Игорюшка Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 У нас в доме появился дегу по кличке Кузьмич. От роду нам 2.5 месяца. Малый шустрый и уже ручной. Сам приходит на руки. В клетке вроде все оборудовал, единственно что осталось так это "пескомойку".Кушает прекрасно. Сегодня нарвал ему листьев одуванчика и веточек. Хомячит за обе щеки. Кушает корм для грызунов, семечки подсолнуха и тыквенные.Палочек в клетке понаставил - рассекает как сумашедший, везде лазает, прыгает и грызет.Я конечно не спец, но по-моему за 3 дня к кличке начал привыкать. Каждый 3-4 раз на зов приходит.Выпускал по дивану поноситься. Набегался так, что когда в клетку обратно посадил - свалился замертво и проспал часа 2-3 кверху пузом.Главное жене понравился и аллергии у нее на дегу нету (кому надо меня поймет).Так что живет Кузьмич хорошо. Сегодня с ребенком выстроили домик из "Лего" и запустили Кузьмича на просторы дивана. Пока осторожно, но начинает с нами играть. Особенно понравилось по трубе с крыши на диван съежжать.Зверушка симпотная, когда сядет и нахохлится спереди на льва похож Пока фотка плохая, но уж какая есть. Больно шустрый, фотик не успевает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted May 6, 2009 Report Share Posted May 6, 2009 Какой забавный малыш! просто прелесть! Песчанки очень активные зверюшки... им нужно много бегать. А еще я знаю, что они очень нуждаются и почти постоянно требуют внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted May 6, 2009 Опа, уже Кузьмич поселился в вашем доме Шустрый вы однако. Надеюсь, что он приживётся у вас и не будет таких же проблем как с Тирлюшей Хотя не скрою, удивили! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted May 6, 2009 Report Share Posted May 6, 2009 согласна с Ирой..быстро вы однако(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted May 6, 2009 Прикольный наверное зверь? Игорь, рассказывайте про него Как ему у вас живётся? Чего ест? И вообще, как отношения складываются.А почему кличка такая Кузьмич? Навеяло просмотром фильма "Особенности национальной охоты, рыбалки"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted May 8, 2009 Author Report Share Posted May 8, 2009 Прикольный наверное зверь? Игорь, рассказывайте про него Как ему у вас живётся? Чего ест? И вообще, как отношения складываются.А почему кличка такая Кузьмич? Навеяло просмотром фильма "Особенности национальной охоты, рыбалки"? Зверяга знатный. Меня выделяет из всех, очень радуется. Это наверное что только я один его погулять выпускаю. Наглый гад, не слушается вообще. Чтобы из клетки выйти на любые хитрости пойдет и даже пищать будет, а как только освободили - пошли все нафиг Активно обследует вверенную территорию при прогулках.Кличка - это от Питерского футбола. Дело в том, что на футбольном слэнге так называют нас, старшее поколение, котрое на футбол ходит не поорать и побеситься (с устраиванием фаершоу или чего то подобного), а действительно посмотреть футбол и, главное, погрызть на стадионе семечек. Именно из-за такого названия определенной группы болельщиков к нему прилепилась кличка (семки хомячит - страть как). Ест все подряд и водичку пьет хорошо. За несколько дней вырос (ну или кажется). Вообщем воспитывать парня надо еще долго, а то на голову сядет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted May 8, 2009 Author Report Share Posted May 8, 2009 Набегался Кузьмич, пока я сегодня дома. Свалился замертво спать.Кушает корм для грызунов, семечки все. Орехи говорят они едят, но после "известных событий" не даю вообще никаких орехов.Собираю траву во дворе и приношу ему. Особенно любит листья одуванчика. Может слопать целую горсть листьев (а она у меня не маленькая). Любит веточки свежие грызть и палочки. Обгрызает их обстоятельно, так что от веточки ничего не остается. Клянчит семечки подсолнуха и тыквенные (решил данное угошение перевести в разряд лакомств). Корм то постоянно насыпан, но читал что основу должна составлять растительная пища и им нельзя много злаковых. Вот еще не решил с дропсами - давать или не давать. Они медовые, а сладкого им нельзя.Устроил в клетке завал из веток. Кузя сначала привыкал по ним прыгать и лазать. Теперь скачет по ним ловко и лазает и грызет.Блин, до сих пор не сделал купалку песочную. Надо песка где то надыбыть мелкого. Во дворе дети играют, но он крупный очень.Еще емкость под него надо придумать, а то песочек мигом будет по всей комнате раскидан из клетки.Пока вот такие дела у нас. Растем. С воспитанием по-хуже. Как говорится "кто тебя воспитывает? Когда папа Карло, а когда и никто" Link to comment Share on other sites More sharing options...
