Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Анфиска и Печкин

Recommended Posts

Опять мышки появились?? Или Сёма всё еще смакует хомячков?? ;)

Опять мышки появились?? Или Сёма всё еще смакует хомячков?? ;)

Хомяки давно кончились. А мышей Коля из Самары привез.. по 40 рублей за штуку. Осталось всего три мыши. Поэтому, пока кормлю вперемешку с курицей и говядиной. Сама я туда не доеду...

Возможно в эту субботу придется снова покупать хомяков...

М-дя, Сёма с Пухом должны уже давно оценить степень развала, который они устраивают и дома наверняка и в ваших кошельках. А вы мышей на птичке искали?? Обычно какие-нить бабуськи продают. Или и там всех слопали?? :)

Кстати, есть еще вариант как сэкономить деньги! Разводите мышек сами. :)

Они плодятся быстро, да и хлопот с ними совсем не много. Клеточка и маленькая пойдет, зато всегда будете знать, куда мышат девать... :)

М-дя, Сёма с Пухом должны уже давно оценить степень развала, который они устраивают и дома наверняка и в ваших кошельках. А вы мышей на птичке искали?? Обычно какие-нить бабуськи продают. Или и там всех слопали?? :)

К сожалению, животные не умеют ценить материальные траты на них. Зато они умеют ценить нашу к ним любовь и вкладываемые в них силы.

У нас нет в городе как такового рынка под названием "птичка". Там, где продают животных - это два ряда: продают собак, кошек, аксессуары к ним и рыбок. Иногда встречаются кролики, попугаи и морские свинки. Иногда хомяки.

Мышей мы покупаем в институте экологии, где я в свое время училась и работала. Это единственное у нас в городе заведение, где можно достать мышей, и то - по великому знакомству и старой памяти. Но, сейчас там их нет. Одна партию продали зоовыставке и я об этом писала, вторую партию сейчас ждут на опыты. Если останется от помета выбраковка, мне позвонят... Но, я сомневаюсь, что это произойдет раньше послеследующей недели.

Пысы: попробовала белкам дать мюсли для морских свинок. Передрались.... :blush:

Кстати, есть еще вариант как сэкономить деньги! Разводите мышек сами. :)

Они плодятся быстро, да и хлопот с ними совсем не много. Клеточка и маленькая пойдет, зато всегда будете знать, куда мышат девать... :)

Спасибо большое за совет, но Разводите лучше сами!

Если вы ни разу не были в виварии, то лучше вам там и не бывать. Даже в ОЧЕНЬ чистом виварии - невыносимо воняет самими мышами.

Плодятся они не очень быстро, как показывает практика. И если ВСЕ мыши заончились, то оставшиеся самки просто могут не дать потомства. Некоторые могут просто отдыхать. А некоторые страдают каннибализмом и съедают детенышей. Хлопот с ними не меньше и не больше, чем с остальными домашними животными. Подстилку им менять нужно утром и вечером, это если хотите, чтобы резкого запаха не было, но запах в любом случае будет. В маленькие клеточки мышей можно садить по три штуки. Если больше - то более сильные мыши могут сожрать более слабых...

Так что, для меня лучше мышку купить и не иметь дополнительной головной боли.

Если бы мы были рядом.. Я бы вам могла поставлять мышек :) У меня знакомая, не знает куда их девать :)

Чего там ваши совобелочки?? Интересно же!! Чугада пузик нагуляла?? А Чум, а Печкин, Анфиска как??

Чего там ваши совобелочки?? Интересно же!! Чугада пузик нагуляла?? А Чум, а Печкин, Анфиска как??

Приветствую всех!

Я тут ездил во Владивосток, вот только вернулся.

Нет, с пузиком мы пролетели... Видно, стресс от перевозки и смены обстановки сказался. Печкин с Анфиской спят в обнимку, короче, полная идиллия. И еще - разных белок неудержимо тянет друг к другу. Не далее как позавчера они кидались друг в друга орехами через весь балкон (не долетали, конечно). Вот такие новости.

А в обнимку спят - это как.. ну клубочком как котики??

А фотки ваших можно?? Совушек, белочек, а может у вас еще кто завелся ;)

А в обнимку спят - это как.. ну клубочком как котики??

А фотки ваших можно?? Совушек, белочек, а может у вас еще кто завелся ;)

Просили? ПОЛУЧАЙТЕ :playful:

Анфиска. Она после линьки оказалась с совершенно черным хвостом.

