Katrina Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 в одной клетке? боюсь, кролик получит инфарктой, нет про клетку речи не идёт -я ещё не совсем из ума выжила у меня кролик свободно бегает в комнате, вот подумала, может ему белочку подселить... но наверно это идея не очень хороша...В любом случае я тока что приехала домой с бельчонком и теперь не знаю чё с ним делать посадила пока в клетку..бельчёнок дикий похоже...серенький с белым пузиком побесился там как слон! сейчас вроди успокоился.. я его когда в клетку перехаживала он у меня естественно убежал я белок вообще тока в мутиках и видела а тут по комнате таааакиииеее выкрутааасыыыы Вообщем, думаю зверёнку надо выделить отдельную комнату, чтоб он мог там носиться и беситься от души, а то чё в клетке за жизнь-то...Очень вас прошу помочь, я думаю с моим "опытом" мне это просто необходимо!!!!питание - мне сказали кормить комбикормом для бурундучков, там типо все орешки и всё что надо +овощи..Он тока что приехал - ничего не ест пока.. не знаю чего бы ему положить..наверно надо его первые дни оставить в покое, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 26, 2009 Author Report Share Posted August 26, 2009 По совместительству лошади вот с этим мне легче.. у меня лошадка есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 26, 2009 Author Report Share Posted August 26, 2009 сегодня я стала владелицей.. белки... вот, наши фотомы диковаты, с рук еду не берём, когда принесла домой носился по клетке в панике, потом успокоиля, но так и не кушал ничего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 26, 2009 Главные администраторы Report Share Posted August 26, 2009 ему нужно время на привыкание.оставьте ему покушать и попить, мел положите, повесьте солевой и минеральный камушки для грызунов (из зоомагазина) и дайте ему время на привыкание. А имя уже придумали?PS: Ваш бельчонок очень похож на Вовку ( http://vovka.belochki.ru/ ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 26, 2009 Главные администраторы Report Share Posted August 26, 2009 инструкция по выхаживанию бельчат есть тут: http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=1176Это, конечно, не Ваш случай, но там есть азы обращения с белкой.Про кормление много информации есть в разделе "Кормление" : http://forum.belochki.ru/index.php?showforum=18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 похоже, у вас маленькая клетка. Покажите, пож-та, фотографию клетки целиком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Какой размер клетки? Если кроличья, то она для белочки маловата будет. Для белки нужна большая и высокая клетка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 ему нужно время на привыкание.оставьте ему покушать и попить, мел положите, повесьте солевой и минеральный камушки для грызунов (из зоомагазина) и дайте ему время на привыкание. А имя уже придумали?PS: Ваш бельчонок очень похож на Вовку ( http://vovka.belochki.ru/ ) tolik спасаибо вам огромное за помощ!!!я вот вчера и сегодня работать не могу..читаю и читаю инфо!!!да, кушать оставила.. но пока не притронулся даже... имя Шустрик -Шурик -Жулик ну, а в обыденности просто Шурик только он пока совсем не роткликается, у него бедняжке стресс ещё.. ой, кстати мел и соли надо купить обязетельно!!! А ЛЮБУЮ МОЖНО, ДА??ПРОСТО.. ПОНИМАЕТЕ..У НАС В лАТВИИ НЕ ДЕРЖАТ ДОМА БЕЛОК..вот, одни купили и через пару недель решили, что им не подходит такое животное..Вот я решила себе приютить... жалко стало...Теперь вот читаю и учусь, что надо и как, а то предыдущие ничего сами не знают,по принцыпу "забирайте его и разберайтесь сами!"а фото я виши не вижу, к сожалению...красный крестик показывается.. значит, этот сайт заблокирован.дома посмотрю =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Какой размер клетки? Если кроличья, то она для белочки маловата будет. Для белки нужна большая и высокая клетка. и KurosawaКлетка - это не маленькая, а мизерная! я знаю.. и сегодня до 17 бельчёнку предётся потерпеть...