Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Боярыня Рыженькая, Король Боми, Богиня Ника

Кимлач Надежда
 Share

Recommended Posts

• Супермодераторы

Гуляли весь день! Играли, насколько позволяла моя принцессочка. Только-только улеглась отдыхать после проведенного Дня Рождения! Я очень счастлива, что у меня есть хоть и вредненькая, но любименькая девочка-белочка! 

• Like 1

• Супермодераторы

У меня Рыженькую очень выпрашивали одни люди, говорили, что купят и все такое, что и смотреть будут. Это было спустя месяц, как мы ее нашли. Они увидели ее у меня в переноске, когда в больницу ехали. Но наши друзья, из числа меньших братьев, не продаются и не меняются! А тем более, зная характер моей моськи, она бы оказалась у них на улице, а выжить зверьку, у которого в любой момент начнется проблема с нервной системой не так-то и легко... С ее характером и сейчас могу справиться только я. Да она и более ласковее со мной, муж так не рискует с ней играть, а дети и подавно. Так что моя попка сладкая и обожаемая самая лучшая в мире! И погладить ее могу только я...

• Like 1

• Супермодераторы

У меня Рыженькую очень выпрашивали одни люди, говорили, что купят и все такое, что и смотреть будут. Это было спустя месяц, как мы ее нашли. Они увидели ее у меня в переноске, когда в больницу ехали. Но наши друзья, из числа меньших братьев, не продаются и не меняются! А тем более, зная характер моей моськи, она бы оказалась у них на улице, а выжить зверьку, у которого в любой момент начнется проблема с нервной системой не так-то и легко... С ее характером и сейчас могу справиться только я. Да она и более ласковее со мной, муж так не рискует с ней играть, а дети и подавно. Так что моя попка сладкая и обожаемая самая лучшая в мире! И погладить ее могу только я...

Хорошо что не отдали, раз приютили её значит Вы в ответе за неё жизнь.

Так и надо :) Разве нам всем тут бы понравилось что бы кто то нас гладил без нашего на это разрешения, фиииии .....

• Супермодераторы

Хорошо что не отдали, раз приютили её значит Вы в ответе за неё жизнь.

Так и надо :) Разве нам всем тут бы понравилось что бы кто то нас гладил без нашего на это разрешения, фиииии .....

Иногда спинку и ушки подставляет мне, но это не так часто. Только когда вкусняшку приношу, тогда она подлизывается и подставляет спинку и ушки)))) 

• Like 1

• Супермодераторы

Каждый день в животном мире особенный: кто-то рождается, а с кем-то приходится прощаться. Каждый новый день несет в себе радость и уйма эмоций, когда рядом верные четвероногие друзья)

LD2C0dbM9LY.jpg

xwwpXd-CTy0.jpg

ZQYbQiCxe_0.jpg

aihjBruPwlA.jpg

6YEIg84uzGA.jpg

• Like 2

• Супермодераторы

DSP9E71h0Ck.jpg

sQ1wOHPjkIo.jpg

gd09pjcXntM.jpg

Они такие любимые и такие озорные шкоды, иногда на них сердишься и ругаешь, но тут жа таишь, глядя на их умильные мордашки с вопросом - "А собственно, ну что такого я сделала? Всего-то погрызла комод, детские игрушки, новые панели ну и еще всякого разного... На то я белка, но ты же меня все равно любишь? Ведь да?! И не ругай меня пожалуйста..." В их взгляде можно прочесть все эмоции, они такие разные и такие ОБОЖАЕМЫЕ.

• Like 1

• Супермодераторы

Ох уж эти беличьи заботы :)))) Вот такие мы, БЕЛКИ!

http://vk.com/video198932763_168908982

Ишь ты, какая трудяга :)

Ага))))))))) И все в дом, все в дом. Чтобы врагам не Дай Бог ничего не досталось! А-то за окном птицы всякие летают, вдруг решат на добро наше покуситься!)))))

• Like 1

• Супермодераторы

Барышня купается)))

Rq_4sxzhusQ.jpg

• Like 2

• Супермодераторы

А у моей Рыжей вчера был День Рождение  и мы праздновали! А вот видео, как она сегодня играла)))))))))

http://vk.com/video198932763_168911904

• Главные администраторы

Примите наши поздравления с Днём Рождения!!!  :aleksey_01:

Что подарили имениннице?

Крупная белка выросла, судя по всему коляске хана намечается.

• Супермодераторы

Примите наши поздравления с Днём Рождения!!!  :aleksey_01:

Что подарили имениннице?

Крупная белка выросла, судя по всему коляске хана намечается.

Спасибо большое! Подарили вкусный и красивый стол, и игрушку, она очень ее полюбила и катается с ней как котенок!

• Супермодераторы

Мы люди, разумные существа, и мы "в ответе за тех, кого приручили". Но если люди проходят мимо беспомощного животного, значит они уже НЕЛЮДИ. Нельзя отмахиваться от тех, кто живет рядом с нами, и проходить мимо, глядя в их мордочки, полные страданий...

• Супермодераторы
Добрый вечер, Рыженькая и её мама - Надежда :) Ещё не удалось мне у Risu выеснить что там за проблемы с таксономией телеуток, но это в принцыпе и не так важно. Написав что Ваша белка не обычная, я имела в виду, что Крым не её родина, то есть телеутки были завезены в Крым. Так Ваша Рыженькая является белкой-телеуткой (Sciurus vulgaris exalbidus). Это самый крупный подвид белки обыкновенной (Sciurus vulgaris). У белки-телеутки зимний мех очень светлого, серебристо-серого тона с сероватой рябью; хвост бледно-серый с примесью чёрноватых и желтовато-ржавых тонов. Преобладают серохвостки, бурохвостки отсутствуют. Kисточки на ушах большие, пышные, ярко-коричневые. У всех других белок цвет кисточек ушей и хвоста одинаков.

так выглядит белка обыкновенная

так выглядит белка-телеутка

А здесь видно насколько телеутка крупнее обычной белки

Так что Ваша Рыженькая - потомок имигрантов :) 

• Супермодераторы

Добрый вечер, Рыженькая и её мама - Надежда :) Ещё не удалось мне у Risu выеснить что там за проблемы с таксономией телеуток, но это в принцыпе и не так важно. Написав что Ваша белка не обычная, я имела в виду, что Крым не её родина, то есть телеутки были завезены в Крым. Так Ваша Рыженькая является белкой-телеуткой (Sciurus vulgaris exalbidus). Это самый крупный подвид белки обыкновенной (Sciurus vulgaris). У белки-телеутки зимний мех очень светлого, серебристо-серого тона с сероватой рябью; хвост бледно-серый с примесью чёрноватых и желтовато-ржавых тонов. Преобладают серохвостки, бурохвостки отсутствуют. Kисточки на ушах большие, пышные, ярко-коричневые. У всех других белок цвет кисточек ушей и хвоста одинаков.

так выглядит белка обыкновенная

так выглядит белка-телеутка

А здесь видно насколько телеутка крупнее обычной белки

Так что Ваша Рыженькая - потомок имигрантов :)

))))))) Спасибо! У нас только такие белочки и встречаются, других я еще не встречала. Может быть, я просто не замечала, но видела за время, когда начала обращать внимание на белочек, только таких, как моя Рыженькая))) Я этих зверьков очень-очень полюбила. У нас возле дома живет пара белочек, причем на эту пару очень приятно смотреть. Говорят, что белочки не живут парами, НО эти двое живут, всегда вместе: играют, бегают, никогда их не видела порознь. И я так подозреваю, что моя Рыженькая - это их дитя.  Не могу найти, где их гнездо, у нас высокие деревья и уже  к середине ствола ничего не видно)))) 

• Like 1

• Супермодераторы

Да мех такой красивый, аж серебристый с небольшой голубизной и мягкий-мягкий, очень шелковистый...

• Like 1

• Супермодераторы

Сегодня на улице видела нашего собрата - белку. Она то же серая! наверное - это зависит от подвида... Не знаю. 

VTVveGZpFMk.jpg

H74LheYMwrQ.jpg

• Like 1

• Супермодераторы

Наш завтрак))))

iPbA2vEVLr4.jpg

fJqdwayns0g.jpg

aLzrBexxroI.jpg

Все-все для моей любимочки:)

• Like 2

• Супермодераторы

Я тут порылась по информаций, и вот цто я нашла. Оказывается белок в Крыму не было. Вообще! Может из за географичестково расположения Крыма (он похож на остров), а может когда-то люди их всех выловили для меха. Тогда в Крым в 1940-41 годах были завезены белки-телеутки, которым очень там понравилось и они там прижились. Так оказывается Вы и не могли видеть белку обыкновенную - в Крыму есть только имигрантки телеутки, которых уже свободно можно называть крымскими обычными белками :)

• Like 1

• Супермодераторы

Я тут порылась по информаций, и вот цто я нашла. Оказывается белок в Крыму не было. Вообще! Может из за географичестково расположения Крыма (он похож на остров), а может когда-то люди их всех выловили для меха. Тогда в Крым в 1940-41 годах были завезены белки-телеутки, которым очень там понравилось и они там прижились. Так оказывается Вы и не могли видеть белку обыкновенную - в Крыму есть только имигрантки телеутки, которых уже свободно можно называть крымскими обычными белками :)

Вот, тут только такие белки, а я думала, что другие белки (не такая как моя) какие-то особенные)))) Я еще "темновата" в беличьих вопросах)

• Супермодераторы

Сегодня на улице видела нашего собрата - белку. Она то же серая! наверное - это зависит от подвида... Не знаю. 

Ну мало ли что... Вот моя Анастасия самая первая из всех моих подопеченных заращивает кисточки и самая последняя их сбрасывает - все бегают с голыми ушами, а она красуется кисточками. Почему так, не ясно - едят все одинаковую пищу, живут на одной територии А может этот собрат как и ваша Рыженькая - первогодок и может первогодки еще не ноучились во время линять... Вот нашла информацию про линьку телеуток (здесь про осеннею, но может и с весенней похожо):

"К началу сентября у белок полностью отрастает шерсть, сменяющаяся на хвосте раз в году, и с начала месяца у зверьков средней полосы начинается линька меха. Наблюдения, проведенные за осенней линькой белки телеутки, показывают, что различные группы беличьего поголовья линяют не одновременно. Раньше других линяют самцы и яловые самки. Самки, имевшие поздний приплод, когда второй гон и выкармливание затянулись, или имел место третий помет, сильно отстают с линькой. С первой половины месяца начинается линька «переярков» (родившихся предыдущим летом) и со второй половины линяют «прибылые» белки (родившиеся летом текущего года). Когда происходит усиленное осеннее размножение, начало линьки оттягивается, и у значительного количества белок осенняя линька в сентябре не начинается." 
  • Like 1