IrinaV Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 Симпатичный парнишка Игорь! Когда выпускаете Кузьмича погулять,следите,чтобы подальше от проводов держался. У меня раньше жили дегу.После них на память остались погрызанные провода Выпускала,следила-но они такие шустрые. Только отвернусь-уже грызут, паршивцы А вообще,очень забавные и умильные зверики Один из моих дегусей -Жирдяй (больно крупный был) любил на моем плече сидеть. Я дела делаю,а он на мне верхом ездил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted May 11, 2009 Author Report Share Posted May 11, 2009 Кузьмич освоился и оборзел. Нашел способ выбираться из клетки и целый день носился по комнате. Был отловлен, но тут же на глазах еще 3 раза выбирался. Оказалось в одно месте (сверху) расстояние между прутьями чуть больше и он туда пролезает. Теперь все заделано, а Кузя под домашним арестом за самодеятельность. Очень дружелюбный, только любопытный. Все ему хочется посмотреть и полазать. Конечно в клетке то надоело сидеть, вот и хочется парню поноситься на просторе. Растет же. Стал очень интересный окрас. Попа темная, а все остальное серое, да еще рисунком каким то В остальном вполне нормальный мальчик. Кушает хорошо и что самое главное все подряд. Буду стараться чаще давать травку и веточки, он их очень любит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted May 11, 2009 Report Share Posted May 11, 2009 купалку можно соорудить из цветочного горшка или миски глубокой) я своим белкам так сделала,а песок можно в зоомагазине купить(для шиншил).когда будут новые фото? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted May 13, 2009 Author Report Share Posted May 13, 2009 купалку можно соорудить из цветочного горшка или миски глубокой) я своим белкам так сделала,а песок можно в зоомагазине купить(для шиншил).когда будут новые фото?Задумался о новой клетке. Что-то часто Кузьма стал самостоятельно вылезать. Хотя подрос неплохо, но пока щеки не наел и еще пролезает между прутьев. Новые фотки выложу на следующей неделе. Пытаюсь приучать к командам. Пока кроме своей клички ничего учить не хочет и выпустив его бегать по комнате потом не наловишься. Вот учим команду "ко мне". В клетке мы ее исполняем хорошо и тут же забираемся на руку, а вот стоит только выпустить и он все забывает. На что не пойдешь ради прогулки Стараюсь выпускать Кузьмича когда кошки нет в комнате, а то что то она на него косо поглядывает и глазки блестеть начинают. Хитрая больно, когда мы в комнате вроде лежит и никакого интереса к нему не проявляет, а стоит выйти всем - начинается охота Так что пока полностью не привыкла пока на разных территориях пусть посидят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 14, 2009 Главные администраторы Report Share Posted May 14, 2009 Кличка - это от Питерского футбола. Дело в том, что на футбольном слэнге так называют нас, старшее поколение, котрое на футбол ходит не поорать и побеситься (с устраиванием фаершоу или чего то подобного), а действительно посмотреть футбол и, главное, погрызть на стадионе семечек. Именно из-за такого названия определенной группы болельщиков к нему прилепилась кличка (семки хомячит - страть как).Так вы что ж, футбольный болельщик? Глубоко однако капнули с кличкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 14, 2009 Report Share Posted May 14, 2009 Дегу также как и белки требуют внимания и ухода. И правильного кормления тоже. Очень надеюсь, что с дегусем будет проще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 14, 2009 Главные администраторы Report Share Posted May 14, 2009 В данном случае хорошо то, что Кузьмич лопает всё подряд и судя по всему психика у зверька не такая ранимая как у белок, что несомненно радует А вот то, что фоток мало в теме, это фигово Картинок хочется Задумался о новой клетке.Вот это радует Новые фотки выложу на следующей неделе.Так ждём уже с нетерпением Пытаюсь приучать к командам. Пока кроме своей клички ничего учить не хочет и выпустив его бегать по комнате потом не наловишься. Вот учим команду "ко мне". В клетке мы ее исполняем хорошо и тут же забираемся на руку, а вот стоит только выпустить и он все забывает. На что не пойдешь ради прогулки Ой, ну рассмешили Стараюсь выпускать Кузьмича когда кошки нет в комнате, а то что то она на него косо поглядывает и глазки блестеть начинают. Хитрая больно, когда мы в комнате вроде лежит и никакого интереса к нему не проявляет, а стоит выйти всем - начинается охота Так что пока полностью не привыкла пока на разных территориях пусть посидят.Возможно я позабыла или просто упустила этот факт, а у вас ещё и кошка есть?Может Кузьмичу прогулочный шар купить? Тогда и кошка его не достанет и за проводку можно не беспокоиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 14, 2009 Report Share Posted May 14, 2009 Точно, прогулочный шар прекрасный выход из положения. Кошке не объяснить, а в шаре дегусь будет надежно защищен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted May 17, 2009 Author Report Share Posted May 17, 2009 Сегодня дополз до зоомагазина и приобрел новую клетку. Трехярусная с лесенками. На дно насыпал песка слоем около 3-4 см. Набрал свежей травы.