Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Что едят наши белки.

Iridium-Thuraya

Recommended Posts

• Главные администраторы

Главное косточки не давайте!!!! Заберите если дали!!!

Главное косточки не давайте!!!! Заберите если дали!!!

Он утащил к себе в скворечник персик и не достать уже косточку. :( В следующий раз буду вынимать косточку из персиков и абрикосов.

• Главные администраторы

А вот видео как Иридиум лакомится свежими листочками дуба, они так вкусно пахнут- я сама нюхала. :D

Хорошо, что не попробовали :jokingly: Но у Вас ещё всё впереди ;)

Хорошо, что не попробовали :jokingly: Но у Вас ещё всё впереди ;)

:D:D:D

А сегодня мы решили угостить малышку Турайю белым сушеным грибом, она села и начала есть, а тут Иридиум подбегает к ней вроде как клеиться хотел, а потом увидел гриб и отобрал его у нее!!! :negative: Понятно почему она его не подпускает к себе, хорош кавалер отбирать еду у девушки!!! :curtsey:

• Главные администраторы

Манерный мальчик :jokingly: Ну ничего, повзрослеет изменит тактику общения со своей дамой :victory:

Значит гриб на ура пошёл. Супер!!! :thumbup:

(просто мысль :idea2: ) и тут в компании был принят приказ под номером таким-то - все сотрудники обязаны по осени ходить в лес за грибами. Я уже вижу как осенью в понедельник сотрудники потянулись на работу с корзиночками, а Вы с белками в качестве госприёмки сидите за большим столом и отбраковываете дары :)

Манерный мальчик :jokingly: Ну ничего, повзрослеет изменит тактику общения со своей дамой :victory:

Значит гриб на ура пошёл. Супер!!! :thumbup:

(просто мысль :idea2: ) и тут в компании был принят приказ под номером таким-то - все сотрудники обязаны по осени ходить в лес за грибами. Я уже вижу как осенью в понедельник сотрудники потянулись на работу с корзиночками, а Вы с белками в качестве госприёмки сидите за большим столом и отбраковываете дары :)

:thumbup::D

Мы сначала давали им подосиновики и подберезовики когда они закончились я купила им белые грибы, когда и белые грибы были съедины я снова купила подосиновики, но они есть их уже не стали :( .Для белочек какие грибы полезнее?

Почему то белочки меня не кусают, тьфу, тьфу чтоб не сглазить :D , я даже Иридиума сегодня пока он грыз орешек гладила по спинке, а все сотрудники удивляются как у меня смелости хватает, так как многих он уже покусал. :o

Читаю форум постоянно, а многие пишут как спят с белочками в одной кровати, на руках они у них сидят, вот и мне иногда так хочется потискать нашего Иридиума как котенка, но до этого еще ой как далеко! Приручение только началось. :D

• Главные администраторы

Грибы для белок все полезны, съедобные конечно же :)

Просто видимо вкусы поменялись и грибов больше не захотели.

У меня Белыч одно время грибы уплетал только дай. Поехали собирать. Ради белки ломанулись в лес, а этот сволочь в серой шубе не стал их жрать :blink: Ну не гад, а?

Мой лопал сыроежки. Так чафкал, что я чуть было сырой гриб не отняла у него и не съела. Сдержалась :) А потом всё как по щелчку изменилось. Белки :)

Вот и хорошо, что Вас не кусают и не позволяйте.

Обидно конечно что ваши белочки есть не стали грибы, понимаю вас, столько трудов. :D Да, вкусы наших белочек тоже постоянно меняются, они стали есть изюм, хотя раньше вообще не ели, тыквенные семечки сегодня ел Иридиум - я была удивлена, так как раньше никогда он их не ел. :)

И наконец Турайя стала есть у меня из рук!Бегала вокруг меня по столу как всегда боялась подойти близко, я орешек ей протянула и замерла, а она осторожно подошла, выхватила орешек и отбежала в сторону, а потом осмелела и так штук 5 съела из рук у меня!!! :cool:

Как здорово у вас все)))

Месяц-другой и вымогать начнут)))

Ой, да уже вымогают!!! :jokingly: Мы им только по 6 кедровых орешков утром даем, когда они их съедят и даже уберешь коробочку с орешками, все равно прыгают рядом, подбегают к ноутбуку и в глаза так нагло заглядывают, вроде "ты чего, я только начал есть, давай еще". :clapping::D Вообщем в выпрашивании еды скромности у наших белок не занимать. :D

Ой, как наверное у вас всех поднялась продуктивность труда!! Я вот, думаю, это отличный позитив, и если сотрудник даже немного отвлечется на белочку, потом, отдохнувший "в два раза сена для нашей коровы заготовить сможет" :)

