Сателла Posted June 18, 2009 Report Share Posted June 18, 2009 Истоию и привычки повторить нужно? Сегодня мы проказничали - пытались есть землю из цветков, грызть деревянную перегородку и скакали как слоны по полу, чуть пританцовывая Наши новые фотографии 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted June 18, 2009 Report Share Posted June 18, 2009 какой рыжик!спер)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted June 18, 2009 Report Share Posted June 18, 2009 Ну раз тут у нас все с начала.... ПРИВЕТ!!! КАКИЕ ВЫ КЛАСНЫЕ!!!! Требуем фото и рассказ о любимце!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted June 18, 2009 Author Report Share Posted June 18, 2009 Вопрос ко всем: нам когти постригать надо? История: В июне 2007 года на улице Леонова у семейства бельичих появились бельчата! Но так как у нас В Калининграде очень часто обрезают ветви деревьев(чтоб не мешали проехжей части), то эти бельчата были отданы в зоопарк. По случаю один из них попал на руки к продавцам на птичьем рынке. Они его выкармивали месяц, а потом решили продать. Как раз в этот момент мы с мамиком хотели белочку завести и решили пройтись по птичнику. Та и увидели очаровательного бельчонка, в которого сразу влюбились!! Но стоил ребёнок 5 000 рублей и оказался нам не по карману. Спас счастливый случай - отец как раз вернулся с моря и я позванила ему с просьбой подарить мне этого бельчона на день рождения к 10 августа. Папа согласился. И вот 8 августа этот зверёк появился у нас. Мы были рады без памяти. Над его именем думали 2 недели, но потом решили назвать его в честь 4-х главных его собственных качеств: шустрый, очень звучно и много ест(как оказалось это стресс), ну и плюс в нём была вся клетка. С тех пор стали мы его называть - Шустр Хрумичев Обжорка-Засранец(Шустя). Очень скоро это миловидное создание привыкло к нам и стало откликаться на кличку, встречать нас, проситься на руцки. Со временем Шустя узнал команды: "Ко мне", "Не надо", "Домой", "Умница", "Сидеть". Так же он даёт себя погладить, поиграть с ним. Так же белк очень любил засыпать у меня на руках. За всё это время я так привязалась к нему, что теперь не иначе как "сына" его называю. Он откликается. Сейчас даже начал изо рта еду брать зубами. Такая вот история! А вот и мы: 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted June 18, 2009 Author Report Share Posted June 18, 2009 Наша клетка и Шустя в домике (клетка для кроликов - самая большая в Калининграде) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted June 18, 2009 Report Share Posted June 18, 2009 Маникюр у вас в порядке. Нужно только толстые коряги вертикальные, чтобы он лазал по ним и стачивал коготки. Можно убрать нижнюю полку и поставить корягу по диагонали. Мне кажется так больше места будет внизу и он будет там тусоваться. И попробуйте домик наверх поставить (можно не такой большой) - есть домики 16 см в диаметре из соломы сплетеный шар. А этот пока внизу оставьте, а потом уберете - опять же место выиграете (это если вы захотите что-то переделать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted June 18, 2009 Author Report Share Posted June 18, 2009 Маникюр у вас в порядке. Нужно только толстые коряги вертикальные, чтобы он лазал по ним и стачивал коготки.Можно убрать нижнюю полку и поставить корягу по диагонали. Мне кажется так больше места будет внизу и он будет там тусоваться. И попробуйте домик наверх поставить (можно не такой большой) - есть домики 16 см в диаметре из соломы сплетеный шар. А этот пока внизу оставьте, а потом уберете - опять же место выиграете (это если вы захотите что-то переделать)мы ищем сейчас клетку побольшеа убрать нижнию - совсем ребёнку играться негде будет. Так он на ней сальто делат)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted June 24, 2009 Author Report Share Posted June 24, 2009 вот про нас и забыли... а у Шусти новый рацион! Итак: утро(7-8утра) - свежие ягоды (клубника, земляника). обед(13-14) - колечко для кроликов, сыр, печенье(постное), (на обед ещё половина остаётся несъеденного). Если нас дома нет, то колечко закапывается в сено вместе с печеньем. Сыр не даётся - следовательно кусок печенья больше. ужин(20-00-21-00) - орехи(кедровые, фундук - всё в скорлупе), семечки (нежарен., в скорлупе), витаминки Примерный распорядок дня: 6-00 - подъём с 7-30 до 8-00 - завтрак, съедается 1/3 завтрака 8-00-9-30 - бегаем и прыгаем (если я дома, то по квартире) 9-30-10-00 отдыхаем, съедаем 2/3 завтрака 10-00-12-00 - сон 12-00-13-00 - просыпаемся и прыгаем, прыгаем (в клетке) 13-30-14-00 - обед(в это время съедаем оставшуюся часть завтрака, достаём припрятанные запасы и тоже съедаем) 14-30-17-00 - сон 17-10-18-00 - просыпаемся, что съедаем из запасов, начинаем просится гулять 18-00-18-30 - прогулка (или бегаем по квартире) 18-30-20-00 - отдыхаем после прогулки, съедаем все запасы и колечко с печеньем 20-30-21-00 - ужин (запасы - 2/3, 1/3 - съедаем) 21-00-21-30 - подготовка ко сну, последние проголку по дому как правило у меня на плече 21-30-06-00 - сон Вот))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted June 25, 2009 Report Share