maliha Posted March 26, 2011 Report Share Posted March 26, 2011 Утро. Кот Васька дремлет, Нюшка завтракает.http-~~-//www.youtube.com/watch?v=AXgPHBEjgRoПриятное видео! А чего им делить? Кровати на двоих хватит! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesska Posted March 26, 2011 Report Share Posted March 26, 2011 ну хоть Нюша понимает, что Василий все-таки КОТ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted March 26, 2011 Report Share Posted March 26, 2011 Да что же такое, по весне всех переклинело что ли. Куда не зайду везде негатив, неужели человек сам не понимает где риск, а где нет. Они же не один день вместе живут. Человек видео выложил, а вы... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira67 Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 (edited) А кот Нюшу не гоняет??? У нашего кота нервы бы сдали еклибы Кико ему возле головы чтото пилил. А вообщето клип мне нравится!!! Edited March 27, 2011 by ira67 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronin Posted March 27, 2011 Author Report Share Posted March 27, 2011 За взаимоотношениями кота и белки я конечно же внимательно слежу. Особенно за "инстинктами" кота Васьки. Дело в том, что инстинкт срабатывает от воздействия внешнего раздражителя и внутренней мотивации. Кот всегда сыт (ест только свежее мясо или фарш), спокоен, поглажен, то есть необходимости охотится нет. И он не ведёт себя по охотничьи крадясь или целясь напасть. Играться он с ней хотел, но это было сразу жёстко пресечено. И теперь Нюшка, пронесшись ему спящему по голове, ничего кроме неодобрительного "мууррр" вдогонку и вопрошающего взгляда в мою сторону не получает. Контактируют они только в моём присутствии, когда идём на кухню или выходим гулять на балкон - белка на одном плече, кот встаёт на задние лапы, облокотившись на меня - просится на другое плечо. Так и выходим до балконного подоконника. Немаловажное условие, что Васька уже не молодой кот, на майские отпразднуем 18-летие. Ещё лет пять назад он с пола запрыгивал на шкаф стенки, а это метра 2 в высоту. Теперь он гораздо спокойнее, и больше ценит ласку и уют. Нюшка же просто егоза, но всё равно, она понимает потенциальную опасность от Васьки, и в основном держит дистанцию. Поэтому я спокоен, а в иных случаях, сам контролирую ситуацию. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted March 28, 2011 Report Share Posted March 28, 2011 Я хотела сказать - идилия просто У нас коты боевые, не терпели бы 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronin Posted March 28, 2011 Author Report Share Posted March 28, 2011 Я хотела сказать - идилия просто У нас коты боевые, не терпели бы Если всё пустить на самотёк, то и белки "боевыми" станут, вон у одного нашего форумчанина проходу дома не даёт, нападает и грызёт. Есть такой термин - "доминирование", правда с развитием инета его смысл всё больше скатывается в пошлую нишу. Так вот у животных это один из первоочередных регуляторов поведения. Например, чтоб собаке показать иерархию в доме, надо кормить её после того, к кому она "неравнодушна". И чтоб она это видела и уяснила. К коту так же применим подобный приём. Я наливаю в миску в комнате свежую воду, и Васька видит, как Нюшка идёт её пить, потом садится там грызть что-нибудь. Он ждёт, хоть и пить может не хочет. У кота есть своя миска с водой на кухне, но когда гуляет белка, там закрыта дверь. Она ушла, он идёт к миске, и пьёт долго, словно чтоб ей не осталось. Так вот теперь я даже компот не наливаю, а воду, чтоб они вместе пили и я мог регулировать их поведение. Понятно, что это не панацея, и не всегда может сработать, но как один из способов сгодится. Ещё один момент, который улавливает кот. Он поел, идёт на диван поваляться и погладиться, но я беру в руки Нюшку, и он ждёт. Хотя со временем он привык к такому повороту, и теперь прётся на руки в наглую. Я и не запрещаю, ведь он, даже вися у меня на плече, к белке, сидящей на другом плече без претензий. В этом случае не нравится ей, и она с удовольствием на него гуркает или цвиркает. Она ведь дикий зверёк, и гораздо наглее Васьки. Но так как ему от неё опасность не грозит, ей это сходит с рук. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 29, 2011 Главные администраторы Report Share Posted March 29, 2011 Приятно осознавать что Вы, ronin, ответственный человек и осознаёте что делаете Знания тонкостей воспитания помогут не сойти с верного пути. Мне ролик понравился Хотя не скрою, когда Василий повернулся к Нюше внутри всё сжалось. Зверьё в ролике выглядит явно спокойным, будто это обычная процедура. Василий выглядит для своего возраста просто отлично!!! Крепкого здоровья ему и долгих лет жизни! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronin Posted April 10, 2011 Author Report Share Posted April 10, 2011 Завёл раздел для Нюши в галерее. Вроде пишут, что так проще для форума. Только вот размер файла почему-то в 3 раза при загрузке туда вырос. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesska Posted April 10, 2011 Report Share Posted April 10, 2011 любопытно смотрится... на аватере Нюша такая малюсенькая прям киндарёнок, а на крайнем фото - королевишна с пушистым хвостом 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted April 11, 2011 Report Share Posted April 11, 2011 Нюшка, как всегда красотка! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SiD Posted April 11, 2011 Report Share Posted April 11, 2011 я ее без яркой надписи "Нюша" и не узнала))))) хорошо лежит 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronin Posted April 12, 2011 Author Report Share Posted April 12, 2011 я ее без яркой надписи "Нюша" и не узнала)))))хорошо лежитПодумали, что раз теперь есть копирайт сайта - белочка с надписью belochki.ru, то и подписывать не надо. Это нужно, чтоб фото не присвоили разные браконьеры у себя на сайтах. Поэтому надпись всегда была большая. Хотя, конечно, можно и опять начать подписывать фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SiD Posted April 12, 2011 Report Share Posted April 12, 2011 Подумали, что раз теперь есть копирайт сайта - белочка с надписью belochki.ru, то и подписывать не надо. Это нужно, чтоб фото не присвоили разные браконьеры у себя на сайтах. Поэтому надпись всегда была большая. Хотя, конечно, можно и опять начать подписывать фото.это понятно, хотя не думумаю, что плохих людей это если что отвадит(а у вас такая фишка типа)) Нюшу нельзя не узнать с первого взгляда 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 это понятно, хотя не думумаю, что плохих людей это если что отвадит(а у вас такая фишка типа)) Нюшу нельзя не узнать с первого взгляда Согласна! У девушки должна быть изюминка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronin Posted May 23, 2011 Author Report Share Posted May 23, 2011 Прорвались на кухню и потихонечку орудуем в цветах. За кадром остались скачки по шторе и прыжок с подвесного шкафа на плечо. [media]http://www.youtube.com/watch?v=61CW3WcZ64E 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 Смешное безобразие какое орудует!!! Ничего не наестся? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronin Posted May 24, 2011 Author Report Share Posted May 24, 2011 Смешное безобразие какое орудует!!!Ничего не наестся?Эти листики и цветы едим постоянно всю зиму. Нюше нравится висеть на них и кушать. А вот сегодня утром она вбегает на кухню, берёт половинку головки чеснока, и бежит в комнату. Ну, думаю, бросит его там. Ан нет, сидит и ест этот чеснок. Я естественно его отобрал, а она сразу закапризничала, начала назад отбирать. Сейчас с женой подумали, что пусть ест в следующий раз. Это всё-таки естественный продукт. Значит ей он нужен, если такие капризы пошли. Положили эту чесночину опять в доступное место. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 А что за цветочки то! Я тоже такие хочу! Чеснок? Удивительно! Иммунитет укрепляет наверное. Нюшка мохнатенькая такая! В нашей лесопосадке гуляете? Белочек видели? Мы одну видели, но все таки они у нас очень пугливые, даже за орехами не подошла, но когда орехи оставляем, на следующий день их нет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesska Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 А вот сегодня утром она вбегает на кухню, берёт половинку головки чеснока, и бежит в комнату. Ну, думаю, бросит его там. Ан нет, сидит и ест этот чеснок. Я естественно его отобрал, а она сразу закапризничала, начала назад отбирать. Сейчас с женой подумали, что пусть ест в следующий раз. Это всё-таки естественный продукт. Значит ей он нужен, если такие капризы пошли. Положили эту чесночину опять в доступное место.огои как же после чеснока не ходила мордашку не вытирала?ой, как представлю...брр 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 очень красивая белочка, эта Нюша! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronin Posted May 24, 2011 Author Report Share Posted May 24, 2011 А что за цветочки то! Я тоже такие хочу! Чеснок? Удивительно! Иммунитет укрепляет наверное.Нюшка мохнатенькая такая! В нашей лесопосадке гуляете? Белочек видели? Мы одну видели, но все таки они у нас очень пугливые, даже за орехами не подошла, но когда орехи оставляем, на следующий день их нет.Сегодня около 14ч. шёл домой со Строителя, и видел родственницу Нюши в районе тира. Она, оказавшись рядом со мной, прыгнула на высоченную сосну, и побежала вверх. Какие-то птицы, размером больше воробья раза в два, стали её атаковать, пытаясь сбить со ствола, пролетали впритык. Но она пряталась от них за стволом. Так и забралась куда-то высоко в крону. Видимо в гнездо шла. На днях пойду туда орехов отнесу, из Нюшкиных запасов гостинцы.А на видео цветок кротон. В 2-х горшках там ещё внизу стелющийся фикус и овёс. Вот сегодняшнее вечернее фото: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 Сегодня около 14ч. шёл домой со Строителя, и видел родственницу Нюши в районе тира. Она, оказавшись рядом со мной, прыгнула на высоченную сосну, и побежала вверх. Какие-то птицы, размером больше воробья раза в два, стали её атаковать, пытаясь сбить со ствола, пролетали впритык. Но она пряталась от них за стволом. Так и забралась куда-то высоко в крону. Видимо в гнездо шла. На днях пойду туда орехов отнесу, из Нюшкиных запасов гостинцы.А на видео цветок кротон. В 2-х горшках там ещё внизу стелющийся фикус и овёс. Вот сегодняшнее вечернее фото:Ага, все поняла, про цветы записала. Но затаилось у меня сомнение, в одном и том же месте мы гуляем? Мы гуляем в районе ст. Строителей и ДК "Молодежи", а тир я не видела Заходим со стороны Силикатной ул., а вы наверное со стороны Леонидовки? Или я запуталась! Птицы эти у нас в районе обосновались конкретно, нас с Никой отковали в собственном дворе, у них птенец вывалился, никого через двор спокойно не пропускали. А вообще они симпатичненькие! Нюшке ! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronin Posted June 28, 2011 Author Report Share Posted June 28, 2011 Оборудовали себе новое гнездо. Пришлось этого медведя в целях безопасности приклеить скотчем, а то боюсь, что спросонок вывалится ещё. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SiD Posted August 5, 2011 Report Share Posted August 5, 2011 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts