tatkafan Posted September 29, 2010 Report Share Posted September 29, 2010 Здравствуйте, знатоки и любители! У меня проблема.Несколько дней тому нашла бельчонка.Не смотря на то что был слеп и расстояние до ближайшего места обитания было весьма приличным, брёл, пошатываясь на неокрепших ножках.Оставить одного - это верная гибель.Наша фауна (штат Флорида,Америка) очень разнообразна.Белочек очень много.Что это за подвид нигде не могу узнать.Проблема в следующем. В первый день я его поила коровьим молоком разбавленным водой ( 1ч.мол.+ 1ч.воды).О возможности кормить так - прочла на родственном вашему сайте.Затем в специализированном магазине купила молочную смесь для вскармливания котят ( по рекомендации продавца) и специальную бутылочку с сосочкой. В связи с тем что он очень мало выпивает, всего несколько миллиграмм, стараюсь его кормить часто. В воскресенье у его открылись глазки, есть верхние и нижние резцы, и судя по этому, ему чуть больше месяца, и это мальчик.Но он всё время спит.Считаю что это не совсем нормально. Что бы покормить бужу.Порой по капельке вливаю и он вынужден глотнуть.Естественные надобности справляет нормально.Желудок, как и положено малышу пьющему молоко, жёлтый и нормально сформирован.Но! На животике, в паховых складочках, и на всём что имеют мальчики, появилась краснота.Должна сказать что мне пришлось его помыть, потому как писюкали ведь мы на себя и стали нехорошо пахнуть.Мамы родной которая бы вылизала -нет.Хотя я больше кошатница, вот от туда и познания.А как у белочек - это мне не ведомо.Под тёплой водой, с спец. мылом для котят и от паразитов, лежал с раскинутыми ножками и не проявлял ни малейшего неудовольствия.Может эта "помывка" и дала красноту, или молоко не подходит.Я мама и бабушка со стажем, а потому стараюсь всё учесть и предупредить, но видимо - одна голова хорошо, а сообщество знатоков - это сила.Вот и прошу всех кто сталкивался с такими проблемами что-то мне посоветовать.Может кто давал соевое молоко?Оно полезно аллергикам.До какого возраста они подолгу спят? Буду рада услышать живущих на нашем континенте.Заранее благодарна - Татьяна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira67 Posted September 29, 2010 Report Share Posted September 29, 2010 Вообще то в случяях алергии к молоку дают безмолочную кашу для детей,на сайте уже выкармливали бельчят таким способом.А пятна могли и ит писания под себя появится.Думаю что достаточно мокрой ватой протирать а не целого под воду,и меняйте ему салфетки несколько раз в день.Я использовала обыкновенные салфетки для сервирования.Но лутше всего к врачу,должны же быть у вас специалисты по грызунам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 29, 2010 Главные администраторы Report Share Posted September 29, 2010 !ВНИМАНИЕ!Тема переносится из раздела "Кормление" в раздел "Выкармливание". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 29, 2010 Report Share Posted September 29, 2010 А если под бельченка положить пеленочку как памперс?? Тогда он будет сухой и не будет красноты.А фото покажете?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted September 29, 2010 Author Report Share Posted September 29, 2010 А если под бельченка положить пеленочку как памперс?? Тогда он будет сухой и не будет красноты.А фото покажете??Привет! Вдвойне приятен контакт с киевлянкой, сама таковой являюсь.В отношении пелёночек - у нас всё посерьёзному! Меняю постоянно.Но, мы же МАЛЬЧИК, и всё у нас торчком.Вот и получается что чуть ли не на нос.Да и спит ведь клубочком.С краснотой похоже справляюсь, нашла "бэби оил" и ещё кое что для малышат.Здешние белочки не такие красивые и пушисты как на нашей родине.При таком жарком климате нет необходимости в тёплой шубейке. Фото пока загрузить не получается, превышает размер.Разберусь как уменьшить и обязательно похвастаюсь сыночком. Спасибо за участие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted September 29, 2010 Author Report Share Posted September 29, 2010 Вообще то в случяях алергии к молоку дают безмолочную кашу для детей,на сайте уже выкармливали бельчят таким способом.А пятна могли и ит писания под себя появится.Думаю что достаточно мокрой ватой протирать а не целого под воду,и меняйте ему салфетки несколько раз в день.Я использовала обыкновенные салфетки для сервирования.Но лутше всего к врачу,должны же быть у вас специалисты по грызунам.Привет!Пока кормлю той же смесью что и изначально.Краснота стала меньше, протираю "бэби оил", наблюдаю.Мыла только раз.