Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка
 

Заготовки на зиму


eta
 Share

Recommended Posts

Уважаемые Форумчане!

Предлагаю Вам поделиться опытом в области домашних заготовок для наших любимцев.

Лето скоротечно и наступит зима, очень захочется всяких летних вкусняшек. Многие из нас еще ниразу не сталкивались с зимой. Мы привыкли таскать каждый день всякие вкусности нашим любимцам и возможно не все знаем о том, что и как мы могли бы запасти на зиму.

Опять же в плане финансов запасы - огромное подспорье , то что можно купить дешево или собрать бесплатно летом , зимой, а собенно в начале весны будет стоить немалых денег. И конечно же свои запасы намного безопаснее для здоровья наших любимцев, ведь только мы сами можем с уверенностью сказать что и где мы собирали и как хранили.

Конечно, много информации о домашних заготовках разбросано по форуму, но я надеюсь на Вашу активную отзывчивость и предлагаю всю информацию собрать на этой страничке.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • ДомиНошкА

    20

  • eta

    20

  • Katrina

    12

  • готово дело - белочка!

    9

Близится к концу сезон ягод.

Если ваши любимцы жить не могут без этого лакомства, нужно обязательно запастись на зиму.

Черника, земляника, клубника, смородина, вишня и черешня прекрасно высушиваются в течении 10 -14 дней на обыкновенном подносе покрытом вафельным полотенцем, если у Вас конечно нет желания нанизывать все это на ниточку или покупать специальную сушку. Главное уберечь сие сокровище от мух , если конечно не дай бог такие имеются. В этом слечае достаточно натянуть поверх подноса марлю, главное что бы она не касалась ягод. Ягодки переварачиваем с бока на бок хотя бы раз в день.

Высохли! Ссыпаем все это дело в тканевый или бумажный пакетик. Его в свою очередь кладем в пакет или ящик с другими заготовками.

Главное хранить в сухом месте.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вчера мы окончательно уверились в том, что мы любим ЛИСИЧКИ.

Оказывается запасти на зиму килограмм грыбочков не такое уж простое занятие.

Но есть замечательный выход из положения! Нанизаваем как обычно грибы на ниточки, берем обыкновеннию вешалку с перекладиной для брюк и просто вешаем на нее гирлянды. Сверху оборачивем марлей и завязываем ее снизу.

Вуаля - килограмм развешен для сушки за один вечер в очень мобильной упаковке.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

можно венечки березы и ивы засушить)))а еще початки кукурузы засушить

Link to comment
Share on other sites

А шишки?? У нас столько было заготовлено, что до сих пор едим :)

Шишки у нас хранятся в картонных коробках прямо в комнате. Если раскрываются - то не беда, мы потом из коробки вытряхиваем семена и Кузя в удовольствием их лопает.

Также - желуди, каштаны, рябину не забудьте, кленовые курносики, грецкие орехи и лещину (у нас своё всё, до сих пор хранится, вкуснятинка).

А еще мы насобирали из-под снега весной прошлогоднюю лещину - Кузе очень понравилось :)

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

А еще многие белки балдеют от компотов и варенья, кстати

Link to comment
Share on other sites

а еще можно головы подсолнуха высушить с семечками,а потом поделить на дольки и давать)))

Link to comment
Share on other sites

Ещё шиповника насобирать можно,боярышника! Я ещё хочу немного разных ягод не сушить,а заморозить!

Link to comment
Share on other sites

Если у кого-то есть возможность прикупить свежий мед с пасики - разоряйтесь. Белки мед любят.

Link to comment
Share on other sites

О, какая актуальная тема! А шишки заготавливать коричневые уже? А зеленые сколько храниться могут? Не испортятся?

Link to comment
Share on other sites

Зеленые это сосновые наверное?

Их можно или заморозить или засушить. Но для начала проведите эксперимент с одной и посмотрите станет ли ее после этого есть ваше чадо.

Мои например едят только свежие. Два дня полежали ( не важно где ) все - ешь сама. Так что заготовки делаю по принципу , что мы съедим полюбому... :jokingly: Все остальное для разнообразия совсем по немногу... (на авось, вдруг зимой распробуют)

Link to comment
Share on other sites

Да, сосновые. У нас уже 2 недели лежат в комнате, долго оставались зелеными, сейчас вот потемнели, ест темные не так охотно, но если орехи и семечки ограничивать - лопает. Как будут свежие, заморожу на пробу.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Еще можно насушить на зиму ягодку под названием ИРГА

Сейчас (московская область) эта ягодка уже почти отошла. На деревьях только спелые и уже немного подсушеные ягодки.

Так что кто не успеет, тот опоздает...

Так собственно выглядит эта ягодка, на фото еще недозрела, в идеале все ягодки почти черного цвета.

post-606-1249383949_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Т.к сия вкуснотища растет у меня на даче, то конечно не собираюсь делать из нее бревно для своих любимиц :jokingly:

Ветки от ирги мои красавицы не едят, только ягоды. Их и сушу.

Link to comment
Share on other sites

Я писала уже где-то про заготовки. Поэтому напишу в своей темочке "Впервые завели белочку", чтоб не потерялось.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Извините ,как заготавливать белкам корм на зиму?Что собирать ,лещина должна быть зрелой,имею ввиду орешки .Шишки которые беру в лесу открываются .

Link to comment
Share on other sites

Шишки ищите недоспевшие , молодые, только в них есть, что поесть. Если подбираете с земли коричневые - они прошлогодние - пустые , раскрываются от того что высыхают, хороши только как игрушка, запасать их нет смысла. Период созревания семян с октября месяца, теряет семена с января по март. Выходит оптимально собирать ноябрь-декабрь. Только проблема в том, что падать им незачем... :jokingly:

А еще здесь посмотрите здесь

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Шишки ищите недоспевшие , молодые, только в них есть, что поесть. Если подбираете с земли коричневые - они прошлогодние - пустые , раскрываются от того что высыхают, хороши только как игрушка, запасать их нет смысла. Период созревания семян с октября месяца, теряет семена с января по март. Выходит оптимально собирать ноябрь-декабрь. Только проблема в том, что падать им незачем... :jokingly:

А еще здесь посмотрите здесь

о и нам информация полезна

Link to comment
Share on other sites

Это сообщение, для тех, кто немного севернее Москвы.

Немного проспала заготовки по МАСЛЯТАМ

Зря говорят, что маслята не сушат, никого не слушаем, сушатся ровно так же как и белые. Одна проблема с червячками, не червивы только совсем маленькие грибочки, чуть перерос и хоть один червяк, но будет.

Борьба: нарезаем грибы для сушки, выкладываем на тарелку и на среднем режиме на несколько секунд в микроволновку . Грибы чуть теплые - значит можно сушить - если кто и был - теперь он мясная приправа к нашим грибам.

Белочкам приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Cкажите пожалуйста, а сыроежки белкам можно??

я насобирала белых грибов, маслят и сыроежек -хочу на зиму Шурику засушить!

а как вы сушите? просто режите маленькими кусочками и на полотенце?

как долго надо сушить?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...