aruz2005 Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 Все привет! Есть вопрос по поводу кормления белок.В первых числа августа отбили маленького бельчонка у кошки, на тот момент ему было примерно 2-3 недели, сейчас ему около двух месяцев,но по сравнению с фотографиями на форуме наш маленький,плюс была проблема со здоровьем (выпадала прямая кишка),но это мы вылечили,врач нам прописал кучу витаминов и это хорошо и полезно,но сколько еды ему нужно давать в день,везде пишут не в коем случае не перекармливать,а то умрет,вот и даю три раза в день по чуть-чуть, но все разнообразное. Но мне кажется что он совсем не растет. У кого есть какие мысли по этому вопросу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted September 5, 2010 Report Share Posted September 5, 2010 Приветствуем Вас ! У меня со щенком моей собаки была такая же история, он с самого начала был слабый, сам не сосал мамашку, братья его отталкивали, кормили искусственно, в 2 месяца был по размеру как новорожденный , но живой ! Потом резко начал расти, в 6 месяцев стал роскошным кокер спаниелем, полностью сравнялся с братьями. Кроме питания ( по возрасту) давали обычные витамины. Так что так бывает, кроме того даже из одного гнезда бельчата по размеру очень разные, у нас сейчас апрельские бегают, тоже из 3 один мелкий, два покрупнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 5, 2010 Главные администраторы Report Share Posted September 5, 2010 Здравствуйте! Запомните, что чем однообразнее пища, тем меньше проблем у белки будет с кишечником. Перекормить белку можно "жирными" продуктами, о них как правило и идёт речь. Согласитесь, что веточками и листьями затруднительно раскормиться до состояния ожирения. Всю растительную пищу (ветки, листья, шишки еловые, сосновые, одуванчики, травку) можно съедать в день сколько душе угодно. Ограничения идут на орехи (кедровые шишки), каштаны и продукты со стола. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 7, 2010 Author Report Share Posted September 7, 2010 Привет всем любителям белок! Удивительный сайт,я и не думала что столько людей заботит судьба этих маленьких зверьков )). Вот и я в это жаркое лето не смогла остаться в стороне. Отдыхали в доме отдыха как раз видимо в тот период когда начался "белкопад". Гуляем себе гуляем и видим кошка с кем то играет,из далека показалась мышка,а ближе подходим бельчонок,маленький, 2-3 недели от силы,взяли понесли домой,жалко оставлять,кошки бы съели, выкармливали детской смесью из шприца две недели, вроде оклемался,шустрый такой сталь,но маленький, как то совсем не рос. Привезли в Москву,оборудовали ему клетку,домик и все что нужно, а через какое о время,недели через две у нас возникла проблема (выпала прямая кишка) в то же утро побежали к ветеринару,благо у нас рядом Ветеринарная Академия,пришли на кафедру "мелких и экзотических животных" нам доктор и говорит "Слабенький он у вас,на рахита похож,не получат витамины,что с молоком матери должен получать,вот кишка и выпала. Выписала нам кучу лекарств и витаминов,аж восемь препаратов. Я ей говорю Спасибо и сколько мы должны за прием,а она мне отвечает: "Ни чего не должны,это вам спасибо,за то,что есть еще такие люди, которые спасают белок".Так что вот теперь выхаживаем нашего Степана,даем витамины и разные вкусности которые ему нравятся. Очень надеюсь что он вырастет в настоящую белку.Он такой хорошенький,уже даже стал ручным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted September 7, 2010 Report Share Posted September 7, 2010 Какой малюсенький симпотяшка...Сейчас уже всё наладилось со здоровьем?А какие вкусняшки он предпочитает?Орешки уже пытается грызть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alisha77 Posted September 7, 2010 Report Share Posted September 7, 2010 Здоровья и всего Вам самого замечательно! Степа очарователен Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 7, 2010 Author Report Share Posted September 7, 2010 Орешки есть с удовольствием, кедровые,фундук,арахис, очень любит морковь,сладкие яблоки,банан,изюм,курага, овес, семечки,чернослив, даже курицу варенную давали,врач сказал раз в неделю нужно.Вроде бы сейчас по лучше стало,но вес медленно набирает,а может я просто тороплю события. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 7, 2010 Author Report Share Posted September 7, 2010 Спасибо большое! Мы будем стараться изо всех сил!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 7, 2010 Report Share Posted September 7, 2010 Он у вас на ёжика похож Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 8, 2010 Author Report Share Posted September 8, 2010 Он у вас на ёжика похож Ну он еще совсем маленький,вот шерстка и торчит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 8, 2010 Report Share Posted September 8, 2010 Так я ж в хорошем смысле Ёжобелк Link to comment Share on other sites More sharing options...
SiD Posted September 9, 2010 Report Share Posted September 9, 2010 а мне кажется на игрушечного медвежонка очень милый, прямо плюшевый)))не болейте больше Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 9, 2010 Author Report Share Posted September 9, 2010 а мне кажется на игрушечного медвежонка очень милый, прямо плюшевый)))не болейте больше Рада что вам понравилось наше чудо,сама надеюсь что больше не заболеем,ловлю себя на мысли что голова думает только о нем,как поел,сколько поспал и.т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SiD Posted September 9, 2010 Report Share Posted September 9, 2010 как я Вас понимаю наверно, как любой на этом форуме Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 9, 2010 Author Report Share Posted September 9, 2010 Ну он же такой маленький,я могу только догадываться как ему было страшно без мамы-белки,может когда подрастет будет более самостоятельный,а сейчас забота как с ребенком и как говорится "Мы в ответе за того,кого приручили". Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat Posted September 9, 2010 Report Share Posted September 9, 2010 Рада что вам понравилось наше чудо,сама надеюсь что больше не заболеем,ловлю себя на мысли что голова думает только о нем,как поел,сколько поспал и.т.д. Не болейте больше!!А знаете как еще хорошим какам радоваться будете, каждое утро проверять Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 9, 2010 Author Report Share Posted September 9, 2010 Уже каждое утро наблюдаю как да что,но со "стулом" у нас вроде впорядке,иногда бывает чуть слабит и вот начинаешь в голове перебирать что ел,может мало бегал,а может наоборот много ел и много бегал. Вообщем круговорот белок в природе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 11, 2010 Author Report Share Posted September 11, 2010 Привет всем любителям белок! Удивительный сайт,я и не думала что столько людей заботит судьба этих маленьких зверьков )). Вот и я в это жаркое лето не смогла остаться в стороне. Отдыхали в доме отдыха как раз видимо в тот период когда начался "белкопад". Гуляем себе гуляем и видим кошка с кем то играет,из далека показалась мышка,а ближе подходим бельчонок,маленький, 2-3 недели от силы,взяли понесли домой,жалко оставлять,кошки бы съели, выкармливали детской смесью из шприца две недели, вроде оклемался,шустрый такой сталь,но маленький, как то совсем не рос. Привезли в Москву,оборудовали ему клетку,домик и все что нужно, а через какое о время,недели через две у нас возникла проблема (выпала прямая кишка) в то же утро побежали к ветеринару,благо у нас рядом Ветеринарная Академия,пришли на кафедру "мелких и экзотических животных" нам доктор и говорит "Слабенький он у вас,на рахита похож,не получат витамины,что с молоком матери должен получать,вот кишка и выпала. Выписала нам кучу лекарств и витаминов,аж восемь препаратов. Я ей говорю Спасибо и сколько мы должны за прием,а она мне отвечает: "Ни чего не должны,это вам спасибо,за то,что есть еще такие люди, которые спасают белок".Так что вот теперь выхаживаем нашего Степана,даем витамины и разные вкусности которые ему нравятся. Очень надеюсь что он вырастет в настоящую белку.Он такой хорошенький,уже даже стал ручным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted September 11, 2010 Report Share Posted September 11, 2010 А почему у Вас в личных страничках так много тем про Стёпу? Если не ошибаюсь уже третью создали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 11, 2010 Главные администраторы Report Share Posted September 11, 2010 А почему у Вас в личных страничках так много тем про Стёпу? Если не ошибаюсь уже третью создали...Действительно. !ВНИМАНИЕ!Все три темы объединены в одну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted September 11, 2010 Report Share Posted September 11, 2010 Очень надеюсь что он вырастет в настоящую белку.Вы еще не уверены что у Вас настоящая белка? Ваш бельчонок замечательный, хорошенький. Набирайтесь сил и терпения! и всё будет отлично)))Ждём фото Степашки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 11, 2010 Author Report Share Posted September 11, 2010 Действительно. !ВНИМАНИЕ!Все три темы объединены в одну.Ни как не могли разобраться как тут все работает,но администратор нам объединил все в одну за что ему большое спасибо !!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted September 12, 2010 Report Share Posted September 12, 2010 Ни как не могли разобраться как тут все работает,но администратор нам объединил все в одну за что ему большое спасибо !!!!!!!!!!!Надеюсь скоро Вам выделят и Личную Страничку.Как дела у Степана? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aruz2005 Posted September 12, 2010 Author Report Share Posted September 12, 2010 Надеюсь скоро Вам выделят и Личную Страничку.Как дела у Степана?Растет,шустрый,сил нет,как в клетку загонять,так лапками упирается,мол не хочу,много спит,ест и какает. На этой недели собираемся опять к доктору на повторный осмотр, очень надеюсь на позитивные результаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted September 12, 2010 Report Share Posted September 12, 2010 Растет,шустрый,сил нет,как в клетку загонять,так лапками упирается,мол не хочу,много спит,ест и какает. На этой недели собираемся опять к доктору на повторный осмотр, очень надеюсь на позитивные результаты.Всё будет хорошо. Держите нас в курсе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.