Fux Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 Здравствуйте!Наконец-то я зарегистрировалась на сайте любителей белок! Я теперь тоже их большой любитель1 в мае этого года ко мне попал Фукс! ему тогда было дней этак 60-70, период когда молодые неопытные белки предпринимают первые вылазки из родного гайно, и вотмой Фукс вылез, а дальше и не знаю что с ним слчилось, но в общем нашли его на земле недалеко от гнезда. Он был маленький мокрый, и совсем не шевилился , глаза закрыты. Его принесли домой он поселился в шерстяном носке, есть пить отказывался. Если честно, то когда его нашли никто и не думал , что белк доживет до следующего утра..Однако он дожил! и в общем исторя долгая но через 3 дня он уже спал в моем кармане иел орехи т.д.))Но когда Фукс пострадал, (как не знаю, упал или другие белки погрызли, а потом упал, хищник-???) он повредил позвоничник и первую недели жизни у нас дома его лапы не откликались даже на тыкание иголки=-рефлекс утерян.Это не лечится почти, а в случае с белкой и лечить некому. Но вобщем иногда само "заживает" за долгий период терапии кпражней и т.д.... В общем сейчас фукс попрогрессировал немного! Уже задирает слишком пушистый для лета хвост и ноги подбирает иногда - встать пытается))В общем все его обажуют! Он наглый шустрый, и ужасно боевой белк!! это Фукс на даче: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seo Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 очень жизнерадостный и красивый бельонок Вы молодец,что спасли ему жизнь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 9, 2009 Author Report Share Posted August 9, 2009 Большое спасибо!Но теперь правда хочу обратиться за помощью Скоро лето закончится, и с дачи Фукс уедет, а клетки для него нету (сейчас он вполне в морскосвинской уживается, без свинки естественно , гуляет много и ему не тесно). Пробую активно преактивно упросить ее сделать из нескольких листов сетки-решетки, но что-то пока без результатно. Вобщем очень хотелось бы попросить, нету ли бельчатников со старыми подломанными клетками? может кто поменял жилище любимцу своему и старая клетка место занимает, стоит на балконе.....пожайлуста, если есть клетка, то я приедууу в любое время!!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 здорово, что вы спасли малыша! а дома у вас есть место под другую клетку? он же в квартире будет жить? в клетке.А он прыгает? насколько с позвоночником серьезно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 Очень рада , что Вы к нам присоединились!У меня к сожалению клетка освободится только через год.... Люди!!!! Нам срочно нужна квартирка !!! Поскребите по сусекам , может у кого залежалась? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 какой он счастливый!! И вы молодец!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 спасибо вам огромное,что спасли малыша!!!!!!))))))он чудо)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 9, 2009 Author Report Share Posted August 9, 2009 Всем большое спасибо за внимание и добрые слова!здорово, что вы спасли малыша! а дома у вас есть место под другую клетку? он же в квартире будет жить? в клетке.А он прыгает? насколько с позвоночником серьезно?Дома место есть, есть балкон с теплой южной стороны дома! он и сейчас в основном на балконе спит! Лесная белка-емуне холодно вот у меня теперь и сидит голубая мечта такой "вальер" на балкне придумать!)) красота!"ох еслибы мечта сбылась!" А с позвоночником все к сожалению совсем серьезно. Он не прыгает , задние ноги при движении практически не использует вовсе. все только сильные передние , с их помощью быстро бегает, лазит по всему по чему это возможно, дня 2 назад огромный цветок опрокинул на кухне . Как он до него долез!?? представить сложно...вообще такие повреждения если и выстанавливаются. то долго очень и не до конца. Вот и у Фукса по сравнению с тем что было , когда его нашли - (хвост и лапы тряпка), прогресс огромен- хвост закинуть может на спину, лапами болтает , когда на руки берешь и по утрам когда проснется на них чуть опирается- зарядка. хочется верить , что может на следующее лето сможет "ходить " ими. Но проблема еще в том, что он сам привык к своей инвалидности, тем более хлопот в сложившихся условиях она ему не доставляет, и ему "лень" лапы разрабатывать, ведь он маленький был , когда повредил их, привычки прыгать мало еще было.Вот такой он у нас Фукс) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 А что если очень вкусное для него повыше держать в руке, чтобы белку приходилось становится на лапы и тянуться. А вдруг потом поймет, что задние лапы тоже должны быть натренированные А вы как-то спецмально лечили или он как-то со временем восстановился?? Икак и чем вы его выкармливали. А Фукс кого-то одного лучшим другом дома выбрал или у него все друзья??Расскажите еще - интересный бельчонок с интересной судьбой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IrinaV Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 Если Вы живете в Москве,покажите бельчонка Альшинецкому(Белый клык ).Может он Вам чем то поможет.А малыш у Вас-прелесть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 9, 2009 Author Report Share Posted August 9, 2009 А что если очень вкусное для него повыше держать в руке, чтобы белку приходилось становится на лапы и тянуться. А вдруг потом поймет, что задние лапы тоже должны быть натренированные А вы как-то спецмально лечили или он как-то со временем восстановился?? Икак и чем вы его выкармливали. А Фукс кого-то одного лучшим другом дома выбрал или у него все друзья??Расскажите еще - интересный бельчонок с интересной судьбой.Если что-то подвесить вкусное не сработает так просто, увы! Он научился на попе сидеть и прекрасно на ней сидит, когда ему это нужно, а если тянется, то одной лапой, или бухается на бок, чтобы двумя. вообще это хороший тренажор! у него подобных "тянучих" несколько: пакет мусорный, ручка от ящика(ручка номер 2 до первой дотягивается а потом лапы 4 нужны) всякие висючие полотенца и т.д. Дело в том что в Москве он у меня в основном на кухне гуляет, ведь залезть на столешницу и стол он не может, все сделано из очень гладкого дерева, а пол там- плитка, а значит какули убрать легче и тряпкой , если что подтереть можно!Насчет лечения- никакого особенного.... Только старание заставить лапы фунуционировать. Т.е. массаж -особенно часто ему эти лапы первые недели растирали! И просто гимнастика поймал за лапу и держишь- пусть ей дрыгает выдергивает. Ой с выкармливанием очень интересно- методом "пробуем и получится". Его принесли он был не оченьмаленький- для твердой пищи в самый раз!)) зубаст и с характером. И как это часто бывает особо много чего бы предложить не было. Первые сутки вообще не ел-лежал, потом откуксил кусок ореха грецкого и ему понравилось, потом подоспели выходные с ними группа поддержки с пищей! Лещина-вкусная! Прошлой осенью собраная! Фуксу очень понравилась!(правда орехи грызть он тогда еще не умел, но быстро научился), а потом начались "продуктовые проблемки". Я в принципе понимаю , что орези не единственный корм для белок , но Фукс ел только их и все. Еще почки молодые елове-сосновые. Не помню уже как, ночерез месяц он как-то образумился и теперь ест все(почти буквально). Ест орехи, семечки, яблоки собственнолапноподсушеные-вяленые (он их берет и оставляет "на потом" свежие не любит, и когда яблоко такое коричневое и сморщившееся он его ест). Фукс ест шиповних-плоды! Все ягоды лесные обажает: черника, земляника, малина и т.д. Думаю Ваши белки тоже это любят!)) вот это фукс незрелую лещину уничтожает)) просто так ему принесли из леса))еще грибы прям с ума сходит как ест!! И сладкое любит! Ой.. много написать тут можно, очень много он ест аппетит прекрасен! именю широкое!)))А кто его лучший друг?.. надеюсь я! Он спит в моем кармане (у меня много больших карманов) я его главный мучитель и любитель! А вообще он очень хитрый и бесстрашный совсем(мне даже от этого страшно) , и если есть возможность чем-то поживиться у кого-то, не важно кто это есть))вооот.. рассказала! еще расскажу и покажу! А то так сразу не все и в голову приходит! а рассказать, правда, есть что)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 9, 2009 Author Report Share Posted August 9, 2009 Если Вы живете в Москве,покажите бельчонка Альшинецкому(Белый клык ).Может он Вам чем то поможет.А малыш у Вас-прелестьспасибо за совет! Я его показывала одному мануальному терапевту(знакомые посоветовали у их у кошки лапы отнялись, и вроде ее вылечили), он животными тоже иногда занимается. Он рассказал что само-само... а так ничего, но в принциепе я сама это знала, и до встречи, немножко просто знаю, совсем чуть-чуть про спиной мозг , характер повреждения и т.д. х Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 Прелесть, а не белк!С одно стороны очень жаль его, а с другой — ведь он не знает, как бывает иначе...Он в безопасности, сыт и его любят. Может быть даже больше, чем любили бы без травмы.Спасибо вам и добро пожаловать!P.S. А почему Фукс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 9, 2009 Author Report Share Posted August 9, 2009 Да, я сама тоже так иногда думаю)), что за его несчастье только больше его люблю. Он такой трогательный, просто невозможно ,когда с пола смотрит вверх. А какая воля к жизни? Сила беличьего духа?А Фукс- бабушка придумала! просто все рыжее и хитрое не может лису не напомнить, а фукс- лиса немецкая) еще по-моему такой помошник был на корабле у капитана Врунгеля.... (тут я скорее всего приврала) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 еще по-моему такой помошник был на корабле у капитана Врунгеля...Именно так. Одна из крылатых фраз Врунгеля:— Хау дую ду, Фукс. В смысле, как дела? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 Моя белочка тоже уничтожает зеленую лещину и аж фурчит от удовольствия Он у вас рыжий весь и хвостик.. прям как Кузюша моя А он лежа всегда кушает или сидит иногда?? А спит сейчас где - домик внизу стоит?? Может ему спиленный брус высокий поставить по диагонаи с корой, чтобы и ползти мог и при этом как по дереву забираться, поймет же что лапками задними нужно толкать попу, чтобы удобнее было залазить. А наверху грибочек вкусненький Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 10, 2009 Author Report Share Posted August 10, 2009 Моя белочка тоже уничтожает зеленую лещину и аж фурчит от удовольствия Он у вас рыжий весь и хвостик.. прям как Кузюша моя А он лежа всегда кушает или сидит иногда?? А спит сейчас где - домик внизу стоит?? Может ему спиленный брус высокий поставить по диагонаи с корой, чтобы и ползти мог и при этом как по дереву забираться, поймет же что лапками задними нужно толкать попу, чтобы удобнее было залазить. А наверху грибочек вкусненький Весь рыжий! Правда сейчас как-товсе линяет, я думаю возрастное))ь.е. цвета меняеет-оттенки)) сейчас попа посерее у него)) и хвост с серо-темным)))Кушает почти всегда лежа-ему так удобней, чтобы двумя лапами держать, но иногда если ест избольшой миски (из собачей например-у меня еще собака живет )) и миску эту перевнуть трудно, чтобы с пола есть, он на попу садится, по-человечьи есть начинает, а лаппы в разнве стороны)) смотрится на самомделе очень интересно!)) надо бы так его заснять)))а спит он в гамаке тряпичном. И вообще были времена первые недели 2-3 его у нас проживания когда он бес клетки жил почти-в комнате, и как-то так получилось, что он как балонка привык на мягком спать . Природа-природой, лес-елка, а пуховая подушка она и зверю приятней !! В общем он любит спать в тряпках, мешках, одеяльцах итд. Его потому и в клетку сажать стали, что он научился в кровать залезать (у маленького не получалось) там он нарывал гнездо и спал... Я думаю подобная "мягкая " аномалия (не любит спать в банках коробках и прочих домиках,) зародилась , когда он в носке спал шерстяном-с того света приходил)А по деревьям он много гуляет! Там на первой фотографии он на сосне сидит. Это на даче! Там по среди участка 2 сосны елка и т.