Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Анфиска и Печкин

Recommended Posts

Потрясена хозяйственностью Анфиски!!!!! :JC_doubleup: Нет слов!!!!!

Мда уж... Фокус с одеялками теперь повторяется ежедневно.

Сегодня Н.С. делала генеральную уборку в клетках (в отличие от ежедневной), так Анфиска выскочила и залезла на большую клетку. Самое лучшее - ничего не замечать. Ну, и сыграло, в общем. Сама слезла, сама в клетку зашла, сама в домик спряталась. За что была награждена витаминкой, жутко ею любимой.

И это...

Что-то Чугада вялой стала, задумчивой, и то ли мне хочется так видеть, то ли кажется, но ощущение, что животик у нее подрос... :blush:

Только, чур! Рано еще говорить утвердительно.

Будем надеяться :rolleyes: а какими витаминками вы их кормите, я что-то упустила=)

Будем надеяться :rolleyes: а какими витаминками вы их кормите, я что-то упустила=)

Поливитамины для грызунов CEVA. Анфиска ну очень любит, Будька тоже любил. А вот Чум с Чугадой даже не замечают.

Поливитамины для грызунов CEVA. Анфиска ну очень любит, Будька тоже любил. А вот Чум с Чугадой даже не замечают.

Надо же какие разные вкусы...

• Главные администраторы

Вот эти витаминки ТЫНЦ :)

• Главные администраторы

Что-то Чугада вялой стала, задумчивой, и то ли мне хочется так видеть, то ли кажется, но ощущение, что животик у нее подрос... :blush:

Только, чур! Рано еще говорить утвердительно.

А как Чугада относится к Чуму? Изменилось ли у неё к нему отношение? Это первый признак :victory: Что-то типа - глаза б его не видели.

• Главные администраторы

Встал вопрос ребром на счёт веса телеуток :question: Скока ваши весят в граммах?

Давайте ваших телеуток сейчас будем измерять?

А как Чугада относится к Чуму? Изменилось ли у неё к нему отношение? Это первый признак :victory: Что-то типа - глаза б его не видели.

Знаете, пару раз замечали, что Чуня (Чугада) устраивается в Чумовом домике, а тот, бедолага, живет между домиком и углом клетки =))) Типа выселила на балкон. Потом возвращаются на места, как раньше. Гадаю, что бы это значило. :rolleyes:

Думаю, вы правы, он подкаблучник =).

Встал вопрос ребром на счёт веса телеуток :question: Скока ваши весят в граммах?

Давайте ваших телеуток сейчас будем измерять?

Ммммм... лазерных весов не бывает, как дальномеров. Затрудняюсь вам ответить =) Если только их в домике ловить, потом выгонять, и взвешивать домик отдельно.

Так это каких нервов всем будет стоить. А если Чугада того, в положеньице... Давайте подождем, они и так очень осторожно привыкают.

Можно не взвешивать, а линейкой измерить длину тела и хвоста отдельно. и тесемочкой определить объем талии.

• Главные администраторы

Знаете, пару раз замечали, что Чуня (Чугада) устраивается в Чумовом домике, а тот, бедолага, живет между домиком и углом клетки =))) Типа выселила на балкон. Потом возвращаются на места, как раньше. Гадаю, что бы это значило. :rolleyes:

Думаю, вы правы, он подкаблучник =).

Ну так это не новость, что белки-самки рулят! Мужиков под коготком держат. :sorting out 2: Если Чугада это того, ну о чём пока ещё не говорим, то надо будет Чума убирать, а то военные действия не на шутку развернуться

Ммммм... лазерных весов не бывает, как дальномеров. Затрудняюсь вам ответить =) Если только их в домике ловить, потом выгонять, и взвешивать домик отдельно.

Так это каких нервов всем будет стоить. А если Чугада того, в положеньице... Давайте подождем, они и так очень осторожно привыкают.

Не-не, так уж капитально не стоит, нам бы хотя бы вес на глазок и ладушки. Нам и этого будет достаточно :) Просто вон Принцесса весит 400 грамм - это по телеутковски или по обыкновенновски? :jokingly:

Идея про взвешивание, дарю ;)

Берём обычные кухонные весы, лучше плоские, устанавливаем в клетке по ближе к хавчику, тщательно маскируем и щедро присыпаем орешками и прочей вкусняшкой. Всё, остаётся сидеть в засаде и ждать :look: когда белка заберётся на весы. ;)

• Главные администраторы

Можно не взвешивать, а линейкой измерить длину тела и хвоста отдельно. и тесемочкой определить объем талии.

И это тоже надо, но видимо гораздо позже, белочки ещё не ручные.

Сегодня Чугада кусала Чума и гоняла его по обеим клеткам...

Похоже, пришла пора дырочку между половинками закрывать.

Чум ей надоел до чертиков :) Жалко пацана - дырочку уже закрывайте наверное. Типа - сделал дело, гуляй смело (но на своей территории).

Сегодня Чугада кусала Чума и гоняла его по обеим клеткам...

Похоже, пришла пора дырочку между половинками закрывать.

У белок всё как у людей.... сложные семейные отношения :confused::unsure:

• Главные администраторы

Какие новости в беличьем семействе? Чум с Чугадой ещё имущество не делят?

Какие новости в беличьем семействе? Чум с Чугадой ещё имущество не делят?

Отвечаю!

Чум с Чугадой ладно, там все мирно и спокойно. =)

Вот другое... :rolleyes:

В общем, у нас с мышами для Сёмки просто беда - приехала зоовыставка рептилий и скупили всех мышей, которых мы брали с институте экологии. И теперь почти месяц новых мышей не будет... Что делать? Обзвонил все что можно, в конце концов "на удачу" позвонил в тот самый Зов Джунглей, что проскакивал на этом форуме. Оказалось, что у них есть мыши! СУПЕР!

Все бросил и поехал в Самару. Приезжаю - да, мыши есть, также всякие там обезьянки-игрунки, 15 см ростом :blink: , рыбки, хомяки, даже большой черный Ворон есть. И тут мой глаз попадает на лежащую в клетке белку. В клетке нет ничгео, кроме деревянной полочки и поилки. То есть домика нету. Бедолага скукожился, уперся лбом в пол и пытается сделать вид, что спрятался. Видно, как ему плохо. Ну, очень плохо.

Короче, я не выдержал и купил его.

Хозяйка магазина ловила его просто рукой в перчатке, он, естественно, убегал со всех ног... В общем, хапнул стресса по самое нехочу. Привез его домой, показываю жене - у той улыбка как у ребенка.

Путем мозгового штурма сходимся на том, что пока стресс у мальчишки, надо пользоваться моментом и выпускаем его к Анфиске. Парень, замученный жизнью, естественно, тут же демонстрирует плохие черты детдомовца и выгоняет Анфиску из домика. Та приносит ему клубничку, и он пускает ее в домик. (Офигеть! Она умеет заботиться!)

Парнишка продолжает ворчать, а Анфиска мало того, что принесла ему орех и дольку груши, так еще и вычесывала ему спинку. В результате спали они в домике вдвоем, что нас безусловно радует. С утра я, сам того не желая, разбудил их так, что они сыпанули из домика, но зато успел разглядеть, что мальчик спал на спине, раздвинув ноги :D . Наш человек, мужык!

В общем, на предложение Натальи назвать его Печкин из-за ворчливости я пока ответил отказом, потому что надеюсь, что мальчику у нас будет хорошо и он станет нормальным, а не зашуганным детдомовцем. Кстати, он старше Анфиски и визуально крупнее. Напомню, Анфиска - московская, а парень наш, местный, история его происхождения мне неведома, никто пояснить не смог.

Да, и еще одно. ФОТОК ПОКА НЕТ. :dontknow:

• Главные администраторы

ZhN, молодец!! :cool:

название раздела переименовываем? Имя только скажите когда определитесь. :)

"Это я раньше почему ворчливый был? Потому что у меня велосипеда не было..." (С)Печкин ;)

ZhN, молодец!! :cool:

название раздела переименовываем? Имя только скажите когда определитесь. :)

"Это я раньше почему ворчливый был? Потому что у меня велосипеда не было..." (С)Печкин ;)

Пока рано. Если можно, в описании просто оставить - "все началось с Чкалова..."

А Будильника в отдельную ветку R.I.P.

Я афигела мягко говоря :)

И от Анфиски тоже :)

что-то он опять ее не пускает в дом, жалобно так пищит. Это у него стресс или плохо ему?

• Главные администраторы

что-то он опять ее не пускает в дом, жалобно так пищит. Это у него стресс или плохо ему?

От стресса пищать вряд ли станет. А ветеринару показывали?

ребята держитесь!!!!!Печкин привыкай сорее,тебя любят!!!

как там Чугада???

как там Чугада???

не знаю! я с этим футболом ложусь поздно, не вижу утренних приколов.

Печкин уже слазиет вниз, грызет все, ест огромными порциями. Анфиска любовно таскает ему яблоки. Умаялись, оба в домике. Пошли вторые сутки совместного проживания...

Анфиска любовно таскает ему яблоки. Умаялись, оба в домике. Пошли вторые сутки совместного проживания...

какая прелесть :blush: какая она у вас молодец!!!

• Главные администраторы

Я вот поражаюсь на Анфиску....

Вроде везде пишут, что белки звери территориальные, соперников не любят, вторую половину признают только на короткое время заведения потомства...

А тут вдруг Анфиска любимое лакомство, припасенное для себя на черный день, сама приносит, отдает.... Еще и спинку вычесывает....

Все-таки душа белочки еще столько тайн в себе таит.... :)