vovere74 Posted August 13, 2008 Author Report Share Posted August 13, 2008 А, еще забыла написать - кот по имени Рыжик у нас уже почьти 9 лет. Етот "худенкий котёнок" весит около 8 кг. Вот что меня волнует - Вовка очень цепляетса ногтями. Сегодня подвис на шторах, на майку дочери, на плед... Даже незнаю что делать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted August 13, 2008 Report Share Posted August 13, 2008 А, еще забыла написать - кот по имени Рыжик у нас уже почьти 9 лет. Етот "худенкий котёнок" весит около 8 кг. Вот что меня волнует - Вовка очень цепляетса ногтями. Сегодня подвис на шторах, на майку дочери, на плед... Даже незнаю что делать...Эта проблема, переодически, всех беспокоит попробуйте ( там где он скачет) положить перевернутую кафельную плитку, если есть вожможность- поставте дерево в клетку.... или маникюрными щипчиками постричь( как кошке)....Теперь понятно, почему у Вас белка черная зачем Вам рыжая то- рыжее Вашего кота все равно не будет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 13, 2008 Author Report Share Posted August 13, 2008 Эта проблема, переодически, всех беспокоит попробуйте ( там где он скачет) положить перевернутую кафельную плитку, если есть вожможность- поставте дерево в клетку.... или маникюрными щипчиками постричь( как кошке)....Теперь понятно, почему у Вас белка черная зачем Вам рыжая то- рыжее Вашего кота все равно не будет.... С маникюрными щипчиками постричь белке ногти???? Так он же мне не только пальцы, он ведь все руки мне откусит. Неа, боюсь. Он на одном месте больше секунды несидит. Как бозможно такое - постричь ногти белки?надо искать словарь, незнаю что за чюдо такое "кафельную плитку". А кот у нас точно рыжий рыжее небывает. Он очень милый, добрый. Ранше у нас была морская свинка. Так кот с ней дружыл. из одной посуды кушали. На спине по квартире Рыжик свинку Пасакутис носил. Жаль, но Пасакутис уже в мире ином :'( . Отжыл своё время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 14, 2008 Report Share Posted August 14, 2008 Вот он, наш "худой" катяра:Таити, Таити.. нам и дома хорошо Насчет когтей - кафельная плитка и дерево. Стричь не надо, они могут расслаиваться потом. Но если невыносимо длинные, и вы захотите отрезать, то можно. Мы подстригали, когда Кузя точила орех. Сидит, занята делом, а я в это время на задних лапках 0,5 мл когтя отрезаю (прозрачную часть). Коготки мягенькие, стригутся легко обычными маникюрными ножницами. На передних так и не смогли Хотя иногда, когда она висела на решетке клетки - можно было попробовать подстричь.Моя Кузя прыгала по плитке (мы в клетке всё дно устелили) всего 2 дня и когти стали короче наполовину почти. Правда одно но: у белочки тогда кончики когтей не острые и она соскальзывает со всего, в том числе и с вас. И поэтому может побаиваться потом прыгать на что-то. У нас такое было. Потом мы заменили в клетке деревянными ветками пластмассовые рейки и со временем когти отросли и есстественно стачиваются и опять остренькие. А Кузя снова на нас стала прыгать.Главное не запускайте когти, а то тут есть истории как белочка зацепилась когтем и оторвала его и пальчик сломала.Кстати раньше Кузя обожала залать по шторам. Теперь она до сих пор обходит изх стороной. Наверное боится зацепиться.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 14, 2008 Report Share Posted August 14, 2008 С маникюрными щипчиками постричь белке ногти???? Так он же мне не только пальцы, он ведь все руки мне откусит. Неа, боюсь. Он на одном месте больше секунды несидит. Как бозможно такое - постричь ногти белки?надо искать словарь, незнаю что за чюдо такое "кафельную плитку". А кот у нас точно рыжий рыжее небывает. Он очень милый, добрый. Ранше у нас была морская свинка. Так кот с ней дружыл. из одной посуды кушали. На спине по квартире Рыжик свинку Пасакутис носил. Жаль, но Пасакутис уже в мире ином :'( . Отжыл своё время.