Главные администраторы risu Posted June 20, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 20, 2008 Ой, реально классные фотки Шкеда Жаль, что не зарегистрированные пользователи не увидят этих фотографий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted June 20, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 20, 2008 Ой, реально классные фотки Шкеда Жаль, что не зарегистрированные пользователи не увидят этих фотографий.Думаю, все местные там давно зарегистрированы. А если нет - зарегистрироваться не проблема.Если получится - попробуйте поговорить с зоопарком, там и ветеринар должен быть и присмотрят за ним, надеюсь. Правда, не понял что означает фраза на сайте Новосибирского зоопарка что белки находятся "на свободном содержании". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 20, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 20, 2008 Правда, не понял что означает фраза на сайте Новосибирского зоопарка что белки находятся "на свободном содержании". В лесу значит живут. Сами о себе заботятся и сами себе хозяева. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted June 20, 2008 Report Share Posted June 20, 2008 Я на академгородке не видела фоток, жаль.А тема с зоопарком прикольная. Вроде бы как и не сам, под присмотром, а сам себе хозяин. Мне нравится!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 20, 2008 Report Share Posted June 20, 2008 Я на академгородке не видела фоток, жаль.А тема с зоопарком прикольная. Вроде бы как и не сам, под присмотром, а сам себе хозяин. Мне нравится!!Я многие фото оттуда выкладывала на нашем сайте в галерее беличьих портретов. Академгородковские фотографы любят их снимать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siria Posted June 21, 2008 Author Report Share Posted June 21, 2008 Дозвонилась до зоопарка. Там сказали дождаться понедельника, потому что никого там нет, с кем можно было договориться... Короче говоря, думаю, это очень хороший вариант, лучше, чем отдавать на завод. А пока ждем, может все таки объявится семья... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 21, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 21, 2008 Я вот про завод откровенно говоря не очень поняла Шкеда там хотят просто на огороженной территории держать или всё же в вольере? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 21, 2008 Report Share Posted June 21, 2008 Эх, лето - "мертвый сезон" для пристройства, надеюсь, что Шкеду повезет определиться с домом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 21, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 21, 2008 Эх, лето - "мертвый сезон" для пристройства, надеюсь, что Шкеду повезет определиться с домом.Был бы в Москве, ещё вчера пристроили бы Шкеда, а так далековато, но будем стараться найти для него семью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siria Posted June 21, 2008 Author Report Share Posted June 21, 2008 Я вот про завод откровенно говоря не очень поняла Шкеда там хотят просто на огороженной территории держать или всё же в вольере?Я так понимаю, что просто на огороженной территории, где они предоставлены самим себе, то есть просто живут на воле и их работники немного прикармливают... С таким выбором, зоопарк - гораздо лучше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 21, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 21, 2008 Я так понимаю, что просто на огороженной территории, где они предоставлены самим себе, то есть просто живут на воле и их работники немного прикармливают... С таким выбором, зоопарк - гораздо лучше... Ну да, я собственно говоря так и поняла. А в зоопарке ведь я так понимаю его тоже не будут держать. Просто подлечат и выпустят на вольные хлеба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted June 21, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 21, 2008 Я конечно не могу судить в данной ситуации, но очень часто бывает, что работники предприятия гораздо больше ухаживают за своими любимыми белочками, чем сотрудники некоторых зоопарков. Вон посмотрите на Митю, его ведь тоже взяли домой с предприятия... И ухаживали, и оберегали на заводе... А в зоопарке могут выпустить и он потеряется среди десятков таких же.... И никто особо за ним приглядывать не станет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 21, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 21, 2008 Можно и Кешу вспомнить. Его отдали как раз в зоопарк и он там погиб :'( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted June 21, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 21, 2008 Можно и Кешу вспомнить. Его отдали как раз в зоопарк и он там погиб :'(Да, кто ж знал, что так все получится? Хотелось ведь тоже как лучше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 21, 2008 Report Share Posted June 21, 2008 Беличьи болезни недостаточно изучены и поэтому рассчитывать на вет помощь грызунам сложно. Даже в Москве квалифицированных специалистов по белкам мало. А что говорить про другие города? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siria Posted June 21, 2008 Author Report Share Posted June 21, 2008 Белки на свободном выгуле, живут на территории зоопарка. По крайней мере, они считают их поголовье, я даже нашла файлы на сайте. Да и мне казалось, что атмосфера хорошая там... вольеры большие, очень зеленая территория... Мы там довольно часто гуляем, нам там очень нравится, да и к зверям нормально относятся... Должно быть хорошая атмосфера, если много редких зверушек там размножаются, значит все их устраивает...