Lola Posted September 28, 2009 Report Share Posted September 28, 2009 здравствуйте, форумчане не знала, куда написать, но вроде по общему смыслу сюда. я тут по форуму полазила (уже неделю активно лазию, если честно ) - нашла то тут, то там отдельные сообщения на эту тему, но подробностей нет.вас кого-то наверняка домашние любимцы кусали (белочки), как оно было? меня наш мелкий кусил в подушечку пальца, оно не больно (сразу было немного больно, покровило немножко), но сама подушечка опухла, как-будто водой налилась и ноготь изнутри темнее по цвету, чем обычный. беда в том, что у меня дома никаких антисептиков (и укусил в воскресенье, все закрыто), я дала сразу крови пробежать как следует, потом водой промыла и алоэ срезом привязала. этого хватит, или могла зараза занестись? бежать в травмпункт, или ничего страшного? чего скажете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кобра Николавна Posted September 28, 2009 Report Share Posted September 28, 2009 Меня сто раз кусала Фрося до крови со всей дури и Стаська 1 раз - не из приятных ощущения, но я вообще ничем не обрабатывала - и жива здорова Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted September 28, 2009 Report Share Posted September 28, 2009 Меня как раз сегодня то ли заигравшись, то ли защищая кедровые орехи, цапнула за палец.Кусают глубоко, но это не страшно — не переживайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted September 28, 2009 Report Share Posted September 28, 2009 Если подушечка, прокушенного белкой пальца, надулась и стала твердой, скорей всего у вас аллергия на белок, как у меня,Это не страшно.Твердость спадет сама, время зависит от Вашей персональной чувствительности: от нескольких минут до нескольких часов.потом будет заживать как обыкновенный укол шипом розочки.Укус белки не опасен, ядовитых желез у нее нет и особых вредоносных микробов тоже.Чаще всего прокус от домашних питомцев можно получить: при резких движениях - белка испугалась, при (извините) хамском обращении, если белка промахнулась и вместо вкусняшки схватила Ваш пальчик.А скажите, если белка пробежала по Вам, и где-то коготками слегка царапнула кожу, на этих местах не появляется раздражение с зудом? Как от крапивы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted September 28, 2009 Author Report Share Posted September 28, 2009 спасибо за оперативные ответы нет, на месте царапин никаких раздражений нет, просто как обычные царапины, краснота слегка вокруг, ничего больше. все-равно схожу сегодня к врачу - пусть сделает прививку от столбняка, хуже не будет. белочка у нас - жилец новенький, я не думаю, что в будущем еще до укусов дойдет - я противник грубого обращения вообще-то. просто нам надо было в клетке пару новых деревяшек масику прикрутить, попросили его выйти, он и выскочил в кухню. он еще немного нервничает, нам его только пять дней как привезли, поэтому когда время пришло его обратно в клетку просить, не хотел ни в какую коробку заходить. он еще не настолько к нам привык, чтоб обычным способом угощениями заманивать, вот и тяпнул с перепугу )) ох и дал он нам жару вчера )) вообще-то он добрый зверек. и, надо признать, довольно быстро обживается. весь день вчера кухню исследовал, даже на коленки запрыгивал, орешек с руки брал. трусил, но решился )) так, через прутья клетки, если на палочке орешек или яблочко даешь, берет охотно. когда-таки поймали и в клетку вернули, он на нас за эту акцию даже не обиделся - с палочки угощение без разговоров принял )) немного осторожничал - боялся, видимо, что ругать будут за укус, но угощение взял без выкрутасов ) я и не сержусь на него - сами виноваты, конечно. но надо же было его как-то назад посадить )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted September 28, 2009 Report Share Posted September 28, 2009 спасибо за оперативные ответы все-равно схожу сегодня к врачу - пусть сделает прививку от столбняка, хуже не будет. У меня впервые нет слов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted September 28, 2009 Author Report Share Posted September 28, 2009 У меня впервые нет слов.что не так? я не из-за недоверия к зверьку, я так, для себя. и потом - знаете, я ж не в зоомагазине малыша взяла, из чужих рук, а у нас тут совсем другой климат и вирусы. всякое может быть. столбняк, как мне фармацевт сказал, может в организме животного в "спящей" форме быть. тем не менее, эту прививку давно уже пора снова делать, так почему не сейчас?не сердитесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted September 28, 2009 Report Share Posted September 28, 2009 Не обижайтесь.Мы уже выяснили, что жесткой аллергии у Вас на белку нет - это уже хорошо. Но, если палец при прокусе стал тугим, надутым - немножечко есть. Можно ожидать небольшого сезонного обострения. Т.е. весной постарайтесь пальцы ей в зубы не совать.Завели белочку готовьтесь, покусы на первых порах - нормальное явление.Вы еще не знакомы. А белка так хороша, хочется ее погладить.А ваши намерения не всегда совпадают с ее желаниями.Белки не терпят панибратского отношения, резких движений, громких возгласов...Она вас элементарно боится. И не хочет чтоб ее трогали. По поводу уколов от столбняка.Такой вопрос на нашем сайте вроде бы не обсуждался, надо спросить у tolika.Если б мы с каждым укусом бежали на укол..... Но я думаю после третьего - четвертого укуса этот вопрос у Вас отпадет сам собой.Или научитесь обращаться с белкой или надоест бегать на уколы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted September 28, 2009 Author Report Share Posted September 28, 2009 просто у меня не было ни одной прививки - вообще ни одной, понимаете? а белка, как и любой зверь - все-таки зверь. укусы кошек для людей добром не кончаются. именно на такой случай всем в школе дружно поставили прививку против столбняка. а у меня ее не было, плюс никаких антисептиков под рукой. я не боюсь ни укусов, ни царапин, да и не могу сказать, что оно было сильно больно. просто когда вообще никаких прививок... да и с белкой столкнулась впервые )) вроде столько инфы уже перелопатила, и все-равно - все не перелопатишь )) вот и обратилась к вам сюда за советом - вы ж тут знатоки ) спасибо вам кстати, желание погладить белку успешно глушим понятно, что он маленький и напуган. в данном случае это скорее была не грубость и не хамство по-отношению к бельчонку, а простая необходимость вернуть малыша в клетку (опять же, не из-за собственного удобства, по мне - так пусть вообще просто в квартире бегает, но он же к проводам норовит, так что клетка в целях его же безопасности)мне тут, кстати, заводчик написал, чтоб никаких бананов, яблок, груш и вообще всяких других фруктов. только семечки - черные и белые, шишки и кусочек морковки. а наш так яблочко любит, за уши не оторвешь. может орех не взять, но от яблочка не откажется ни за что. и чего делать? послушать хозяина? или бельчонка? разве ему фрукты нельзя давать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 28, 2009 Главные администраторы Report Share Posted September 28, 2009 По поводу уколов от столбняка.Такой вопрос на нашем сайте вроде бы не обсуждался, надо спросить у tolika.Обсуждали здесь.Lola, а как зовут Вашего бельчонка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted September 28, 2009 Author Report Share Posted September 28, 2009 Lola, а как зовут Вашего бельчонка?а нашего красавца зовут Кузя, Домовенок который рыжий, ужасно похож на Кузюшу-девочку Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted September 29, 2009 Report Share Posted September 29, 2009 мне Девочка умудрилась прокусить сильно основание большого пальцано это с перепугукогда в самом начале нашего совместного обитания она выскочила из клетки а я ее словила в прыжкебольно было ужасноа еще потом вату с йодом сверху прижала ну и сожгла нафиг кожузажило недели чз дветеперь такие вот беличьи зубки-шрамикиукушенный белкой - сам становиться белкой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мелиса Posted September 29, 2009 Report Share Posted September 29, 2009 Меня Рыжик кусал несколько раз, конечно, всё я виновата... В первый раз он не хотел идти обратно в клетку, пришлось взять его на руки, и когда я его уже донесла до клетки и стала туда "запихивать" он возмутился и меня укусил... А во второй раз он ел орех и бул на такой хорошенький, что невозможно было не погладить..и погладила, он отбросил орех и меня укусил...не терпит, когда менают ему есть С тхе пор сдерживаю себя когда хочется погладить его во время еды! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 29, 2009 Report Share Posted September 29, 2009 Наша Кузюша-девочка в первый же день прокусила мне ноготь большого пальца, потому что я её сняла со шторы и торжественно несла через всю квартиру в клетку. Ноготь отрос и всё забылось, но я перепугуалась жутко. Даже не больно было, а как-то непонятно. А мужу ноготь тоже прокусила, где беленькое внизу, так ужасно долго слазил и гноился. Потом ты его намазали маслом чайного дерева и стало быстренько заживать/сходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted September 29, 2009 Author Report Share Posted September 29, 2009 укушенный белкой - сам становиться белкой ой, а вы все тут оказывается белки! а у меня все прошло, оно и сразу-то не болело, просто на синий распухший палец было смотреть страшновато. сейчас заживает, как и обещано, как обычный укол шипом розочки Link to comment Share on other sites More sharing options...
