Ксения Posted August 2, 2008 Report Share Posted August 2, 2008 До того времени, как у меня появился Фундук, в моем городе было довольно тихо касательно разведения белок. Но, живя в зоомагазине и не желая никому продаваться, мой Фундук "дразнит" народ, заставляя многих местных родителей добывать для своих чад белок. А белки у нас нигде поблизости не продаются, связываться с разводчиками из соседних городов - лениво, дорого, долго... Вот и ловят белок прямо из леса. Я не ревную белок к другим людям . Просто, я чувствую, что народ воспринимает их, как хомяков, за которыми нужен минимум ухода. Боюсь, что сейчас наловят белок, а спустя некоторое время просто заморят или отравят по незнанию.Как бы и чем бы мне "запугать" любителей белок, чтобы "охота" на них прекратилась? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 2, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 2, 2008 Ну боюсь, что люди занимающиеся браконьерством, вряд ли способны выслушивать какие-то разумные доводы.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 3, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 3, 2008 Попробуйте объяснить им , что белки достаточно умны и прекрасно различают людей. Вряд ли человек, насильно поймавший белку и доставивший ей огромный стресс, сможет потом рассчитывать на доверие к себе со стороны белки.К тому же, ловя взрослую белку, человек обрекает на неминуемую гибель ее бельчат, которых некому будет кормить и согревать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 3, 2008 Author Report Share Posted August 3, 2008 Спасибо. Уже есть несколько доводов против ловли белок. Какими бы еще мелкими пакостями и сложностями можно было бы напугать народ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 3, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 3, 2008 Ну главное говорить правду.К тому же дикие лесные белки могут нести на себе энцефалитных клещей. А они представляют опасность для людей.Да и сама белка, защищаясь, может нанести серьезные повреждения острыми зубами и когтями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 3, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 3, 2008 Господи, да чего придумывать-то , когда всё уже давно придумано Белка занесена в "Красную книгу" и ловля зверей из природы ведёт к нарушению закона. Думаю, что большинство не захочет садиться за решётку из-за прихоти.Дальнейшие отмазки:Первое - белка НИКОГДА не позволит себя погладить или потискать, а следовательно не будет интересна ребёнку. Вывод: родители потратят кучу бабла на дорогостоящие корма, клетки и оборудование. (Отмазка для детей)Второе - белки сильно кусаются и могут реально нанести серьёзную травму.Третье - теоретически (это слово можно опустить ) могут являться переносчиком инфекций.Четвёртое - дикое животное пахнет специфически (уточнять не стоит что да кто )Пятое - хана всему ценному в доме (вазам, шторам, посуде, проводам и т.д.) Продолжать можно до бесконечности Почитайте любое краткое описание к фильму ужасов и попытайтесь в тех же красках описать белку. "Белкины челюсти" Меня вот по началу пугали, что белка может перегрызть прутья клетки подбежать к человеку и перегрызть горло Зверь-то без тормозов и совершенно не поддающийся дрессировке. Фиг знает что у него в голове. А про ум и всё такое думаю не стоит рассказывать людям. Меньше знают, целее белки Ну, как-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted August 3, 2008 Report Share Posted August 3, 2008 Я, думаю, людям придется по вкусу, что белка просыпается по утру 4-5 утра и устраивает пробежки, поднимает шум-тока держись... спросите у людей, кто хочет поймать белку, почему этот милый зверек был неодомашнен нашими предками? да по тому, что для содержания в неволе не очень удобный зверь! и не во всех случаях приручаемый! приручили более экзотические виды животных... собака- домашняя, а вот волка не профессионалам держать крайне опасно!так и с белкой! есть прикольные зверьки как- морская свинка, хорек!да и много других... пусть обратят внимание на тех же крыс ( покадите фотку головы перелинявшей белки и откормленой домашней крысы- видно что родственники) полная приручаемость, абсолютная преданность, дресируемость, ВСЕЯДНОСТЬ. Много зверьков более удобных для содержания- со всех сторон! И НИ КОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ, ЧТО БЕЛКА МИЛАШКА но они и правда достаточно сложны в содержании и уходе.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 3, 2008 Author Report Share Posted August 3, 2008 Большое вам человеческое (от меня) и беличье (от популяции местных лесных белок) спасибо Мне осталось только составить пугательную статью. Обещаю дать почитать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 4, 2008 Ну что ж, ждёмс пугаааательную статью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 4, 2008 Только не перестарайтесь, а то народ белок будет бояться подкармливать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 6, 2008 Author Report Share Posted August 6, 2008 Готово Планируем разместить не только в зомагазине, но и в местной газете.