Кафельная плитка -это то, чем облицовывают стены в ванной и туалете. Изнанка у плитки шершавая и если белочка будет про бегать, то коготки будут стачиваться. Но можно поставить и кусок дерева для этой же цели. Не все белочки ручные настолько, что позволят стричь себе коготки! Так пустьт стачивают. Самостоятельно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 14, 2008 Author Report Share Posted August 14, 2008 Я вот нашла тему про телеутки. Непоняла, ето что такое? Ето белочьки или как? Почему такое интересное название - телеутки?И как узнать мой Вовка кто? Как вобще можно узнать сколько весит белка? Как я могу узнать сколько весит мой Вовка? Кот Рыжик спокойно сидит и его я могу на весы посадить, а как Вовку?Да и ещё. С ногтями надо срочьно чтото делать, жуть как он цепляется. Даже на минутку боюсь одного оставить в комнате. Надо искать плитку. А может кто небуть поможет - скинте сюда, если нетрудно, фотку как ета плитка выгледит. Чють незабыла сказать - Вовка залез на бамбук и слопал его листя. Второй ели успели вынести из комнаты. Так он папробовал кактус. Непонравилось . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted August 15, 2008 Report Share Posted August 15, 2008 Я вот нашла тему про телеутки. Непоняла, ето что такое? Ето белочьки или как? Почему такое интересное название - телеутки?И как узнать мой Вовка кто? Как вобще можно узнать сколько весит белка? Как я могу узнать сколько весит мой Вовка? Кот Рыжик спокойно сидит и его я могу на весы посадить, а как Вовку?Да и ещё. С ногтями надо срочьно чтото делать, жуть как он цепляется. Даже на минутку боюсь одного оставить в комнате. Надо искать плитку. А может кто небуть поможет - скинте сюда, если нетрудно, фотку как ета плитка выгледит. Чють незабыла сказать - Вовка залез на бамбук и слопал его листя. Второй ели успели вынести из комнаты. Так он папробовал кактус. Непонравилось .Это белочки, Название пошло от племени "телеуты".Обыкновеная белка весит где-то 300гр., а телеутка около 1 кг. Можете взвесить сначала переноску (пустую), потом с белкой, вычесть вес переноски -вот и вес вашей белки.Про коготки здесь http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=38 Плитка (обратная сторона) на рынке разной полно выбирайте какая нравится, лучше застелить низ клетки. Смогу сегодня сфоткаю за одно и цену посмотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 Это белочки, Название пошло от племени "телеуты".Обыкновеная белка весит где-то 300гр., а телеутка около 1 кг. Можете взвесить сначала переноску (пустую), потом с белкой, вычесть вес переноски -вот и вес вашей белки.Про коготки здесь http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=38 Плитка (обратная сторона) на рынке разной полно выбирайте какая нравится, лучше застелить низ клетки. Смогу сегодня сфоткаю за одно и цену посмотрю.Спосибо за помощь .Просто мне с руским языком не очень . Я вот и непонимаю какие плитки. Поетому и хочетса фотку какую небуть. Чтоб незделала случайно кокую небуть глупость. Цена мне тоже непоможет. У вас ведь и деньги другие. А, вобще то, мне и не важно сколько стоит, главное чтоб Вовке лутче было. Что имели в виду - взвесить сначала переноску? Ето что такое? Для транспортировки зверя предназначено чтоли? У нас нет такой.Я уже думала может с каким небуть мешком Вовку взять и взвесить. Он любит по мешкам лазить. Но нехочю его пугать. Он у нас ещё не такой ручьной штоб могли его спокойно куда небуть посадить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 Я так понимаю что белки цепляютса только если ногти уже черезчюр длинные? Наш Вовка задними лапами всё цепляетца. Вчера я ети его ножки обсмотрела, так мне показались какие то некрасивые ногти. Кончики прозрачные и какие то как неживые, как паломанные. Ну незнаю как правильно написать. Как же ето слово будет? Хм... Ну иногда и у людей такое бывает. Когда слабые, мягкие ногти, ну блин, застряло слово ето... Ам, стекло например, или лёд, что делает? Трескаетса? Есть такое слово? А как про ногтей сказать?Ну Вовка, из зо тебя я шяс как недоумка кокая то показалась... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted August 15, 2008 Report Share Posted August 15, 2008 Расслаиваются что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 Расслаиваются что ли?Ага. Только не весь, а коньчики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted August 15, 2008 Report Share Posted August 15, 2008 Плитки обычные, кафель, стенны ванной выкладывают, полы на кухне.У нас на рынке 25*25 см. - 4 штуки 450 руб. стоит.извиняюсь - она не новая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted August 15, 2008 Report Share Posted August 15, 2008 если слоятся ногти - значит витаминчики нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 Всё ясно. Такую плитку наидём, после ремонта осталось у нас где то.А вот про ногтей, то даже незнаю. У нас есть и соль для грызунов и минералы и витамины. Так Вовка соль всё лижет, минерал грызёт а витаминьчеки нехочет. Если их накапаем на его любимый кедровый орешек или семечьку он их строго отказываетса. По етому мы витамины капаем ему в воду. Не очен ему ето нраветса но пёт, ведь пить то хочетса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 Вот ещё интересное заметили. У нашего Вовки стали рости кисточки на ушах и на ножках интересно так пару волосик длинных вырасло. Он что, уже к зиме готоветса?Когда белки весной меняют свой наряд на летний они линяют, а когда на аборот? Кокда зимнею шубу одевают тоже линяют?Сегодня Вовка меня укусил. Бегал бегал и наверное так заигрался что и цапнул меня в руку. Сам даже испугался и пригнул в сторону. До крови неперекусил кожу, но всё равно больно как надо. Не как севодня неуговорили его пойти в клетку. Всё кругами и вокруг. А в клетку ну ни как. А надо было уйти а мы его одного неостовляем, у нас ведь кот который умеет дверь открывать, так что прибаиваемся их оставить одних. Вот и пришлось мне с Вовкой поругатса. Я с толстыми перчятками его ловила. Уи как ненраветса так делать :'( . Но Вовка мальчик хорошый - только один раз в перчатку укусил. Я уж настройлась что он будет обижан на меня. А он и вовсе недумал обижатса. Кокда закрыли в клетке он сразу стал подлизоватса, мол - ей, хозяйка, вкусненкое подавай. И у нас такой как бы ритуал здароватса - я палец к решотке прижемаю а он носиком притрагиваетса. Вот, думаю, шяс обиделса и небудет здороватса. Папробовала - Вовка славенький - притроналса. Ух, как полегчяло. Наверное расплакалась бы если он на меня внимания необратил бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 15, 2008 Report Share Posted August 15, 2008 Я ловила Кузю несколько раз. И ревела потом от страха, и руки даже трусились. То нестрашно Белочкам иногда нужно устраивать страшные дни, чтобы адреналин выходил - это цитата, так меня Risu успокаивала.А на будущее - просто меньше подкармливайте вне клетки и он будет сам приходить именно в клетку (если там немного еды есть), чтобы подкрепиться. Просто он еще не так сильно вам доверяет, чтобы слушаться, вот он и пытается огрызаться.И я Кузю кормила сначала только в клетке - и повторяла - Кушать, кушать, кушать - пока не возьмет. Параллельно - "Кузя, иди в клетку" ну и орешки ВНУТРИ клетки предлагала. Вот уже научилась, только туда позови - сама бежит!! Рефлекс!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted August 15, 2008 Report Share Posted August 15, 2008 для ногтей и костей( он же растет) необходим глюклнат кальция (Ca-латинское название кальция), можно давать мел- обычный белый школьный мел, или меловой камень для птиц, есть еще витамины американской фирмы- "8 in 1"Calcidi(не помню точно латинское написание- по русски -кальциди, их нужно давать по маленькому кусочку от таблетки...продаются они в зоомагазинах.(это витамины для кошек и собак) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 15, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 15, 2008 В дополнение к написанному Урсулой хочу все-таки обратить Ваше внимание, что гораздо лучше чем плитка - для белочки иметь возможность побегать по стволу дерева. Это поможет быстро привести коготки в нужный вид естественным способом. Просто поставьте где-нибудь в уголке ствол дерева, если есть такая возможность.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 Я ловила Кузю несколько раз. И ревела потом от страха, и руки даже трусились. То нестрашно Белочкам иногда нужно устраивать страшные дни, чтобы адреналин выходил - это цитата, так меня Risu успокаивала.А на будущее - просто меньше подкармливайте вне клетки и он будет сам приходить именно в клетку (если там немного еды есть), чтобы подкрепиться. Просто он еще не так сильно вам доверяет, чтобы слушаться, вот он и пытается огрызаться.И я Кузю кормила сначала только в клетке - и повторяла - Кушать, кушать, кушать - пока не возьмет. Параллельно - "Кузя, иди в клетку" ну и орешки ВНУТРИ клетки предлагала. Вот уже научилась, только туда позови - сама бежит!! Рефлекс!!Вот как. А Вовка у нас почьти не ест из своей кормушки в клетке. Всё ему вкусней с рук человека. А ещё вот в чём дела почему нехочет вернутса в клетку - он на шкафу под юбкой большой кукли себе место для гнезда неметул. Когда устаёт бегать по комнате он всегда идёт спать у етой куклы. А поскольку мы его неможем там оставить, должны просить чтоб пашол в клетку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 для ногтей и костей( он же растет) необходим глюклнат кальция (Ca-латинское название кальция), можно давать мел- обычный белый школьный мел, или меловой камень для птиц, есть еще витамины американской фирмы- "8 in 1"Calcidi(не помню точно латинское написание- по русски -кальциди, их нужно давать по маленькому кусочку от таблетки...продаются они в зоомагазинах.(это витамины для кошек и собак)У нас витаминчики каплями. А ещё купили добавку к пищю с всеми нужнами витаминами, минералами и т.д. Мне в зоомагазине сказали что больше ничего ненадо. Значит после виходных поеду в другой. И с вашеми советами. Интересно что там скажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 В дополнение к написанному Урсулой хочу все-таки обратить Ваше внимание, что гораздо лучше чем плитка - для белочки иметь возможность побегать по стволу дерева. Это поможет быстро привести коготки в нужный вид естественным способом. Просто поставьте где-нибудь в уголке ствол дерева, если есть такая возможность....Мы завтра едим в лес на соревнование с джипами. Весь день проведу в лесу, вот будет времени поискать подходящего дерево.А надо какой шерены? И кокое дерево полутше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted August 15, 2008 Report Share Posted August 15, 2008 Мы завтра едим в лес на соревнование с джипами. Весь день проведу в лесу, вот будет времени поискать подходящего дерево.А надо какой шерены? И кокое дерево полутше?Посмотрите на страничке" Теодор фон Белк" одну из последних фоток, там есть дерево.... Мы поставили Нику в клетку сосну и березу...я подберу фотки посмотрите "Ник" последние фото... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 15, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 15, 2008 Еще risu упоминала как-то, что Белычу не очень понравилась елка, т.к. он постоянно пачкался в смоле.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 15, 2008 Report Share Posted August 15, 2008 Мы завтра едим в лес на соревнование с джипами. Весь день проведу в лесу, вот будет времени поискать подходящего дерево.А надо какой шерены? И кокое дерево полутше?Принесите несколько веток на выбор, а Вовка сам разберется, какие лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted August 15, 2008 Author Report Share Posted August 15, 2008 Спасибо вам всем очень за советы. Завтра буду искать деревев для Вовки. Урсула - Просмотрела фотки. Прелисть как шекарно вашы белки жевут. У нас и клетка по меньше. Я думаю что поставлю несколько деревев не в нутри клетки. Потому что там они просто непоместитца. Ветки уже у нас есть в клетке, но Вовка их игнорирует. Будем искать другие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.