диковинка0987 Posted October 1, 2009 Report Share Posted October 1, 2009 Меня Сильвер кусал один раз сильно навторой день знакомства когда я открыла дверку клетки и говорила с белком ну он прыгал а я руку подставила....не просто кусал а грыз ладошку мне я его даже стряхнуть не моглаНу потом кусался во время игры(когда белка бежит бежит и кааак давай кувыркаться с ногой или рукой и другими частями тела)...сейчас тоже так играем но теперь просто щиплемся не прокусывая кожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted July 11, 2010 Report Share Posted July 11, 2010 укушенный белкой - сам становиться белкой Ну вот и я теперь в ваших рядах. Сегодня Рыжика выпустила из клетки в первый раз, ну и конечно он не пожелал заходить обратно, хотя гулял по времени прилично и я, поймав его, как Merayia "торжественно несла через всю комнату в клетку", за что и получила - укусил палец, очень больно, кровь еле остановила, припух немного (завтра будет видно, надеюсь всё заживет быстро), но больно до сих пор, а уже 7 часов прошло.Прогулка Рыжику понравилась - никто кроме меня на первый раз не пострадал (боялась за цветы). А Рыжик теперь как в мультике требует - "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!" Главное что он на меня не обиделся, я думала больше не подойдет ко мне, а нет, как ни в чем не бывало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 11, 2010 Главные администраторы Report Share Posted July 11, 2010 Ой-ё-ё-ё-ёй, в руках белку нести супер опасно!!! Сто пудов цапнет Я пока ещё не в Ваших рядах Успеваю во время отскакивать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 11, 2010 Report Share Posted July 11, 2010 Ну, супер!! Не одну меня пометили значит при внесении в клетку Заживет. Рекомендую помазать место укуса маслом чайного дерева. У моего мужа очень плохо заживало (тоже помеченый ), помазали и сразу затягиваться начало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted July 12, 2010 Report Share Posted July 12, 2010 Утро неочень хорошо началось. Палец раздуло, красный, не сгибается и пупырышки какие-то на нём (вчера тоже были, но так как палец не был таким опухшим, не так было заметно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 12, 2010 Главные администраторы Report Share Posted July 12, 2010 Йодовую сеточку сделайте, полегчает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted July 13, 2010 Report Share Posted July 13, 2010 Вчера пробовала лечиться только народными средствами - подорожник (днем), алоэ (на ночь). Улучшений нет, только хужее - отёк не проходит, палец уже не шевелится и очень болит. Сегодня перехожу на мед.препараты. Знакомый врач посоветовал мазь индометацин. Йодовую сеточку пока боюсь, сжечь кожу. Хотя мама ЗА ЙОД! - даже поругались из-за этого йода (потом помирились).Похоже Рыжик своими зубками в суставчик мне попал, потому что следы зубиков на самом сгибе верхней фаланги и сверху и снизу, вот и такая реакция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 13, 2010 Report Share Posted July 13, 2010 Йодом все надо залить в первую очередь, какая Вам разница сожжете Вы кожу или нет, зато это 100 % гарантия, что не будет ненужных последствий, более серьезных, йод все ненужное изнутри вытянет наружу. А потом можно по нескольку раз в день мазать, например, облепиховым маслом, оно не плохо генерирует заживление всех ранок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 14, 2010 Report Share Posted July 14, 2010 Мазь типа Спасатель должна помочь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted July 14, 2010 Report Share Posted July 14, 2010 Вчера и йодом мазала и мазью. Боль сняло, но опухоль не проходит, подушечка твердая, согнуть палец могу но с трудом и не до конца, чуть-чуть совсем и то только потому что не больно. Не знаете как долго опухоль в таких случаях проходит? Понятно что у всех индивидуально. Но трое суток - это немного уже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.