Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Малыш

maliha

Recommended Posts

У нас в семье появился бельчонок :yahoo: , о котором мы мечтали целый год. Нашли объявление о заводчике в Калуге! У него была возможность привести нам этого бельчонка, но после суток размышлений и советов на этом форуме, решили ехать сами. Мы живем в г.Мытищи, МО. Ехали туда долго, искали ещё дольше(из Москвы выехали в 15 часов дня,у них были приблизительно в 20 часов вечера), нашли! Встретили нас сестра заводчика и ее муж. Приятные люди, все подробно рассказали, показали. Мы выбрали его без сомнений! И все кого показывали позже, были вне конкуренции! Конечно, будь бы у нас возможность, мы бы всех забрали. Ехал он тихо, мы его не слышали(еще бы, он наверное в шоке был). Обратно доехали значительно быстро в 23-30 были дома. Выпустили рядом с клеткой, бельчонок сам в нее зашел, как-будто не первый раз у нас. Погладили по очереди, положили еды, вода уже стояла. Он забился в угол где лежал кусочек меха и укрылся хвостом. Мы решили его не трогать и не беспокоить. Выключили свет, закрыли дверь и ушли. Не смотря на усталость, идти спать желания не было. Очень порывались заглянуть, но друг друга останавливали. На следующее утро как глаза открыли, побежали к нему и как дети в зоопарке встали перед клеткой открыв рты :blink: , но ничего удивительного не увидели. Он все также лежал в углу, а еда была не тронута :( . Посмотрел на нас одним глазом, как на дураков. Когда мы вышли, он зашуршал, решили не входить. Позже зашли и увидели что он почти все слопал! Очень этому обрадовались!!! И на этой радостной ноте ушли на работу!!!

Назвали мы его "Малыш", но не потому что он маленький, а наоборот. Например когда большую, тучную даму называют "Крошка". Так и мы своего не маленького бельчонка(ему уже 7 мес.) назвали "Малыш", ну и вообще к нему это как то сразу прилипло, а сейчас уже ушками шевелит, когда так его называем. Заметили, что очень реагирует на шелест пакета, когда еду доставали для промывки. Теперь у нас это сигнал "Кушать пора". А в один из таких моментов мы с мужем решили схитрить. Дали ему кусочек грецкого ореха без скорлупы из рук и о чудо взял!!! А ведь прошло всего два дня.

med_gallery_1087_105_49387.jpg

И он с таким удовольствием его грыз!

med_gallery_1087_105_1112396.jpg

Но мы сами не сторонники такого баловства, и это было в первый и последний раз. Остальные орехи только в скорлупе.

А еще через два дня, мы начали из клетки выходить, по собственному желанию. Ушла воду менять и оставила дверцу открытой. Захожу, а он сидит на самом краешке и думает! Идти не идти. С утра того же дня дернул он пакет с орехами через решетку, они рассыпались, я их как раз собрать собиралась, но увидев такое передумала.

med_gallery_1087_105_60282.jpg

Только на краешке его и поймала для фото, а дальше как молния. Вниз спустился и давай эти орехи по всей комнате ныкать. В диван, в пол, к себе отнес немного. Вообщем теперь по утрам мы бегаем по комнате. Любой шорох и сразу бежим домой!

Освоится и привыкнет, видя вашу к нему любовь и заботу. Ну а дерево закрепите покрепче, на всякий. У меня внутри клетки дерево сверху прикручено просто на саморезы, чтоб не шаталось. Кстати про орехи. Грецкие мне приходится колоть пополам, иначе Нюшка их просто берёт, потом ныкает куда попало и не ест, а фундук и кедровые даём в скорлупе.

Дерево закреплено отлично! Мы его к плоской доске прикрутили, а часть доски под ножки стола подпихнули. У нас грецкий орех оказался любимым, поэтому мы через день, с утра на голодный желудок выдаем. И один точно сточит! Для зубок хорошо! А после яблочком закусит, очень вкусно после грецкого, яблочко, я сама пробовала! А на кедровые орехи равнодушно смотрит и грызть их не хочет, но я думаю, что в самих орехах дело. Хорошо, что всего 100гр. купили. Сама несколько разгрызла и все оказались сухими, пока не даем, ждем шишек кедровых!!! Сегодня отказывается выходить на прогулку, орехи собрали, зачем идти? :no: Я уже думаю, может их обратно рассыпать? А то обидеться на меня! Я их когда собирала он в клетке скакал и причитал что то себе под нос, наверное ругался!!!

О, нет, я те которые он заныкал, пока не трогаю, ну только частично, которые прям на диване, а то чувствую себя как принцесса на горошине. Я убрала остатки рассыпанного. Там была гора из килограмма приблизительно, за несколько прогулок он ее уменьшил на треть, но видимо хотел всю гору распихать! А я... :blush3: Собрала их в картонную коробку и убрала. Пойду пересыплю обратно в пакет и поставлю поближе к клетке. Пусть опять рассыпает!

Эти "нычки" в комнате самое неудобное. Хочешь прилечь днём, поспать, так на подушке может оказаться кусок банана или хурмы, а под подушкой какой-нибудь орех или сухарь, да ещё крошек полно, хоть каждый день пылесось. Наверно у белок нет одного места для кормления, и приучить навряд ли. В клетке так же при уборке (мы убираем раз в 2 недели)приходится сначала разбираться, чтоб много орехов не запылесосить.