Очень жаль, но другого выхода нет -ситуация я описала выше.Это клетка осталась от свинки..Но у меня ещё есть клетка с этажами, размером 1метр х 80 си х 1метр!вот туда секгодня Шурик и переселится, тока эту клетку надо собрать и пристроить веточки и дополнительные лазалки!Кстати, скажите пожалуйста - этажи в клетке из пластика - их лучше вынуть??бельчёнок не отгрызёт их и не сьест???мне не жалко, главно, чтоб не отравился... А что кассается клетки..Мне эта идея не нравиться.. У меня у норки и кролика свои комнаты с тунелями, домиками и лазалками где они носятся и зарвлекаются,бельчёнка я мечтаю выпустить и чтоб он жил с кроликом вмесчте, т.к. свободных комнат у меня больше нету Я тут почитала белочки очень активны и трудно ему будет в клетке..Поэтому.. думаю надо подержать в большой клетке пару недель, а потом буду пробывать знакомить с кроликом (сейчас они в одной комнате , но Шурик в клетке). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Итак,я уже кратко отписалась в другой теме, но немного повторюсь тут.Бельчёнок попал ко мне случайно и не ожиданно..Я белочек видела-то тока по ТВ и в межапарке несколько раз.Сейчас вообще модно держать всяких екзотичесикх животных, но к сожалению люди не всегда трезво подходят к этому, от чего в итоге страдают животные..Увидев симпотичную мордашку у людей загораются глаза, но как дело доходит до каждодневного ухода и заботы - открывется совершенно друшая история. По примерно такой причине у меня вчера появился новый питомец - Шустрик - Шурик - Жулик Опыта у меня нет, так ещё раз благодарю вас за предоставленную информацию на этом форуме и за виши советы и помощ! Вчера, как ни странно Шурик во время перевозки вёл себя спокойно -я думала будет бушевать, но наверно бедняга был сильно напуган..Принесла его домой и когда пересаживала в клетку - он меня вырвался и начал носиться Боже! такой молниеностной скорости я давно не созерцала!!! Думала у меня в глазах ребит Я выдохнула ,вдохнула глубоко - шоб не наделать глупостей и быстро поймала беглица, хотя думала, что буду теперь это делать до вечера, но оказалось не так всё плохо!Клетка пока мизерная, но сегодня буду обустраивать другую с лазалками и прыгалками!В дальнейшем, я очень надеюсь, что ма подружимся и бельчёнок будет жить в комнате свободно передвигаясь вместе с кроликом,если же с кроликом не подружаться..наверно переселю кроличка на 1-й этаж,ну посмотрим, как у нас пойдёт! ------------------------------- Шурик пока очень пугливый, вчера в панике носился по клетке..Ничего не кушает.. Переживаю.. но надеюсь отойдёт и всё будет хорошо!------------------------------- Фото не качественные, но какие есть Шурик прячется в своём домикеПроснулся и испугался малышспрятался типо -КТО ТЫ КАКАЯ?? КУДА Я ПОПАЛ??!-НУ, ТЕБЯ! ТЫ СТРАШНАЯ!!!-ХОТЯ, ВРОДИ НЕ ОЧЕНЬ.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Ой как здорово! Какой красивый Шустрик! Поздравляю с таким событием! Судя по фоткам, он не так уж и боится и не в таком уж и стрессе... высовывает моську к орешку, да и так вылазит... Думаю, что процесс привыкания будет коротким и успешным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Привет! Очень интересный малыш! Очень красивая шубка к него! Соль не любую! Соль - это только соляной камушек для грызунов из зоомагазина. Еще и минеральный неплохо бы, да и мел если в кормушку положите плохого не будет - там чистый кальций. Только с мелом надо быть на стороже - обыкновенный школьный мел, без всяких добавок и красителей, если не уверены просто купите минеральный камень. Можете давать растертую скорлупу обыкновенного куриного яйца. Сначала толчете в ступке для специй, потом прокручиваете в кофемолке до образования порошка, его можете добавлять к молочным продуктам или посыпать фрукты. По поводу выгула надо быть осторожнее, свободный выгул белки может закончиться трагично для нее же. И по поводу пластика вы абсолютно правы - все, что нельзя грызть из клетки надо убрать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Чего-то никак не пойму сколько у Вас тем... я вроде в одной уже писала....