Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Бенька

Marina

Recommended Posts

Всем привет! У нас наконец-то появился бельчёнок (2,5 мес.) Привезли ночью, а сегодня начался поносик. Кушает и пьёт нормально. Спит тоже нормально, ходим вокруг него на цыпочках. Стараемся не беспокоить. Кормим кедровыми и семечками черными, корм сухой "витакрафт меню" для бурундуков. Скорее всего у него стресс от переезда. Как помочь малышу? насколько это страшно?

Это уже сделали. Только, сами понимаете, не успел малыш к нам привыкнуть, нервничает, из домика выходит когда никого рядом нет.

• Главные администраторы
Это уже сделали. Только, сами понимаете, не успел малыш к нам привыкнуть, нервничает, из домика выходит когда никого рядом нет.

Поправляйтесь!!!!

• Главные администраторы

А не может на кедровые орешки такая реакция быть?

• Главные администраторы
А разве орехи могут слабить?

Грецкие могут. Кедровые - затрудняюсь ответить...

Думаю скорее всего от новой обстановки и новых запахов. Страшно маленький совсем. Везли 2 часа в тесной переноске, потом чужие люди забрали. Такому малышке поспатьбы. а он бедный заснул гдето в 12:30 ночи.

Грецкие могут. Кедровые - затрудняюсь ответить...

Продавец сказал от кедровых за уши не оттащишь. Если есть в клетке кедрята, ничего другого есть не будет. Я так поняла его кормили такими орешками, но не всегда.

• Главные администраторы

Пусть поправляется малышка, обживается... Переживаем за вас....

Сама переживаю, такой долгожданный ребёнок. Трясусь больше самого белка. :confused:

Размажьте смекту в кашицу и куда-нибудь её положите. Если что-то нехорошее, белка сама слижет её.

Мел кусковой, пусть грызет. Обязательно принесите дубовые веточки с листиками, дуб скрепит и шишки еловые в смоле, точно скрепит. Еще сухие грибы можно предложить. Отвар риса.

Понос, это когда льётся и не остановить - это страшно. А когда магкие и даже очень мягкие какашки -это поправимо.

Если через пару дней не пройдет - обязательно предложите линекс (в воду добавляйте).

Энтеросгель можно, кстати!! Орех обмазали и выдали!

Спасибо Merayia у нас каки не очень жидкие, смекту сам попил, завтра посмотрю будет лучше или нет.

У нас в клетке висит минеральный камень, так малыш его отгрыз и теперь каки стали, плюс ко всему, розовые (как камушек). Вычитала, что маленьким белочкам надо каждую неделю давать фосфат кальция. Может дать? А может быть жидкий стул из-за глистов?

У нас в клетке висит минеральный камень, так малыш его отгрыз и теперь каки стали, плюс ко всему, розовые (как камушек). Вычитала, что маленьким белочкам надо каждую неделю давать фосфат кальция. Может дать? А может быть жидкий стул из-за глистов?

Марина, камень уберите пока. Это от него каки жидкие. Мала белка.

Фосфат моей белочке никогда не давали, а появилась она дома, когда ей месяц был всего. Но зато она ела много растительной пищи, типа листиков одуванчиков и витаминки (содержат и фосфат и Д3 и кальций и другие полезности).

Белочка боится также сильно?? или выглядывает уже на вас смотря??

З.Ы. Вы мне меня щас напоминаете :)

Думаю сейчас я напоминаю большую половину форума. :D

Выглядывает, смотрит и даже взял с палочки орешек. Сегодня я ходила мимо него - он не убегал прятаться в домик, сваливал только если подходила ближе. А вообще потешный такой, висит на одной лапке (вверх ногами) и моется, а потом так смешно зевнул. :yahoo:

Мы даже сфоткались, ща покажу.

Думаю сейчас я напоминаю большую половину форума. :D

Выглядывает, смотрит и даже взял с палочки орешек. Сегодня я ходила мимо него - он не убегал прятаться в домик, сваливал только если подходила ближе. А вообще потешный такой, висит на одной лапке (вверх ногами) и моется, а потом так смешно зевнул. :yahoo:

Мы даже сфоткались, ща покажу.

Вы налаживайте, налаживайте отношения :) Но время не торопите, всё придет само собой. У нас Кузя больше 8 месяцев, а вчера впервые в жизни она залезла мне на голову :) Села и сидит, орешком чавкает. Чую - доверие ко мне растет :)

Если на штору залезет - сверху смотрит на меня, я руки подставляю, она на руки прыгает и сидит, смотрит куда отнесу :)

Но так было не сразу :) Сначала были прокушенные ногти на пальцах..

А как вы его назвали?? А дома целый день кто-то или ваше общение по утрам и вечерам??

Вот наш малыш

post-134-1220644311_thumb.jpgpost-134-1220644323_thumb.jpg

Хотели назвать "Рокки" - кажется не очень подходит.

Пока называю: малыш, белька, муж - беляш (это он шутя), а ребёнок зовёт почему-то Гоша.

У меня трёх годовалый ребёнок, по этому общаемся с белком утром и вечером. Днём муж на работе, я с ребёнком в лесу гуляю. Сегодня по Вашим наставлениям собрали шишки и веточки разные.

post-134-1220644341_thumb.jpgpost-134-1220644361_thumb.jpg

На счёт приручения не торопимся, просто мелочь из домика вылазиет и смотрит голодными глазами (кедровые просит). Не пойму ... Кажись в кедровых орехах личинки завелись - не даю, а он всё равно на поднос с орешками смотрит. Можно давать такие орешки или не стоит?

• Главные администраторы
Кажись в кедровых орехах личинки завелись - не даю, а он всё равно на поднос с орешками смотрит. Можно давать такие орешки или не стоит?

Наверное лучше не рисковать. Если давать - то свежие...

Бельчонок замечательный, такие глазки умненькие и доверчивые...

Я так подозреваю, что именно червечков он хочет, мы несразу заметили - может из-за этого все проблемы?

:yahoo: Поздравляю!!!!!!!!!!!! Во время адоптации, решающую роль играет Все, и смена воды... привыкнет малыш и все бут хорошо. если Вас что-то смущает, то для адоптации и переоклиматизации очень хорошо помогает биффидум бактерин- его дают всем, даже новорожденным...

Бельчонок замечательный!!! Удачи, ждем новостей!!

Водичку меняем каждый день. Воду покупаем детскую с первых дней жизни.

post-134-1220647657_thumb.jpg

Сегодня утром так лопал шишки, что за ушами трещало. Правда кушаем только маленькие, большие не может удержать :dontknow:. А днём пришла с леса и положила шишечки в клетку, так он одну скушал и прям ко мне прыгнул. Смотрел через клетку, вынюхивал ещё, хотя у него лежали. Я решила, раз он не убегает дам с рук. Взял :yahoo: слопал и ещё смотрит. Такой прикольный. Вобщем, когда я рядом хожу Бенька не прячется :lol:

Назвали - "Беня"

Ха-ха вспомнила, как Беня сегодня сел в полку (прям попой) и пописил. :crazy:

• Главные администраторы
Ха-ха вспомнила, как Беня сегодня сел в полку (прям попой) и пописил. :crazy:

:)

Помнится risu чуть ли не научное исследование проводила ,как белку обучить туалету..

А ваш сразу себе место подобрал. :)

Сегодня видел в лесу двух бельчат, играли друг с другом в салочки, бегали спиралями по дереву, такие они класные.... :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...