Главные администраторы risu Posted July 14, 2010 Главные администраторы Report Share Posted July 14, 2010 Скоро пройдёт пальчик, не переживайте! Просто изначально надо было йод применить и процесс выздоровления шёл бы быстрее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted July 15, 2010 Report Share Posted July 15, 2010 Сейчас уже лучше. Ранки чистые, гноя нет и не было в общем-то. Я так поняла у меня аллергию на укус белки - потому что сразу же появилась какая-то сыпь на пальце (пока еще не прошла) и отёк. В следующий раз буду аккуратнее. Рыжика пока не выпускаю в комнату на прогулку, но он весь горит желанием выскочить. В выходные буду чистить клетку, а он уж пусть гуляет. А пока думаю как Рыжику наладить обратный ход в клетку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted July 15, 2010 Author Report Share Posted July 15, 2010 Ну, супер!! Не одну меня пометили значит при внесении в клетку Заживет. Рекомендую помазать место укуса маслом чайного дерева. У моего мужа очень плохо заживало (тоже помеченый ), помазали и сразу затягиваться начало.а меня Кузя не кусал, при попытках отнести в клетку. если нести медленно, то он даже не сильно нервничает. я так понимаю, белка чувствует примерно то же, что и мы, когда нас раскручивают на "сюрпризе", например, - мозг не успевает за скоростью перемещения, плюс лапы вроде как на месте стоят - вот мозг и теряется: "хде я? что я? хде земля? никакого сцепления!!! караул!!!" обычные проделки вестибулярного аппарата - все должно быть логично, а тут перемещение есть, а от лап сигнала нет. белка тут же реагирует, как может: "аааам, поставьте зверя на планету!" ну а если нести быстро, то все в разы ухудшается =) я обычно несу медленно и успокаиваю. и то белк слезть пытается при первой же возможности, но тогда он хоть знает, чего я от него хочу - раз несла в клетку, значит там конечная остановка. а то без рук и не докричишься =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted July 15, 2010 Author Report Share Posted July 15, 2010 Сейчас уже лучше. Ранки чистые, гноя нет и не было в общем-то. Я так поняла у меня аллергию на укус белки - потому что сразу же появилась какая-то сыпь на пальце (пока еще не прошла) и отёк. В следующий раз буду аккуратнее. Рыжика пока не выпускаю в комнату на прогулку, но он весь горит желанием выскочить. В выходные буду чистить клетку, а он уж пусть гуляет. А пока думаю как Рыжику наладить обратный ход в клетку.у меня палец тоже был твердый дня три-четыре (правда, сыпи не было). причем, само место укуса было уплотненно еще очень долго - почти полгода. но это просто специфика укуса белки, я так полагаю, здесь кто-то описывал смещение зубов уже после укуса, вероятно от этого. у меня Кузя, во время чистки клетки, далеко от нее сам не уходит, все бегает по верху (по сетке) и проверяет, чего я там снова затеяла. я его уговариваю, что потом же будет чисто, чего психуешь, сам же чисто любишь. он подуспокаивается, уходит побегать, но потом опять прибегает посмотреть, как дела продвигаются =) я вообще много с ним говорю, особенно когда вокруг клетки пылесосю. он так наааамного меньше дергается. а в клетку после уборки скачет сам, надо ж проверить, всю ли кору со дна на место вернула =) если не особо рвется, зову сама, говорю - на-ка, чего дам! и орех в нос. а орех он вне клетки грызть сам не любит, так что все быстро довольны =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted July 15, 2010 Report Share Posted July 15, 2010 у меня палец тоже был твердый дня три-четыре (правда, сыпи не было). причем, само место укуса было уплотненно еще очень долго - почти полгода. мамочки, это что я полгода палец не согну, у меня ведь прям на самом сгибе верхней фалангиа орех он вне клетки грызть сам не любит, так что все быстро довольны =) Рыжик гулял только один раз по комнате - и что удивительно, тоже на орех ну никак не соглашался, около меня прыгал, а орех не брал. Я подумала что это от волнения. Р.S.Ему понравились тапочки мои, пытался в них залесть. А еще запрыгал в соседнюю комнату, где идет ремонт - ой...он там от всего был в восторге, но я его быстро оттуда выпроводила, хотя пол подмести своим хвостом успел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted July 15, 2010 Author Report Share Posted July 15, 2010 Рыжик гулял только один раз по комнате - и что удивительно, тоже на орех ну никак не соглашался, около меня прыгал, а орех не брал. Я подумала что это от волнения. Р.S.Ему понравились тапочки мои, пытался в них залесть. А еще запрыгал в соседнюю комнату, где идет ремонт - ой...он там от всего был в восторге, но я его быстро оттуда выпроводила, хотя пол подмести своим хвостом успел.у Кузи тоже бывают моменты "не хочу орех", но это или когда орех суешь, когда он только что поел, или когда у него пик активности (он в такие моменты аж подпрыгивает на месте вверх, тут уж не до еды!). попробуйте выпускать его не с самого утра, а ближе к тому моменту, как он спать будет укладываться. тогда не будет стресса с загонкой в клетку, он сам будет доволен, если ему уже сунут вкусное в нос и отстанут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daha Posted August 5, 2010 Report Share Posted August 5, 2010 Я тоже на прошлой неделе пополнила Ваши ряды укушенных Белк игрался на диване с игрушкой - катался с ней кубарем и грыз и я ж подошла посмотреть поближе, а он как-бы в процессе игры отскакивет и мне на локоть, и вниз по мне пополз... Я сразу и не поняла, что он меня укусил (в двух местах!), только боль как-то отличалась от обычных царапин - смотрю, а на мне отпечатки зубчиков Было не очень больно да и крови особо не было, но это наверное потому, что он неумышленно и сам даже не понял, что произошло т.к.после этого со мной "дружил" и на руку садился Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted August 5, 2010 Report Share Posted August 5, 2010 "Поздравляю" со вступлением в ряды укушенных ... Если это место сразу не опухло, значит должно всё нормально быть.А у меня видимо аллергия, да и укус был очень глубокий, в целом ранка зажила, но иногда чувствую, что палец еще не окреп... Рыжик и мужа покусал, но у него всё как на собаке , лизнул и всё прошло ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daha Posted August 5, 2010 Report Share Posted August 5, 2010 ТТТ, у меня тоже прошло бесследно. А вам конечно не повезло - так что договаривайтесь с Рыжиком, чтоб больше не шалил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.