Ой, чё-та я кажется не правильно сделала.. мне уже похоже были открыли тему в личном ,а ещё создала... Спасибо за ответ! я имела ввиду "любой" в смысле у нас в зоо для грызцнов как минимум 7 видов всяких минералов и солей..по поводу клетки.. ххммм.. тогда получается этажи следует убрать?и лучше бобольше веточек натуральных устано=вить наверно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Ой как здорово! Какой красивый Шустрик! Поздравляю с таким событием! Судя по фоткам, он не так уж и боится и не в таком уж и стрессе... высовывает моську к орешку, да и так вылазит... Думаю, что процесс привыкания будет коротким и успешным Ой, как приятно!!! спасибо огромное!!!!! Он после того как понюхал, посмотрел на меня и каааааак начал метяться и ползать по клетке ой, ну я тоже очень надеюсь, что всё пройдёт удачно!я тока очень переживаю, что он не кушает... Блин, не могу дождаться конца рабочего дня и в лес!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Ой, как приятно!!! спасибо огромное!!!!! Он после того как понюхал, посмотрел на меня и каааааак начал метяться и ползать по клетке ой, ну я тоже очень надеюсь, что всё пройдёт удачно!я тока очень переживаю, что он не кушает... Блин, не могу дождаться конца рабочего дня и в лес!!! Ничего, сейчас эмоции немного поулягут и начнет кушать! А в лес - это дааа... Это теперь будет постоянное место наводнения белкомамочек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Лес не так далеко, так что думаю проблем не будет -зато хоть свежим воздухом дышать больше буду! Вот ещё мой питомецТомасА вот мистер Джексон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кирусик Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 какая красивая белочка! это черная белка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 27, 2009 Главные администраторы Report Share Posted August 27, 2009 две темы объединены в одну Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 какая красивая белочка! это черная белка?спасибо! он вроди серо-чёрный такой... а если вы про породу, то мне сказали, что он Japānas vāvere - Sciurus lis то есть Японская белка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Привет Вам!! А Томас - это хорек?? Он может белочку снямкать, осторожнее. Шурик - красавчик!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Привет Вам!!А Томас - это хорек?? Он может белочку снямкать, осторожнее.Шурик - красавчик!!Приветик! спааасибки! Томас - это НОРКА.ну, у меня же кролик ещё -так что я знаю про схрумкать, но спасибо за напоминание Они в разных комнатах тусят, но когда я дома - ТОмас по всему домой за мной ходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Я никогда не видела настоящую норку. Симпатяга!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Я никогда не видела настоящую норку. Симпатяга!!благодарю!!! это мой сторожевой норк никто не может ко мне приблизится и вообще, если он выпущен, то никто не может уйти без покусов,даже мужа запает, я молчу о том, что другому человеку его погладить и притронутся просто не реально,куда уж там на руки взять! сжимает челюсти тока так!!когда взяла его меня тоже цапал, вся в кровавых царапинах ходила. а сейчас сууууперский стал!!!! единственное, что выпускаю когда мужа нет, а то он его из под тешка кусает и драпу даёт, пока муж ищет чем бы в него запульнуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Помоему у Вас чудесная семья. Теперь Вам надо научиться справляться со сторожевой белкой!!! Почему-то мне кажется, что вашему мужу пора запасаться метательными снарядами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrina Posted August 27, 2009 Author Report Share Posted August 27, 2009 Я никогда не видела настоящую норку. Симпатяга!! я тоже самое могу сказать о белку -если бы это было пару дней назад!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts