Соня Posted July 13, 2008 Report Share Posted July 13, 2008 Соня, приветствую вас О-го, сколько полезного вы рассказали А у вас тоже белочки живут? Какие? Много их? Спасибо risu! 4 телеутки, один из них мальчик. Живут в вольере на лоджии. Только увы, с приручением у нас туго. А сейчас стало еще хуже. Нашла у вас на сайте много полезной информации пробую наладить с ними контакт.Когда меня видят топают лапами , свистят,хвостом еще машут, только что не орут-уберись. До обработки было лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 14, 2008 Спасибо risu! 4 телеутки, один из них мальчик. Живут в вольере на лоджии. Только увы, с приручением у нас туго. А сейчас стало еще хуже. Нашла у вас на сайте много полезной информации пробую наладить с ними контакт.Когда меня видят топают лапами , свистят,хвостом еще машут, только что не орут-уберись. До обработки было лучше.Ух ты!!! Аж сразу четыре и телеутки!!! Вот это даааа Может расскажете про своих питомцев? Можно создать в личных страничках собственную тему тЫнЦ. Интересно же все подробности узнать и поглазеть конечно же на ваших белочек Мы тута шибко любознательные Только вот приручать надо будет всех одним махом, так как по одному, это будет мартышкин труд. Будем думать как помочь сблизиться с вашими аж четырьмя телеуточками Не, ну сразу четыре, это реально суперски Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 14, 2008 Author Report Share Posted July 14, 2008 Заводить 4 белки мы не планировали нам вполне хватило бы 2х. Но ситуация изменилась и те, кто собирались держать белочек, забрать их несмогли. Теперь они живут у нас. Надеюсь места им хватает . Хотя при повозможности ,когда вольер открыт,пытаются освоить остальную часть лоджии. Одна белка даже за окошком побывала, но испугалась незнакомой обстановки и вернулась домой. С трудом приучаем к мягким кормам, стали пробовать яблоки и банан.Вчера предложила малину, чернику и землянику - раскидали. На утро поставила лисички,завтра посмотрю. Наверное лето сказывается, раньше ели только орехи , семечки и шишки. Из рук не берут, убегают.В колесе у кого-нибудь крутятся? У нас только грызут его. Фоток пока нет и думаю в ближайшее время наврядли ,если только мордочку. Мальчик активно линять только начал -смешной.Одна девочка полностью рыжая, хвостик пушистый, но еще серый, другая вроде перелиняла,а хвост пока лысый,лысый как у крыски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 4 белки.. Тут в одной проблемы А вы пострайтесь не кормить их до отвала. Положили лисичек, не съедят - уберите. И ничего не давайте больше. Утром предлагайте из рук шишку, кому-нить одному. Нет, предложите другому и т.д. Добейтесь хотя бы, чтобы начали проявлять интерес, а не страх, когда вы заходите. Всё получится!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted July 15, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 15, 2008 А как их зовут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 В беличьем полку прибыло! Соня, привет И Вашим телеуткам - тоже привет и пожелания дальнейшего приручения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 15, 2008 Author Report Share Posted July 15, 2008 4 белки.. Тут в одной проблемы А вы пострайтесь не кормить их до отвала. Положили лисичек, не съедят - уберите. И ничего не давайте больше. Утром предлагайте из рук шишку, кому-нить одному. Нет, предложите другому и т.д. Добейтесь хотя бы, чтобы начали проявлять интерес, а не страх, когда вы заходите.Всё получится!!Да уж, в таком режиме может и получится.Сейчас у них кроме лисичек - яблоки, орехи двух видов, бананы, семечки. Честно говоря руки не поднимались морить голодом ради приручения . Ну разве что чуть-чуть :'( . А лисички есть не стали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 15, 2008 Author Report Share Posted July 15, 2008 В беличьем полку прибыло!Соня, привет И Вашим телеуткам - тоже привет и пожелания дальнейшего приручения.Привет, Gala!Частенько встречала вас с Белкиным на разных ресурсах. Спасибо, за поддержку . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 15, 2008 Author Report Share Posted July 15, 2008 А вот наш Бой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irkan Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 Ой, а какие ушки, прелесть просто. Представляю себе, каково вам четырех белочек держать))))) Я своего голодом не приручала, как то само по себе получилось приручение, у нас ЛЮБОВ, как говорит мой муж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 Привет, Gala!Частенько встречала вас с Белкиным на разных ресурсах. Спасибо, за поддержку .Да, мы с Белкиным такие, осваиваем пространства Инета. А Ваш Бой - симпатичный белк с этими шикарными кисточками.Приручитесь и будет у Вас взаимопонимание, будете из одной чашки чай пить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 Приветствую Вас Соня, спасибо за информацию о лекарствах....Симпатичный белк! Будем ждать когда у Вас появится возможность показать фотки остальных белочек Если не секрет, а как к Вам попали белочки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 15, 2008 Author Report Share Posted July 15, 2008 Ой, а какие ушки, прелесть просто. Представляю себе, каково вам четырех белочек держать)))))Я своего голодом не приручала, как то само по себе получилось приручение, у нас ЛЮБОВ, как говорит мой муж.Кисточки на ушках скоро исчезнут, он еще просто не перелинял. У телеуток кисточки и вообще вся зимняя шуба больше чем у европейки, а как переоденется в летнюю одежду - они исчезают и белка уже не смотрится такой большой. Держать несложно т.к. они по квартире не гуляют, в их распоряжении балкон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 16, 2008 Report Share Posted July 16, 2008 Очень симпатичный мальчик у вас А они с девочками территорию как поделили?? и где спят, покажите. Попробуйте кому-нибудь из них предложить шишку ёлочную - в смоле, свеженькую. Нямка. Наверняка возьмет!! Если нет - ни в коем случае не оставляйте!! Только из рук. Сейчас для белочек это лакомство, т.к. сезон, должны клюнуть. Белка должна понять, что ВЫ источник вкусняшек. Семечки-то любой дурак предложить может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 16, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 16, 2008 Соня, ваш мальчик реально красатун А приручать действительно такую стаю лучше всего со вкусняшек. То есть еду класть надо, НО всё самое вкустное исключительно из рук В природе ведь белочки питаются листиками разными, веточками, семенами разных растений и деревьев, так всё это можно свободно в клетке держать, а вот любимые орешки исключительно из ручек давайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 17, 2008 Author Report Share Posted July 17, 2008 Соня, ваш мальчик реально красатун А приручать действительно такую стаю лучше всего со вкусняшек. То есть еду класть надо, НО всё самое вкустное исключительно из рук В природе ведь белочки питаются листиками разными, веточками, семенами разных растений и деревьев, так всё это можно свободно в клетке держать, а вот любимые орешки исключительно из ручек давайте.Пробую,но с рук не берут, если только положу в сторонку кедровый орешек Бой утащит его подальше и там кушает, другие вообще игнор. Но девчонка, с лысым хвостиком , дает себя иногда погладить, чешу ей спинку и она не убегает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 17, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 17, 2008 О, значит прогресс всё же намечается. Это хорошо Вы главное поймите, что белки только хотят казаться такими неприступными , а на самом деле они в душе очень ласковые и жутко хитрые. Сужу по своему. Вначале он тоже косил под слепо-глухонемого лишённого рассудка , а сейчас я ему из кухни: "Белыч, шишку будешь?" Такой топот по всей квартире тыгдын-тыгдын. Прибегает весь в мыле и сразу на руки смотрит, на какую прыгать за шишкой. Так что ваши белочки давно уже вас выучили и дрессируют вас. Зачем подходить, когда вы всё-равно сами отдадите добровольно все вкусняшки? Будьте на чеку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 17, 2008 Report Share Posted July 17, 2008 Ага, и Кузьма такая. Мы вечером приходим, она в домике, я ей под нос вкусняшку, она слопает в ломике и не выходит. И сегодня такая - глах открывает, а я ей.. фиг тебе говорю, выходи колбасится Вот, уже много времени, смотрю начинает недовольно крутиться