Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Бельчата от anut1k72

anut1k72
 Share

Recommended Posts

Капусту не надо. Практически все грызуны обожают капусту, но она опасна для них может вызвать сильный понос, метеоризм и расстройство кишечника, вплоть до самого печального... Причем никогда не угадаешь, в какой момент это может случиться или не случиться - бывает так, что долгое время от капусты всё нормально и всё хорошо, и потом вдруг как гром среди ясного неба, а бывает так, что и сразу животик не справляется.

Спасибо, не будим давать, правда я что то подобное уже слышала и поэтому дала совсем чуть чуть. А Малыш и Леня к капусте абсолютно равнодушны. А на перевесе между орехами и капустой, вообще капуста не еда для них. Заменим на свежие листья салата, как раз он у меня уже начал прорастать, еще неделя и будут хорошие листики.

• Главные администраторы

Плюньте вы на листья, веточки лопайте с листиками пока есть. И вкусно и полезно :) Листья салата и зимой будут, а вот листики с деревьев скоро закончатся. Лопайте правильную пищу :victory:

Плюньте вы на листья, веточки лопайте с листиками пока есть. И вкусно и полезно :) Листья салата и зимой будут, а вот листики с деревьев скоро закончатся. Лопайте правильную пищу :victory:

Ага!!!

Ну это само собой, тем более, что она их охотно кушает, а у меня в горшке большом ива прижилась и молодые веточки и листики дала.Но это для зимы, а сейчас из леса пока.

Только ее к горшку не пускаете, иначе не будет ничего, но взамен может посадить семочки. У меня уже и тыква проросла и подсолнух)))

• Like 1

• 5 months later...

Доброго всем времени суток)))

У нас опять небольшая радость - малыш. Может дней 5, точно е скажу.

Но вот что-то мамка себя вела как-то странно. Вылезла из дупла, может поразмяться хотела, а может и нет. Но вот только задние лапки за собой тянула, тужилась. Я ее решила на руки всзять, так она от меня в сторону сиганула. Стала орешком подманивать, подошла взяла и начала есть, но когда ела, она приставала на задних лапках в полный рост и опять садилась. Вот после этого я решила посмотреть есть ли малыши, и нашла одного. До этого она не вылезала из домика.

Что это может быть?

Поздравления с малышом! Я думаю, что это она второго рожать собиралась или не все вышло после первого. Как сейчас дела обстоят ?

Поздравления с малышом! Я думаю, что это она второго рожать собиралась или не все вышло после первого. Как сейчас дела обстоят ?

Малыш умер, а второго она никак неможет родить. Все мучается.

• Главные администраторы

До сих пор мучается? Доктору надо бы позвонить и спросить чем помочь белке.

Жаль погибшего малыша. Сочувствую. В этом году что-то рано у Вас появились бельчата. Видимо не время.

До сих пор мучается? Доктору надо бы позвонить и спросить чем помочь белке.

Жаль погибшего малыша. Сочувствую. В этом году что-то рано у Вас появились бельчата. Видимо не время.

Пока еще мучаеться, я уже ей и масажик делала. Когда ее гладишь по животику круговыми движениями, она успокаиваеться. У нее даже животика не было видно, да и соски не набухли. Ничего не предвещало беременности, и вот так получилось.
  • Like 1

Пока еще мучаеться, я уже ей и масажик делала. Когда ее гладишь по животику круговыми движениями, она успокаиваеться. У нее даже животика не было видно, да и соски не набухли. Ничего не предвещало беременности, и вот так получилось.

Держитесь. Может ей помочь лекарствами, собакам при родах все время ставят травматин, даже самым мелким породам вот инструкция, в ней написано, что мелким животным можно преорально и несколько раз в течении и после родов.

http://webmvc.com/vet/leki/18/travmat.php

А вот из нашей клубной памятки по родам :"Даже нормально протекающие роды по своему механизму являются травматическим процессом, поэтому его можно успешно контролировать с помощью препарата Травматин®. Травматин®, введенный в начале родовой деятельности, во всех случаях облегчает ее и улучшает прогноз, как в отношении матери, так и ее потомства. Травматин® регулирует силу схваток и потуг, обезболивает родовой процесс, предупреждает развитие послеродового метрита, задержание последа, пупочного сепсиса у щенят, снижает риск развития маточного кровотечения."

• 3 months later...

Всем доброго времени суток!!!

У нас опять пополнение на два маленьких пока лысеньких комочка :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Им только 10 дней отроду. Правда один в половину меньше другого.С полом еще не разобралась.

post-164-0-68645200-1338927572_thumb.jpg

post-164-0-78618800-1338927598_thumb.jpg

post-164-0-90907200-1338927620_thumb.jpg

• 2 weeks later...

ужас до чего ж мелкие, всё-таки - особенно в начале! и как их таких белки в дикой природе растить умудряются - да ещё когда снег и холодина - уму не постижимо.

Спасибо!!!

Будет возможность еще сфоткать, выложу обязательно.

• 1 month later...

Спасибо!!!

Будет возможность еще сфоткать, выложу обязательно.

Осподи, какие крохотные кожики))), я в отпаде), но быстренько смотрю обрастают шёлковой шёрсткой и уже начинают быть похожими на белочек мордочки. Супер! Растите большими и ладненькими!)

• Главные администраторы

Надя, один бельчонок уже пристроен одному из наших форумчан. Тема о пристройстве бельчонка ЖМИ! Ждите, скоро будут новости о мохноухом :)

Судьба второго бельчонка не известна.

Второй бельчонок не выжил. Он не развивался как надо. Я открывала тему о проблеме с бельчонком, подкармливали, но увы. Михаил Альшинецкий сказал, что он не желец.

• Главные администраторы

Откровенно говоря ожидала такой ответ. Жаль, что второй малыш не выжил :( Зато первый просто красава! :thumbup: