Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Бельчата от anut1k72

anut1k72
 Share

Recommended Posts

Ой, какие рыжики :yahoo: Видимо на Украине очень много рыжиков :) Наташ, прям как твоя Кузятина :)

Хороши, чертята!!! :thumbup:

А какого полу малыши? И кого решили себе оставить?

Очень много. У бабушки во дворе много грецких орехов, вот там у них было гнездышко. Это первая фотография. Что бы их сфотографировать, мне пришлось на орех залезть. Я их сначала не трогала, только сфоткала, а уже потом, когда поняли что белки нет, а они боялись всех и всего, но голод заставил их спуститься, пришлось спасать от кота. Жалко что у них мамы нестало. Но теперь я им за маму и за папу.

У меня три девочки и один мальчик.

Хочу оставить мальчика и девочку. :yahoo:

Очень много. У бабушки во дворе много грецких орехов, вот там у них было гнездышко. Это первая фотография. Что бы их сфотографировать, мне пришлось на орех залезть. Я их сначала не трогала, только сфоткала, а уже потом, когда поняли что белки нет, а они боялись всех и всего, но голод заставил их спуститься, пришлось спасать от кота. Жалко что у них мамы нестало. Но теперь я им за маму и за папу.

Ой, 3 девочки!! Какое счастье!! И мальчик - это прям по судьбе написано - Казанова будет :)

А клетка большая у вас??

Ой, 3 девочки!! Какое счастье!! И мальчик - это прям по судьбе написано - Казанова будет :)

А клетка большая у вас??

Наверное будет. Но они ведь с одного помета. Или это никак не влияет?

Клетка 130*65*45. В клетке небольшой деревянный домик и полочки с лесенками.

Ноя хочу пару полочек убрать, а поставить ветки потолще, что бы было где лазть.

Хотелось что бы они к одному месту приучились в туалет ходить, но незнаю получиться.

• Главные администраторы

Здорово!!! :yahoo: А вы братика с сестрёнкой в одной клетке будете содержать? А то как бы они того, этого инцестом не занялись... Это не очень хорошо. Надо бы в таком случае продумать всё :victory:

Здорово!!! :yahoo: А вы братика с сестрёнкой в одной клетке будете содержать? А то как бы они того, этого инцестом не занялись... Это не очень хорошо. Надо бы в таком случае продумать всё :victory:

Что нибудь придумаем, но первое время будут вместе.

У меня у одного бельчонка болит лапка, она ее постоянно поджимает. и у нее жидкий стул, и она какая то вялая :(. Постоянно пугается и как то старается от всех отделиться.

Остальные ведут себя нормально.

Подскажите, можно на дом вызвать врача, и к кому лучше обратиться.

У меня у одного бельчонка болит лапка, она ее постоянно поджимает. и у нее жидкий стул, и она какая то вялая :(. Постоянно пугается и как то старается от всех отделиться.

Остальные ведут себя нормально.

Подскажите, можно на дом вызвать врача, и к кому лучше обратиться.

Если вялая - пулей к врачу.

Жидний стул остановить - смектой, корой дуба заваренной, сухими грибами.

Болит лапа - от чего?? И что значит болит?? Может поджимает - это из-за недомогания стойка такая??

Кушает??

Если кушает - в двух лапах держит еду или в одной??

Если вялая - пулей к врачу.

Жидний стул остановить - смектой, корой дуба заваренной, сухими грибами.

Болит лапа - от чего?? И что значит болит?? Может поджимает - это из-за недомогания стойка такая??

Кушает??

Если кушает - в двух лапах держит еду или в одной??

Ее рвет, и она это съедает. Что мне сделать?

Лапка болит, она зацепилась когтем за подстилку и выкрутила лапку.

Держит еду в двух лапках.

Лапку переодически поджимает, из-за того, что зацепилась за подстилку когтем и вывернула ее. Правда пищу держит двумя лапками.

1. обратитесь через ссылку к Альшеницкому....

2. нужно записаться к нему на прием. в "белый клык" на Красной Пресне( это с другой стороны,от главного входа,Московского зоопарка...

3. если с Альшенецким не получается связаться с Высоких ( она также как и Михаил А. работает в зоопарке)

4.если этого бельчонка задирают или толкают остальные, по возможности лучше ее отсадить....

5. подавайте смекту, витамины для грызунов, предложите активированный уголь....

