maliha Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Была на даче, пофоткала свои цветочки, зашла на сайт и обнаружила, что у нас тут и такой раздел существует, решила поделиться своими радостями! Вид клумбы перед домиком! Желтенькие цветочки нам кто то из знакомых дал, они были очень маленькие и за три года выросли в огромные кусты! А эта моя гордость и радость, роза. Она у нас четыре года сидела без намека на цветение и в этом году взяла и зацвела, я очень сильно этому рада и поэтому фоток несколько, ну просто не знаю какую выбрать.А это моя каскадная клумба, старалась сделать не совсем то, но как получилось И в вблизи несколько цветочков с этой клумбы.ПетуньяБархатцыАнютины глазкиИ просто цветочки с других клумбДильфиниумТысячилетникКолокольчикКалендулаНе знаю как называется, но очень интересный, днем вот так раскрывается, а на ночь сворачивается в трубочку.Кустик Спмрея, еще совсем маленькийА это проект над которым я сейчас сильно тружусь, зеленый коридор из плетистого винограда, а в конце него, там от куда я снимаю, хочу поставить скамью, а на задний фон за скамью, поставить решетку с плетистой розой. А дома у меня сейчас живет только один цветочек, Герань, мы ее стащили маленькую из авто школы в которой учились вместе с муже и вот она уже четыре года с нами. (говорят что цветы приживаються лучше если их воровать) А остальные цветы погибли в следствии халатности моего мужа, который хотел проветрить комнату в 30 градусный мороз. Но теперь ему есть, что мне дарить по поводу и без! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 3, 2011 Главные администраторы Report Share Posted July 3, 2011 Сколько красивых цветов! Клумба суперская!!! Идеи превосходны! Надо их непременно воплощать в жизнь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted July 3, 2011 Author Report Share Posted July 3, 2011 Сколько красивых цветов! Клумба суперская!!! Идеи превосходны! Надо их непременно воплощать в жизнь!Спасибо большое, мне приятно, что тебе понравились мои старания! А ведь еще четыре года назад, я вообще в этом не разбиралась и не интересовалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бельчонка Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Бог ты мой. Какая у тебя дача шикарная. Мне о такой только мечтать. У моих дача только для картошечки.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted July 3, 2011 Author Report Share Posted July 3, 2011 Спасибо. Вот и у меня свекровь, всю дачу в огород превратить хочет. Она овощами занимается, а я цветочками. Правда потом все наоборот происходит, цветы цветут, она их обрезает и домой в вазочку увозит, а я пакетик овощей и зелени! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бельчонка Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Хихи. взаимовыгодно. А у меня 2 дачи и коттедж и все под одними овощами. и только на одной малюсенькая клумбочка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Очень красивые у вас цветы!! А клумба - заглядение просто!!Хвастайтесь еще, я буду перенимать опыт Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted July 5, 2011 Author Report Share Posted July 5, 2011 Ой, спасибо! Обязательно, буду еще показывать, у меня все лето, что то цветет, эх видела бы я этот раздел раньше. Вот только бы, до дачи еще когда добраться.А у вас чего получилось с вашей клумбой? А то темка как то обрывается, не мешало бы продолжать! Я бы может где, что подсказала, в меру своих возможностей! Или почерпнула бы для себя, что то новенькое! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 А у меня ничего не полуилось. Хилое всё такое и в сорняках Хотелось бы, чтобы менялись цветы как-то..Зимой у нас крокусы. Потом типа маргариток. А сейчас вообще зеленое всё, низкое и сорняков куча. Щипаешь их, а они еще сильнее растут. У нас сейчас период дождей, вообще сил нет бороться с сорняками этими..Думаю, может бегониями нужно было засадить поближе.. Так поздно уже.. Не знаю даже, что придумать Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted July 5, 2011 Author Report Share Posted July 5, 2011 Начну с сорняков, надо было перед засадкой клумбы, за две недели, обработать ее средством "Роундап" хорошенько, почва остается плодородной после хорошего полива, а сорняки не растут больше, особенно если клумба поднята над уровнем земли и потом обкашивать вокруг, что бы сорняки не рассеялись. А вообще лучше выложите фотки, можете сюда, можете в свою темку, а там чего нибудь придумаем.У меня весной цветут: Крокусы, подснежники декоративные, пролеска, чуть позже гиацинты, примула, тюльпаны, нарциссы, маргаритки. Маргаритки рассеялись сами и цветут хаотично, а все остальные посажены пропорционально. Я всегда стараюсь сажать, от края низкие и далее выше и выше. Между рядами сею Календулу, она очень хорошо всходит без рассады и когда весенние отцветают, она как раз зацветает. Хризантемы, и флоксы в последнем ряду, между ними произвольно гладиолусы(мои любимые цветы) и Лилии(тоже мои любимые). Еще среди всего этого(высокого) хорошо смотрится василек. Но сейчас уже все у меня размножилось и надо все осенью пересаживать, непонятно уже кто куда растет. Это я привела пример клумбы перед домом, на фото где зеленый коридор. Если смотреть из середины коридора в право и влево. Буду на даче сфоткаю. А вообще чем гуще цветы посажены, тем лучше, но сажать их лучше плотными кучками, а между кучкими полоть удобней!А если сейчас, то покупайте рассады на рынках или у бабушек, Примула, бархатцы и анютины глазки, цветут почти все лето. Сейчас посадите и будут цвести, а у вас климат потеплее наверное, будут до осени цвести точно. А еще бархатцы бывают высокие с мелкими цветочками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted July 6, 2011 Report Share Posted July 6, 2011 О!! Спасибо!! Я сфоткаю место под клумбу и выложу после выходных, только чур не смеяться над внешним видом Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted July 7, 2011 Author Report Share Posted July 7, 2011 Да, конечно выкладывайте, и никто не будет смеяться Link to comment Share on other sites More sharing options...
maliha Posted September 9, 2011 Author Report Share Posted September 9, 2011 Представляете, за все лето, так больше и не выбралась на дачу, грустно так, свекровь только и щебечет про то как это цвело, то цвело Сейчас должны цвести хризантема, но я их не увижу. Эх я в старости оторвусь наверное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 9, 2011 Главные администраторы Report Share Posted September 9, 2011 Не переживай, не последний год цветы цветут А я тут у мамы на балконе заценила плантацию. Чего там только нет, даже огурцы росли В горшке для цветов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.