Пока он ко мне попал- неизвестно что на него залезло.Тропики!Всяких жучков-паучков полно.Просматриваю его постоянно.И конечно же мою ватными тампонами.Спит в махровых салфетках, которые постоянно меняю. Да я так за внуками не ухаживала как за этой крохой! А к врачу - это проблематично.Не с моими доходами.Я справлюсь!Буду читать рекомендации и если что - снова обращусь за помощью, а пока - спасибо за участие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted September 30, 2010 Report Share Posted September 30, 2010 Я выкармливала своего смесью для щенят - я прочла рекомендации американца, которые специализировался на выкармливании американской серой белки. Смесь вот такая http://picasaweb.google.com/IrinaKzh/xYyxVG#5248943324876569842 Еще у нас бельчонок вначале сильно мерз (хотя было тепло) и мы ему грелку в аквариум вначале сделали, но вообще он больше всего любил у меня спать, извините, между грудей в лифчике. Кормила каждые 2-3 часа, кажется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted September 30, 2010 Report Share Posted September 30, 2010 Успешного выкармливания бельчонка. У Вас получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 30, 2010 Главные администраторы Report Share Posted September 30, 2010 tatkafan, приветствую Вас! Покраснения на лапках не совсем хороший показатель, еда не подходит. Вам Irina показала шикарную смесь и у Вас она продаётся. Эта смесь содержит все необходимые микроэлементы и малыш будет правильно развиваться, получая витамины. В случаях, если не смогли найти эту смесь, дают козье молоко (не разбавленное). Но всё же смесь куда как лучше и полезнее, чем молоко. Она с успехом проверена уже на многих бельчатах. Пузико надо взять под контроль. После еды массируйте его тампончиком и после того как малыш сделает свои делишки присыпкой гипоаллергенной можно обработать. А к доктору обратиться совсем-совсем не получится? Хотелось бы сдать мочу на анализ. Для успокоения души. Удачи Вам в выкармливании серого носа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 30, 2010 Report Share Posted September 30, 2010 Привет! Вдвойне приятен контакт с киевлянкой, сама таковой являюсь.В отношении пелёночек - у нас всё посерьёзному! Меняю постоянно.Но, мы же МАЛЬЧИК, и всё у нас торчком.Вот и получается что чуть ли не на нос.Да и спит ведь клубочком.С краснотой похоже справляюсь, нашла "бэби оил" и ещё кое что для малышат.Здешние белочки не такие красивые и пушисты как на нашей родине.При таком жарком климате нет необходимости в тёплой шубейке. Фото пока загрузить не получается, превышает размер.Разберусь как уменьшить и обязательно похвастаюсь сыночком. Спасибо за участие.Взаимно (я про контакт)!! Мальчики те еще торчки Они и в глаз могут, если что Как назвали мальчика?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted September 30, 2010 Author Report Share Posted September 30, 2010 Я выкармливала своего смесью для щенят - я прочла рекомендации американца, которые специализировался на выкармливании американской серой белки. Смесь вот такая http://picasaweb.google.com/IrinaKzh/xYyxVG#5248943324876569842 Еще у нас бельчонок вначале сильно мерз (хотя было тепло) и мы ему грелку в аквариум вначале сделали, но вообще он больше всего любил у меня спать, извините, между грудей в лифчике. Кормила каждые 2-3 часа, кажется.С удовольствием посмотрела ваши фото. Большое спасибо за подсказку.Обязательно воспользуюсь.Моему проказнику тоже нравится "это" укромное место.Но я всё же надеюсь его выпустить и в тоже время боюсь этого.Ну, а пока будем расти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted September 30, 2010 Author Report Share Posted September 30, 2010 Взаимно (я про контакт)!! Мальчики те еще торчки Они и в глаз могут, если что Как назвали мальчика??Мальчуню назвали Чики, это созвучно с именем "старшего сына", нашего котейки Кики.Поместила их фото в галерею в "Другие белки".Или нам можно в "Белочки форума"? А вообще какая разница! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted September 30, 2010 Report Share Posted September 30, 2010 У нас очень хорошо получилось - наш Чики потихоньку к улице привыкал, а потом домой только за кормом приходил. Но первое время было очень мне страшно - в Вирджинии белок много, но много и хищных птиц, которые за ними охотятся и я очень боялась, что он попадется к такой птице в когти - мамы-то нет рядом, что б объяснить. Но у него был инстинкт - как что-то большое нависает, или проносится мимо - он припала к стволу и замирал. На улице на руки шел охотно - позову - тут же прибегал и на меня залезал(хорошо, что тогда не лето было). Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted October 1, 2010 Author Report Share Posted October 1, 2010 У нас очень хорошо получилось - наш Чики потихоньку к улице привыкал, а потом домой только за кормом приходил. Но первое время было очень мне страшно - в Вирджинии белок много, но много и хищных птиц, которые за ними охотятся и я очень боялась, что он попадется к такой птице в когти - мамы-то нет рядом, что б объяснить. Но у него был инстинкт - как что-то большое нависает, или проносится мимо - он припала к стволу и замирал. На улице на руки шел охотно - позову - тут же прибегал и на меня залезал(хорошо, что тогда не лето было).Здравствуйте, Ирина!Уж не обессудьте, но я всё, что нашла, о вас - прочла и посмотрела.Порадовалась вашему профессионализму фотографа.Рада за вас как за мать и жену.Дай Бог здоровья вашему сынульке - красатульке, да и вам, и всем родным и близким.Смотрела на вашего Чики и видела своего.Они ведь, как говорят, одно лицо.Хотелось бы чтобы мой был таким же как ваш, ласковым и добрым. Считаю что все предпосылки к этому есть.Пока обрабатываю ему животик тёплым раствором марганцовки, а потом смазываю мазью - лежи в руке расставив лапки и зажмурив глазки.Ни малейшего сопротивления. Умиление!А что касается хищных птиц - так у нас их тоже очень много, мало того, одна пара гнездится совсем рядом и сейчас ставит на крыло своих детей.Крик постоянный.Дело в том, что наш бэк ярд является полосой заповедной зоны. Ограждение нет.Только деревья обвитые лианами.Но посреди нашего двора растят большой дуб и есть пара белочек которая считает его и всё вокруг своей территорией. Я наблюдала как они прогнали с участка подростка бельчонка.Ему прилично досталось, убегал думаю раненым.Вот, вероятней всего, эта пара и являются родителями моего Чики.И что-то произошло, вероятней всего с мамой, папы ведь в вскармливании участия не принимают.Да и вижу я сейчас только одну взрослую белочку, а ранее почти всегда вместе.Вот и мыслю, что не зря он, слепенький, вышел прямо на меня.Просто диво какое-то, как он смог остаться в живых, ведь дупло или гнездо должно быть достаточно высоко.У нас ведь ещё и ракунов (еноты) полно.Приходят и стучат в дверь ланая, подачку выпрашивают.Так вот, они хорошо по деревьям лазают.И это страшный зверь, хотя и приручаемый.Он ведь всеядный.Вот в таких условиях и приходится выживать нашим любимцам.Хотя я люблю всё живое, но насилия не приемлю, но это же их жизнь, тут кто кого раньше....Всё, небось утомила я вас своими рассказками. Волнуюсь за его будущее и знаю что вам тоже не безразлична судьба вашего Чики.Будем надеяться что он создал семью и счастлив, и пусть на его пути встречаются только добрые люди.Всего вам доброго и спасибо за важную информацию.Уже всё купили.С уважением Татьяна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted October 1, 2010 Author Report Share Posted October 1, 2010 Успешного выкармливания бельчонка. У Вас получится.Спасибо большое, я стараюсь.Не утомить бы вниманием!Не заласкать!Я противник любого насилия, вот и сейчас думаю, что - рождённому на воле любое заточение невыносимо.И все стремления только к ней - к свободе.Но уже сейчас страшно даже подумать как я расстанусь с этой крохой!?За окном заповедная зона, но она полна его врагов.Ну, не будем о печальном.У нас ещё много дней радости общения.Всего доброго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted October 1, 2010 Главные администраторы Report Share Posted October 1, 2010 Мальчуню назвали Чики, это созвучно с именем "старшего сына", нашего котейки Кики.Поместила их фото в галерею в "Другие белки".Или нам можно в "Белочки форума"? А вообще какая разница!Добрый день!Вам можно в "Белочки форума" , раздел "Другие белки" - это просто фото неизвестных белок, найденные в интернете, или фото белок, встреченных в парках. Вечером или завтра перенесем Ваш альбом в раздел "Белочки форума" и сделаем Вам личный раздел на форуме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 1, 2010 Report Share Posted October 1, 2010 Правильно. Пусть у Чики будет своя страничка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted October 1, 2010 Report Share Posted October 1, 2010 Спасибо большое, я стараюсь.Не утомить бы вниманием!Не заласкать!Я противник любого насилия, вот и сейчас думаю, что - рождённому на воле любое заточение невыносимо.И все стремления только к ней - к свободе.Но уже сейчас страшно даже подумать как я расстанусь с этой крохой!?