Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Дашуня и Степашка - белочки милашки

Вика

Recommended Posts

Всем,всем -добрый день!Вот и у меня появились эти очаровательные крошки!Я ждала их две недели,готовили вольерку,домики,запасались вкусняшками.Хочется сделать так,чтоб этим крошкам было уютно и комфортно рядом со мной и моей семьей.А семья у меня большая - муж,дочери,зять,внучка,англ.мастиф,три шпица.Есть еще кошки,но они имеют удовольствие расматривать белочек через окно.В первый день ,как приехали бельчата,у кошек было тааакое выражение мордашек - "что это за зверь невиданный" и глаза по пять копеек.В первый день вольерку накрыли и оставили небольшую прорешку,чтоб белочкам было спокойнее.Они рассматривали нас через дырочку,а мы потихоньку наблюдали за ними.Прошло пять дней и крошки перестали бояться,когда я захожу к ним в вольерку,наверное понимают,что принесла что-нибудь вкусненькое.Любят творожок,арбузик и семечки арбузные,из корма в первую очередь выбирают сушеные бананы и финики.Обожают желуди.Надеюсь,у нас впереди очень много дней для познавания друг друга.

По вашим рассказам у малышек жизнь удалась, поздравляю! :yahoo:

Еще бы фото…

Поздравляю! Ждем фото и рассказ о дружбе.

А вольер у Вас на балконе или на улице?

Вольера у меня на улице, в затишном уголке частного дома.Я обязательно сфоткаю крошек и познакомлю Вас с ними.Надо только выбрать солнечное время,чтоб не пугать их вспышкой.Скажите,пожалуйста,чем отличаются белки от телеуток,я такой термин впервые встречаю.Очень замечательный у Вас форум.Я пока готовилась к встрече крошек - много полезной информации почерпнула .Спасибо большое.

чем отличаются белки от телеуток

Телеутка - подвид белки, отдичаются размерами (телеутка крупнее).

Всем,всем -добрый день!Вот и у меня появились эти очаровательные крошки!Я ждала их две недели,готовили вольерку,домики,запасались вкусняшками.

Ой, как здорово!!! повезло белочкам!!! :thumbup:

Очень хочется фоточек!!!

• 3 weeks later...

Урааа!Сегодня взяли орешек из руки,сначала Степашка (несколько минут колебался),а Дашуня сидела и внимательно смотрела,а потом тоже осмелела.Второй орешек пошел без колебаний.Очень любят "колбы"Витапол для грызунов,особенно с клубникой,грызут мелок (этой же фирмы),и еще повесила им соль для грызунов - некоторое время не притрагивались,а потом смотрю - появилась ямка от вализывания.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

упс.... а кто есть кто????

Дашуня на фото внизу???

Ну как бы там ни было, детки замечательные.

:girl_in_love:

упс.... а кто есть кто????

Дашуня на фото внизу???

Ну как бы там ни было, детки замечательные.

:girl_in_love:

Добрый день.На верхнем фото - Дашунька,а на нижнем -Степашка.У нас все хорошо,крошки все больше и больше привыкают ко мне, но я не тороплю события.Появились приоритеты в еде.Сейчас начался грибной сезон и я утром предлагаю им белый грибочек,сухарики,желуди и орешки.Все это в ладошке.Дашуня выбирает грибочек или сухарик,а Степашка утро начинает с орешка.Если нет орешка,то ничего не берет,заберется на домик и обижено смотрит на меня.Достаю орешек из кармана - Степашка тут-как-тут берет аккуратно пальчиками орешек и давай его разгрызать.Смотрю,справляется с любыми орешками,разгрызает даже те,которые мне трудно разбить.Степашка был рыжим,только хвостик слегка серенький,а теперь стал весь серенький,Дашунька как была рыженькая так рыженькая и осталась.У малышей два домика,но я заметила,что они не обозначили - это мой домик,а это -твой домик.Ночуют то там,то сям.Я думала,что они выбирают каждый себе жилье,а оказалось это не так.Вносят разнообразие в свой быт,главное,что это происходит без скандалов и драк.

Что-то у меня возникают подозрения,что Дашунька - мальчик.Скажите,пожалуйста,если два мальчика живут в одной вольерка,то они обязательно будут драться или нет?

Однозначно. Даже среди разнополых пар обычно случаются размолвки. Два мальчика - это не хорошо.

• 2 weeks later...

Однозначно. Даже среди разнополых пар обычно случаются размолвки. Два мальчика - это не хорошо.

Добрый день.Читала на форуме,как определить пол бельченка и мне кажется,что у Дашуньки растояние между тем и тем не такое маленькое,как на фотках.Степашка точно мальчик.Мне белочек передавали люди,которые занимаются их разведением.Я понимаю ,что возможно ошибиться.Буду наблюдать за поведением моих малышей,пока не дерутся и не скандалят.Думаю,что если в их поведении наступят перемены - я это замечу.Степашка перелинял,поменял цвет,а Дашунька какая была,такая и осталась,что-то не линяет,шубка не меняется на зимнюю,не густеет.

Юль,привет!два мальчика не так плохо как две девочки)не поднимай бучу) :don-t_mention: пацаны лучше уживаются чем девочки!

просто если у вас два пацана,то если решитесь на даму,то одного,когда определиться чья дама,а второй лишний,лучше отселить...могут быть баталии!

Две девочки у меня были, однозначно могу сказать, проблем не было.

К тому же к двум девочкам подселив одного мальчика никого не придется отсаживать.

По поводу расстояния между "этим и тем": когда мальчик сидит и кушает например, то "это самое" у него торчит на животике, у девочки Вы такого не увидите при всем желании, там расстояние всего несколько мм.

• 1 month later...

Наблюдаю за бельчатами, у Степашки "это" видно хорошо,а Дашунька,когда скачет по сетке животиком ко мне тоже вроде-бы не девочка.Живут мирно,не ругаются.Посмотрим,время покажет.

• 2 months later...

Всем-всем добрый день.Очень давно не писала - совсем небыло времени.За это время Дашуня стала (стал) Дашиком, а вместо Степашки к нам приехала девочка Сонечка.Сонечка почти ручная .Корм из рук не берет,но зато дается ,чтоб ее гладили.Дашив встретил подругу очень миролюбиво и даже позволил поселиться в своем домике.Сонечка у нас уже месяц и три дня.Неделю назад она решила поменять свой домик на "вольное поселение".Вытащила из домика все сено и хлопок и смастерила гнездо на крыше своего домика.Я была удивлена ,но предложила ей еще приличный пучок сена,она и его приспособила в свое гнездо.

Сегодня Сонечка заставила поволноваться: вчера,когда я зашла к белочкам кормить, Сонечка не показалась из своего нового гнезда и целый день ее небыло видно, гнездо закрыто со всех сторон :ни входа ,ни выхода.Сегодня снова,когда пришла кормить,она не показалась,но уже вижу,что из гнезда есть небольшая дырочка-лаз.Я растерялась,может она приболела?может ей нужна помощь?Через некоторое время увидела,что малышка вылезла из гнезда и взяла орешек,быстро поела и спряталась обратно в гнездо.Буду наблюдать.

• Главные администраторы

Значит теперь Дашик и Сонечька :)

А куда дели Степашку?

Белочки могут и из-за погоды не выходить из домика, давление скачет, а белки на него сильно реагируют. Но всё же лучше понаблюдать за Сонечкиным поведением. Хуже не будет.

• Главные администраторы

А семья у меня большая - муж,дочери,зять,внучка,англ.мастиф,три шпица.Есть еще кошки,но они имеют удовольствие расматривать белочек через окно.

О-о-о-ой, а покажите самого "худенького и маленького" мастифчика :wub: И шпицев с кисками :)

10bc44075ee9t.jpgЗнакомтесь - это представитель шпицов.

6007782a1756t.jpgКанадский сфинкс

41281b9cef2ct.jpgдевон-рексы

Степашку вернули на родину,поменяли на девочку.

С карманой собачкой мастифом Симоной познакомлю чуть позже.Не могу быстро найти ее фотки.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...