Ой, малыш появился!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!1

У нашей белки место для кормления - район клетки. Или внутри, или снаружи на крыше. По углам растаскивает орехи, но мы собираем обратно в пакет - потом сюрприз будет (гора почти не уменьшается) :)

Хорошо, что у вас Малыш клетку сразу за дом родной принял. Только домик ему нужно, одной тряпочки мало. Или домик есть??

Спасибо за поздравление! Домик у нас есть, дуплянка, муж сам сделал из пенька, там и вход большой и внутри места много, но Малышу не нравиться. У нас раньше жил бельчонок, мы его с мужем в нашей лесопосадке подобрали крохотного, не уберегли, прожил 2 года. Умер из-за сильно отросших нижних зубов. Углубляться не буду, не легко вспоминать. Так вот, домик остался от него и наверное он его помечал и запах остался. Я думаю, что поэтому Малышу он и не нравиться. Будем думать, что то новенькое!!!

Сейчас домиков много продается. А если вы умеете сами делать - то еще лучше!! Домик нужен однозначно. Бельчонок не дикий, но может потихоньку стрессировать.

Сейчас домиков много продается. А если вы умеете сами делать - то еще лучше!! Домик нужен однозначно. Бельчонок не дикий, но может потихоньку стрессировать.

у нас и домик стоит, и гамак есть, но спит Кеха всеравно в моей кепке.

У нас был гамак с первого дня, новый, из натурального меха, но Малыш его не замечал. Сегодня с утра наконец заметил и сейчас лег туда отдыхать, после длительной прогулки.

med_gallery_1087_105_521239.jpg

А вот и сама прогулка: только выходим

med_gallery_1087_105_246803.jpg

прячем орех

med_gallery_1087_105_231.jpg

, и спрятал

med_gallery_1087_105_122519.jpg

Теперь погуляем на окошках

med_gallery_1087_105_106481.jpg

Ой, я извиняюсь, никак не могу привыкнуть правильно размещать фото, а как редактировать сообщения вообще не знаю! :blush3:

такой парнишка славный...прям лапулька!

Спасибо, я ему передам!

Миленький и морда детская, трогательная такая. Не знает еще, что зимой правильно спать в шапке ушанке, а кепка- это летний дом. :rolleyes:

Миленький и морда детская, трогательная такая. Не знает еще, что зимой правильно спать в шапке ушанке, а кепка- это летний дом. :rolleyes:

Да, когда мы его взяли нам показалось, что он большой, потому что по габаритам он большой! А когда уже дома пригляделись, то заметили, что взгляд детский, не решительный. И про шапку хочу заметить, у меня сложилось впечатление, что он форум вместе со мной читает. На прогулке, уже ближе к 16 часам забрался на шкаф с одеждой и грыз там орех, я вышла налить чая, когда вернулась, его нигде не было!!! :scare: У меня началась жуткая паника!!! Все на четвереньках облазила, всю комнату перевернула, его клетку перетрясла, с фонарикам по всем углам, вообщем все, ужас! А позже заметила, что дверь в шкаф приоткрыта, решила заглянуть, а он там :P: в мой плед завернулся и только моська торчит, ну и пришлось ему плед подарить! Он не новый, не очень жалко. Только я думаю его миниатюрней сделать, что бы стирать легче было!

плед...из натуральной шерсти...похоже, это непреодолимое желание многих белок)))

Наверное раньше, с братьями и сестренками спал в обнимку, вот теперь и находит, что-то теплое, натуральное. Он у нас такой лапочка(ттт), я прям наглядеться не могу :snoozer_05: А он это чувствует и пользуется. Я из шерсти, хотела себе сиденье под попу в машину сделать, но теперь, она вся для него!

• Главные администраторы

Ой, я извиняюсь, никак не могу привыкнуть правильно размещать фото, а как редактировать сообщения вообще не знаю! :blush3:

Группа "Пользователи" не может редактировать свои сообщения. Это сделано ради безопасности.

Вам дана новая группа "VIP персона". Теперь Ваши права расширены и Вам с Малышом создан личный раздел в котором Вы являетесь хозяйкой и модератором :):romashka:

Группа "Пользователи" не может редактировать свои сообщения. Это сделано ради безопасности.

Вам дана новая группа "VIP персона". Теперь Ваши права расширены и Вам с Малышом создан личный раздел в котором Вы являетесь хозяйкой и модератором :):romashka:

Спасибо большое! :romashka:

Наш Малыш начинает хулиганить! Всю прошлую неделю, я была на больничном и бельчонок гулял вдоволь, а в воскресенье нам нужно было уезжать. Малыш гулял уже 2 часа. Я немного пошумела, он должен был бежать домой, но ничего подобного. Пытались заманить орехом, а он как-будто насмехаясь, залез под сервант и вышел от туда с орехом :on_the_quiet: , мы заглянули, а у него там склад. Вообщем скакала я как белка по всей комнате за ним. Ему по моему было весело в догонялки играть. А сегодня решила не выпускать, чтоб побольше к клетке привык, так он мне устроил как в мультике :kez_12: "свободу попугаям(белкам)". Скучать не приходится :P: !

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...