Stoma Posted August 5, 2010 Report Share Posted August 5, 2010 В общем колесо делал примерно также. как описано немецком сайте. Для его изготовления понадобилось оркстекло и круглые палочки, которые я купил в леруа.Колесо диаметром 70см и шириной 25см.Технология изготовления проста, берем оркстекло, чертим на нем круг (в место циркуля я использовал деревянную рейку к которой насквозь прикрутил два шурупа, на расстоянии в 35 см.) Острие шурупа замечательно чертит по оркстеклу. Для лучшей фиксации шурупа по центру орксекла я просверлил отверстие диаметром на 0.5 меньше диаметра шурупа.Чертим нашим циркулем окружность, после чего, на этом же куске оркстекла, нам нужно будет прочертить еще одну окружность чуть меньшего диаметра, а именно 68см. Для этого мы сместим наш шуруп для черчения на 2см ближе к центру. Чертим вторую окружность, по этой линии у нас будут располагаться отверстия для крепления палочек. Далее нам нужно будет сделать по аналогии еще одно колечко, наружный диаметр 70 внутренний 66 и прочертить на нем линию диаметром 68. После этого мы все это вырезаем, пилить лучше электролобзиком пилкой по металлу. На фото видно две окружности, которые у нас должны получиться с прочерченными линиями.Далее нам нужно отметить места крепления палочек к нашему колесу, отмечать мы будем по прочерченной нами окружности диаметром 68см. К сожалению у меня нет фоток размеченного листа, но если вдруг кто нибудь соберется делать колесо, то с удовольствием нарисую чертеж со всеми размерами и тем как расчертить отверстия для крепления палочек, потому как объяснить это словами я не смогу точно Далее берем наши круглые палочки и пилим их на много маленьких длинной 25см, далее в каждой палочке с торцевой стороны по центру, нам надо будет просверлить по отверстию с каждой стороны диаметром 2.5мм, для того чтоб они не треснули в момент вворачивания в них шурупа. В свою очередь отверстия в оркстекле мы сверлим диаметром в 3мм, для сборки используем шурупы 0.3х2.!!! Прежде чем все это собирать нам нужно будет заматовать оркстекло, это делается шкуркой (зернистость 200)!!!Ну и еще несколько фотокКрепление колеса.Все достаточно банально, я просто взял старое колесо от снегохода, оно небольшого диаметра и имеет подшипник. Его я приклеил термопистолетом к оркстеклу по центру и закрепил на втулку к вольеру. Крутиться колесо очень легко и после того как белка из него выпрыгивает, продолжает крутиться еще долгое время.На днях постараюсь выложить видео, как Дики в нем бегает Инструкция получилась не очень информативной, так как это все уже описывалось, но как я писал выше, если у кого появиться желание, то я все нарисую и обьясню более подробно, а также с удовольствием отвечу на любой вопрос Link to comment Share on other sites More sharing options...
filosof_sobaka Posted August 5, 2010 Report Share Posted August 5, 2010 спасибо а фоток не сохранилось как приклепляли подшипник!ну и подробные фото конечной конструкции!для нас это следующий этап строительства Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stoma Posted August 7, 2010 Author Report Share Posted August 7, 2010 спасибо а фоток не сохранилось как приклепляли подшипник!ну и подробные фото конечной конструкции!для нас это следующий этап строительства Завтра нафоткаю и на неделе выложу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted August 8, 2010 Report Share Posted August 8, 2010 Спасибо за рассказ - круто вышло! "Банальность" в виде колеса от снегохода улыбнула Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stoma Posted August 9, 2010 Author Report Share Posted August 9, 2010 Спасибо за рассказ - круто вышло! "Банальность" в виде колеса от снегохода улыбнула Ну просто суть то проста, просто нужен подшипник с валом, а от чего он, это уже второй вопрос. можно поехать в любые запчасти и найти там похожую запчасть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stoma Posted August 9, 2010 Author Report Share Posted August 9, 2010 фотки прикрепленного подшипника, первоначально втулка была деревянной, но в последствии я ее поменял на железную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stoma Posted August 9, 2010 Author Report Share Posted August 9, 2010 Колесо в действии, 54 секунда мне больше всего нравится <lj-embed> <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/e8909443416a235be079496d3eee8d10"></PARAM><PARAM'>;http://video.rutube.ru/e8909443416a235be079496d3eee8d10"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/e8909443416a235be079496d3eee8d10" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT></lj-embed> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 9, 2010 Главные администраторы Report Share Posted August 9, 2010 Вот это ДААААА!!!!! От души позавидовала вестибулярному аппарату В космос готовитесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.neofitov Posted August 10, 2010 Report Share Posted August 10, 2010 Колесо в действии, 54 секунда мне больше всего нравится Обалдеть!!! А скорости-то какие!!! Как здорово! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stoma Posted August 10, 2010 Author Report Share Posted August 10, 2010 Да он у меня и в колесе и на колесе катается, любимое его занятие )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stoma Posted August 10, 2010 Author Report Share Posted August 10, 2010 Вот это ДААААА!!!!! От души позавидовала вестибулярному аппарату В космос готовитесь?кстати, заметь сколько колесо еще крутиться после того как он выскакивает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 10, 2010 Report Share Posted August 10, 2010 Отличное колесо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 10, 2010 Главные администраторы Report Share Posted August 10, 2010 кстати, заметь сколько колесо еще крутиться после того как он выскакивает Ага, заметила. Супер!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alisha77 Posted August 11, 2010 Report Share Posted August 11, 2010 Ой мамочки!!! Вы действительно стоите мини центр по подготовке белок к полету в космос! Я в восторге! Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted August 12, 2010 Report Share Posted August 12, 2010 Чумовое колесо. Заявки принимаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stoma Posted August 15, 2010 Author Report Share Posted August 15, 2010 Чумовое колесо. Заявки принимаете? сделать то можно, вопрос времени Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.