Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Неудачная "прогулка" - Стич травмирован!

Mas'ka
 Share

Recommended Posts

спасибо, надеюсь, что так и будет.. коготки все на месте, только подушечки лап опухли. Думаю, с переломом белк бы не опирался на них. Больше напишу, как смогу - времени совсем нет..

• Like 1

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Galla

7

• ДомиНошкА

11

• ira67

15

• Mas'ka

36

Я же не сказал усыплять!можно сделать минимальную дозу,согласно весу грызуна.Он даже не зас нет,а укусить и убежать не сможет.А вот на счет чел. хирурга вы не правы.Я имел такой опыт,привозил сам из гор.больнице хирурга в вет. клинику и он там делал операцию под общем наркозом.Апотом через три мес.повторно вытаскивал спицу.Был перелом задней лапки около верхнего сустава.Ивсе в порядке уже три года.

alik98a

Как правило, в неспециализированных ветклиниках, не могут правильно рассчитать даже дозу антибиотиков для белок, а вы говорите наркоз! Зачем рисковать, когда можно обойтись и без этого. Если врач хороший, то он и так осмотрит, а если врач не знает, как подступиться к белке, боится укусов и тд, то тогда он и будет предлагать такой укол, а нам такие врачи ненужны! Моё мнение таково, что если врач не знает как правильно взять зверя, то как он сможет оказать квалифицированную помощь?

Mas'ka

Вы ему в личку написали? А то темы в разделе я не нашла.

УРААА!!! Хвост отпал сам - сегодня уже нет той торчащей кости !!!! )) :thumbup: Опухоль с лапок начала спадать - почти пришли в норму. После дом.осмотра ветврач сказал так: если будут ухудшения - сразу в ветклинику! А пока пусть поправляется, нужно только обрабатывать хвостик :rolleyes:

• Like 1

Слава богу!!!Я уверенна -Стич справится!!!Хорошо что врача надом привели ,так стреса избежали.И да черт с ним с хвостом ,главное Стич ПОПРАВЛЯЙСЯ!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

желаем скорейшего выздоровления настоящему боевому белку!

Пусть Стич поскорее выздоравливает.

В природе даже без ветпомощи выживают белки с откушенными хвостами. По крайней мере, в Кисловодске в лесочках и парках я видела двух белок, у одной хвоста не было наполовину, у второй- на одну треть.

так что пусть всё обойдется.

ужас кошмарный! а вот кот не виноват, кстати (хоть, конечно, и хочется его в данном случае раскрутить за хвост и поиграть в "змея запускаю") - виноваты всегда люди! потому как, то - животные, а у нас, вроде как, в голове мозги имеются. вам, барышня, строжайший выговор!((( стичу скорейшего выздоровления. может, бог даст, сделает сам выводы и будет предельно осмотрительным в следующий раз. хотелось бы надеяться, по крайней мере.

• Like 4

Чувствуем себя хорошо )) Я диву даюсь - когда это чудо было мега активным, "следов жизнедеятельности" было ну не очень много.. А сейчас каки представляют ТАКИЕ горы :keep silence:.. А рацион в принципе не изменился - яблоки, тыква (соответственно тыквенные семки), фундук, ну иногда еще кушаем злаковые - пшеницу и овес. Пророщенную не едим, зато записиваем отлично :grin:

• Like 1

ДомиНошкА, просто в настоящее время Стич отказывается от других продуктов и отдает предпочтение именно этим. ;)

• Like 1

переодически в рацион входят шишки (еловые и кедровые), постоянно в клетке свежие ветки сосны. Мел и соляной камень - висят постоянно. Еще едим корм для белок и бурундуков.

• Like 1

Обычные семечки есть в корме это хорошо. Попробуйте давать сухофрукты, морковку, сушёный грибы (только не вешенку и не шампиньоны), , грецкие и маньчжурские орехи, в аптеке купите плоды шиповника. Белк может и не сразу накинется на новую еду, но может и распробует новые угощения.)

• Like 1

Обязательно попробуем)) Я где-то читала, что белкам можно и нужно давать костную муку. Так ли это?

• Like 1

Кушаем корм KIKI EXCELLENT. max menu. ARDILLAS. Состав данного корма: экстра толстые семечки, сушеная кукуруза, белые семечки, пшеница экстра, поджаренный очищенный овес, зеленый горошек, пивной ячмень, морковь, размельченный плод рожкового дерева, лесной орех экстра со скорлупой (которого в корме я не нашла), высушенные злаки, очищенный арахис, изюм и сухофрукты.

• Like 1

лесной орех экстра со скорлупой (которого в корме я не нашла)

да.. они не в каждой коробке попадаются :thumbup: я за пол года и около 5 съеденных коробок корма нашла штуки 2-3)))

У нас такой корм не продают (по крайней мере я ни разу не встречала). Но вреде ничего так). Костную муку ни разу не давала, да и не факт, что есть будет. Попробуйте косточку от отварной курицы дать, у некоторых белки любят их грызть.

Edited by ДомиНошкА