filosof_sobaka Posted August 22, 2009 Author Report Share Posted August 22, 2009 Ой какая белочка Девочка замечательная у вас)) Очень понравился ваш беличий эпос )))Бобер в свитере развеселил не на шутку,особенно после Куросавиного рассказа )))))))))))))) :thumbup:эт мы нашли рассказик и в жж-сообщество белководье выложили, вместе с Федечкой а с белочкой у нас проблемы, но надеемся что мы их решим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 23, 2009 Author Report Share Posted August 23, 2009 Как выяснилось, белка Девочка досталась нам взрослая и дикая. Главной проблемой было битье белки мордочкой о стену клетки, а так же общее тревожное состояние. Плюс некоторые проблемы с прежним рационом.Что изменилось за эти дни.Мы навели порядок в клетке (добавили палочек для лазания, зелени, подняли домик на высоту и завесили угол где он висит)Ивовыми прутиками заделали те места, в которых она билась. Получилось вот так:Большая миска с водой - это поилка и любимый тазик для плескания в воде (на улице +30, да и в квартире не меньше, хоть форточки открыты).Маленька миска - кормушка.На стене зерновая и минеральная палочки, рядом с поилкой соляной камушек.Букет: яблоня, смородина, малина, облепиха, рябина.Вот такая стенка:С кормежкой: учли пожелания о разнообразном рационе. Желуди и кукуруза в початках у нас не растут и не продаются. В качестве "семечек" купили кормовую смесь "Вака" (для шиншилл): травяные гранулы (злаковые культуры), комбикорм (льняное семя, отруби пшеничные, соль йодированная, дрожжи пивные и хлебные, витаминный комплекс). овес, кукурузные и рисовые хлопья, сухие фрукты и овощи. Дали творог. Пока Девочка не в восторге от него, но с удовольствием чавкает арбузом (вообще с удовльствием есть огурцы, арубз, кабачки) - я думаю потому что они мягкие и сочные. Вот так и живем.Шерсть блестящая, пузико аккуратное, гадит ровно и хорошо "зернышками", аппетит отличный.Чувствую себя молодой мамашей ЗЫЖ коты, пока мы делали уборки, сьели у белки из миски смесь "вака". мы так и не поняли что им там именно понравилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira67 Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 А продолжает бится мордочкой??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 23, 2009 Author Report Share Posted August 23, 2009 А продолжает бится мордочкой???почти нет очень мало по сравнению с тем что было..буквально несколько минут утром (по привычке видимо), а потом занимается своими делами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 23, 2009 Главные администраторы Report Share Posted August 23, 2009 в такой красоте я бы тоже прекратил биться )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 Дворец для белочки.....Привыкнет малышка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 то есть получается, что дело было в расстоянии между прутьями? как только вы его сократили, белка сразу перестала биться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 23, 2009 Author Report Share Posted August 23, 2009 в такой красоте я бы тоже прекратил биться ))))эх, разве это красота это вынужденные мерыно я думаю, что запах листьев смородины ее успокаивает.помогает же он мне от головной боли - почему бы ему и белке не улучшать самочувствие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 23, 2009 Author Report Share Posted August 23, 2009 Дворец для белочки.....Привыкнет малышка.а по размеру нормально? в смысле нормального объема клетка для белки?тут масштаб очень хорошо показан.дворец мы ей будем строить, если нас не обманут с нашими финансовыми ожиданиями Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 23, 2009 Author Report Share Posted August 23, 2009 то есть получается, что дело было в расстоянии между прутьями? как только вы его сократили, белка сразу перестала биться?я думаю мы комплекс причин удалили: расстояние между прутьями об которые она может биться, отсутствие укромного уголка и зелени в клетке, а также палок для лазания. ну и котов жучим чтобы они за ней только издалека наблюдали.еще б выгнать строителей с фрезой и болгаркой из-под окон, а то скоро и мы будем об стены бится. в 8.30 каждый режут и режут метал. с ума сойти от звука.... животным он тоже отвратителен. у них слух еще лучше чем наш на высокие звуки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 Хорошее начало, поздравляю!!!Большое дело сделали!!!И все таки Девочка - белочка и ей необходимы лесные орехи , желуди и шишки (сосновые , еловые, лиственицы, любые какие найдете, а лучше все сразу)Не верю, что на весь Челябинск не растет ни одного дуба. Походите по паркам, белки с удовольствием едят недозревшие шишки , желуди и орехи, выберитесь на природу, сделайте запасы грибов на зиму. Корм Вам больше подойдет для бурундуков, постарайтесь найти именно его, этот рацион наиболее близок к рациону белки. Но только на корм полагаться нельзя. Делайте заготовки на зиму, иначе будете голодать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 24, 2009 Author Report Share Posted August 24, 2009 Хорошее начало, поздравляю!!!Большое дело сделали!!!