Продуктивность труда увеличилась как мне кажется, и Иридиум часто нам помогает- может бегая наступить на кнопку сканера и отправить кому нибудь отсканированное сообщение, :jokingly: или может порыхлить землю в горшках с цветами и вообще он помощник хоть куда! :thank_you2: Сотрудники все радуются когда есть возможность покормить или погладить белочек, а как радуются наши клиенты когда видят белочек, просто не передать словами! :thumbup:

Сегодня наши малыши лежали в одной из своих дач, у обоих мордочки торчали и были видны их зубки, один сотрудник заметил что у Иридиума зубки ярко оранжевого цвета, а вот у Турайи бело-серые.На форуме мне уже говорили что должны быть у белочек желтые зубки, может чего то не хватает Турайи? :(

• Главные администраторы

Правильный цвет зубов желто-оранжевый, всё остальное отклонение от нормы.

Кальция видимо не хватает.

Во всяком случае без паники!!! Смотрите сами :look: Загляните каждому зверь в пасть лично и проверьте цвет зубов.

Хуже не будет, положите яйца сырые не битые в миски, в случае потребности белки сами их съедят. Скорлупу от всех видов яиц кладите постоянно в мисочки. Купите белый мел и положите в клетку. В зоомагазинах продаётся куча всяких меловых камней для грызунов. Я беру для кроликов, они большие по размерам :)

Правильный цвет зубов желто-оранжевый, всё остальное отклонение от нормы.

Кальция видимо не хватает.

Во всяком случае без паники!!! Смотрите сами :look: Загляните каждому зверь в пасть лично и проверьте цвет зубов.

Хуже не будет, положите яйца сырые не битые в миски, в случае потребности белки сами их съедят. Скорлупу от всех видов яиц кладите постоянно в мисочки. Купите белый мел и положите в клетку. В зоомагазинах продаётся куча всяких меловых камней для грызунов. Я беру для кроликов, они большие по размерам :)

У них в клетки прикреплен один меловой камушек, его кто то из них даже погрызывает иногда- видны следы зубов, а яйцо мы положили уже в миску, но реакции от белочек нет на него, может рано еще .:(

• Главные администраторы

Значит не хотят они есть яйцо. Белки всегда едят то, что им требуется. Может яйцо не свежим было?

Я своему давала яйца, ноль внимания. Нашла в лесу свежее яйцо. Ну, думаю, высидим и будет нам какая-то птица :) Ничего умнее не нашла, как сунуть это яйцо Белычу под хвост. Он же яйца не ест, игнорирует их и это не тронет. Угу, не тронет. Сожрал всё!!! Даже скорлупки не оставил :(

Наши белочки домашние перепелиные яйца отказались есть, но когда яйцо упало из кормушки разбилось, они с удовольствием сгрызли шкорлупку. Одуванчики отказываются на отрез. На соседнем участке растут грибы, уже появились сыроежки, принесла 2 грибочка валяются уже 2 дня (хотя надкусить- надкусили). В Питере корма для белок не найти, купила для немецкий корм для крыс Premium menu (состав: злаки, кукуруза, субпродукты, растительные добавки, орехи, овощи, витамины А,В1,В2,Р3,Е,минеральные вещества) Есть отказались, даже не притронулись, лежит уже 1,5 недели. Любят водичку в которой стоят еловые веточки. Отварной картофель съели только на 3 день, вот так то)))

Значит не хотят они есть яйцо. Белки всегда едят то, что им требуется. Может яйцо не свежим было?

Я своему давала яйца, ноль внимания. Нашла в лесу свежее яйцо. Ну, думаю, высидим и будет нам какая-то птица :) Ничего умнее не нашла, как сунуть это яйцо Белычу под хвост. Он же яйца не ест, игнорирует их и это не тронет. Угу, не тронет. Сожрал всё!!! Даже скорлупки не оставил :(

:D

Яйцо свежее. :scratch_one-s_head: Может все таки разбить яйцо? Так хоть может есть будут. :)

• Главные администраторы

Магазинные яйца и мой не ест, вернее ест, но плохо, а вот свежее, из под курицы рубит на ура :)

Попробуйте конечно же разбить яйцо, может хоть так распробуют.

• 2 weeks later...

Сегодня клиентка принесла нашим белочкам миндаль и фисташки.Миндаль давать не стали, знаем что отрава для белок, а вот фисташки дали.Иридиум стал есть их, а потом припрятал один на черный день :D .Можно кушать белочкам фисташки?

• Главные администраторы

Не солёные можно. Солёные реже.

Сегодня сотрудник принес с дачи несколько морковок с ботвой, сразу выдали их нашим малышам.Турайя вообще не притронулась, а Иридиум ботву немного поел, а самое вкусное и полезное тоже есть не стал. :jokingly:

Так и лежат морковочки экологически чистые, полезные и белочкам не нужные. :(:D

• Главные администраторы

У белок не нужного ничего нет, все жизненно необходимое! :)

Значит потом морковку схрумкают.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...