Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Боярыня Рыженькая, Король Боми, Богиня Ника

Кимлач Надежда
 Share

Recommended Posts

• Супермодераторы

Я тут порылась по информаций, и вот цто я нашла. Оказывается белок в Крыму не было. Вообще! Может из за географичестково расположения Крыма (он похож на остров), а может когда-то люди их всех выловили для меха. Тогда в Крым в 1940-41 годах были завезены белки-телеутки, которым очень там понравилось и они там прижились. Так оказывается Вы и не могли видеть белку обыкновенную - в Крыму есть только имигрантки телеутки, которых уже свободно можно называть крымскими обычными белками :)

Вот, тут только такие белки, а я думала, что другие белки (не такая как моя) какие-то особенные)))) Я еще "темновата" в беличьих вопросах)

Да это Ваша особенная - из за своего великолепного меха, что и является их несчастьем (охота)

Надежда, мой белк в первый год жизни тоже не переоделся в летнюю шубу - он немного сбросил мех, прорастил рыжеватости, но серый мех оставался. я не знаю, это обусловлено первым годом жизни или неправильным на тот момент кормлением. но уже два года после мы отлично линяем, сейчас уже давно рыжие, и сбрасываем последние волосинки на ушках((( мой белк - обычная белка, не телеутка

• Супермодераторы

У меня вообще кисточки не сбрасывала, они еще и выросли значительно за год. Всем спасибо за информацию, очень полезно и интересно. А вообще у  Крымских белок кисточки не сбрасываются вроде. Ни разу не видела наших парковых белочек без кисточек, ни зимой, ни летом. Мы живем рядом с парком и белок возле нас очень много.

• Супермодераторы

У меня вообще кисточки не сбрасывала, они еще и выросли значительно за год. Всем спасибо за информацию, очень полезно и интересно. А вообще у  Крымских белок кисточки не сбрасываются вроде. Ни разу не видела наших парковых белочек без кисточек, ни зимой, ни летом. Мы живем рядом с парком и белок возле нас очень много.

Ну крымские белки решили "Не будем сбрасывать кисточки!!!! На зло всем врагам  :on_the_quiet: " И что тут с ними поделаеш, придётса свыкнутся :)

• Супермодераторы

Ну крымские белки решили "Не будем сбрасывать кисточки!!!! На зло всем врагам  :on_the_quiet: " И что тут с ними поделаеш, придётса свыкнутА

А мне нравиться с кисточками! Очень красиво! Мне даже без кисточек непривычно белок видеть.

• Like 1

• Супермодераторы

Да, с кисточками белки выглядят как-то елегантнее :)

• Супермодераторы

Лакомимся шишкой кипариса))))

oPLFTcrFr5s.jpg

JV83cAIlYrc.jpg

FbUf7mdicl8.jpg

dFwKEX3H7PU.jpg

• Like 1

• Супермодераторы

А вот и морковочка))))

Jh29hIMrF-8.jpg

fxKS4e6Y2RQ.jpg

• Like 1

• Супермодераторы

И опять мы с шишкой!)))

Xxnp1JJzC5A.jpg

ieshelloM64.jpg

А наши кисточки даже в кадры не всегда помещаются)

• Like 1

• Супермодераторы

Летняя еда!

Rb9HWcszKvs.jpg

• Like 1

• Супермодераторы

Кушаем цветы граната!

y_FbXEZt5WI.jpg

Судя по умильной мордашке, то ей очень понравилось!

• Like 2

• Супермодераторы

Кушаем цветы граната!

Прекрасная фотка и прекрасная Рыженькая  :tender:

• Like 1

• Супермодераторы

Кушаем цветы граната!

Спасибо! Наша Рыженькая - это для нас не животное! Это маленький лучезарный человечек со своими особенностями и характером! За ней только и ходи с фотоаппаратом...

• Like 2

• Супермодераторы

Кушаем цветы граната!