Отметили с Кузьмичем новоселье. Очень ему понравилось и мне тоже с семьей. Старая клетка хлоть и больше, но гремела так что уснуть было практически невозможно. Теперь тишина и порядок. Валяется парень в песке, носится по этажам и кушает.Стал очень разговорчивым и, если хочет обратить на себя внимание, чирикает как воробей ну по-моему звук очень похож.Фотки выложу. Думаю завтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted May 19, 2009 Author Report Share Posted May 19, 2009 Енто мы в новой клетке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кобра Николавна Posted May 19, 2009 Report Share Posted May 19, 2009 Ой какой зверь интересный А он тоже болельщик? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted May 19, 2009 Author Report Share Posted May 19, 2009 Ой какой зверь интересный А он тоже болельщик? Ну пока нас только бы погулять отпустили, а так хоть трава не расти ...При виде меня кричит, знает что только я его погулять выпускаю.Пока он у нас не болельшик, но уж мы его приучим Стал гораздо лучше приходить на руки после прогулок, и не боится даже когда ходят по комнате. Очень любит кувыркаться на линолиуме и просто носиться по комнате. Плохо забирается на препятствия. Слезть с дивана может, а вот обратно забраться уже нет. Хотя высота пледа около 10-15 см от пола. По обивке вообще не забирается.В клетке пргыгает хорошо и на диване тоже, а вот вверх что то пока не идет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кобра Николавна Posted May 19, 2009 Report Share Posted May 19, 2009 Я такого первый раз увидела и вообще услышала, потом уж в интернете про них сайт нашла и разглядела их поближе. Интересно какие звуки он издает? Похоже у нас тут и белки-то разные издают А насчет болельщика я волновалась - вдруг он перенервничал от поражения Зенита ЦСКА в выходные))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted May 22, 2009 Author Report Share Posted May 22, 2009 К футболу он пока равнодушен, а вот к еде нет. Лопает абсолютно все подряд.Когда веду ребенка в садик срываю ему травы и веточек. Лопает отлично.Так же ест корм и семечки всякие.Кричит как то непонятно. То ли на писк мыши похоже, то ли на чириканье воробья, но скорее всего и то и другое вместе взятое. Щас тоже орет - гулять хочет. Пойдем на прогулку под присмотром С каждым разом все лучше возвращается на руки.Только вот привычку взял нехорошую - кормушку свою опрокидывать и весь корм рассыпать. Уже раза 3 так делал. Сам голодный сидит когда дома никого нет, но все равно переворачивает. Может ему купить кормушку с креплением к клетке чтобы не оторвать было Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted May 22, 2009 Report Share Posted May 22, 2009 так сказать, сделать движимое имущество НЕДВИЖИМЫМ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 25, 2009 Главные администраторы Report Share Posted May 25, 2009 Да давно надо было обзавестись такой посудой, а то голодным как-то не хорошо оставаться из-за своих закидонов. А шар прогулочный ещё не купили? Ой как в нём было б спокойнее гулять. И провода будут целы и на кота наехать можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted June 11, 2009 Author Report Share Posted June 11, 2009 Наконец-то добрался до странички.Дела у Кузи идут нормально. Затарился спецпосудой. Теперь кушаем и пьем из специальных железных мисок, закрепленных к клетке. Раньше еду высыпал, причем нарошно. Да и воду проливал часто, но теперь все ок.Было ЧП. Ребенок таки оторвал ему хвост, когда за ним клетку закрывал и Кузя лишился своей красивой кисточки. Я конечно отругал дитя, но обратно ничего не вернешь. Уже свыкся с мыслью о том, что мы теперь очень похожи на крысенка, но .....Хвост снова вырос и вместе с кисточкой !!!Точнее хвост то как был так и остался, а вот новая кожа наросла и и кисточка тоже отростает. Уже практически и незаметно что что то было. Очень порадовался я этому и удивился. Все говорили что один раз оторвешь и все - больше кисточки не будет. Вообщем аномаль какая то произошла.А так Кузьмич шустрый. Выпускают его регулярно (я дома почти не бываю). Носится как сумашедший и тоже никого не боится. Постоянно рвется из комнаты на обследование всей квартиры. Ничего в комнате не грызет и кроме "отложений" от него хлопот нету.Новые фотки выложу в следующий раз. Уже не в состоянии - почти уже сплю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted June 11, 2009 Report Share Posted June 11, 2009 Игорь, хвостик жалко, конечно выкладывай фотографии! а дегу что ест? то же, что и белки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.