О белкахМало, кто бы отказался завести в квартире на радость себе и детям милого пушистого зверька – белку. Но, увы, эта мечта омрачается некоторыми проблемами. В нашем городе нет разводчиков, занимающихся белками профессионально, и стоят такие любимцы довольно дорого, минимум – 5-6 тысяч рублей, ориентируясь по ценам зоомагазинов и птичьих рынков крупных городов. Есть, конечно, и другой способ приобретения белки. Это можно сделать в лесу.Но и тут свои минусы. Лесные белки – дикие животные, которых можно приручить лишь за редкими исключениями. В большинстве случаев они остаются агрессивными к человеку. Белка, защищаясь, может нанести серьезные повреждения острыми зубами и когтями. К тому же, белки прекрасно запоминают и различают людей, поэтому пойманная белка, получив стресс при ловле, навряд ли станет ручным зверьком.Законы природы жестоки, но справедливы. Человек должен понимать их, не уступая минутной жалости, например, считая, что у него дома, в тепле, животному будет лучше, чем в лесу. Это заблуждение. Для лесного животного домом является лес. Но как быть, если животное действительно в опасности? Правильная позиция – позволить все решить природе, позиция человеческой морали – помочь. Но всегда ли человек может помочь?Например, приняв в дом дикую лесную белку, можно подвергнуть себя опасности, так как вместе с ней можно принести энцефалитных клещей, или сама белка может быть переносчиком инфекций. Рядом с человеком белка не самостоятельна, она не может сама находить себе нужную пищу и вести заложенный инстинктами образ жизни. То есть, человек в ответе за ее жизнь и обязан правильно за ней ухаживать. А белки очень сложны в уходе, кормлении и содержании. Они абсолютно отличаются от обычных домашних ласковых крыс и постоянно спящих хомяков. Поэтому, скорее всего, вы будете разочарованы большим количеством неприятностей (перегрызенные провода, порванные занавески, вырванные цветы из горшков…) и невозможностью ни погладить, ни приласкать, ни перевоспитать пусть и симпатичного зверька, но хулигана, который, как говорилось выше, может быть к вам недружелюбен.Перед тем, как ловить или принимать в дом белку, подумайте, сможете ли вы содержать ее у себя дома?Надеюсь, что ваши идеи и фразы не были защищены авторским правом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 7, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 7, 2008 Я бы немножко все-таки разграничил отлов и помощь. Отлавливать белок в лесу - это браконьерство.А вот помочь выпавшему из гнезда бельчонку или белочке со сломанной лапкой - это другое дело.Как правило, помощь человека - единственный шанс выжить для этих зверьков.Если доверить решать их судьбу природе - белка погибнет.Просто в таких случаях очень важно правильно действовать, чтобы не нанести белке еще больший вред: согреть, проверить на обезвоживание, покормить правильной едой...Спасенная белка будет благодарна Вам за свое спасение и станет Вашим верным другом.А отловленная белка будет испытывать противоположные чувства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 7, 2008 Report Share Posted August 7, 2008 Я бы немножко все-таки разграничил отлов и помощь. Отлавливать белок в лесу - это браконьерство.А вот помочь выпавшему из гнезда бельчонку или белочке со сломанной лапкой - это другое дело.Как правило, помощь человека - единственный шанс выжить для этих зверьков.Если доверить решать их судьбу природе - белка погибнет.Просто в таких случаях очень важно правильно действовать, чтобы не нанести белке еще больший вред: согреть, проверить на обезвоживание, покормить правильной едой...Спасенная белка будет благодарна Вам за свое спасение и станет Вашим верным другом.А отловленная белка будет испытывать противоположные чувства.Првильно.Кроме того, подрощенную белочку , если ей окажется некомфортно в квартире можно выпустить на волю . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 8, 2008 Author Report Share Posted August 8, 2008 Со всем согласна. Вы видите в статье призыв не помогать животным? Какие слова Вас смущают и почему?Правильная позиция – позволить все решить природе, позиция человеческой морали – помочь. Но всегда ли человек может помочь?Эти, вероятно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 8, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 8, 2008 Со всем согласна. Вы видите в статье призыв не помогать животным? Какие слова Вас смущают и почему?Правильная позиция – позволить все решить природе, позиция человеческой морали – помочь. Но всегда ли человек может помочь?Эти, вероятно?