Изображение

Изображение

Чум. Решил сныкать от меня орех

Изображение

Подумал, подумал и решил, что сохраннее всего ореху будет у него внутри.

Тут видно какой он у нас Мужчина :rolleyes:

Изображение

Чугада с Печкиным спали в домиках, а я их не могла оттуда выковырять. Надеюсь, в следующий раз у меня удасться сфотографировать и их.

Пысы. В теме про совенка выкладываю фотки Пуха и Семы.

Анфиска.. :) Впереди залысинки, еще не всё отлиняло значит.

А Чум - настоящий мужик :) по вторичным половым признакам и менталитету :)

Там, где Чум пытается найти нычку для ореха, афигенный хвост!!

• Главные администраторы

Ути какая Анфиска худенькая :yahoo: Прям балерина ;)

А Чум ваще шикарный мущщщщина :girl_dance::girl_in_love: А хвост дааааа, есть чем гордиться :good2:

• 2 weeks later...

Решил выпускать их... Обживаются, Анфиска как всегда начала с ума сходить на занавесках...

Печкин деловито обследовал балкон и зал, дальше побоялся ходить. От орешка с медом отказался, наверное, пожалел потом =)

Сейчас Анфиска укладывается в домике, а Печкин соображает, как слезть с большой клетки. Думает он медленно =)

Есть прогресс. Печкин вроде не боится меня уже... Опасается - да, но не боится. Дается погладить, когда холодно, дается погреть себя ладошкой сверху, но не более, в руки не дается...

• Главные администраторы

Ух ты, здорово :thumbup: Поздравляю с прогрессом в отношениях :romashka:

А как отношения у Анфисы с Печкиным? Любовь - морковь намечается или просто дружба - жвачка?

Ух ты, здорово :thumbup: Поздравляю с прогрессом в отношениях :romashka:

А как отношения у Анфисы с Печкиным? Любовь - морковь намечается или просто дружба - жвачка?

Анфиска такая типичная деревенская девах - энергии пруд пруди, а ума маловато. Если захочет - отнимет у Печкина драгоценный орех, чем повергает того в уныние. В холодную ночь, конечно, спят прижавшись - как без этого, но относится она к нему, imho, плоховато...

А вот Печкин настоящий интеллектуал - все рассматривает, медленно обходит квартиру, пробует на зуб... =) Напробовался шлейфы IDE, теперь их можно выкидывать =)

Дружбы и жвачки пока не предвидится... Но по одиночке им скучно, конечно...

Анфиска такая типичная деревенская девах - энергии пруд пруди, а ума маловато. Если захочет - отнимет у Печкина драгоценный орех, чем повергает того в уныние. В холодную ночь, конечно, спят прижавшись - как без этого, но относится она к нему, imho, плоховато...

А вот Печкин настоящий интеллектуал - все рассматривает, медленно обходит квартиру, пробует на зуб... =) Напробовался шлейфы IDE, теперь их можно выкидывать =)

Дружбы и жвачки пока не предвидится... Но по одиночке им скучно, конечно...

почти как у людей... :confused:

Как здорово! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Никогда не видела такой дружной и веселой человеко-беличей семьи!!! МОЛОДЦЫ! :cool:

Как здорово! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Никогда не видела такой дружной и веселой человеко-беличей семьи!!! МОЛОДЦЫ! :cool:

Заболел, сижу дома.

Наблюдал, как Анфиска делает нычки. Жаль, фотика нет под рукой, оставил у друзей случайно.

На моих глазах спрятала орех в кучу компьютерных проводов, долго и старательно обвязывала проводами орех, поворачивается и видит, что я внимательно наблюдаю! Всплеснула передними лапами, и давай выковыривать обратно... А заплела-то хорошо, мучается, матерится по-своему... Кое-как выковыряла!

И давай перепрятывать... =)

Заболел, сижу дома.

Наблюдал, как Анфиска делает нычки. Жаль, фотика нет под рукой, оставил у друзей случайно.

На моих глазах спрятала орех в кучу компьютерных проводов, долго и старательно обвязывала проводами орех, поворачивается и видит, что я внимательно наблюдаю! Всплеснула передними лапами, и давай выковыривать обратно... А заплела-то хорошо, мучается, матерится по-своему... Кое-как выковыряла!

И давай перепрятывать... =)

Выздоравливайте побыстрее, пусть у Анфиски будет возможность делать нычки, пока Вы на работе.