в домике вылезет щас похавать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 17, 2008 Report Share Posted July 17, 2008 Вылезла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 18, 2008 Author Report Share Posted July 18, 2008 О, значит прогресс всё же намечается. Это хорошо Вы главное поймите, что белки только хотят казаться такими неприступными , а на самом деле они в душе очень ласковые и жутко хитрые. Сужу по своему. Вначале он тоже косил под слепо-глухонемого лишённого рассудка , а сейчас я ему из кухни: "Белыч, шишку будешь?" Такой топот по всей квартире тыгдын-тыгдын. Прибегает весь в мыле и сразу на руки смотрит, на какую прыгать за шишкой. Так что ваши белочки давно уже вас выучили и дрессируют вас. Зачем подходить, когда вы всё-равно сами отдадите добровольно все вкусняшки? Будьте на чеку Классные у вас белки! Но думаю с 4мя мне будет не договориться. Исправно каждый день пытаюсь. Свежие шишки тоже предлагаю, но пока сдвигов нет. Одна из белок убежала из вольера в комнату пока я прибералась да шишки предлагала, сидит под диваном не выходит. Я собак выгнала пусть увидит что все безопасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted July 18, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 18, 2008 Главное, чтобы не убежала из квартиры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 18, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 18, 2008 Сама выбежала Не пугайте белочку. Правильно, что убрали собак Белка должна сама найти обратно путь домой. Ей можно будет только чуточку помочь Пошуршите чем-нибудь, что бы белочка начала двигаться в сторону клетки. А еду брать из рук она сейчас не станет, ей не до этого, у неё лёгкий испуг от новшества. Вообще, белочек из клетки начинают выпускать только тогда, когда они начинают брать еду из рук, а до этого держат в клетке и стараются расположить к себе зверя Но раз у вас всё спонтанно получилось, то так тому и быть А что делает белочка, оказавшись на вольном выгуле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 20, 2008 Author Report Share Posted July 20, 2008 Сама выбежала Не пугайте белочку. Правильно, что убрали собак Белка должна сама найти обратно путь домой. Ей можно будет только чуточку помочь Пошуршите чем-нибудь, что бы белочка начала двигаться в сторону клетки. А еду брать из рук она сейчас не станет, ей не до этого, у неё лёгкий испуг от новшества. Вообще, белочек из клетки начинают выпускать только тогда, когда они начинают брать еду из рук, а до этого держат в клетке и стараются расположить к себе зверя Но раз у вас всё спонтанно получилось, то так тому и быть А что делает белочка, оказавшись на вольном выгуле?Удивительно ,но путь домой знают прекрасно, а загонять я не стала сознательно .Еду она конечно не брала. А когда я уходила из комнаты изучала все вокруг . Нашла место где лежали шишки, слопала их, потом добралась до кедрового ореха и в итоге устроилась отдыхать в круглой емкости для мелочей, завернувшись в занавеску. Вообщем экскурсия удалась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соня Posted July 20, 2008 Author Report Share Posted July 20, 2008 Главное, чтобы не убежала из квартиры. Из квартиры убегали дважды,но возвращались ттт ... тут же. Мы не эксперементировали ,получалось случайно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 22, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 22, 2008 У белочек очень хорошо развита зрительная память и как правило белки стараются от дома далеко не уходить даже в природе. А вот если напугать белочку, то тогда она может и не успеть запомнить путь до дома. В этой ситуации зверь бежит сломя голову от страха, не думая о доме. Так что молодцы, что даёте белочкам освоиться Пусть даже это получается спонтанно. Чем больше они изучат во круг, тем больше шансов на возвращение Кстати, во время прогулок по дому, белочка учится вам доверять. Всё же старайтесь делать так, что б ваши белочки видели, что именно ВЫ оставили им вкусняшки, а не сами бы их находили. Я на эту науку потратила со своим белком около полу года. Так что эта процедура не из быстрых. Дерзайте и у вас всё получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts