eta Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 И про СЫРОЕЖКИ и про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Технология все таже, если есть дырочка от червяка, перестраховываемся и в микроволновую печь. Грибочки надо лишь слегка подогреть. Прошиваем два раза ниткой и на вешалку сушиться. Максимум 10 дней и все готово. Незабываем про то , что где сушатся грибы мух быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 МОРКОВЬ И КАБАЧКИ. Моя девушка ни при каких обстоятельствах ненамерена есть овощи. Однако был случайно замечен факт: Нюрка моя - настоящий грызун. Стоит этому добру высохнуть и мы готовы его есть. Если у кого-то таже проблема: Все просто: моем и режем на кубики и сушим на ниточках как грибы. Угощаемся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кристина Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Грибы на зиму, это у нас в проекте, а вот дыневых семечек мы уже насушили. Очень нравятся бельчатам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 И про СЫРОЕЖКИ и про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Технология все таже, если есть дырочка от червяка, перестраховываемся и в микроволновую печь. Грибочки надо лишь слегка подогреть.Прошиваем два раза ниткой и на вешалку сушиться. Максимум 10 дней и все готово.Незабываем про то , что где сушатся грибы мух быть не должно.пОНЯТНЕНЬКО -СПАСИБО! ВООБЩЕМ, ВСЁ НА НИТОЧКАХ, А ПОТОМ В БУМАЖНОМ ПАКЕТИУКЕ ХРАНИТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Вау! белочкам ещё даже кабачки и морковь сушить можно!!!!! а даже дыневые семечки???! абалдеть.. такс, щаз запишу -надо тоже засушить... спасибо огромное , что делитесь информацией!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 28 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Ну тогда и про АРБУЗНЫЕ СЕМЕЧКИ незабываем. Тож штука вкусная. НО если вы уверены в качестве арбуза и семечки в нем спелые. Про арбузы купленные вблизи дорог забываем сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 скажите пожалуйста , а семечки спелого арбуза и дыни можно и СЫРЫЕ, и СУШЁНЫЕ давать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 28 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Обязательно и причем вместе с ломтиками дыни и арбуза. У меня Нюрка от арбуза фанатеет, когда девочек дыло две, она в тихушку съедала сестричкину порцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Обязательно и причем вместе с ломтиками дыни и арбуза. У меня Нюрка от арбуза фанатеет, когда девочек дыло две, она в тихушку съедала сестричкину порцию Вот обжорка! ясно! спасибки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кристина Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Про желуди уже писали, но мне хочется внести и свою "лепту" Недавно мне подсказали где растет большой дуб и я уже была в разведке. Он весь усеян желудями! Поэтому параллельно грибных заготовок будут вестись и желудевые. Придется вести на авто огромную лестницу (по другому их не дастать)+ совмещать это с акробатическими пролазами и заниматься сбором! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 моем и режем на кубики и сушим на ниточках как грибы.Уважаемые ,у меня вопрос:почему и зачем на ниточки???а что просто на бумажных салфеточках низя сушить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 Про ЖЕЛУДИ присоединяюсь ! Оказывается самое время, они как раз сыпаться начинают. Проверяем так: если желудь окрасился в желтый цвет или стал полосатеньким, значит готов. Можно собирать с земли, только убеждаемся, что нет дырочек. Приходим ошпариваем кипятком и сушим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 Уважаемые ,у меня вопрос:почему и зачем на ниточки???а что просто на бумажных салфеточках низя сушить???Можно, конечно, я писала. Но наверное не на бумажных (сочные продукты будут прилипать и потом будете кормить белку бумагой) на обычном вафельном полотенце. А на нитках компактнее получается. Если б все сушила в разложенном виде , мне б кухни не хватило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 Про компактность я поняла уже когда на ниточке сдела, а я думала ,голову ломала ,ну почему именно на ниточке!