ZhN Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Это я написал, жена, как обычно, не нажала "Выход".Заметили вчера еще, что он неадекватно себя ведет - спит и спит. То ли Анфиска его утомила, то ли с ним что-то... Очень жалко пацана, инвалидика нашего.Тривитом накормили, у вета какой-то витамин еще вкололи. Что еще посоветуете? Нездорово он выглядит, сейчас вспышкой пугать его не буду, завтра на солнышке сфоткаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted May 23, 2008 Author Report Share Posted May 23, 2008 Перестал есть, вторые сутки лежит в шапочке. Глазки слипшиеся, ножки скрючены. Сегодня срочно поехали к вету, обрезали переросшие зубы насколько смогли. Орехи не ест. Завтра попробуем творогом накормить (он его любит).Люди! Помогите! Будильника реально жалко!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted May 23, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 23, 2008 Это я написал, жена, как обычно, не нажала "Выход".Автор сообщения поправлен. А это не может быть реакцией на стресс (потеря клетки) ? Звучит конечно глупо, но хочется надеяться на лучшее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 А ветврач что сказал, когда зубами его занимался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Это я написал, жена, как обычно, не нажала "Выход".Заметили вчера еще, что он неадекватно себя ведет - спит и спит. То ли Анфиска его утомила, то ли с ним что-то... Очень жалко пацана, инвалидика нашего.Тривитом накормили, у вета какой-то витамин еще вкололи. Что еще посоветуете? Нездорово он выглядит, сейчас вспышкой пугать его не буду, завтра на солнышке сфоткаем.Для начала сами осмотрите хозяйским взглядом...поглаживая посмотрите в каком месте поглаживания среагирует(с легким нажатием). особо внимательно1. правое подреберье! 2.весь животик- напряжен ли, раздут ли? 3.посморите полость рта 4.как ходит в туалет! и ходит ли в туалет!!!!!!!!!тщательно проверьте места где обычно бегает- что мог съесть-особенно резинуи полеэтилен! 5.попробуйте сравнить температуру белочек(хотябы на ощупь)...........может ли стоять. и очень важно что бы пил воду!!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 http://zooforum.ru/index.php?showforum=31 попробуйте задать вопрос Альшинецкому...он обычно после работы отвечает на вопросы.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted May 23, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 23, 2008 Из форума, ссылку на который дала Урсула, на скорую руку удалось извлечь вот что:Грызунам антибиотики надо колоть, например энрофлоксацин, давать их в рот сложно и вредно для кишечника, и курс минимальный 5 дней, если белка плохо ест и пьет надо колоть растворы.Это Альшинецкий Ирине отвечал вот тут:http://zooforum.ru/index.php?showtopic=179...ost&p=99897и потом чуть ниже:доза энрофлоксацина 10 мг\кг 2 раза в сутки.Если белка чувствует себя нормально - беспокоится не надо. Если вялая и не ест - тогда уже думать об антибиотиках.http://zooforum.ru/index.php?showtopic=179...st&p=118105 Link to comment Share on other sites More sharing options...
piha Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Советов никаких дать не могу. Может он действительно просто в стрессе. Вернётся в клетку и все в порядке будет. Главное чтоб есть начал. Буду держать кулаки за Будильника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Может реагирует на погоду.Наш Белкин тоже заставил поволноваться. Вылез из домика после 12 вечера и сидит на пенечке дремлет. Ничего не кушает.Подумала, что это реакция на дождливую погоду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 Кормить насильно смесью, через каждые 2-4 часа, надо уточнять, я так поняла у вас с передними зубами были проблемы, да? Слюны нет, челюстью как двигает? Звоните срочно Высоких. И скажите обязательно про зубы. И не пренебрегайте кормёжкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted May 24, 2008 Author Report Share Posted May 24, 2008 Кормить насильно смесью, через каждые 2-4 часа, надо уточнять, я так поняла у вас с передними зубами были проблемы, да? Слюны нет, челюстью как двигает? Звоните срочно Высоких. И скажите обязательно про зубы. И не пренебрегайте кормёжкой.ФУУУУУУУХ... С утра встал, попил, сейчас грызет сухарик черного хлеба... Хвала богам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 С утра, и чуть не убили меня У нас, когда белочка Дуся была и вообще не ела и не пила - насильно вливали глюкозу для поддержания сил, врач колол витамины и несколько уколов в разные места спины были в виде капельницы - там физраствор.Обязательно нужно поддерживать уровень воды в организме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 И название измените, а то прям страшно подумать "Будильник не звенит..."Временные проблемы у Будильника, что ли, лучше будет.Мысли и слова тоже материальны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 24, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 24, 2008 Николай, вам однозначно надо Будьку показать знающему специфику белок ветеринару! С лапками у него проблемы, когда видео смотрела, чуть не прослезилась, вот теперь с зубками ..... Творог, еда конечно не плохая, но на мой взгляд всё же не для взрослой белочки. А почему у него отросли зубки? Он мало ест твёрдую пищу? Ведь зубки отрастают не за день.Пообщайтесь с Михаилом Альшинецким, надеюсь, что он даст вам подходящие советы. P.S. На сколько я знаю, Анастасия Высоких сейчас в отпуске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 24, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 24, 2008 ФУУУУУУУХ... С утра встал, попил, сейчас грызет сухарик черного хлеба... Хвала богам!Орешек бы ему вместо хлебушка, да с витаминкой "Vita-Sol" сверху, вот это было бы куда как лучше Эти витамины можно и в воду добавлять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted May 24, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 24, 2008 Как там Будька? Все нормально? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 Что там Будька ваш??Не кормите его ничем, кроме орехов в скорлупе. Пусть зубы стачивает. Хотя бы 2 дня подержите так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 Обязательно в ближайшее время к ветеринару, ни в коем случае не откладывайте. Может быть временное улучшение. Как он сейчас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted May 24, 2008 Author Report Share Posted May 24, 2008 Обязательно в ближайшее время к ветеринару, ни в коем случае не откладывайте. Может быть временное улучшение. Как он сейчас?спит! Два раза вынимал его, поил, погрыз орешков, спит дальше. Я вот только вернулся, сейчас опять посмотрю, что с ним.ОН ТОЛЬКО ЧТО УМЕР У МЕНЯ НА РУКАХ.ПРОСТО ЗАКРЫЛ ГЛАЗА, ВЗДОХНУЛ И УСНУЛ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 Боже мой!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Мои соболезнования....................... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 о, Господи Я вам искренне соболезную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted May 24, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 24, 2008 Покоя ему......Соболезную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted May 24, 2008 Author Report Share Posted May 24, 2008 Пусть ему будет хорошо в его беличьем раю...Он уже тут намучился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 Держитесь, мы с Вами.Очень жаль, плачем вместе с вами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted August 23, 2008 Author Report Share Posted August 23, 2008 Есть у нас в городе такое, стихийное, что ли, не знаю даже как сказать, место - где любимцы остаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.