Lichi Posted July 10, 2009 Report Share Posted July 10, 2009 Ответьте мне, пожалуйста, кто знает. Если у белок-девочек наступает течка, и она в положенный срок с мальчиками не общается, то через несколько дней течка начинается снова. Видимо, это так же, как, например, у хорьков. А на форуме фреток тема вывода хорьчихи из течки серьезно обсуждается. Но для хорьков и ветеринары есть, и кастрируют их поголовно. Так сказать вопрос решен. А как быть нам, белковладельцам?! Если белка-девочка одна, то как поступать? Обязательно ее вязать? Стерилизовать???!!! И как распознать не обладая навыками беличьего гинеколога, что у белки началась течка? Бурундушка живет у меня с середины апреля, никаких поводов для тревог по этому вопросу не возникало. Правда, приручается она медленно. На ладонь залазит, ест с ладошки, даже умывается, сидя на руке (правда в клетке), но по-прежнему кусачая. Гладишь ее, она шариком свернется, глаза закроет, задремлет, а потом как вцепится в палец! Вот что делать?! Может, это агрессия от одиночества. И вообще я уже не уверена, что это девочка. А рассмотреть пол сама пока не умею. Растолкуйте мне, пожалуйста, кто наверняка в этом вопросе разбирается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted July 10, 2009 Report Share Posted July 10, 2009 Ответьте мне, пожалуйста, кто знает. Если у белок-девочек наступает течка, и она в положенный срок с мальчиками не общается, то через несколько дней течка начинается снова. Видимо, это так же, как, например, у хорьков. А на форуме фреток тема вывода хорьчихи из течки серьезно обсуждается. Но для хорьков и ветеринары есть, и кастрируют их поголовно. Так сказать вопрос решен. А как быть нам, белковладельцам?! Если белка-девочка одна, то как поступать? Обязательно ее вязать? Стерилизовать???!!! И как распознать не обладая навыками беличьего гинеколога, что у белки началась течка? Бурундушка живет у меня с середины апреля, никаких поводов для тревог по этому вопросу не возникало. Правда, приручается она медленно. На ладонь залазит, ест с ладошки, даже умывается, сидя на руке (правда в клетке), но по-прежнему кусачая. Гладишь ее, она шариком свернется, глаза закроет, задремлет, а потом как вцепится в палец! Вот что делать?! Может, это агрессия от одиночества. И вообще я уже не уверена, что это девочка. А рассмотреть пол сама пока не умею. Растолкуйте мне, пожалуйста, кто наверняка в этом вопросе разбирается.сводить необязательно!у белочек проходит течка без последствий для здоровья!)стерилизовать белок нельзя,т.к это дикий зверь и вопрос не изучен.агрессия может быть связана с течкой,но это пройдет)P/S бурундуки по натуре своей немного агрессивны,природа такая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts