Marina Posted September 4, 2008 Report Share Posted September 4, 2008 Всем привет! У нас наконец-то появился бельчёнок (2,5 мес.) Привезли ночью, а сегодня начался поносик. Кушает и пьёт нормально. Спит тоже нормально, ходим вокруг него на цыпочках. Стараемся не беспокоить. Кормим кедровыми и семечками черными, корм сухой "витакрафт меню" для бурундуков. Скорее всего у него стресс от переезда. Как помочь малышу? насколько это страшно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 4, 2008 Вот что писала Merayia: http://forum.belochki.ru/index.php?showtop...post&p=3066 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 4, 2008 Author Report Share Posted September 4, 2008 Это уже сделали. Только, сами понимаете, не успел малыш к нам привыкнуть, нервничает, из домика выходит когда никого рядом нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 4, 2008 Это уже сделали. Только, сами понимаете, не успел малыш к нам привыкнуть, нервничает, из домика выходит когда никого рядом нет.Поправляйтесь!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 4, 2008 Author Report Share Posted September 4, 2008 Постараемся. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 4, 2008 А не может на кедровые орешки такая реакция быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 4, 2008 Author Report Share Posted September 4, 2008 А разве орехи могут слабить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 4, 2008 А разве орехи могут слабить?Грецкие могут. Кедровые - затрудняюсь ответить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 4, 2008 Author Report Share Posted September 4, 2008 Думаю скорее всего от новой обстановки и новых запахов. Страшно маленький совсем. Везли 2 часа в тесной переноске, потом чужие люди забрали. Такому малышке поспатьбы. а он бедный заснул гдето в 12:30 ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 4, 2008 Author Report Share Posted September 4, 2008 Грецкие могут. Кедровые - затрудняюсь ответить...Продавец сказал от кедровых за уши не оттащишь. Если есть в клетке кедрята, ничего другого есть не будет. Я так поняла его кормили такими орешками, но не всегда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 4, 2008 Пусть поправляется малышка, обживается... Переживаем за вас.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 4, 2008 Author Report Share Posted September 4, 2008 Сама переживаю, такой долгожданный ребёнок. Трясусь больше самого белка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 4, 2008 Report Share Posted September 4, 2008 Размажьте смекту в кашицу и куда-нибудь её положите. Если что-то нехорошее, белка сама слижет её.Мел кусковой, пусть грызет. Обязательно принесите дубовые веточки с листиками, дуб скрепит и шишки еловые в смоле, точно скрепит. Еще сухие грибы можно предложить. Отвар риса.Понос, это когда льётся и не остановить - это страшно. А когда магкие и даже очень мягкие какашки -это поправимо.Если через пару дней не пройдет - обязательно предложите линекс (в воду добавляйте).Энтеросгель можно, кстати!! Орех обмазали и выдали! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 4, 2008 Author Report Share Posted September 4, 2008 Спасибо Merayia у нас каки не очень жидкие, смекту сам попил, завтра посмотрю будет лучше или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 5, 2008 Author Report Share Posted September 5, 2008 У нас в клетке висит минеральный камень, так малыш его отгрыз и теперь каки стали, плюс ко всему, розовые (как камушек). Вычитала, что маленьким белочкам надо каждую неделю давать фосфат кальция. Может дать? А может быть жидкий стул из-за глистов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 5, 2008 Report Share Posted September 5, 2008 У нас в клетке висит минеральный камень, так малыш его отгрыз и теперь каки стали, плюс ко всему, розовые (как камушек). Вычитала, что маленьким белочкам надо каждую неделю давать фосфат кальция. Может дать? А может быть жидкий стул из-за глистов?Марина, камень уберите пока. Это от него каки жидкие. Мала белка.Фосфат моей белочке никогда не давали, а появилась она дома, когда ей месяц был всего. Но зато она ела много растительной пищи, типа листиков одуванчиков и витаминки (содержат и фосфат и Д3 и кальций и другие полезности).Белочка боится также сильно?? или выглядывает уже на вас смотря??З.