Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Колесо

Stoma

Recommended Posts

В общем колесо делал примерно также. как описано немецком сайте. Для его изготовления понадобилось оркстекло и круглые палочки, которые я купил в леруа.

Колесо диаметром 70см и шириной 25см.

Технология изготовления проста, берем оркстекло, чертим на нем круг (в место циркуля я использовал деревянную рейку к которой насквозь прикрутил два шурупа, на расстоянии в 35 см.) Острие шурупа замечательно чертит по оркстеклу. Для лучшей фиксации шурупа по центру орксекла я просверлил отверстие диаметром на 0.5 меньше диаметра шурупа.

Чертим нашим циркулем окружность, после чего, на этом же куске оркстекла, нам нужно будет прочертить еще одну окружность чуть меньшего диаметра, а именно 68см. Для этого мы сместим наш шуруп для черчения на 2см ближе к центру. Чертим вторую окружность, по этой линии у нас будут располагаться отверстия для крепления палочек.

Далее нам нужно будет сделать по аналогии еще одно колечко, наружный диаметр 70 внутренний 66 и прочертить на нем линию диаметром 68. После этого мы все это вырезаем, пилить лучше электролобзиком пилкой по металлу. На фото видно две окружности, которые у нас должны получиться с прочерченными линиями.

108161-f3161-34801073-m549x500.jpg

Далее нам нужно отметить места крепления палочек к нашему колесу, отмечать мы будем по прочерченной нами окружности диаметром 68см. К сожалению у меня нет фоток размеченного листа, но если вдруг кто нибудь соберется делать колесо, то с удовольствием нарисую чертеж со всеми размерами и тем как расчертить отверстия для крепления палочек, потому как объяснить это словами я не смогу точно :)

Далее берем наши круглые палочки и пилим их на много маленьких длинной 25см, далее в каждой палочке с торцевой стороны по центру, нам надо будет просверлить по отверстию с каждой стороны диаметром 2.5мм, для того чтоб они не треснули в момент вворачивания в них шурупа. В свою очередь отверстия в оркстекле мы сверлим диаметром в 3мм, для сборки используем шурупы 0.3х2.

!!! Прежде чем все это собирать нам нужно будет заматовать оркстекло, это делается шкуркой (зернистость 200)!!!

Ну и еще несколько фоток

108161-433f4-34801068-m549x500.jpg

108161-b5d5b-34801080-m549x500.jpg

108161-8fef8-34801085-m549x500.jpg

Крепление колеса.

Все достаточно банально, я просто взял старое колесо от снегохода, оно небольшого диаметра и имеет подшипник. Его я приклеил термопистолетом к оркстеклу по центру и закрепил на втулку к вольеру. Крутиться колесо очень легко и после того как белка из него выпрыгивает, продолжает крутиться еще долгое время.

На днях постараюсь выложить видео, как Дики в нем бегает :)

Инструкция получилась не очень информативной, так как это все уже описывалось, но как я писал выше, если у кого появиться желание, то я все нарисую и обьясню более подробно, а также с удовольствием отвечу на любой вопрос :)

а фоток не сохранилось как приклепляли подшипник!

ну и подробные фото конечной конструкции!

для нас это следующий этап строительства :)

а фоток не сохранилось как приклепляли подшипник!

ну и подробные фото конечной конструкции!

для нас это следующий этап строительства :)

Завтра нафоткаю и на неделе выложу.

Спасибо за рассказ - круто вышло!

"Банальность" в виде колеса от снегохода улыбнула :D

Спасибо за рассказ - круто вышло!

"Банальность" в виде колеса от снегохода улыбнула :D

:) Ну просто суть то проста, просто нужен подшипник с валом, а от чего он, это уже второй вопрос. можно поехать в любые запчасти и найти там похожую запчасть.

фотки прикрепленного подшипника, первоначально втулка была деревянной, но в последствии я ее поменял на железную.

post-1127-1281367672,7101_thumb.jpg

post-1127-1281367782,9828_thumb.jpg

post-1127-1281367800,2186_thumb.jpg

Колесо в действии, 54 секунда мне больше всего нравится :)

<lj-embed> <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value=&quot;http://video.rutube.ru/e8909443416a235be079496d3eee8d10"></PARAM><PARAM'>;http://video.rutube.ru/e8909443416a235be079496d3eee8d10"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src=&quot;http://video.rutube.ru/e8909443416a235be079496d3eee8d10" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT></lj-embed>

• Главные администраторы

Вот это ДААААА!!!!! :yahoo:

От души позавидовала вестибулярному аппарату :) В космос готовитесь?

Колесо в действии, 54 секунда мне больше всего нравится :)

Обалдеть!!! А скорости-то какие!!! Как здорово!

Да он у меня и в колесе и на колесе катается, любимое его занятие :)))

Вот это ДААААА!!!!! :yahoo:

От души позавидовала вестибулярному аппарату :) В космос готовитесь?

кстати, заметь сколько колесо еще крутиться после того как он выскакивает :)

• Главные администраторы

кстати, заметь сколько колесо еще крутиться после того как он выскакивает :)

Ага, заметила. Супер!!! :cool:

Ой мамочки!!! Вы действительно стоите мини центр по подготовке белок к полету в космос! Я в восторге!

Чумовое колесо. Заявки принимаете?

:) сделать то можно, вопрос времени :(

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...