше нее самой. Схватила в рот и в таком положении, корячась стала утаскивать к себе в норку. Утащила. Молодец :) Вот она - жадность до чего доводит!

Опять не хотела меня отпускать от себя с утра. Вертелась, юлила по мне и не давала выйти из комнаты. Насилу успокоила, посидев рядом с ней 20 минут. А еще она распробовала березовые сережки, листики и еловые свежие веточки. Будька от них с брезгливостью отвернулся.

Анфиса у вас явный лидер :) Просто малая еще, не понимает :)

А Будька. он не знает от чего отказывается!!

А у вас телеутки живут раздельно, но рядом?? Или раздельно и далеко??

Можно попробывать их выгуливать под пристальным вниманием в пустой комнате.

На стенде чучелок видно насколько телеутка крупнее обычной белки:

Нифига не видно. Явно крупнее, в 3 и более раза, я бы сказал, с декоративного кролика.

• Главные администраторы

Нифига не видно. Явно крупнее, в 3 и более раза, я бы сказал, с декоративного кролика.

Николай, а Вы не могли бы показать нам фотки своих телеуток?

Особенно здорово если бы получилось рядом с Будильником или Анфиской, для "масштаба" :)

• Главные администраторы

Чугада седня принимала ванну у себя в поилке. Зачем он это делала - я до сих пор не могу понять. она сидела попой в поилке, а передними лапами разбрызгивала вокруг себя воду и видимо была ОЧЕНЬ довольна своим изобретением.

А у Вас там сейчас жарко? Может она так охлаждалась или воздух увлажняла?

Спасибо за фотку, я как собачник, до мозга костей, могу сказать на понятном мне языке - телеутка отличается от белки обыкновенной, как восточно-европейская овчарка отличается от немецкой, размер немного и костяк чуть-чуть.... :rolleyes: (кто про что, а вшивый про баню- это я о себе).

Чугада седня принимала ванну у себя в поилке. Зачем он это делала - я до сих пор не могу понять. она сидела попой в поилке, а передними лапами разбрызгивала вокруг себя воду и видимо была ОЧЕНЬ довольна своим изобретением. .

А вообще то у кого-нибудь в жару белки ванну принимали? Может кто ставил им ванночку с водой?

• Главные администраторы

Спасибо за фотку, я как собачник, до мозга костей, могу сказать на понятном мне языке - телеутка отличается от белки обыкновенной, как восточно-европейская овчарка отличается от немецкой, размер немного и костяк чуть-чуть.... :rolleyes: (кто про что, а вшивый про баню- это я о себе).

Как собачник собачнику - в точку :victory:

Чугада. Сегодня опять плескалась в поилке. Устроила себе джакузи в полчетвертого утра. На балконе не жарко. Она , видимо, так сама себя развлекает. С утра вместе с собой полоскала фундук и кедровую шишку.

Пугает, чтобы отошла противная тетька со страшной штукой.

Изображение

Потягушки

Изображение

Портретец.

Изображение

Чум. Скромный мальчик. Вылазить не захотел, только нос высунул.

Изображение

К сожалению рядом Анфиску и больших белок нельзя фотографировать. Может плохо закончиться. Чугада, вообще, дама еще та, вредина.

Очень красивые белочки!! Ну просто очень-очень красивые!!

А у девочки кисточки больше действительно или у мальчика сливаются просто с фоном домика??

А они раздельно спят?? У них разные домики??

А раз девочка вредная вы как в клетке убираете??

• Главные администраторы

К сожалению рядом Анфиску и больших белок нельзя фотографировать. Может плохо закончиться. Чугада, вообще, дама еще та, вредина.

Во как. То есть телеутки и обычные белки друг с другом не дружат?

• Главные администраторы

А Будильник теперь вообще без клетки живет?

А Будильник теперь вообще без клетки живет?

Ага, живет с Анфиской в нашей комнате. Спит в шапке или со мной.

Анфиска спит в кармане моего халата. Иногда лезет к Будьке, но тот ее прогоняет.

Очень красивые белочки!! Ну просто очень-очень красивые!!

А у девочки кисточки больше действительно или у мальчика сливаются просто с фоном домика??

У них были одинаковые кисточки. Только Чум полинял... И у него кисточек не стало :(

А они раздельно спят?? У них разные домики??

Ага. Раздельно. В разных клетках. Но скоро будем их объединять. Надеюсь, все получится удачно.

А раз девочка вредная вы как в клетке убираете??

Убираюсь быстро :) Пока врединка носится по потолку :D