Ы. Вы мне меня щас напоминаете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 5, 2008 Author Report Share Posted September 5, 2008 Думаю сейчас я напоминаю большую половину форума. Выглядывает, смотрит и даже взял с палочки орешек. Сегодня я ходила мимо него - он не убегал прятаться в домик, сваливал только если подходила ближе. А вообще потешный такой, висит на одной лапке (вверх ногами) и моется, а потом так смешно зевнул. Мы даже сфоткались, ща покажу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 5, 2008 Report Share Posted September 5, 2008 Думаю сейчас я напоминаю большую половину форума. Выглядывает, смотрит и даже взял с палочки орешек. Сегодня я ходила мимо него - он не убегал прятаться в домик, сваливал только если подходила ближе. А вообще потешный такой, висит на одной лапке (вверх ногами) и моется, а потом так смешно зевнул. Мы даже сфоткались, ща покажу.Вы налаживайте, налаживайте отношения Но время не торопите, всё придет само собой. У нас Кузя больше 8 месяцев, а вчера впервые в жизни она залезла мне на голову Села и сидит, орешком чавкает. Чую - доверие ко мне растет Если на штору залезет - сверху смотрит на меня, я руки подставляю, она на руки прыгает и сидит, смотрит куда отнесу Но так было не сразу Сначала были прокушенные ногти на пальцах..А как вы его назвали?? А дома целый день кто-то или ваше общение по утрам и вечерам?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 5, 2008 Author Report Share Posted September 5, 2008 Вот наш малыш Хотели назвать "Рокки" - кажется не очень подходит.Пока называю: малыш, белька, муж - беляш (это он шутя), а ребёнок зовёт почему-то Гоша.У меня трёх годовалый ребёнок, по этому общаемся с белком утром и вечером. Днём муж на работе, я с ребёнком в лесу гуляю. Сегодня по Вашим наставлениям собрали шишки и веточки разные.На счёт приручения не торопимся, просто мелочь из домика вылазиет и смотрит голодными глазами (кедровые просит). Не пойму ... Кажись в кедровых орехах личинки завелись - не даю, а он всё равно на поднос с орешками смотрит. Можно давать такие орешки или не стоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 5, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 5, 2008 Кажись в кедровых орехах личинки завелись - не даю, а он всё равно на поднос с орешками смотрит. Можно давать такие орешки или не стоит?Наверное лучше не рисковать. Если давать - то свежие...Бельчонок замечательный, такие глазки умненькие и доверчивые... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 5, 2008 Author Report Share Posted September 5, 2008 Я так подозреваю, что именно червечков он хочет, мы несразу заметили - может из-за этого все проблемы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted September 5, 2008 Report Share Posted September 5, 2008 Поздравляю!!!!!!!!!!!! Во время адоптации, решающую роль играет Все, и смена воды... привыкнет малыш и все бут хорошо. если Вас что-то смущает, то для адоптации и переоклиматизации очень хорошо помогает биффидум бактерин- его дают всем, даже новорожденным... Бельчонок замечательный!!! Удачи, ждем новостей!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 5, 2008 Author Report Share Posted September 5, 2008 Водичку меняем каждый день. Воду покупаем детскую с первых дней жизни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 6, 2008 Author Report Share Posted September 6, 2008 Сегодня утром так лопал шишки, что за ушами трещало. Правда кушаем только маленькие, большие не может удержать . А днём пришла с леса и положила шишечки в клетку, так он одну скушал и прям ко мне прыгнул. Смотрел через клетку, вынюхивал ещё, хотя у него лежали. Я решила, раз он не убегает дам с рук. Взял слопал и ещё смотрит. Такой прикольный. Вобщем, когда я рядом хожу Бенька не прячется Назвали - "Беня"Ха-ха вспомнила, как Беня сегодня сел в полку (прям попой) и пописил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted September 6, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 6, 2008 Ха-ха вспомнила, как Беня сегодня сел в полку (прям попой) и пописил. Помнится risu чуть ли не научное исследование проводила ,как белку обучить туалету..А ваш сразу себе место подобрал. Сегодня видел в лесу двух бельчат, играли друг с другом в салочки, бегали спиралями по дереву, такие они класные.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.