За окном заповедная зона, но она полна его врагов.Ну, не будем о печальном.У нас ещё много дней радости общения.Всего доброго. Не бойтесь - если ему нравится - значит все нормально. Вы читали Даррелла? У него там был яркий пример: он наловил диких животных, их очистил от паразитов, кормил и содержал в клетках. А потом в той стране, где он был, произошел переворот и ему сказали, что всех животных они вывезти не смогут - он открыл клетки. И что ж? почти никто уходить не захотел :-) На самом деле, к чему бельчонок привыкнет то и будет считать нормой. Вы взяли его совсем малышом, он не помнит уже другой жизни. Так что если приучите его в клетке сидеть - будет сидеть спокойно. Хотя вот моему движения не хватало, а в Америке я не смогла найти беличье колесо, так как американцы не держат белок дома, они к ним относятся как мы к диким крысам пасюкам. Но если вы смотрели мою страничку, то видели мы ему дома вдоль потолка ветки проложили и он по ним с большим удовольствием бегал. Но ему все было мало и он меня использовал как дерево - вот это было ужасно утомительно, особенно когда подрос и стал большым тяжелым самцом. Он на коже когти не выпускал. а вот по одежде как по стволу бегал, а одежда-то для коготков была проницаема. Такое иглоукалывание! Он любил по мне вверх-вниз скакать. Насчет того, что белки очень территориальны - да. Когда мой стал на улицу бегать, он оттуда , кстати, притащил плохие манеры, кусаться стал, так его там так другие белки обижали! Причем они ж смышленые - видят в доме белка и хорошо живет - прогрызли в сетке огромную дыру, пока нас не было, и попытались тогда кокосовый орех стащить - да силенок не хватило далеко его утащить. :-) Стали залезать к нам в дом и обижать нашего малыша. Причем белки , как я поняла. в зависимости от сезона еще могут мигрировать, наш привык на дереве около дома тусоваться, белок в тот момент не было. Куда-то все пропали, а через месяц вернулись и предъявили свои права на жилье - он стал бегать ночевать в лес, что в 100 метрах от нас был.Да, еще я заметила, что как темнеет, то наша белка тут же ложилась спать. И ему очень не нравилось, если мы включаем свет и шумим, из-за этого он переехал ночевать в лес. Так что домик ему оборудойте в каком-то тихом месте, если оно есть. где б он мог после захода солнца спокойно спать. И так как белки территориальны, то все кто живет с вами в одном доме должны переодически (лучше каждый день, а то у белок память говорят дыряывая, особенно у американских) с белкой общаться, а то вот мой муж месяц не пообщался - стал чужаком (он вставал на работу - белка уже убежала на улицу гулять, приходил, уже темно и белка спать пошла - не пересекались долго)Кстати, если найдете цикаду можете предложить питомцу, наш бельчонок балдел от них, сожрал всею коллекцию, что у нас была... И еще он обожал червяков, что в орехах заводились - ради них был готов на все.Еноты и у нас были, они, конечно, хищники, но предпочитают помойки, вроде не гоняются за белками. И когда ваш будет (если будет) выходить на улицу, он уже будет большой, не думаю, что енот на него нападать будет. А вот птицы да, опасность большая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted October 1, 2010 Author Report Share Posted October 1, 2010 Здравствуйте, Ириша!Спасибо за внимание, постараюсь быть не очень надоедливой.Внуки у меня большие (внуку 9 октября исполнится 15, а внучке 10), особого внимания не требуют, вот я и осваиваю свой ноутбук, а теперь ещё и Чики появился, который,конечно же,поважнее компа.Моя печаль о разлуке имеет основание.У нас тоже намечается переезд, но не такой дальний как у вас.Просто другой район.Вынуждены со своего дома перейти в арендованный. Правда жизни, А говорят:" Не в деньгах счастье!" В них родимых!Вот и может хозяин дома поставить условия - без животин!С тоской смотрели на нашего котейку,а теперь ещё и Чикулька.Конечно же будем искать такой рент который устроит всех,ну а если нет то будем ползать на коленках и слёзно обещать вести себя примерно.Это я себя готовлю.Смех да и только! Английского не знаю, а убеждать кого-то собираюсь.Хотя! Если что, включим соображалку, сделаем себе "ой нам плохо" и театрально в "моморок".Конечно шучу, бывают такие - что никакими просьбами не уломаешь. Хорошо помню снимок большой ветви по которой скачет ваш Чики.У нас этого добра - валом.Да и ланай выходящий в сад большой3 х 8м. естественно затянут сеткой, вот и будет скакать и на сетках висеть, как это делают его сородичи, только они со стороны сада.