Спасибо! Наша Рыженькая - это для нас не животное! Это маленький лучезарный человечек со своими особенностями и характером! За ней только и ходи с фотоаппаратом...

Ох, как я Вас понимаю :)

• Like 1

• Супермодераторы

Моя мордашка!)))) 

tr1p9toMyUc.jpg

• Like 1

• Супермодераторы

Сегодняшнее утро! Завтракаем)))

0R2tPyPl1TM.jpg

RX9Avn30yas.jpg

fQWbSJtJQnU.jpg

Y2dQCWqpxUU.jpg

ZzT5EQWpaMM.jpg

• Like 2

• Супермодераторы

z7Y5LC1yzbM.jpg

azjYo15CLqU.jpg

Сейчас мы линяем и поэтому шубка у нас грязно-серого цвета, из светлого меха пробивается рыжий, и это дает ощущение грязноты!

• Like 2

• Супермодераторы

Ну что там, что там такое вкусненькое, все мне-мне!)))

paJ-h7wBiwQ.jpg

mBR8f6gSzUg.jpg

• Like 3

• Супермодераторы

На последней фотке Рыженькая улыбается  :tender:

• Like 1

• Супермодераторы

Огромное спасибо Irina V, отправила нам обалденную посылочку с шишками орешками и грибами! Премного благодарны!

R2_LC3TiGgw.jpg

D_7SuT04qGY.jpg

Q9eys-7fXn0.jpg

• Like 2

• Супермодераторы

Надежда! Нельзя давать сразу столько кедряшек!  Давайте не больше 10 штучек в день, а целую шишку, вообще,  не чаще 1 раза в неделю!

И еще - не обязательно, Вашей девочке,  выкладывать все продукты на тарелочке с голубой каёмочкой, самые любимые  вкусняхи можно и припрятать в корзинку со стружкой, песком или мхом, например, чтобы она  сама их находила. Делайте жизнь своей белки интересней, давайте ей разные задачки,  развивайте смекалку и интеллект и  увидите, как она будет радоваться, когда  откопает зарытый вами  "клад",  откроет  сама крышку  баночки с орешками, развернет бумажку, в которую завернута вкусняшка или прогрызет дырку в заветную коробочку с беличьими ценностями!

Edited by Летучая кошь
  • Like 4

• Супермодераторы

Надежда! Нельзя давать сразу столько кедряшек!  Давайте не больше 10 штучек в день, а целую шишку, вообще,  не чаще 1 раза в неделю!

И еще - не обязательно, Вашей девочке,  выкладывать все продукты на тарелочке с голубой каёмочкой, самые любимые  вкусняхи можно и припрятать в корзинку со стружкой, песком или мхом, например, чтобы она  сама их находила. Делайте жизнь своей белки интересней, давайте ей разные задачки,  развивайте смекалку и интеллект и  увидите, как она будет радоваться, когда  откопает зарытый вами  "клад",  откроет  сама крышку  баночки с орешками, развернет бумажку, в которую завернута вкусняшка или прогрызет дырку в заветную коробочку с беличьими ценностями!

Да я знаю, что нельзя. Она кстати и не съела их много. Немного поела и все))) У нас же такой вкусноты нет, вот на радостях решила побаловать сегодня))) А на счет всяких бумажек и коробочек - это интересно!!! Завтра начну делать сюрпризики)))

• Супермодераторы

Ореховый вечер - вечер подарков)))

DnsW_pNJMys.jpg

qbJcPPrgGXI.jpg

• Like 1

• Супермодераторы

Я настолько ее люблю, что пожалуй, сильно забочусь и подношу все ей на блюдечке))) Буду исправляться дальше)))

• Like 1

Огромное спасибо Irina V, отправила нам обалденную посылочку с шишками орешками и грибами! Премного благодарны!

Кушайте на здоровье!

Надя! Только дозируй.

• Like 1