И все таки Девочка - белочка и ей необходимы лесные орехи , желуди и шишки (сосновые , еловые, лиственицы, любые какие найдете, а лучше все сразу)Не верю, что на весь Челябинск не растет ни одного дуба. Походите по паркам, белки с удовольствием едят недозревшие шишки , желуди и орехи, выберитесь на природу, сделайте запасы грибов на зиму. Корм Вам больше подойдет для бурундуков, постарайтесь найти именно его, этот рацион наиболее близок к рациону белки. Но только на корм полагаться нельзя. Делайте заготовки на зиму, иначе будете голодать.с шишками - проблем вообще нет а вот с дубами - реально проблема - нет больших деревьев - вымерзают что ли - только в садах дубки и те молодые лесные орехи таже фигня - мне в москве понравилось очень что в царицыно мы лещину собирали грибов посушимкорм для бурундуков - попробуем.главное что с яблоками и многими другими фруктами проблем нета сухофрукты белке можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 сухофрукты - можно, конечно! только мойте перед едой. Гигиена - как для человека важна так же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 25, 2009 Author Report Share Posted August 25, 2009 сухофрукты - можно, конечно! только мойте перед едой. Гигиена - как для человека важна так же.ну тогда это вообще замечательно.а еще кто-то написал что они компоты любят. так тчо не зря столько банок сделали.и еще яблоки в собственном соку...ну вообщем голодать не будет.все моем тщательно перед употреблением Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 25, 2009 Report Share Posted August 25, 2009 Компоты и варенье условно можно. Желательно сушить ягоды на зиму и давать зимой как сухофрукты, так и свежие фрукты и овощи.Желательно придерживаться природных сахаров содержащихся к примеру в свекле и меде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 25, 2009 Author Report Share Posted August 25, 2009 Компоты и варенье условно можно. Желательно сушить ягоды на зиму и давать зимой как сухофрукты, так и свежие фрукты и овощи.Желательно придерживаться природных сахаров содержащихся к примеру в свекле и меде.свелка и мед запомнилисо свежими овощами и фруктами сейчас роблем никких нет, даже свои яблоки и кабачки до января живут, а в магазине - круглый год.если честно беличий рацион напоминает мне мою диету, которую врачи от гипертонии советуют так что мы с ней почти одинаково питаться будем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted August 25, 2009 Report Share Posted August 25, 2009 только грибы сырые не надо вам лично кушать Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 25, 2009 Author Report Share Posted August 25, 2009 только грибы сырые не надо вам лично кушать ну это ясно ))просто вдумалась в рацион - у меня почти тот же набор, только готовить надо кроме орехов.а орехи есть в количествах, заменяя ими мясо Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 31, 2009 Author Report Share Posted August 31, 2009 Закончиля август.Белка живет у нас целый месяц.Жива, здорова. Хвост пушистый, шерсть темнокоричневая и блестящай. Нос как вытерся так и не оброс.Купается в своем тазике. Ест, пьет, спит. Вредничает. Желает фундука и кедровых орехов, но свеклу и морковку сьела.Жаль, что отпуск кончился и мы ее не видим почти. Мы ведь утром и днем на работе.В ближайших планах - вольер и вебкамера.Всех с Днем знаний!!!Особый привет коллегам-преподам и первоклассникам-первокурсникам!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 31, 2009 Report Share Posted August 31, 2009 Закончиля август.Белка живет у нас целый месяц.В ближайших планах - вольер и вебкамера.Всех с Днем знаний!!!Особый привет коллегам-преподам и первоклассникам-первокурсникам!!!отличная идея! Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 31, 2009 Report Share Posted August 31, 2009 Рада, что у Вас все налаживается! А по поводу мяса... Мы в лесу вчера поймали толстую зеленую гусеницу на орешнике, ее на ужин и слопали с превеликим аппетитом!!!(только гусеницы должны быть ни в коем случае не волосатые, а простые зелененькие или желтенькие, гладенькие и желательно пухленькие ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted September 1, 2009 Author Report Share Posted September 1, 2009 а сегодня она первый раз отреагировала на приход человека в квартиру!выскочила из домика посмотретьправда потом обратно спряталась и косит глазом изнутри Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted September 1, 2009 Author Report Share Posted September 1, 2009 отличная идея!эхх еще месяц до зарплаты - как дотянуть? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted September 1, 2009 Report Share Posted September 1, 2009 Попробуйте давать что-то вкусненькое когда приходите, отношения заметно шагнут вперед. У меня Нюрка несмотря на неурочное время (9 часов вереча) просыпается, когда слышит, что я пришла мордочку сонную из домика высовывает, зевает, но терпеливо ждет, пока я помою руки и выдам вкусняшку Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted September 2, 2009 Author Report Share Posted September 2, 2009 мы так и делаем - даем вкусняшку ..сегодня выглянула и получила кукурузного початка кусок и яблоко - оскорбилась и надуласьно хрумкает вот в темнотезато мы нашли куда пропал пакетик с кедровыми орешками (мы храним корм наверху клетки в корбках и пакетах) = она его во время уборки затащила с крыши себе под тряпку и потихоньку грызла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.