Можно и Кешу вспомнить. Его отдали как раз в зоопарк и он там погибИзвините, что затрагиваю больную тему, а что произошло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 21, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 21, 2008 Извините, что затрагиваю больную тему, а что произошло?Вот Про Кешу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted June 22, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 22, 2008 Siria, передаю Вам информацию, полученную мной по личной почте на форуме Академгородка.В Вашем профиле нет Вашего местожительства, но мне кажется- Вы не из Новосибирска! Иначе Вы не сомневались бы в том, что работники зоопарка проследят за судьбой вверенного им зверика. Наш зоопарк- уникален в своем роде, и животным в нем живется настолько хорошо, насколько это вообще возможно в неволе. Я не специалист в отношении грызунов, но если они действительо охраняют территорию и непримиримы к пришельцам- бельчонку будет лучше в зоопарке! Ибо при территориии в несколько гектаров и постоянном контроле- у него куда больше шансов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siria Posted June 23, 2008 Author Report Share Posted June 23, 2008 Толик, не смотря на это, мне сегодня по телефону сказали, что никого они брать не будут, и вообще им все равно, что мы с ним будем делать... Я очень расстроена... :'( Так что... теперь остается единственный вариант: на завод.Еще мне на днях сказали, что в академе есть где-то уголок натуралистов (или что-то в этом роде). Там тоже зверушки живут, но правда в клетках, понятия не имею в каких условиях... Я нашла сейчас, позвонила, они согласились взять... Тут совсем недалеко, поэтому можно даже пешком прогуляться...Сейчас пытаюсь выяснить какие там условия проживания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siria Posted June 23, 2008 Author Report Share Posted June 23, 2008 В общем, бельчонка мы отдали... Там большая клетка (1,5 на 2 и высотой где-то метра 2). Два домика. По мимо него в клетке есть три белочки. Мы там самые маленькие, самые рыжие. Кормят их хорошо: злаками, орехами, веточками... В клетке есть где побегать, с кем поиграть. Думаю, скучно там не будет. За ними хорошо смотрят, видно, что их там любят. А вообще в помещении много грызунов (помещение, кстати, большое) и хомячки, и морские свинки и кролики... даже петух есть! Самой большой белочки года три... живет она у них уже долго, это внушает доверие. Мы будем туда периодически наведываться, проверять как им всем живется.Кстати сказать, мы такие горе-хозяева оказались, что даже не разглядели, что это оказалась девочка!!! Ребят, всем огромное спасибо! Без вашей помощи, бельчонку пришлось бы совсем туго... Спасибо, что оказались рядом в нужный момент и делали все, что в ваших силах, чтобы найти бельчонку достойную семью. Всем вашим бельчатам очень повезло, что у них есть вы! ВЫ - просто молодцы!С форума я не пропаду, буду периодически заглядывать и писать как дела у нашей Шкоды (имя пришлось резко поменять ). Надеюсь, что все будет хорошо. P.S. Объявление, думаю, можно уже убрать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted June 23, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 23, 2008 Будем ждать новостей про Шкоду Вообще такой клетки для четырех белочек, наверное, маловато. Да и держать четырех белок в одной клетке - не лучший вариант.Посмотрите сами на условия (нам ведь отсюда судить сложно), просто возможно если ему там будет плохо - еще не поздно отдать его на завод?PS: В связи с новыми обстоятельствами личный раздел Шкоды теперь доступен не только по адресу http://shked.belochki.ru но также и по адресу http://shkoda.belochki.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 24, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 24, 2008 Вау, Siria, новости то какие офигенные Рада, что пристроили бельчонка теперь уже не Шкеда как привыкла, а Шкоду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 В общем, бельчонка мы отдали... Там большая клетка (1,5 на 2 и высотой где-то метра 2). Два домика. По мимо него в клетке есть три белочки. Мы там самые маленькие, самые рыжие. Кормят их хорошо: злаками, орехами, веточками... В клетке есть где побегать, с кем поиграть. Думаю, скучно там не будет. За ними хорошо смотрят, видно, что их там любят. А вообще в помещении много грызунов (помещение, кстати, большое) и хомячки, и морские свинки и кролики... даже петух есть! Самой большой белочки года три... живет она у них уже долго, это внушает доверие. Мы будем туда периодически наведываться, проверять как им всем живется.Кстати сказать, мы такие горе-хозяева оказались, что даже не разглядели, что это оказалась девочка!!! Ребят, всем огромное спасибо! Без вашей помощи, бельчонку пришлось бы совсем туго... Спасибо, что оказались рядом в нужный момент и делали все, что в ваших силах, чтобы найти бельчонку достойную семью. Всем вашим бельчатам очень повезло, что у них есть вы! ВЫ - просто молодцы!С форума я не пропаду, буду периодически заглядывать и писать как дела у нашей Шкоды (имя пришлось резко поменять ). Надеюсь, что все будет хорошо. P.S. Объявление, думаю, можно уже убрать.В СЮН что ли отдали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 24, 2008 Главные администраторы Report Share Posted June 24, 2008 В СЮН что ли отдали?А-га, отдали туда. Говорят, что там не очень условия Галя, а вы что скажете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 24, 2008 Report Share Posted June 24, 2008 А-га, отдали туда. Говорят, что там не очень условия Галя, а вы что скажете?Это на форуме Академа надо поинтересоваться. Народ отттуда свинок и крысок брал, но подробности не помню....Конечно, лучше, когда в квартире, с персональным хозяином.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.