eta Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 Уважаемые Форумчане! Предлагаю Вам поделиться опытом в области домашних заготовок для наших любимцев. Лето скоротечно и наступит зима, очень захочется всяких летних вкусняшек. Многие из нас еще ниразу не сталкивались с зимой. Мы привыкли таскать каждый день всякие вкусности нашим любимцам и возможно не все знаем о том, что и как мы могли бы запасти на зиму. Опять же в плане финансов запасы - огромное подспорье , то что можно купить дешево или собрать бесплатно летом , зимой, а собенно в начале весны будет стоить немалых денег. И конечно же свои запасы намного безопаснее для здоровья наших любимцев, ведь только мы сами можем с уверенностью сказать что и где мы собирали и как хранили. Конечно, много информации о домашних заготовках разбросано по форуму, но я надеюсь на Вашу активную отзывчивость и предлагаю всю информацию собрать на этой страничке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted July 23, 2009 Author Report Share Posted July 23, 2009 Близится к концу сезон ягод. Если ваши любимцы жить не могут без этого лакомства, нужно обязательно запастись на зиму. Черника, земляника, клубника, смородина, вишня и черешня прекрасно высушиваются в течении 10 -14 дней на обыкновенном подносе покрытом вафельным полотенцем, если у Вас конечно нет желания нанизывать все это на ниточку или покупать специальную сушку. Главное уберечь сие сокровище от мух , если конечно не дай бог такие имеются. В этом слечае достаточно натянуть поверх подноса марлю, главное что бы она не касалась ягод. Ягодки переварачиваем с бока на бок хотя бы раз в день. Высохли! Ссыпаем все это дело в тканевый или бумажный пакетик. Его в свою очередь кладем в пакет или ящик с другими заготовками. Главное хранить в сухом месте. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted July 23, 2009 Author Report Share Posted July 23, 2009 Вчера мы окончательно уверились в том, что мы любим ЛИСИЧКИ. Оказывается запасти на зиму килограмм грыбочков не такое уж простое занятие. Но есть замечательный выход из положения! Нанизаваем как обычно грибы на ниточки, берем обыкновеннию вешалку с перекладиной для брюк и просто вешаем на нее гирлянды. Сверху оборачивем марлей и завязываем ее снизу. Вуаля - килограмм развешен для сушки за один вечер в очень мобильной упаковке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 можно венечки березы и ивы засушить)))а еще початки кукурузы засушить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 А шишки?? У нас столько было заготовлено, что до сих пор едим Шишки у нас хранятся в картонных коробках прямо в комнате. Если раскрываются - то не беда, мы потом из коробки вытряхиваем семена и Кузя в удовольствием их лопает. Также - желуди, каштаны, рябину не забудьте, кленовые курносики, грецкие орехи и лещину (у нас своё всё, до сих пор хранится, вкуснятинка). А еще мы насобирали из-под снега весной прошлогоднюю лещину - Кузе очень понравилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted July 23, 2009 Главные администраторы Report Share Posted July 23, 2009 А еще многие белки балдеют от компотов и варенья, кстати Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 а еще можно головы подсолнуха высушить с семечками,а потом поделить на дольки и давать))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 а листики насушить?? Тоже надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДомиНошкА Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 Ещё шиповника насобирать можно,боярышника! Я ещё хочу немного разных ягод не сушить,а заморозить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted July 24, 2009 Author Report Share Posted July 24, 2009 Если у кого-то есть возможность прикупить свежий мед с пасики - разоряйтесь. Белки мед любят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 24, 2009 Report Share Posted July 24, 2009 О, какая актуальная тема! А шишки заготавливать коричневые уже? А зеленые сколько храниться могут? Не испортятся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted July 24, 2009 Author Report Share Posted July 24, 2009 Зеленые это сосновые наверное? Их можно или заморозить или засушить. Но для начала проведите эксперимент с одной и посмотрите станет ли ее после этого есть ваше чадо. Мои например едят только свежие. Два дня полежали ( не важно где ) все - ешь сама. Так что заготовки делаю по принципу , что мы съедим полюбому... Все остальное для разнообразия совсем по немногу... (на авось, вдруг зимой распробуют) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 24, 2009 Report Share Posted July 24, 2009 Да, сосновые. У нас уже 2 недели лежат в комнате, долго оставались зелеными, сейчас вот потемнели, ест темные не так охотно, но если орехи и семечки ограничивать - лопает. Как будут свежие, заморожу на пробу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 4, 2009 Author Report Share Posted August 4, 2009 Еще можно насушить на зиму ягодку под названием ИРГАСейчас (московская область) эта ягодка уже почти отошла. На деревьях только спелые и уже немного подсушеные ягодки.Так что кто не успеет, тот опоздает...Так собственно выглядит эта ягодка, на фото еще недозрела, в идеале все ягодки почти черного цвета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Eta, а ты будешь сушить вениками? или гроздья ягод только? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 5, 2009 Author Report Share Posted August 5, 2009 Т.к сия вкуснотища растет у меня на даче, то конечно не собираюсь делать из нее бревно для своих любимиц Ветки от ирги мои красавицы не едят, только ягоды. Их и сушу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted August 5, 2009 Report Share Posted August 5, 2009 Я писала уже где-то про заготовки. Поэтому напишу в своей темочке "Впервые завели белочку", чтоб не потерялось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira67 Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 Извините ,как заготавливать белкам корм на зиму?Что собирать ,лещина должна быть зрелой,имею ввиду орешки .Шишки которые беру в лесу открываются . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 24, 2009 Author Report Share Posted August 24, 2009 Шишки ищите недоспевшие , молодые, только в них есть, что поесть. Если подбираете с земли коричневые - они прошлогодние - пустые , раскрываются от того что высыхают, хороши только как игрушка, запасать их нет смысла. Период созревания семян с октября месяца, теряет семена с января по март. Выходит оптимально собирать ноябрь-декабрь. Только проблема в том, что падать им незачем... А еще здесь посмотрите здесь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 Шишки ищите недоспевшие , молодые, только в них есть, что поесть. Если подбираете с земли коричневые - они прошлогодние - пустые , раскрываются от того что высыхают, хороши только как игрушка, запасать их нет смысла. Период созревания семян с октября месяца, теряет семена с января по март. Выходит оптимально собирать ноябрь-декабрь. Только проблема в том, что падать им незачем... А еще здесь посмотрите здесьо и нам информация полезна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 25, 2009 Author Report Share Posted August 25, 2009 Это сообщение, для тех, кто немного севернее Москвы. Немного проспала заготовки по МАСЛЯТАМ Зря говорят, что маслята не сушат, никого не слушаем, сушатся ровно так же как и белые. Одна проблема с червячками, не червивы только совсем маленькие грибочки, чуть перерос и хоть один червяк, но будет. Борьба: нарезаем грибы для сушки, выкладываем на тарелку и на среднем режиме на несколько секунд в микроволновку . Грибы чуть теплые - значит можно сушить - если кто и был - теперь он мясная приправа к нашим грибам. Белочкам приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 Какая полезная тема - спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Cкажите пожалуйста, а сыроежки белкам можно?? я насобирала белых грибов, маслят и сыроежек -хочу на зиму Шурику засушить! а как вы сушите? просто режите маленькими кусочками и на полотенце? как долго надо сушить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Нажимаем здесь тут уже есть ответ про то как сушу.Сушила и сыроежки и маслята и лисички Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Вообще такая тема уже есть в разделе кормление Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.