Да, эти Видимо смутила фраза "Правильная позиция – позволить все решить природе" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 9, 2008 Author Report Share Posted August 9, 2008 Да, эти Видимо смутила фраза "Правильная позиция – позволить все решить природе"Вы не согласны? Разве в идеале не природа решает участь всех животных? Например, с позиции человека, естественный отбор - это жестоко. Но по законам природы это справедливо. И эта справедливая жестокость происходит постоянно, независимо от того, согласен с ней человек, или он против. Поэтому я считаю, что "правильная позиция – позволить все решить природе". А если человек способен и желает помочь, то он может это сделать.Не ухожу ли я во флуд? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 9, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 9, 2008 Я согласен что законы природы жестоки, но не согласен с тем, что с этим надо мириться. Человек существо социальное и теми же законами природы в него как раз заложено стремление оказывать помощь. Возможно, я и не прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 9, 2008 Author Report Share Posted August 9, 2008 Я согласен что законы природы жестоки, но не согласен с тем, что с этим надо мириться. Человек существо социальное и теми же законами природы в него как раз заложено стремление оказывать помощь. Возможно, я и не прав.Вы правы.Только если полностью с ними смириться, то это значит перестать быть человеком. И помощь нужно стремиться оказывать со здравой оценкой своих действий. Усе.Правильная позиция – позволить все решить природе, позиция человеческой морали – помочь. Но всегда ли человек может помочь?Я не призываю бросать животных, белок, на произвол жестокой природы. Я говорю о двух точках зрения в этой ситуации. Какую из них выбрать - дело каждого.Кто мне даст добро на публикацию статьи в ее первозданном виде? Или все-таки стоит что-то исправить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 10, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 10, 2008 Кто мне даст добро на публикацию статьи в ее первозданном виде? Или все-таки стоит что-то исправить?По моему в целом статья верная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 11, 2008 Report Share Posted August 11, 2008 Мало, кто бы отказался завести в квартире на радость себе и детям милого пушистого зверька – белку. Но, увы, эта мечта омрачается некоторыми проблемами. В нашем городе нет разводчиков, занимающихся белками профессионально, и стоят такие любимцы довольно дорого, минимум – 5-6 тысяч рублей, ориентируясь по ценам зоомагазинов и птичьих рынков крупных городов. Есть, конечно, и другой способ приобретения белки. Это можно сделать в лесу.Если чесно начало статьи меня подталкивает заняться бизнесом по разводению белочек (не меня конкретно, это образное выражение). Цена немалая, опять же - если морали нет, то можно и гнезда белкины разворачивать.. Это уже насчет приобретения белки в лесу.Ну и белка "на радость себе и детям" - это изначально издевательство над животным. Т.к. это они в лесу милые и когда орешки из рук в парке берут, а дома - это прокусанные до кости пальцы, которые не заживают, испорченная мебель, выкопанные и завявшие цветы, зацепки на шторах. Опять же - дорогое питание и возможные проблемы со здоровьем, дорогое оборудование - клетки. Мало какая белка по-настоящему ручная, именно на столько, чтобы быть котенком..Начало статьи призывает осуществлять мечту не опасаясь за последствия. А они очень могут быть плачевными..Т.е. получается в начале статьи - что заверсти белку ой как здорово, а конец статьи - ой как плохо. Мне напоминает график, который падает вниз. Может попытаться перестроить график, чтобы он поднимался вверх??Это лично моё мнение.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lichi Posted August 21, 2008 Report Share Posted August 21, 2008 Я думаю, не надо специально описывать о неприятностях, которые доставляют своим хозяевам белки, как призывают в одном из сообщений. Цель, конечно, благая - заставить людей, которые в порыве желания намереваются обзавестись белкой подумать. Но наш народ "по случаю" заводит крокодилов и пираний, не то что белок, - его ничем не запугаешь! Просто надо предельно четко обозначить, что даже спасенная и выхоженная белочка ручной как свинка или кролик не станет!!! То, что она берет орехи с ладони - не означает "ручная". А зазывки нечестных продавцов вроде "Белка - лучший подарок вашему ребенку" - заведомое вранье и преступление. Просто сначала руки тянутся, а потом мозги работают. Спасибо Ксении, что подготовила исчерпывающий текст. Эту статью с грифом "Внимание!" надо выложить на главную страницу сайта. Ведь в темах люди ведут достаточно узкое обсуждение, не всегда дочитывая до нужных страниц. А в вопросе за ответственность решения о приобретении белок здешние любители белок единодушны и надо принять это как закон - гнезда не разорять, браконьеров рублем не поощрять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.