Всё ему оборудую чтобы не скучал,пусть только окрепнет.Да, и у нас ещё ни разу не было такого чтобы прогрызали дыры.И ракуны тоже этого не делают, правда еды у нас там, ни при каких условиях, быть не должно.В противном случае, первым делом, полчища мошек и муравьёв.Так, Ириша, вашу просьбу поняла, буду внимательна к просмотру фото и как только что-то засветится сразу сообщу. Чики сегодня первый раз, вернее уже трижды, сытно поел.Я ему в молочко добавила отвар овсянки.Напузякался, писяшки-какашки оставил там где лежал - у меня на груди, заполз глубже и заснул.Попыталась сделать фото.Из этических соображений не выставляю.Предмет увлечения мал, а окружение...Сама понимаешь.Пока, всего хорошего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted October 1, 2010 Author Report Share Posted October 1, 2010 Добрый день!Вам можно в "Белочки форума" , раздел "Другие белки" - это просто фото неизвестных белок, найденные в интернете, или фото белок, встреченных в парках. Вечером или завтра перенесем Ваш альбом в раздел "Белочки форума" и сделаем Вам личный раздел на форуме.Здравствуйте, уважаемый администратор!Большое спасибо за внимание и за возможность быть в рядах полноправных членов сообщества.Я учащийся пользователем компьютера и всего что с ним связанно, и потому не сразу во всём разбираюсь, но со временем освою.Сайт очень нравится, а благодаря моему Чики обрела семью единомышленников. С уважением Татьяна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted October 1, 2010 Author Report Share Posted October 1, 2010 Правильно. Пусть у Чики будет своя страничка.Спасибо за внимание.Будем прислушиваться к советам мудрейших и сами делиться приобретённым опытом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted October 2, 2010 Report Share Posted October 2, 2010 Здравствуйте, Ириша!Спасибо за внимание, постараюсь быть не очень надоедливой..Моя печаль о разлуке имеет основание.У нас тоже намечается переезд, но не такой дальний как у вас.Просто другой район.Вынуждены со своего дома перейти в арендованный. Насколько мне известно, то в домах обычно разрешают иметь животных, а вот в аппартментах редко. Мы жили как раз в таком аппартменте и американцы так как не считают белку за домашнее животное, то никак не реагировали на нее. А вот когда кролика увидели - сразу донесли. Но если животных не светить, то можно жить, но все, конечно, сильно зависит от хозяина и соседей.Если будут какие вопросы или просто захотите немного поболтать - мой скайп тут написан Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted October 2, 2010 Author Report Share Posted October 2, 2010 Насколько мне известно, то в домах обычно разрешают иметь животных, а вот в аппартментах редко. Мы жили как раз в таком аппартменте и американцы так как не считают белку за домашнее животное, то никак не реагировали на нее. А вот когда кролика увидели - сразу донесли. Но если животных не светить, то можно жить, но все, конечно, сильно зависит от хозяина и соседей.Если будут какие вопросы или просто захотите немного поболтать - мой скайп тут написан Спасибо, Ириша! Обязательно звякну! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted October 2, 2010 Главные администраторы Report Share Posted October 2, 2010 !ВНИМАНИЕ!Тема переносится из раздела "Здоровье: Выкармливание" в раздел "Личные странички: Чики из Флориды (tatkafan)" Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatkafan Posted October 2, 2010 Author Report Share Posted October 2, 2010 Здравствуйте, уважаемый администратор!Знакомясь с публикациями на разные темы, и кажется что всё или почти всё прочла, я на заметила (или пропустила?)информацию о необходимости - НЕ ДОПУСКАТЬ попадания корма любой консистенции в носик.Это чревато попаданием в лёгкие, что смертельно для малышат.И самоуспокоение - мол прочихается, не всегда верное. Может такие ситуации уже имели место? К такому выводу прихожу после прочтения признаков увядания деток, описанных их содержателями.Хватающее дыхание, открытый ротик, учащённый пульс и т.д. и т.п.О причинах попадания пищи в дыхательные пути наших питомцев, знаю - это отверстие в соске или быстрая подача питания шприцем + их жадное сосание.Было бы интересно узнать мнения пользователей со стажем. Прошу простить что обращение конкретно к вам, ещё не разобралась где помещать подобное.И ещё, могу ли я вести (без диалогов) своеобразный дневник житья-бытья моего крохи, и где его размещать? С уважением -Татьяна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.