д. Он по ним гуляет! Попу навострился класть на 1 ветку , а грудь на другую так и сидит. (это когда устанет). Его когда выпустишь старается на большую сосеу удрать, по ней можно на елку и в лес1 Пару раз уходи на нее, но когда звали возвращался)) Ветку потянешь-поманешь он обратно идет)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 Не заскучаешь у Вас. Очень рада, что ребетенок шустренький. А на мягком все спать любят, только не всем мягкое достается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 Потрясающий бельчонок с необыкновенной судьбой и истории очень интересные!!Вы еще фотографий нам побольше показывайте! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 10, 2009 Author Report Share Posted August 10, 2009 Именно так. Одна из крылатых фраз Врунгеля:— Хау дую ду, Фукс. В смысле, как дела? здорово! значит не наврала! А то капитана помню, а вот какой это капитан...?)))) теперь точно знаю!)А фотографий я обязательно еще выложу! И историй расскажу! С фуксом их много))Сегодня например: Мыла его , а он это не любит! Мыть надо- пахнет нехорошо... А он как укусит... неблагодарный! А вообще он не кусачий ,т.е. кусает когда играет, но как котенок: на спине лежит руку кусает, лапами ее хватает и не отпускает! На вид злобно-презлобно, а на самом деле чуть-чуть совсем)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 А как именно вы его моете?А то насколько мне известно белочки не большие любители мыться-купаться )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 10, 2009 Author Report Share Posted August 10, 2009 Вот оно историческое Мытиё Фукса: (не сегодня правда-месяц, другой назад)тут он лапки поджал зание. Мытье-стресс даже лапы приподымает!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 10, 2009 Author Report Share Posted August 10, 2009 А как именно вы его моете?А то насколько мне известно белочки не большие любители мыться-купаться ))нелюбители-слабо сказано)) лютые неприятели, ненавистники)) я как правило набираю ванну ему "по плечи" , тут мне не очень ложно-он не выпрыгнет, у него паника, он в ванне гуляет туда-сюда, туда-сюда, а я стараюсь его в этот момент сзади намылить ему в основном и мыть-то надо заднюю часть туловища, голову стараюсь не мочить, но он вывертывается... в общем "сам виноват".. а когда брюшко мылить вот тут проблема, он за руки цепляется и кожа моя там страдает ужасно.Раньше еще как-то проще было, а сегодня сорвсем с ума сошел, он разучил, что ванна-это страх, пытка, ужас, и когда я его толькоклала туда , как цаапнет!! Я не ожидала даже!! а мыть его можно (не пугайтесь) шампунем собачим-у меня гиппоалиргенный. Фукса часто мыть приходится-он любитель изваляться и пропахнуть нехорошо.Вот еще способ водяного измывания над белкой: (если мыть только зад/хвост)Берете белку (легко сказать). и как бутерброд в фольгу, заворачиваете в полотенце!! - переднюю кусачую часть белки. Полотенце мягкое, в несколько слоев-белка не помнется, а руки не обкусаны, попа на воле и вы ее моете. (попа спина лапы задние, хвост-его мыть жалко, все боюсь облысеет, но пока наоборот ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fux Posted August 10, 2009 Author Report Share Posted August 10, 2009 а еще можно , если есть возможность, встать пораньше и по росе пустить белку гулять! И ей приятно и мокро-моется! (только не знаю правдакак прыгучуу белку по росе заставить гулять ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тосинья Posted August 11, 2009 Report Share Posted August 11, 2009 Какая Вы большая молодец, что спасли ему жизнь! Побольше бы таких отзывчивых людей и мир наш стал бы намного добрее! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.