Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Шурик & Katrina

Katrina
 Share

Recommended Posts

только прочитала дошла до вашей темы))))как все у вас здорово!!! :tender:

последний кадр вообще отпад!

малину не только можно,а даже нужно!!!)))

Ой,тут становится все интереснее и интереснее с каждым днем,еще и лошадка теперь нарисовалась ))))))))Красавец он у вас,такой весь статный и ухоженный! Вы с ним учавствуете в каких-нибудь соревнованиях? :girl_in_love:

ОГРОМНОЕ СПАСИИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ - ОООЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!! :yahoo:

нас приглашают выступать на Латвийских соревнованиях с показательными выступлениями :blush:

потому как у нас в Латвии только Грот умеет приносить мячик, делать кранчи (передний и задний), шаппы, Испанский шаг, галопить у плеча, менять аллюры с голоса, и выполнять просьбы всадника обсолютно БЕЗ амуниции и седла.

участвовали 4 раза - успешно :yahoo:

пригласили нас в Литву, но я отказалоась -не хочу стрессовать коня...

Понимаю, что форум не лошадинный, но если вдруг кому интересно я выложу тут наши занятия с Гротом :ok:

ОБЩЕЕ http://www.videogaga.lv/video?id=nlanndsmmsbavldesxg

ГАЛОП http://www.videogaga.lv/video?id=nuszyxvjztglltbilmk

ИШ http://www.videogaga.lv/video?id=nlufzxvxmhpozaivd

ИГРЫ С ЛОШАДЬЮ http://www.videogaga.lv/video?id=nikxumxreamufissjnt

"ГРОЧА, покажи ХОББОТ СЛОНИКА" http://www.videogaga.lv/video?id=nzqkvmxplivhfpvdjid

"БУТЫЛОЧКА" http://www.videogaga.lv/video?id=nlepplyxfyfizzwka

АППОРТ http://www.videogaga.lv/video?id=owtibeebodiqneyvsqw

№8 (КУШАТЬ -ЭТО СВЯТОЕ!!! :2d: ) http://www.videogaga.lv/video?id=ovthrvhbozqgnelszz

№9 (ЧИСТКА КОПЫТ) http://www.videogaga.lv/video?id=oxwesvhbuvlxtgvjpla

№10 ЛЕЖИМ http://www.videogaga.lv/video?id=osfijdlbovnblnygyqy

и парочка фоток

ШАПП

Изображение

ну, и ПОЦЕЛУЙЧИКИ :girl_in_love:

Изображение

Изображение

-------------------------

Хорошо, что спросила у вас про малину - порадую сегодня Шурочку!

Вчера ему черничку принесла - схрумкал УРРРААА! :yahoo:

и орешков поел и попил и шишку сьел - умничка просто! :girl_in_love:

а вот интересно: вы профессионально занимаетесь дрессурой? или как это называется у лошадей.. воспитание? или это просто как любитель? тогда превосходные результаты!

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Нет слов!!!!!!!!!!!!!! очень впечатляет!!! Кстати все ваши видеоролики немного похожи на серию фильмов Бориса Невзорова о Лошадях (не помню как точно называется) Это удивительно у вас талант общаться с животными,скоро ваш Шурик тоже будет показывать хоботик и чистить копыта ))))

Кстати ,вы упоминали,что Грот не ладил с прежними хозяевами в силу своей агрессивностирасскажите.кк вам удалось агрессию такого серьезного зверя как лошадь поменять на дружбу и любовь? Трудно было тзменить характер зверя? Или просто прежние хозяева делали что-то неправильно?

а вот интересно: вы профессионально занимаетесь дрессурой? или как это называется у лошадей.. воспитание? или это просто как любитель? тогда превосходные результаты!

начинала как любитель :girl_in_love:

а теперь езжу по конюшням и некоторым помогаю и обучаю :blush: ,

просто не каждый может слезть с коня..,

а ездя верхом с железом (трензелем) коню приняется сильная боль, поэтому о дружбе речи бать не может, как это не печально...

Вау!!!! Восторг!!!! Особенно поцелуйчики!!! Пойду переварю впечатления!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :girl_in_love:

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Нет слов!!!!!!!!!!!!!! очень впечатляет!!! Кстати все ваши видеоролики немного похожи на серию фильмов Бориса Невзорова о Лошадях (не помню как точно называется) Это удивительно у вас талант общаться с животными,скоро ваш Шурик тоже будет показывать хоботик и чистить копыта ))))

Кстати ,вы упоминали,что Грот не ладил с прежними хозяевами в силу своей агрессивностирасскажите.кк вам удалось агрессию такого серьезного зверя как лошадь поменять на дружбу и любовь? Трудно было тзменить характер зверя? Или просто прежние хозяева делали что-то неправильно?

Засмущали аж... :blush:

Скорее всего АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ "ЛОШАДИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ" :victory:

я вот примерно по такому принцыпу и занимаюсь, -без насилия и боли,

всё строится только на уважении и дружбе.

Агрессия -это ответ на созданные для животного условия и отношение.

Грота хотели вопитать железом, стеком и побоями -показать КТО главный -но его не удалось сломить..

Некоторые лошади "ломаются", замыкаются в себе и становятся рОботами,

которые терпят боль и всадника на спине..

- у Грота же это всё вызвало агрессию, и НЕНАВИСТЬ ко всему человечеству.

в его голове крепко засел стереотип "приближение человека всязанно с болью".

Он пытался избавится от такого контакта с человеком ,защищая себя копытами, зубами и стойками.. - за что получал очередные порции побоев.

Трудно, было трудно..

Ведь это огромное животное, весом в 600кг, когда встаёт на дыбы и пытается врезать копытом по голове -поверьте.. перед глазами пробегает жизнь и кажется, что последний момент в этой жизни и настал...

Удалось БЕСКОНЕЧНЫМ ТЕРПЕНИЕМ и БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ и ПОНИМАНИЕМ :girl_in_love:

я вообще против езды верхом по традиционному (с железом во рту у лошади) - ведь эта чистой воды ЗАБАВА и развлечение для человека,

ценой невыносимой БОЛИ и издевательства над лошадью...

------------------------------------

А Шурочку вот думаю уже в ближайшие дни выпустить и посмотреть на его поведение,

сегодня начал заниматься фитнесом в 6.30 :yahoo: ,

это за 15 минут до моего будильника :crazy: - а потом когда я зашла взял у меня орешек!!! :girl_in_love:

Катрина !!! Все просто классно!! На Ваш вопрос я ответила на своей страничке ! Ролики с Гротом еще не смотрела, жду когда дочь придет из школы и тогда посмотрим вместе . Анютке 12 лет и она имеет 3 -й взрослый разряд по конкуру. Но думаю, что придется оставить этот спорт, т.к. имеются проблемы с позвоночником. А вообще она хочет быть берейтором. Наша голубая мечта -иметь лошадь, но содержать негде и очень -очень дорого ! Но кто знает как повернется жизнь !!!

Если Вам будет интересно, то могу рассказать о том ,что будет когда белка свободно живет в комнате... У меня результат не утешительный. Когда я рядом- нормально, а когда я выхожу ..... вот тут все и начинается.

Но все равно ЗДОРОВО ! Мне нравится..

Удачи ВАМ и Вашим пушистым и 600-килограммовым друзьям !!!!

тогда посмотрим вместе . Анютке 12 лет и она имеет 3 -й взрослый разряд по конкуру.

Если Вам будет интересно, то могу рассказать о том ,что будет когда белка свободно живет в комнате...

посмотрите конечно ,но если дочка спортменка -наврятли ей понравится такое попоцелование :blush::crazy:

ой, что вы -я вам буду ооочень длагодарна ,если вы попдробнее расскажите как себя ведёт белочка в комнате!!

грызёт и всё переворачивает наверно???

а как вы чистите веточки??

расскажите пожалуйста -где вам удобней или у себя, или у меня тут!

мне интересно ,что меня ждёт :yahoo:

я вчера тааакууую корягу притащила -еле дотащила домой :crazy:

и ещё главое ,шоб белк кролика не сьел..

Какой красивый белк!!!, фотографии поистинне здоровские!!

А ласка ваша меня вообще поразила в самое сердце!!!просто красавица неземная!!!

это животное просто моя мечта...но её осуществление будет только наверно када мы в дом жить переберемся)))

Какой красивый белк!!!, фотографии поистинне здоровские!!

А ласка ваша меня вообще поразила в самое сердце!!!просто красавица неземная!!!

это животное просто моя мечта...

