Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Алеутка голубая - любимец Фима

WomBat
 Share

Recommended Posts

Боже, до чего ж красив и обаятелен! :yahoo: И так на моего Белыча смахивает по габаритам ....... Сужу по отношению к банану. А сколько ваш весит в граммах? Ужо очень заинтересовало :)

псб! :)

если научите, как его взвесить - скажу обязательно :)

• Replies 327
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• tolik

84

• risu

55

• Merayia

23

• WomBat

113

• Главные администраторы

псб! :)

если научите, как его взвесить - скажу обязательно :)

Ну я своего взвешиваю так: ставлю весы на пол возле клетки, беру несколько орешков и протягивая руку с орехами Белычу, медленно встаю на весы, а Белыч забирается ко мне на руку и трескает орешки. Я кедровые беру или семечки, что б дольше ковырялся. Он ест, а я смотрю сколько на тикало. :look: Потом стряхиваю Белыча, он кстати в это момент искренне не понимает, почему я так делаю, но всё же слезает. Потом встаю на весы одна и произвожу умопомрачительные математические действия в мозгу. Усё. Белыч весит 300 грамм.

Пробовала его одного на весы ставить, заманивала орешками так же как на руку, так весы не считают его вес вообще.

Вот наши любимая фруктовая свалка на любимом окне :lol:

Натюрморт с белкой :rolleyes:

Класс!!!! :yahoo:

Появился он у нас 14 ноября 2007 года. Он выловлен из леса и нам подарен.

Там фото, где Фима на окошке смотрит в окно.... Теперь понятно, что он замышляет побег :playful:

Ну я своего взвешиваю так: ставлю весы на пол возле клетки, беру несколько орешков и протягивая руку с орехами Белычу, медленно встаю на весы, а Белыч забирается ко мне на руку и трескает орешки. Я кедровые беру или семечки, что б дольше ковырялся. Он ест, а я смотрю сколько на тикало. :look: Потом стряхиваю Белыча, он кстати в это момент искренне не понимает, почему я так делаю, но всё же слезает. Потом встаю на весы одна и произвожу умопомрачительные математические действия в мозгу. Усё. Белыч весит 300 грамм.

Пробовала его одного на весы ставить, заманивала орешками так же как на руку, так весы не считают его вес вообще.

уф! целое дело :lol: я попробую :)

весы не показывают его вес, т.к. там минимальный показываемый вес 2 кг :) может меньше бывает :)

Там фото, где Фима на окошке смотрит в окно.... Теперь понятно, что он замышляет побег :playful:

судя по всему да :lol:

• Главные администраторы
WomBat, а как сейчас Фима? Проснулся уже? Бегает?

уф! целое дело :lol: я попробую :)

весы не показывают его вес, т.к. там минимальный показываемый вес 2 кг :) может меньше бывает :)

судя по всему да :lol:

ну что. продолжаем прямой репортаж с места событий :lol:

утром просыпался, выходил, сделал вид, что сходл в туалет, хотя собственно, откуда ему, туалету, взяться, не ел жеш ничего.

Следовал привычному маршруту, кухня, стол, окно, фрукты. Поел совсем немного. одна большая изюмина недоета, 2 фундука, понюхал я блоко и погрыз зачем-то мыло :blink: играться-бегать не пошел, вернее побегал, но совсем немного. нычки делать не пошел, владения не оббегал, по ногам спине, выпрашивая орехи, не бегал, хотя без этого раньше никак. в общем мин 20-30, попрыгал, пободрствовал и обратно в шкаф спать.

перемещается очень быстро, резво, не хромает, не шатается, дышит нормально. Нашуганность присутствует неслабая!

• Главные администраторы

Замечательно, т.е. он место узнал и помнит, где что лежит. Просто видимо не может понять как он тут оказался. С его точки зрения ведь он сидел на дереве, потом влез в коробку, тут все потемнело, раздались звуки и коробка куда-то улетела, а когда коробка открылась - вокруг опять квратира, а дерево исчезло непонятно куда... Вот он и нервничает как бы теперь квартира не исчезла :) А водичку попил?

PS: А мыло он не мог принять по виду за минеральный камень?

• Главные администраторы

Да может сходил где в туалет? Белка ж не конь, письнет пару капель, фиг увидишь :jokingly:

Видимо перенервничал пока на свободе был, сейчас в себя приходит. Через пару деньков всё наладится :)

Замечательно, т.е. он место узнал и помнит, где что лежит. Просто видимо не может понять как он тут оказался. С его точки зрения ведь он сидел на дереве, потом влез в коробку, тут все потемнело, раздались звуки и коробка куда-то улетела, а когда коробка открылась - вокруг опять квратира, а дерево исчезло непонятно куда... Вот он и нервничает как бы теперь квартира не исчезла :) А водичку попил?

