Bestya Posted May 27, 2008 Report Share Posted May 27, 2008 Вчера с Н.В. (ZhN) прочитали, что у нас в городе две совы-ушастики свили гнездо рядом с крупным торговым центром. Вороны вытащили двух совят из гнезда и добивали их на земле. Сердобольный народ вмешался и совят отвезли к известной всему городу Наталье Ивановне, у которой стихийный зооуголок на территории одного из детсадов Тольятти.Мы, конечно, не могли остаться в стороне, тем более что у нас уже жил совенок Федька, впоследствии перехавший на конюшню (там мышей больше )Приехали, там двое - один постарше, уже перья из-под пуха торчать, а второй... ну как-бы это сказать. Комок пуха с глазами, прямо мягкая игрушка, а не совенок. Сразу пришло на ум назвать его Топтыжкой - летать он не умеет, нечем махать-то. В общем, старшого забрали, а маленького нам пока не отдали, сказали, позже.Завтра поедем в институт экологии, там есть виварий, купим мышат, будем живодерничать P.S. Ничего, что не про белок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted May 27, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 27, 2008 Bestya, а какую реакцию у белок вызвал совенок?И есть ли уже у Анфиски клетка, куда она может укрыться от него? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestya Posted May 27, 2008 Author Report Share Posted May 27, 2008 Bestya, а какую реакцию у белок вызвал совенок?И есть ли уже у Анфиски клетка, куда она может укрыться от него?Никакую. Они его не видят, ибо он находится совсем в другой комнате.Ребенок маленький еще, сам всего боится. Анфиске есть куда спрятаться. Никто вместе сов и белок держать не собирается. Так сказать, мухи отдельно, котлеты -отдельно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 27, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 27, 2008 Круто!!! А фотки потом будут? Ужо хочется тоже на совёнка взглянуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestya Posted May 27, 2008 Author Report Share Posted May 27, 2008 Круто!!! А фотки потом будут? Ужо хочется тоже на совёнка взглянуть Семочка.От слова семафор Ребенка откушал завтрак и ужин вместе с моими пальцами. Очень удивился, почему это палец не отрывается. Пришлось еду запихивать в рот вместе с частью своего тела, только тогда отстал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 27, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 27, 2008 Ох, и ни фига себе глазищи!!! Отпадный Сёмочка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 27, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 27, 2008 P.S. Ничего, что не про белок?Не чё, не чё, валяйте, рассказывайте про всех своих животин. Я уже ушки навострила на слово "конюшня" Лошадок просто обожаю Завтра поедем в институт экологии, там есть виварий, купим мышат, будем живодерничать Живодёрничать, так по крупному , совам и птенчиков тоже надо давать и при чём с перьями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 27, 2008 Report Share Posted May 27, 2008 может совам лучше в зоопарк под патронаж специалистов?А то как то неожиданно для домашнего содержания Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 27, 2008 Report Share Posted May 27, 2008 Поздравляю с приобретением!! Про сов (не моё мнение, а украдено из интернета )Совы не могут жить в обычной квартире, как кошки и собаки, им нужны специальные условия, максимально приближенные к природным. Во-первых, необходим ультрафиолет, во-вторых — свежий воздух, в-третьих, должно быть достаточно места, чтобы птичка свободно летала. Кроме того, сову невозможно приучить к туалету. А посему для нее желательно отвести отдельное помещение, иначе неприятные запахи и грязь станут неотъемлемой частью вашей квартиры.Можно оборудовать балкон. Его размеры вполне позволяют сове спокойно летать. Балкон не застеклять, а просто затянуть сеткой, через которую свободно проникает ультрафиолет и воздух. Никакие отопительные приборы совам не нужны. Они спокойно переносят морозы, ведь в природе совы не улетают в теплые края, а зимуют с нами, и ничего, не замерзают.А вот без чего действительно не могут обойтись эти пернатые, так это без дупла. Они там хранят запасы пищи, прячутся в плохую погоду. Можо взять деревянную коробку размерами 20 х 50 х 30 см, оббить ее ковриком, чтобы удобно было цепляться когтями, и проделать отверстие около 20 см в диаметре. Повесить ящик почти у потолка. Для разнообразия полетов прибить к стенам деревянные жердочки. Совушка очень любит перелетать с одной на другую или перепрыгивать.Эти пернатые просто обожают купаться. Воду они не пьют вообще, а вот плескаются с удовольствием. Поэтому на балконе постоянно стоит тазик с водой.Совы едят только грызунов, а именно крыс. Причем их нужно давать живыми. Вся остальная еда не для совы. Если кормить хлебом и даже свининой, птица наверняка вскоре захиреет и умрет. Да и перед употреблением пищи она должна сбросить погатку, то есть отрыгнуть скопившиеся у нее в утробе комки крысиной шерсти и когтей, которые не смогли перевариться. Зрелище это крайне неприятное, к тому же добавляется уборки. Но ничего не поделаешь, так уж они, совы, устроены.Чтобы кормить своих хищниц, можно организовал крысятник (жалко животин). Р.S. "Содержать ее простому человеку не под силу!" - предупреждают знающие люди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