спасибочки ВАМ!!! :yahoo:

только Томас не ласка - он НОРКА :blush:

оооочень шубутной и за ним глаз да глаз нужен -а то зебётся на комп и греется там,

а если провода мешают отдыху - их надо отсоединить, поэтому мы их аккуратненько выдёргиваем из гнёзд и отдыхаем дальше :yahoo:

ОоооЙ Грот конечно просто красавиц!!! :girl_in_love: И такой воспитанный! Если б вы не сказали, что он был агрессивным, то не за что бы не подумала... Много же вы сил приложили, чтоб достичь такого взаимопонимания... :thumbup:

ОоооЙ Грот конечно просто красавиц!!! :girl_in_love: И такой воспитанный! Если б вы не сказали, что он был агрессивным, то не за что бы не подумала... Много же вы сил приложили, чтоб достичь такого взаимопонимания... :thumbup:

Спасибо за ПОНИМАНИЕ! :thank_you2: действительно пришлось попотеть :playful:

но оно того стоит!!

Еще я забыла сказать о проводах, электрике . ЕЕ всю надо менять. Пока не провели газ на даче, пользовались электробатареями NOBO. В комнате я их оставила для страховки, т.к. часто вырубают электричество и кател не раотает. Было, что мы приехали на каникулы , во всем доме -15 , а у меня +15. Так моя девитца обгразла обе вилки и сам провод до металла . Нужно заказывать новый , а это проблема. Я не могу понять какой пластик ее интересует .

Может погрызть и часы и барометр.

Никак не освоюсь с цитатами, .

Катрина ! Анька у меня очень взрослый и весьма своеобразный ребенок ! Вот как раз, то что вы делаете и как занимаетесь С Гротом . Ей очень нравится, но к сожалению в школе учат по другому. Ей больше нравятся партнерские отношения, чем власть.. А уж поверте этого она насмотрелась ! Мы и в Испании занимались в школе , там другое отношение к лошади, но все равно человек -хозяин , а лошадь это не человек .

PS Когда я первый раз утром посмотрела ваши фотки с Томасом. По Вашему спортивному виду я подумала , что у Вас должна быть лошадь или Вы как-то связаны с ними. Это выправка , осанка , конника сразу узнаешь. !!!!! Удачи, удачи Вам !!

Катрин! Я прошу прощения ! А Шурочка мальчик или Александра. ?

Еще я забыла сказать о проводах, электрике .

ну тут вроди у меня всё ОК, потому как кролик живёт и никаких проводов нет =))

PS Когда я первый раз утром посмотрела ваши фотки с Томасом. По Вашему спортивному виду я подумала , что у Вас должна быть лошадь или Вы как-то связаны с ними. Это выправка , осанка , конника сразу узнаешь. !!!!! Удачи, удачи Вам !!

Серьёзно?? вай, ничего себе как меня по фотке раскусили :yahoo:

спасибо ВАМ! я очень благодарна за ваши расказы и похвалу!!! :blush:

Катрин! Я прошу прощения ! А Шурочка мальчик или Александра. ?

Шурочка - мальчик! я проверила :jokingly:

а то мне уже однажды продали кролика-девочку,

а потом там ТАКОЕ выросло :shok::2d:

Ну и слава Богу, а то мы все Степа, Степа ! И с лупоу смотрели , а оказалась Степанида !! Хи-ХИ

Ну и слава Богу, а то мы все Степа, Степа ! И с лупоу смотрели , а оказалась Степанида !! Хи-ХИ

Я когда ваши читала, не поняла в начале "Стёпа, Стёпа", а пишете, что ОНА :idea2::2d:

а у нас там всё так видно и выставленно на показ, что не заметить не возможно :jokingly:

Так она была маленькая , неуверенно держалась но ножках. А пипка торчала , а дальше ничего нет. Думала отрастет ! А потом Кобра Николавна Объяснила толково с фотками. И дошло, что мы девушка !!!

Когда мы только стали искать хоть какую-то инфу по белочкам, случайно наткнулась ( не помню уже где ) на рассказ одного дядечки, Что он дает свойм белочкам Маслянный раствор витаминов А Д Е для котят и щенят. У него вдруг маленький бельчонок очень загрустил и за неделю перестал почти двигать ножки. Он стал капать по 4 кап. на хлебушек в молочке . И все восстановилось. Это интенсивная терапия, а для профилактики он давал по 2 капли. Я интенсивно начала давать в конце мая. Степа у нес с 3-го мая. В теч. 2-х недель. А потом по 2 кап. в агусте 1 нед. Может эти витаминки у Вас зоомаг. есть ?

,

Маслянный раствор витаминов А Д Е для котят и щенят.

блин, никогда о таком не слышала... :dontknow:

Люди , а как вы думаете..

вот если белочка будет жить в комнате, а клетка будет открыта со всех сторон

- она будет заходить туда, чтобы поесть и попить??

я имею в виду он найдёт еду и поймёт, что надо зайти в клетку и там всегда будет поесть и попить?

или необходимо поставить дополнительные блюдца??