Да, я тоже радуюсь, что все узнал. Хотя может автопилот срабатывает :) водички да! попил!

мыло? по виду мог. тоже розовенькое :) но раньше оно его не привлекало. тем более с их обонянием оно ему должно вонять за километр :) может дурачисточть напала? :)

Да может сходил где в туалет? Белка ж не конь, письнет пару капель, фиг увидишь :jokingly:

Видимо перенервничал пока на свободе был, сейчас в себя приходит. Через пару деньков всё наладится :)

не, я про другой туалет, про шариковый :lol: обычное место - все тоже любимое окно и прилегающие участки. Месту не изменил, но кол-во...маловато будет :)

• Главные администраторы

Ну учитывая такие глобальные изменения во времени-пространстве, Фима видимо подумал что и камень стал по другому выглядеть :) Убедился что есть вещи, которые не меняются и успокоенный пошел спать. :)

Ну учитывая такие глобальные изменения во времени-пространстве, Фима видимо подумал что и камень стал по другому выглядеть :) Убедился что есть вещи, которые не меняются и успокоенный пошел спать. :)

:2d: глубокая белковая философия.

• Главные администраторы

не, я про другой туалет, про шариковый :lol: обычное место - все тоже любимое окно и прилегающие участки. Месту не изменил, но кол-во...маловато будет :)

Значит всё же присутствует хоть какое-то количество?

Мой одно время тоже на подоконнике оставлял мне кучки, а потом резко раз, и перестал. Теперь в клетку бегает. Может и Фима тоже туалетное место решил сменить?

Значит всё же присутствует хоть какое-то количество?

Мой одно время тоже на подоконнике оставлял мне кучки, а потом резко раз, и перестал. Теперь в клетку бегает. Может и Фима тоже туалетное место решил сменить?

вполне возможно :) понаблюдаем

ему придется самому побыть дома два дня. я с начала переживала, а сейчас думаю, что может так и лучше будет. тихо, спокойно, ничего и никого шугаться не нужно - быстрее успокоится.

• Главные администраторы

ему придется самому побыть дома два дня. я с начала переживала, а сейчас думаю, что может так и лучше будет. тихо, спокойно, ничего и никого шугаться не нужно - быстрее успокоится.

А вот это кстати, может пойти ему на пользу! :)

Только когда приедете, не бегите к нему сломя голову. Дайте ему просто воздух понюхать, а потом уже минут через 20-30 подойдете орех предложите.

не не. Не буду бежать. я осторожно подкрадусь :) А вообще надеюсь, по возвращению, застать его радостным, бегающим, играющимся :)

• Главные администраторы

А сейчас как там Фима? Все еще в шкафу спит?

Прям нуль-транспортировка для бельчонка :rolleyes:

Пообвыкнет, вспомнит и начнет делать нычки по всей квартире :playful:

А сейчас как там Фима? Все еще в шкафу спит?

я его раньше вторника не увижу. Его проведали сегоня, говорят все орехи оставленные съедены. Вода выпита, туалет присутсвует :) Я думаю раз ест, наверно более менее в порядке. Но спит по прежнему в шкафу, окопавшись.

• Главные администраторы

Ну пускай кушает, он, бедный, тоже наверное испереживался за те дни....

А раз спит в шкафу, значит, не людей видимо пугался, а просто ему в шкафу пока комфортнее видимо...

Ну пускай кушает, он, бедный, тоже наверное испереживался за те дни....

А раз спит в шкафу, значит, не людей видимо пугался, а просто ему в шкафу пока комфортнее видимо...

комфортно 100 %. он одно время стал спать внутри дивана, на овечьем одеялке. я как-то раз забыла совсем, что он там подсыпает иногда, разложила диван. Сильно его напугала. И он сменил лежбище. нашел себе местечко в шкафу. стал там спать время от времени. Так что, думаю, он совмещает комфорт с безопсностью :)

Вернулась домой! Пыталась заглянуть в шкаф, посомтреть как там Фима, а он испугался и выпрыгнул. Походила за ним по квартире, увидела, что хромает на переднюю лапу, левую. Пытаюсь рассмотреть поближе...указательный (если можно так сказать) пальчик без шерсти, возле когтя очень тонкий и корочкой взялся, какбуд-то вот-вот переломится и отвалится, а выше, в сторону лапы, темного розового цвета и неимоверных размеров. Толи нарыв, толи отек, ладошка нме кажется тоже в таком состоянии бардово- корочно- воспаленном. ветиринара вот вызваниваю. Удалось Фиму сейчас закрыть в клетке, чтобы ловить не пришлось. он жутко нервничает, мечется и хочет выйти. Очень похудел и почему-то окрас потемнел.

• Главные администраторы

Окрас потемнел, это видимо на летнюю шубку переходит, а вот с пальчиком надо разобраться что и как. Когда доктор придёт?