Главные администраторы risu Posted September 10, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 10, 2008 А если у нас с туалетиком не ладное можно одуванчики давать?Когда неладное с животиком, то одуванчики не стоит давать как впрочем и вообще какую-то жирную пищу и овощи с фруктами. По этому во время расстройства животика рекомендуется убрать из рациона все жирные продукты такие как орехи и семечки. Вместо водички рекомендую давать в меру крепкий чёрный чай немного подслащенный и сухарики чёрного или белого хлебушка. На сухариках можно пару дней посидеть + ещё веточки разные, лучше дубовые. Я своему Белычу приношу дубовые веточки, так он сам хоть одну, но бросит в водичку что б сок из веточки в воду вышел, а потом пьёт так, что за уши не оттянешь. А вообще старайтесь орешков по меньше давать. Всё же они жирные и для печени не совсем хорошо когда с утра и до вечера одни орехи трескать. Белки же в природе всевозможные веточки грызут, семена разные добывают и еловые и сосновые шишки грызут. Прочла, что у Бени нет одного пальчика. Грустно, но это не беда. Главное, что б ему не мешало и не опасно для здоровья было, а так это не страшно. Я бы вот ни за что не стала менять такого красавца на другого бельчонка Ведь этого должен же кто-то любить, а если не вы то кто же? Не, Беня сто пудов должен у вас остаться!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 10, 2008 Author Report Share Posted September 10, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 10, 2008 Author Report Share Posted September 10, 2008 Вот так мы любим кушать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 10, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 10, 2008 Marina, любопытная у вас клеточка как я погляжу А можете показать вашу клетку полностью? Заинтересовалась.Да, и если можно совет, повесьте домик по выше. Белки обычно не очень комфортно себя чувствуют находясь близко к земле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 10, 2008 Author Report Share Posted September 10, 2008 Так завтракаем каждое утро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 10, 2008 Author Report Share Posted September 10, 2008 Не вопрос. Вот клетка, а домик повесим, только корягу поменяем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 10, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 10, 2008 Когда мне принесли Беню сказали, что он мальчик и ему 2,5 месяца (но мне кажется больше). Как Вы думаете?Посмотрела на фото и видео и в общем-то склоняюсь к тому, что бельчонок совсем молоденький. Очень похоже, что вас с возрастом не обманули. В последнем видео ролике видно, что Беня вас почти не боится , хотя и не до конца доверяет, но это пока. Если такими темпами и дальше будете двигаться, то скоро совсем ручными станете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 10, 2008 Author Report Share Posted September 10, 2008 Стоит, что-нибудь в клетке поменять - ругается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 10, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 10, 2008 Не вопрос. Вот клетка, а домик повесим, только корягу поменяем.Гламурная клеточка у вашего питомца А размеры можно уточнить? Мы же тут сами понимаете, любопытные шибко Вы прям отменная ученица И клетку хорошую выбрали и домик прелестный Браво!!! Теперь бы мебелью обзавестись и домик перевесить и всё окей будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 10, 2008 Author Report Share Posted September 10, 2008 Посмотрела на фото и видео и в общем-то склоняюсь к тому, что бельчонок совсем молоденький. Очень похоже, что вас с возрастом не обманули. В последнем видео ролике видно, что Беня вас почти не боится , хотя и не до конца доверяет, но это пока. Если такими темпами и дальше будете двигаться, то скоро совсем ручными станете.Очень бы хотелось.У нас кисточки начали появляться. И нычки по всей клетке. Беньке понравилось овсянное печенье. Съел кусочек и стал ещё просить, но я давать побоялась (сладкое). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 10, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 10, 2008 Стоит, что-нибудь в клетке поменять - ругается.Ой, ругается в этом видео ролике на вас прям как взрослый. Может стоит повременить пока с уборкой? Я у своего по началу почти не убиралась, дала так сказать почуять себя и только себя хозяином, а уж потом потихонечку, когда зверь на боковую уходил с ювелирной осторожностью принималась за уборку Итог, мне доверяет как себе. Даже сегодня, спустя долгое время разлуки (после отпуска) прятал мне в руку орешек. Признал за свою Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 10, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 10, 2008 У нас кисточки начали появляться. И нычки по всей клетке. Беньке понравилось овсянное печенье. Съел кусочек и стал ещё просить, но я давать побоялась (сладкое).О-го, к зиме готовитесь Шустро однако. Хотя всё правильно, всё по возрасту. А орехов всё же старайтесь меньше давать, что б впоследствии как и у моего не было проблем с линькой, мы всё ещё ни как на летнее не переоденемся, и с кормёжкой, кроме орехов ничего не желает есть. Приходится буквально насильно менять рацион и изымать орехи с боем. Учитесь на наших ошибках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 10, 2008 Author Report Share Posted September 10, 2008 Вот мы гуляем, капаемся в цветах, шалим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 10, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 10, 2008 Ой, ну хорош ваш Беня Такой сладкий масявкин и такой уже самостоятельный. Я смотрю ему земля понравилась, так вы ему из леса принесите свежей земли и угостите. Мой тоже обожает землю кушать, а вот цветочки не все белкам можно грызть. В некоторых растениях содержится яд. Это лучше уточнить у любителей цветочков. В этом вопросе я пас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 10, 2008 Author Report Share Posted September 10, 2008 Думаю белк не дурак жевать то, что не надо. Землю из леса обязательно принесу, и не просто землю. а с какими нибудь травинками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted September 10, 2008 Report Share Posted September 10, 2008 Клёвый. Больше и нечего сказать!! И клетка завидная!! Я бы тоже домик повыше повесила. Кстати и домик - наишикарнейший!!Домики у нас упираются на ветки, а ветки как распорка в клетке прикручены. И Кузя лезет по веткам в домик. Удобно, стачивание ноготкой ну и природнее.Как какашки?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 11, 2008 Author Report Share Posted September 11, 2008 Клёвый. Больше и нечего сказать!! И клетка завидная!! Я бы тоже домик повыше повесила. Кстати и домик - наишикарнейший!!Домики у нас упираются на ветки, а ветки как распорка в клетке прикручены. И Кузя лезет по веткам в домик. Удобно, стачивание ноготкой ну и природнее.Как какашки??Спасибо за комплементы . Каки не очень сухие, но и не жидкие. Кушаем только орехи, редко половинку изюминки съедает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 11, 2008 Author Report Share Posted September 11, 2008 Сегодня утром Беня не вылезал из домика, и я решила прибраться. Вот убираюсь и думаю, чегой-то не вылезает, стала волноваться. Бенька, какбудто мои мысли прочитал, как выскачил, начал носиться. Понюхал, проверил и опять в домик ушол. Может из-за дождя спит всё время. У кого ещё белочки реагируют на погоду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 11, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 11, 2008 Кушаем только орехи, редко половинку изюминки съедает.Это не очень хорошо.Marina, старайтесь в рацион вводить и другую еду, а то орехи очень жирная для печени пища, если её употреблять постоянно. В природе белочки круглогодично не едят орехи. Попробуйте предложить рябинку или початок кукурузы. Мой вот стал есть липовые семена, шарики такие. Вроде нравится А листья салата не пробовали ещё? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 11, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 11, 2008 Сегодня утром Беня не вылезал из домика, и я решила прибраться. Вот убираюсь и думаю, чегой-то не вылезает, стала волноваться. Бенька, какбудто мои мысли прочитал, как выскачил, начал носиться. Понюхал, проверил и опять в домик ушол. Может из-за дождя спит всё время. У кого ещё белочки реагируют на погоду?Безусловно белочки, как впрочем и другие живые существа реагируют на погоду. Мой Белыч иногда в хмурую погоду желает отсидеться в домике, но не сегодня. Сегодня скачет как заведённый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 11, 2008 Author Report Share Posted September 11, 2008 Это не очень хорошо.Marina, старайтесь в рацион вводить и другую еду, а то орехи очень жирная для печени пища, если её употреблять постоянно. В природе белочки круглогодично не едят орехи. Попробуйте предложить рябинку или початок кукурузы. Мой вот стал есть липовые семена, шарики такие. Вроде нравится А листья салата не пробовали ещё?Рябину -лизнёт, куснёт и бросит, кукурузу - не ест, салат не пробовали. Просто боюсь опять жидкий стул будет, у Бени и так не очень в этом плане всё хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted September 11, 2008 Главные администраторы Report Share Posted September 11, 2008 Так орешки же больше слабят, чем листья салата. Все орехи и семечки очень жирные и ветеринары советуют на время расстройства животика убрать всю жирную пищу из рациона. Это касается всех орехов и семечек.Угостите вашего Беню горбушкой хлебушка. Только подсушите её немного, что б удобнее было грызть. Я своему всегда устраиваю разгрузочные дни от орехов и выдаю горбушку белого хлеба. Такой хруст на всю квартиру раздаётся Очень хочется, что б мой оболтус жил как можно дольше. Вот и пытаюсь кормить его правильно. Хотя вчера всё же угостила кусочком сыра. Уж очень захотелось побаловать.Marina, а чай не предлагали Бене? Крепкий в меру чай способствует закреплению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 12, 2008 Author Report Share Posted September 12, 2008 Мне сказали, хорошо перегородки грецкого ореха заваривать. В клетке ветка от дуба стоит и Беня её регулярно подгрызает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 12, 2008 Author Report Share Posted September 12, 2008 Что-то наверно рано я стала Беньку выпускать на прогулки. Вся кухня и прихожая в орехах . Теперь в клетке сидеть не хочет, постоянно просится на свободу. Вчера по моим ногам лазил , до пояса долез, посмотрел на мое испуганное лицо и обратно спустился. Ну какие же у них когти... Царапин конечно нету, но всё равно моло приятного ощущать себя деревом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted September 12, 2008 Author Report Share Posted September 12, 2008 Гламурная клеточка у вашего питомца А размеры можно уточнить? Мы же тут сами понимаете, любопытные шибко Вы прям отменная ученица И клетку хорошую выбрали и домик прелестный Браво!!! Теперь бы мебелью обзавестись и домик перевесить и всё окей будет Вот размеры: 102*102*150 - без подставки и крыши, с подставкой примерно два метра. Короче на балкон она не лезет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.