Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Боярыня Рыженькая, Король Боми, Богиня Ника

Кимлач Надежда
 Share

Recommended Posts

• Супермодераторы

Итак наша история. Началась она прошлым ранним июльским утром, когда еще хочется повалятся. Дочка встает рано и идет дышать на балкон свежим воздухом.  И вдруг она вскрикивает - "Мама на земле лежит белка!" "Ну убежит" - говорю я. Через несколько минут я подошла к окну, а белка не убегала. По непонятным для меня причинам ее окатили водой. На белку уже начали поглядывать кошки. Мы пулей вылетели на улицу, прихватив с собой коробочку! С пятого этажа не очень было видно, что со зверьком. А когда спустились, то причина стала ясна, у бельчонка (это оказался месячный бельчонок) повреждены лапы, хотя крови не было и видно, малыш сильно обессилен. Видно пытался ночью залезть на дерево. Положили маленький комочек в коробочку, дома напоили из шприца водой. Ребенок не двигался абсолютно. Понятно, что никакого сопротивления с его стороны не было. Поехали тут же к врачу, объездили несколько клиник, там не занимались белками. Но вот нам повезло (искренне благодарим этого врача за наше рыжее чудо) врач осмотрел и сказал, что на него скорее всего напали кошки, но шанс есть, надо лечить и набраться терпения. Оказалось  - сильно повреждена нервная система + обезвоживание + трещина. Делали снимки, прописали уколы. Купили питание, кормили со шприцов! В общем, мы каждое утро в течение месяца как на работу возили ребенка в эту клинику! А самое страшное, что каждое утро я просыпаясь, думала жив или нет бельчонок - это было ужасно! Но наша забота помогла малышу выжить и у нас теперь есть наглая Рыжая морда, и вдобавок ОЧЕЕЕНЬ любимая)))) Вот так у нас появился хулиган - Рыжик, скоро у нас День Рождение и нам будет год! 

• Like 6

Вы  создали    ещё  7  дублей  тем, я  их  удалила. Пишите,   пожалуйста, в  этой  ветке.

• Супермодераторы

Вы  создали    ещё  7  дублей  тем, я  их  удалила. Пишите,   пожалуйста, в  этой  ветке.

Спасибо! Правда я очень много накидала фоток в другом своем блоге! Почему-то блокировалось создание личной странички, а потом видать время прошло и они все создались) Теперь у него есть только эта страничка! Сюда тогда буду только новые фотографии кидать. А с того момента, как он у меня появился. есть другие фотографии, правда не в альбоме, а именно в блоге!

• Супермодераторы

У нас 9 июня предполагаемая дата его, а вернее ее (оказалась девочкой), Дня Рождения, а 9 июля будет ровно год, как я ее нашла) Так что можно считать, что у моей наглючки 2 дня рождения))))

• Like 2

• Супермодераторы

Скажите пожалуйста: ну кто же у меня все таки))) Сегодня делала "документы" с "паспортными данными" на определение личности!:))))

_Qf4tXnXv7o.jpg

VRAY6LDXFi4.jpg

jnSn2Y4NgNs.jpg

hzX_EnW8Z2A.jpg

Извиняюсь, что в таком "откровенном" виде, но уж очень хочется точно знать - это Рыжий или Рыжая?)

• Like 1

• Супермодераторы

Поздравляю! У Вас - ДЕВОЧКА! :curtsey:  Срочно давайте красивое имя!

• Like 1

• Супермодераторы

Поздравляю! У Вас - ДЕВОЧКА! :curtsey:  Срочно давайте красивое имя!

Она уже  к Рыжему привыкла! По сему будет Рыжей)))) Девочка Рыжечка!

• Like 1

• Супермодераторы

Очень красивая Ваша девочка - точнее уже девушка :)

• Супермодераторы

Очень красивая Ваша девочка - точнее уже девушка :)

Спасибо! Нам вот вот скоро годик. Думаю, как устроить ей День Рождение!

• Like 1

• Супермодераторы

Да, День Рождение у белочки должо быть запоминающимся   :yes3: . Незнаю, видели ли Вы, как Нобель отпразновал свои 2 года http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=4204&page=104 Валентина уж очень красивый и сытный праздник Нобелю устроила  :tender: . И не забудьте свечку - какое День Рождение бес свечки - толко свечка должна быть из натурального воска и без красителей (в обычном магазине не купиш такую). Грызуны обожают мёд и воск :)

• Like 2

• Супермодераторы

Да, День Рождение у белочки должо быть запоминающимся   :yes3: . Незнаю, видели ли Вы, как Нобель отпразновал свои 2 года http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=4204&page=104 Валентина уж очень красивый и сытный праздник Нобелю устроила  :tender: . И не забудьте свечку - какое День Рождение бес свечки - толко свечка должна быть из натурального воска и без красителей (в обычном магазине не купиш такую). Грызуны обожают мёд и воск 

Я видела, как Нобель праздновал. Хочу своей нечто подобное) Нобель вообще очень классный!) А моя доча полу ручная( Но зато с ней весело и настроение поднимается. Очень хочу бельчат в будущем, но не знаю, как подобрать самца и стоит ли вообще это делать?!

• Супермодераторы
Насщёт белчат - по моему личному мнению, лучше этого не делать. Причины таковы: 

Где Вы их всех поместите? Вы их всех оставите или отдадите кому? Раз отдадите - Вы уверенны что они попадут в хорошие руки и их там не угробят накормив шпротами или не посадят в клетку для хомяков? А раз оставите, так Вы сможете им обеспечить нужное пространство для существования и что тогда будете делать с разными полами? Их ведь будет нужно разделить, а то братья с сёстрами начнут размножаться. И по арифметичесткой прогресии у Вас скоро будет стадо белок с генетичесткими отклонениеми.  :shok:

Да и подбор самца трудноват - найти его, знакомить их нужно в неитралной територии - да и то может вашей девушке он не понравится и она его покусает - это в лучшем случае.

Так что белчата, как и маме белке, так и для Вас, значут одни болшие проблемы и стресс. Думаю не Вам, не Рыжику-Рыженькой это совсем не нужно. Она прекрасно проживет с Вами долгую и сщастливую жизнь и без детёнишей  :yes3:

Но это моё мнение, может кто то из форумчан посоветует на оборот. Взвесте все мнения и примите Ваше собственное решение

• Like 3

• Супермодераторы

Полностью поддерживаю NOArt!

Не стоит, специально, плодить белочек!  Потом намучаетесь, подбирать им достойных хозяев! Белка, далеко не милая няшечка - подарок для детей, как думают многие, а  весьма суровый зверюгин, не терпящий людской  фамильярности!

• Like 3

• Супермодераторы

Спасибо за советы! Никогда не занималась белками, поэтому еще плохо разбираюсь! Но белки - это круто! Не знаю, может кому-то не нравится, но я поняла, что любовь к этим зверюгам у меня навсегда!!! Только закрыла клетку, уже моя барышня пошла спатки) Всем белочкам спокойной ночи!))):

• Супермодераторы

Еще вопрос... Почему-то у моей Рыженькой линька задерживается, так она здорова полностью, ни чем не болеет. Но что к зиме, что к весне линька задерживается... Она вот только-только начала линять...

• Супермодераторы

Я крысолюб, но белок тоже очень люблю  :wub: - хоть они и отличяются от крыс своим образом жизни и характером. Просто белки другие и это не мешает ими восхищатся - даже не взерая на их сезонную агрессивность. Просто белки это белки и по этому любимы  :tender:

• Like 1

• Супермодераторы

мне кажется насчет линьки не переживаите - Ваша белка лучше знает когда ей менять мех :)

• Супермодераторы

Я крысолюб, но белок тоже очень люблю  :wub: - хоть они и отличяются от крыс своим образом жизни и характером. Просто белки другие и это не мешает ими восхищатся - даже не взерая на их сезонную агрессивность. Просто белки это белки и по этому любимы  :tender:

Я люблю всех животных, не бывает плохих животных, бывают животные с разными характерами! А так как мы с дочкой дали перед нашими братьями меньшими "клятву Гиппократа", помогать всем, кто нуждается в помощи, то вот так и появилась у нас любименькая барышня! Через наши руки прошло очень много животных: щенки, котята, собаки и кошки, ежики и всевозможные птицы, и наша ОБОЖАЕМАЯ РЫЖЕНЬКАЯ!)

• Like 3

• Супермодераторы

Собственно Рыжая у нас и осталась только потому, что выпускать ее нельзя, опять могут начаться проблемы с нервной системой. Она бы уже просто не выжила на воле... А так мы или ищем руки (это касается щенят и котят, кошек и собак), или выпускаем на волю (ежики и птицы). А Рыженькая наша уже родная. Полноправный член нашей семьи, хотя и с характером!

• Like 2

• Супермодераторы

Еще интересный факт, может у кого-нибудь то же такое было. Не успеваю заснять на видео! У меня Рыжая очень редко, но МЯУКАЕТ!!!! Причем натурально так получается, я сначала думала, что котенок забежал, потом как у видела, что это белка, от смеха повалилась)))) Услышала "Мяу", перерыла все: и комод отодвигала, и под кроватью смотрела, и под шкафами. Потом на свою кошку подумала, но она на кухне мирно спала. Короче, это правда повторялось всего 2 раза, но Рыжая мяукала! Может у кого-то тоже белка копирует других животных! Постораюсь заснять это зрелище, но пока больше мяуканий не было.

• Супермодераторы

-W-IQw9P75s.jpg

Вот такой у нас двухэтажный домик в виде пристройки над клеткой! Вход в домик идет из самой клетки! Все делали сами : и домик, и клетку!

• Like 1

• Супермодераторы

• Супермодераторы

• Супермодераторы

w1anWDz1M78.jpg

А мы сделали нычку и улеглись тут же рядышком!

• Like 3