Ее рвет, и она это съедает. Что мне сделать?

Лапка болит, она зацепилась когтем за подстилку и выкрутила лапку.

Держит еду в двух лапках.

Срочно проконсультируйтесь с врачём. С лапкой скорее всего ничего страшного не будет, а вот расстройство может привести к необратимым последствиям. Может у белочки обезвоживание? Вот желудок и отказывается переваривать пищу, а бельчёнок пытается с этим бороться. Возможен вариант - отравление. Но доводов много по этому лучше к квалифицированному специалисту. Боюсь давать советы, я бы наверно отпаивала вмеру сладким чаем и заваренной корой дуба.

Как это не удивительно, но нам помогли от поносика ягоды (шиповник, клюква и боярышник) + питьё (чай, кора, ромашка).

Срочно проконсультируйтесь с врачём. С лапкой скорее всего ничего страшного не будет, а вот расстройство может привести к необратимым последствиям. Может у белочки обезвоживание? Вот желудок и отказывается переваривать пищу, а бельчёнок пытается с этим бороться. Возможен вариант - отравление. Но доводов много по этому лучше к квалифицированному специалисту. Боюсь давать советы, я бы наверно отпаивала вмеру сладким чаем и заваренной корой дуба.

Как это не удивительно, но нам помогли от поносика ягоды (шиповник, клюква и боярышник) + питьё (чай, кора, ромашка).

Благодарю за советы. Надеюсь все будет хорошо.

• Главные администраторы

круглосуточную помощь могут оказать в ветклинике "Кобра".

У них есть опыт работы с белками.

Ссылка также есть на главной странице форума.

• Главные администраторы

Как здоровье бельчонка?

Если его рвёт, это не хорошо :(

Если есть обезвоживание не сильное, то воду дают очень маленькими порциями и через несколько минут, что б она усвоилась. Буквально по пять капель. Поют насильно из шприца. А если более серьёзно, то уже глюкозу можно тоже в ротик из шприца либо уже подкожно вводить. Дозировку лучше у ветеринара уточнить.

Бельчонка лучше отсадить от остальных и не забывайте его согревать. Всю жирную еду соответственно убираем и кормим только сухим хлебушком. Это для устранения поноса. А так к доктору надо конечно же и как можно скорее.

Выпаивать нужно при обезвоживании регидроном. На 1 литр разводите и по 0,1 мл каждые 5 минут вливаете. Регидрон сохраняет водный баланс - солёная водичка такая, даже новорожденным деткам можно.

Есть ничего не давать, кроме сухариков. Кстати, когда животному надо, он и сам пить начнет (на примере кота).

Большое спасибо всем.

Бельчонку стало лучше. Она уже сегодня играла и бегала. Но растройство осталось. Пить даю кору дуба и смекту, едят только сухарики.

Отсадить ее не удалось, она начинает нервничать и кусаться, пришлось оставить со всеми.

Подскажите какие лучше витамины давать? Я покупала дропсы, но они их не едят - не понравилось.

А можно белочек приучить что бы они ходили в туалет в одно место?

• Главные администраторы

а рвота прекратилась?

а рвота прекратилась?

Да рвота прекратилась.

Я им давала березовые веточки, может от них такая реакция?

Некоторые хозяева приручили белочек ходить в одно место, ну или почти в одно, но нужен глаз да глаз. И слово "Нельзя" - белка должна его понимать.

Молодцы, что выздоравливаете. От березы такого не должно быть, мы кушали.

Некоторые хозяева приручили белочек ходить в одно место, ну или почти в одно, но нужен глаз да глаз. И слово "Нельзя" - белка должна его понимать.

Молодцы, что выздоравливаете. От березы такого не должно быть, мы кушали.

Надо тоже приучить, а то по всей клетке. Да потом еще побесятся на всем этом. А что бы их покупать, то начинают кусаться. Сегодня меня за палец три раза укусила.

Надо тоже приучить, а то по всей клетке. Да потом еще побесятся на всем этом. А что бы их покупать, то начинают кусаться. Сегодня меня за палец три раза укусила.

Не позволяйте себя кусать!! Нельзя - то слово, которая белка понимает и должна придерживаться!!

Купать не надо - белка почистится сама. Мы ложили на дно клетки решеточку (между полом и решеткой хоть 1 см расстояния), белка на решетку дела делала, а каки вниз падали. И чистые лапы вам обеспечены.