Posted June 25, 2009 Какой замечательный у вас распорядок!!! Моих после 4-х дня уже никакими калачами прыгать не заствишь.... Мечта , а не ребенок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted June 29, 2009 Author Report Share Posted June 29, 2009 а Шусти новая клетка! Ужде осваивается! Ради него целый день в лесу: искали палки-ветки! Но зато теперь он доволен! П/с фото будет чуть попозже 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted July 10, 2009 Author Report Share Posted July 10, 2009 А про нас наверное забыли... Неужели никому не интересно о том, как Шустя адаптировался в новой клетке? О том как он уживается с собакой и уже неделю живёт без кедровых орехов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted July 10, 2009 Главные администраторы Report Share Posted July 10, 2009 Безумно интересно. Конечно же рассказывайте!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted July 10, 2009 Report Share Posted July 10, 2009 Я может что-то упустила.... А чего это Шустя без орехов-то??? На диете или дифицит? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted July 11, 2009 Author Report Share Posted July 11, 2009 Итак: Шустя к новой клетке уже привык. Раньше только по решёткам бегал, а сейчас и по веточкам скачет. Очень нравится. Фото новой клетки будет позже. Наши с ним совместные прогулки по парку стали на 10 минут длинеее. Теперь мы гуляем 30 минут! А орехи у нас действительно в дефиците - во времена кризиса возить мол невыгодно - никто не покупает. Ни в одном магазине нет кедровых орехов на развес. Раньше можно было на 60 рублей купил орехов - Шустя неделю их ест. Остались только кедровые орехи в упаковке по 150 грамм. Стоит это удовольствие порядка 150 рублей. Дорого(((( Зато сейчас у Шусти много фруктов: клубника, смородина - с огорода; дыня, бананы, яблоки - магазин. Даём фундук в скорлупе больше чем обычно + грецкие. Вот так вот мучается мой любимый сына... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted July 15, 2009 Author Report Share Posted July 15, 2009 А вот и наша новая клетка! Все деревья везли сами. Специально ездили на Курсшскую косу. Выпиливали нужные ветки. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted July 15, 2009 Главные администраторы Report Share Posted July 15, 2009 Шикарная "меблировка"!!! А домик у Шусти специально внизу стоит ? Наверху не любит жить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted July 16, 2009 Report Share Posted July 16, 2009 ДААААА!!!! Вот это квартирка у Шусти!!!! Деревья просто загляденье!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 16, 2009 Report Share Posted July 16, 2009 ой, класнючка, а не мебель. Опять придется в лес ехать, очередной раз мебель менять Завидно ж!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted July 17, 2009 Author Report Share Posted July 17, 2009 Шикарная "меблировка"!!! А домик у Шусти специально внизу стоит ?Наверху не любит жить?Да Шустя не любит жить наверху. Ему очень нравится валятся в сене-подстилке)))Поэтому домик у нас внизу плюс на нём лежит дощечка на которой Шустя своё сальто делает))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted July 20, 2009 Author Report Share Posted July 20, 2009 А вот и наши новые фотографии!!! Фотосессия 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 20, 2009 Report Share Posted July 20, 2009 3-я фото: братья и сестры, подайте на пропитание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кобра Николавна Posted July 21, 2009 Report Share Posted July 21, 2009 Заяц Как они сиротство удачно все-таки изображают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted August 25, 2009 Author Report Share Posted August 25, 2009 Kurosawa наши дела идут хорошо! Сейчас пытается привыкнуть к собаке, но уже начал её дразнить))) Орехов кедровых у нас по-прежнему нет. Зато в рационе до сих пор есть земляника, арбузы и дыни, а так же сливы и белый налив. Конечно Шустя скучает по орехам, но достать их нереально, пока заменяем арахисом в скорлупе, грецкими. Сейчас новая проблема - исчез фундук в скорлупе, но думаю на рынке он остался. Так же Шуст сейчас у довольствием грызёт палочки для кроликов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted September 30, 2009 Author Report Share Posted September 30, 2009 Прошло время. Шустя уже почти полинял, уже есть кисточки и хвост распушился! Красавец! Сегодня прислали уведомление с почты о посылке, так что скоро Шустя не будет совсем голодный! Это ещё хорошо что мы 2 недели назад урвали килограмм фундука в скорлупе. Зато сейчас поедает всё, что растёт))Даже огурцы с помидорами) А ещё у нас домик развалился(((Гвоздики надо заново вбивать. НО Шустр пока живёт в гамачке, который я ему летом сделала)) Как то вот так 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сателла Posted October 2, 2009 Author Report Share Posted October 2, 2009 Сегодня была на почте) Спасибо огромное eta!!! Чтоб мы без Вас делали!!! Килограмм вкусных кедровых орехов - это просто подарок судьбы! а ещё у нас новый дом! старый торжественно развалился(( Дом Шусти: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts