кирусик Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 Здравствуйте! Хочу вас познакомить с моими замечательными белочками ))) Белка Масяня живет у меня уже 3 месяца,ей около года,она очень активная и общительная,целыми днями бегает по вольеру.Купила я ее на зверином рынке в м.о.Сейчас она уже совсем ручная,кушает и рук,сидит на руках и иногда ползает по мне. А мальчика по имени Персик ,я купила около месяца назад.Он очень отличается по характеру от девочки,он спокойный,не такой резкий как Масяня,ласковый и очень общительный.Ему почти 4 месяца. это персик кушает ягодки... Масяня живет в бывшем скворечнике,вот ее мордашка....))) это домик мы сделали сами из кедра,это зимний вариант.толщина стен 5 см,ширина 40 см,высота 35. Я надеюсь зимой они будут жить там вместе))) ням-ням! ))) Персик очень любит спать в шапке!))) Масяня бегает по вольеру с орешкем во рту! Масяня увидила кошку! она на удивление не боится нашего котенка,они даже дружат и играют вместе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 Привет! Очень хорошенькие у Вас ребятишки. Пусть растут здоровыми и счастливыми.Я в восторге от аппартаментов. А можно еще фоток??? Очень понравился домик из бревна!!! Сами делали?Если сами , то почему решили снять кору??? И у Вас там еще и дерево что ли огромное настоящее??? Вобщем все рассказывайте все и показывайте, очень интересно!!!Ой и еще расскажите, что это за звериный рынок... никогда не слышала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted August 26, 2009 Author Report Share Posted August 26, 2009 ))) Спасибо! я купила Масяню случайно на зверином рынке в Одинцово,тогда я ничего не понимала в белках,но посидев пару ночей на этом позновательном сайте, я стала немножко разбираться!))) Мои белки живут на территории конюшни в вольере( у меня еще 6 лошадей),первое время Масяня боялась и убегала в домик при виде лошадей,но потом привыкла! я решила что белкам будет хорошо жить если внутри вольера будет расти дерево и белки могли бегать по нему ,так мы и сделали,огородили старую липу сеткой(высота под 2 метра,ширина и длина около 1.5 м). Внутрь повесили бывший скворечник,Масяня там быстро прижилась и поставили 2 этажную кормушку.Еще внутри вольера есть пенек чтобы сидеть и общаться с белочкой. Когда я купила белку она была не ручной,но спустя недельку стала кушать с рук,а через месяц стала ползать по мне и совсем не боится! я ее боюсь сильнее ... )) комлю ее в перчатках,она почему-то не аккуратно берет корм с рук в отличии от малыша Персика! Его я купила через пару месяцев,когда научилась общаться с белками.Он очень спокойной,аккуратный и нежный.Он чудо!!! Первое время Масяня и Персик не очень поладили, он начинал пищать когда она приближалась ,но сейчас все в порядке! Домик сделали сами из пня кедра,крыша сдвигается,толщина стен 5 см,зимний вариант..... высота 35 см,ширина 40.Надеюсь зимой они будут жить там вместе! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted August 26, 2009 Author Report Share Posted August 26, 2009 МАСЯНЯ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 С ума сойти, как здорово!!! А это прям Ваши коняшки? Всмысле вы их разводите? А почему вдруг решили белочек завести? Вроде у Вас и так не мало морочек с животными...Все.... больше к вам заходить не буду... боюсь слюнями захлебнуться от ваших аппартаментов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 ( у меня еще 6 лошадей),Приветик!!!! у меня тоже лошадка есть и вот вчера бельчёнок появился!Красивые белочки у вас - и условия для них созданны здоровские!!! очень рада за них! Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Какие красивейшие бельчатки А какое жилье...! Просто аххх! А вы предполагаете наличие деток, через какое-то время, у этой замечательной пары? Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 всем большое спасибо! я очень надеюсь что в следующем году у моих белочек появятся детеныши.....лошадей не развожу,хотя 1 кобылка у меня на конюшне родилась,я роды принимала! )))) я занимаюсь профессионально конным спортом. я очень люблю животных,у меня и собаки ,кошки,рыбки.... раньше кролики жили,овцы,козы,даже теленок и куры... )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 кирусик я удалила ту тему, где вы писали ,а то моих получилось 2.. я запуталась.. наш дневник Шурик & Katrīna, мы вроди как Японцы , во всяком случае мне так сказали Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted September 1, 2009 Author Report Share Posted September 1, 2009 подскажите мне что делать.с маленьким бельчонком что то происходит,он сидит в домике много времени и иногда жидкий стул... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 1, 2009 Главные администраторы Report Share Posted September 1, 2009 подскажите мне что делать.с маленьким бельчонком что то происходит,он сидит в домике много времени и иногда жидкий стул...попробуйте для начала http://forum.belochki.ru/index.php?showtop...post&p=3066 Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted January 5, 2010 Author Report Share Posted January 5, 2010 вот такая Мася стала.... моя красавица!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Арония Posted January 6, 2010 Report Share Posted January 6, 2010 :bravo snowflake: Кокетка еще та! Шапочки,перчатки и сапожки в тон подобрала) Красивая белочка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted January 6, 2010 Report Share Posted January 6, 2010 какая красавица! как она ведет себя в отношениях с Вами? а как ваш мальчик? Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted January 8, 2010 Author Report Share Posted January 8, 2010 девочка стала совсем ручной! бегает по мне,играет и совсем не боится.я ее обажаю! ) зимой она не такая активная как была летом.много спит в домике и выходит пару раз в день покушать и побегать.она прелесть!!!!! а мальчик погиб.... ((( видимо когда он ко мне попал он был уже болен... плохо кушал.... я очень переживала. ближе к лету планирую еще увеличить вольер Масе и может приобрету мальчика. боюсь что они не подружатся...есть у кого нибудь опыт по содержанию 2 белок вместе? подскажите как их приучить друг к другу и вообще стоит ли приобретать мальчика? заранее спасибо! скоро выложу еще фотки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted January 11, 2010 Главные администраторы Report Share Posted January 11, 2010 кирусик, жаль Персика На счёт содержания двух и более белок, то опыт имеется, но очень уж он противоречивый. Как говорится 50 на 50. У кого-то приживаются белочки и всё хорошо, а у кого-то не очень получается. Видимо всё зависит от характера первой белочки. Если она боевая и задиристая, то шансы на благополучное знакомство белок тают на глазах. Вы поймите, первая белка в своём вольере хозяйка и повсюду её запах. Не будем забывать, что белки территориальные звери и границы своего хозяйства метят специально, что б другие не заходили на чужую территорию. Следовательно, когда Вы соберётесь подсаживать вторую белочку к своей даме, то надо будет учесть и возраст подсаживаемой второй белочки, и период. Допустим весной, когда инстинкты подсказывают, что еды ещё мало, хотя на практике это не так, Масяня может плохо отнестись с присутствию второй белочки. Но если Вы подсадите вторую белочку в момент гона, то возможно картина изменится и Мася вторую белочку примет как мать родная Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted January 12, 2010 Author Report Share Posted January 12, 2010 спасибо за совет! так и сделаю)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted February 15, 2010 Author Report Share Posted February 15, 2010 а в каком месяце у них период гона? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 18, 2010 Главные администраторы Report Share Posted February 18, 2010 Всё зависит от географического место положения. В более южных районах гон уже потихоньку начинается, в средней полосе только раскачиваются, а севернее пока тихо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted May 14, 2010 Author Report Share Posted May 14, 2010 кажется моя девочка беременна))) к ней в вольер поселили на 3 недели мальчика Тишку(он живет у наших знакомых).они сразу подружились и уже на 2 день спали в одном домоке! очень надеюсь что у нас будут малыши!))) в домик положила ей вату. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted May 14, 2010 Author Report Share Posted May 14, 2010 вот еще фото Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 14, 2010 Report Share Posted May 14, 2010 Красивая!! А наша как оборванка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 18, 2010 Главные администраторы Report Share Posted May 18, 2010 Такие красивые фото! Белка супер!!! Если белочка беременная, то надо ж радоваться!!!! Удвоенное кормление мамочке!!! Смотрю морковку она у Вас лопает, а мой не жрётс хоть убейся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted May 18, 2010 Author Report Share Posted May 18, 2010 ))) да...я безумно рада что у нас будут малыши!!! комлмю ее в волю.она кушает очень много,может морковь целиком за раз съесть!))) она чудо! такая спокойная стала. я думаю что вот -вот она родит))))) очень боюсь что вдруг она бросит своих малышей и они погибнут.как думаете такое возможно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 19, 2010 Report Share Posted May 19, 2010 Ну, белка не кукушка, не бросит, думаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.