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 29 августа 2009 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 Еловые шишки можно собирать ближе к зиме в лесу. Тогда холода по ночам настают и шишки превосходно живут в коробках на балконах, в гаражах и прочем не отапливаемом помещении. В квартире еловые шишки не хранятся, раскрываются Стараемся смотреть в будущее, к зиме у белок меняются вкусы и то, что не нравится сейчас, съедается зимой на раз, два, три. Лично я зимой ягоды покупаю в замороженном виде и оттаиваю. Белыч лопает, особенно клюкву. Собственно зимой яблоки есть, груши тоже. Виноград и тот есть. Сейчас разные семена надо собирать, белки зимой по ним сума сходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы tolik Опубликовано: 29 августа 2009 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 кстати, а морс белки любят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 29 августа 2009 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 Уважают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Про ЖЕЛУДИ присоединяюсь ! Оказывается самое время, они как раз сыпаться начинают.Проверяем так: если желудь окрасился в желтый цвет или стал полосатеньким, значит готов. Можно собирать с земли, только убеждаемся, что нет дырочек. Приходим ошпариваем кипятком и сушим.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!зелёные жёлуди давать нельзя, да? только зрелые?а как долго их надо сушить???И ещё расскажите КАК сушить зелёные шишки??их тоже надо кипятком ошпарить и сушить на полотенце или сразу можно в картонную коробку складывать?Хранить можно в подвале?как долго сушить???!Знающие люди ,подскажите пожалуйста ,а то у меня это вот первый раз!вчера насобирала кучу зелёных шишек и долго думала мыть их или как.. в итоге пока оставила и решила тут уточнить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Зелные жедуди еще как можно, как только намек на сам желудь появился, прям сразу давать и начинаем. Сушу в этом году первый раз, восновном рву с дерева, что б не червивые были, так что у меня зеленые полосатики. Сначала раскладываю на полотенце, лишняя влага уходит, желудь начинает коричневеть. Ста коричневый и на звук подсохший, просто ссыпаю в коробку. Сушу около 10 дней. В принципе можно все зоготовки сначала обдавать кипятком, а потом сушить. Зеленые шишки у меня сосновые, сушить смысла не вижу, лучше собрать их когда поспеют и уж тогда хранить. На мой взгляд все нужно хранить в прохладном, но сухом месте. Если будет сыро, все сгниет, если тепло, то еловые и спелые сосновые шишки просто пораскрываются и вся вкуснота из них высыпется. Дело все в том, что мы вполне можем говорить о разных шишках. Давайте все таки фотки выкладывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 ОГРОМНОЕ СПАСИБО eta!!!! с жёлудями выяснили ,а то я думала можно только коричневые давать,а зелёные с плодои низя.. а про шишки я вот такие спрашивала -как хранить и мыть ли их...такие вот зелёные тоже можно сушить???так же 10 дней?Вот вопрос о хранении для меня сложен..в подвале прохладно, но думаю влажнова-то будет..хмм.. наверно прижется всё-таки в комнате..семечки из шишек я понимаю тогда могут высыпаться, но зато не испортятся!а жёлуди как -тоже можно при комнатной температуре держать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Это как раз самые обыкновенные сосновые шишки, они к сожалению не храняться пока зеленые. Моем , обдаем кипятком и можно кушать. А со сбором этого богатства лучше немного подождать. Вот , что думает об этом энциклопедия: Семена созревают в сентябре следующего после опыления года ( цветет коней мая , начало июня) и всю зиму остаются в шишках. Массовый вылет семян из шишек происходит в марте - апреле, когда дневная температура воздуха поднимается до +10 градусов. В относительно сухом климате Предбайкалья почти все семена выпадают из шишек к началу цветения сосны. Лучшее время для сбора семян - октябрь, когда семена полностью созрели, вылет их еще не начался, а снежного покрова нет и он не затрудняет сбор шишек. Делаем вывод: собираем с октября по февраль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katrina Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Ещё раз огромное спасибо за обьяснения! а то я такой чайник , аж не по себе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pshenina_m Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 А мои зеленые уплетают за обе щеки))) И ничего я их не мою.. А зачем? Белки в лесу, их где моют???????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы tolik Опубликовано: 8 сентября 2009 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 В лесу моет дождь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pshenina_m Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 В лесу моет дождьНу дык, их там дождь помыл, мы и собрали.. Не так разве?От чего мыть то?Я сейчас не про собранные с полу, и не растущие у дороги..А снятые с дерева в лесу..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.