irkan Posted May 27, 2008 Report Share Posted May 27, 2008 Ой, а масечка какая красивенная. Какие у Сёмочки глазки, отпад просто. Никогда еще маленького совенка не видела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestya Posted May 27, 2008 Author Report Share Posted May 27, 2008 Опыт содержания сов уже был. Знаю, чем кормить, как и какие витамины давать, чтобы ребенок вырос полноценным. А также, имеется отработанная технология по приучению птицы обратно к природе. Так что ребенок, по взрослении будет выпущен в природу в егерское охотхозяйство в заповеднике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted May 27, 2008 Report Share Posted May 27, 2008 Молодцы! У меня приятельница выхаживала птенца воробья- намучилааась, но вырастила, а тут такой миленький совенок! Удачи вам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 Опыт содержания сов уже был. Знаю, чем кормить, как и какие витамины давать, чтобы ребенок вырос полноценным. А также, имеется отработанная технология по приучению птицы обратно к природе. Так что ребенок, по взрослении будет выпущен в природу в егерское охотхозяйство в заповеднике. Скажите, а у вас частный дом?? Или просто архи много места в квартире?? Я искренне рада за вас и ваш белко-сово- парк!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 Скажите, а у вас частный дом?? Или просто архи много места в квартире?? Я искренне рада за вас и ваш белко-сово- парк!!трехкомнатная квартира ташкентской планировки. Ничего особенного А это Наталья Сергеевна. В процессе приручения нашей "курочки".Посмотреть на Яндекс.Фотках Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 трехкомнатная квартира ташкентской планировки. Ничего особенного Потрясающе!! я не особо представляю правда как вы теснитесь там У нас в двухкомнатной, 3 человека и Кузён. Всё. Места нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestya Posted May 30, 2008 Author Report Share Posted May 30, 2008 Потрясающе!! я не особо представляю правда как вы теснитесь там У нас в двухкомнатной, 3 человека и Кузён. Всё. Места нет На самом деле, не особо тесно. Когда все лежит на своих местах А за порядком в доме я я слежу с ревностию цербера. Еще фотки "курочки"Неподходи, я страшный и ужасный зверь - индюк ЩАС КАК КЛЮНУ!Кстати, кусается не больно. клювик слабенький совсем. Больше вреда от царапин когтями.ОЙ, ХТО ЗДЕСЬ? Семочка только проснулся, и тут я с фотоаппаратом.Китайский мандарин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 пушистик !!а кем кормите?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestya Posted May 30, 2008 Author Report Share Posted May 30, 2008 пушистик !!а кем кормите??Ну, как кем... мышами. Беременным и сильно впечатлительным дальше не читать.Поскольку ребенок панически боиться живых мышей, а голову мышиную ему есть еще рано. Делается так: мышь убивается, расчленяется на кусочки и в таком виде ребенок кормится в клюв. Учила его есть мышей на своем примере. Чтобы сам брал в лапу и по кусочкам отдирал от мыши мясо. Вроде до ребенка дошло... Посмотрим чего будет дальше.Пытается летать. Вспархивает и быстро-быстро семенит ногами по воздуху... падает, вспархивает дальше. Умилительная сцена. К сожалению, на своем примере не могу ему показать как летать... Не умею Примечание администратора: текст, "не рекомендуемый беременным" отредактирован как скрытый. В нормальном режиме Вы увидите его как черную полоску. Чтобы его прочесть - выделите его мышкой. Если Вы впечатлительны - не выделяйте, проигнорируйте этот кусок текста.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 Ну, как кем... мышами. Беременным и сильно впечатлительным дальше не читать.Поскольку ребенок панически боиться живых мышей, а голову мышиную ему есть еще рано. Делается так: мышь убивается, расчленяется на кусочки и в таком виде ребенок кормится в клюв. Учила его есть мышей на своем примере. Чтобы сам брал в лапу и по кусочкам отдирал от мыши мясо. Вроде до ребенка дошло... Посмотрим чего будет дальше.Пытается летать. Вспархивает и быстро-быстро семенит ногами по воздуху... падает, вспархивает дальше. Умилительная сцена. К сожалению, на своем примере не могу ему показать как летать... Не умею Примечание администратора: текст, "не рекомендуемый беременным" отредактирован как скрытый. В нормальном режиме Вы увидите его как черную полоску. Чтобы его прочесть - выделите его мышкой. Если Вы впечатлительны - не выделяйте, проигнорируйте этот кусок текста....Ой, я бы не смогла А мышь белая?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 Ой, я бы не смогла А мышь белая??Белая. Мы их в институте экологии берем, ими там змей кормят. И опыты на них ставят - заставляют пить воду из Волги, например Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted May 30, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 30, 2008 заставляют пить воду из ВолгиИзверги Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 Белая. Мы их в институте экологии берем, ими там змей кормят. И опыты на них ставят - заставляют пить воду из Волги, например А они точно не модифицированные?? А то вырастут у Сёмы ушки как у Чугады Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestya Posted May 31, 2008 Author Report Share Posted May 31, 2008 Вот. Мои труды не пропали даром. Ребенок держит в зубах мышку. Правда скушал он ее попой вперед, но у нас есть еще время, чтобы научиться переворачивать ее головой. Но сначала этот ребенок поймал меня в перчатке и никак не хотел отпускать. Вцепился мертвой хваткой. Немного поцарапал руки. Но, не страшно. Главное, научить его добывать пищу самому. А пока, он стащил махровенький пижамный носочек и не отдает его ни под каким предлогом. Таскает за собой по комнате и шипит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 31, 2008 Report Share Posted May 31, 2008 а как Вы у такого малыша пол определили? Всё в перьях, разве что-то можно разглядеть то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestya Posted May 31, 2008 Author Report Share Posted May 31, 2008 а как Вы у такого малыша пол определили? Всё в перьях, разве что-то можно разглядеть то?А никак. У птиц половые органы находятся внутри тела, так что раздвигай не раздвигай перья все равно ничего не увидишь.Сема - среднее такое имя. Вроде как и девочке подходит и мальчику Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.