Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Рицца - моя озорница

ruleasya
 Share

Recommended Posts

• Супермодераторы

Прочтите сообщение ДомиНошкА

http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=4050&hl=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80#entry66937

А насщёт твердости какулек, так камнями белки и не должны какать :) Но если у Вас какие то подозрения, что что то не так, тогда сфоткайте это добро и владельцы белок проконсультируют  :yes3:

• Like 1

можно кальцием посыпать "мягкие" и "сочные" фрукты, которые она ест - яблоки, груши, морковку, свеклу и т.д. понятно, там будет минимум но хоть что-то

• Like 2

c168c5c13019.jpg

Вот наши "тверденькие" какуни. Даю кору (в сыром виде, в отваре и даже в одну поилку ставлю пару опилочек коры. У ваших малышей такие-же?

Просто когда она мелкая на кашке была, у нее каки были темнее, и как горошинки - не как у хомячков или шиншилл, но и не такие как сейчас.

• Супермодераторы

Думаю, что стоит сделать анализ кала и, желательно,  в государственной ветеринарной клинике или институте. 

• Like 1

Девулечки мои, куда ж я пойду? У нас ни одна вет клиника не делает анализы кала грызунов! Я уже спрашивала и в человеческих, те просто покрутили у виска! Скажите как исправить какуни простыми способами или человеческими препаратами, а то ветеринарных у нас не совсем возможно достать :(

• Супермодераторы

Не  зная причину расстройства пищеварения, и  пичкая малышку человеческими препаратами, можно нанести ее здоровью  еще больший вред. Спросите про анализы тут -

Государственная ветеринарная лечебницы ( Кишинёв)

Василе Лупу 48a

Государственная Ветеринарная клиника - Кишинев, ул. Мунчештская, 79 Телефоны: тел. 022-551463; 069-203553 Режим работы: Пн.-сб.

• Like 1

Спасибо, Валентина! Я с ними еще когда Рицца маленькая была пыталась связаться, но не достучалась. Попробую завтра позвонить еще.

Вчера у Риццы видела одну "рисинку" из какунь, а ближе к вечеру - опять пасту. Дала еще смекту и только сухие корма, без фундука и семечек. Вот какие у нас результаты сегодня

c4f3910b5f9b.jpg

• Like 1

• Супермодераторы

Красивая кака :) А анализы кала делали?

Анализы еще не делали. Звонила в Гос Вет Клинику, и там сказали что Лаборатория до пятницы закрыта. Позвоню еще в пятницу, и скажу что просто анализы на простейшие хочу сдать, а то они все от грызунов отнекиваются.

Про каки, я тоже никогда бы не подумала что когда-нибудь смогла бы сказать "красивые каки" ! :)

• Like 2

Говорят что смех продливает жизнь! Живите долго!!!
>http://youtu.be/uV0bpNluTIk

• Like 1

К нам в семью , со вчерашнего дня попал бельчонок Вевик. Это братик Риццы, которого вначале взяла к себе другая девушка, но не справилась с ним и предложила мне его забрать к себе. Две недели назад она мне написала что сомневается стоит ли бельчонка и дальше держать у себя, я попыталась уговорить оставить. Как-никак он уже член их семьи. Она говорила что у нее маленькая дочь у которой зубки режутся, и хорек, и что у нее практически нету времени на бельчонка, но она поговорит с мужем, и постарается его убедить оставить. Я сказала что я готова немедленно приехать и забрать малыша, но она сказала что у них гости, и чтобы я не приезжала...На следующий день я написала и спросила что она решила, так как сейчас уже сезон заготовок на зиму, и для Риццы я уже насобирала шишек и желудей, заморозила всякие вкусняшки. Она сказала что посоветовавшись с мужем, все-таки решили его оставить. Ну, я конечно обрадовалась! Дала ей ссылки на этот форум, рассказала чем я Риццу кормлю, что ей на зиму заморозила. Вроде все ок.И вот вчера, когда мы поехали в лес за новой партией желудей для Риццы, она мне опять написала и попросила его забрать. Сказала что они живут со свекровью и она на него не раз жаловалась, и так далее. Сразу после леса, мы поехали за бельчонком, и о, ужас! Бедный малый! Тощий, шуганный, вся клетка в поносе, мокрая попка, тонюсенький хвостик, на щеках проплешинки! Я спросила чем его кормили?Садитесь, чтобы не упасть!Когда его взяли, он был еще молочным, его кормили грудным человеческим молоком! Затем перешли на фрукты и овощи. Вчера сказали что покормили молодым чищенным грецким орехом, который бабушки продают у нас стаканчиками на остановках и дали пол сливы!Я ели дождалась пока мы приехали домой! Он был напуган и рычал на меня. Кидался на руку, но от него очень плохо пахло и мне пришлось его вытереть мокрой тряпкой. Он меня укусил пару раз, но я не сдалась. Укутала его в полотенце и начала греть. Вевик заснул и я ему постригла коготочки и помыла всю его клетку сначала горячей водой, а затем обдала кипятком.У ребенка был сильный понос! Жижа слизистая! Я сильно испугалась, начала искать врачей! Дозвонилась до двух и они оба сказали одно и тоже - дайте уголь и регидрон. Пока не кормить! Договорилась наконец-то с одним врачом по поводу анализов и сегодня утром отнесла какуни и Вевика, и Риццы. Сказали вечером будут результаты. Жду.

post-4542-0-34430600-1407763754_thumb.jp

Edited by ruleasya
  • Like 1

Он в карантине, в отдельной от Риццы клетки. Сегодня Риццу отпустила погулять и она заинтересовалась его клеткой, а он стоял весь зашуганный и почти не двигался.
>http://youtu.be/P8myk8zWx6g

Может не стоило ее к его клетке подпускать, но я его клетку сегодня опять чистила.

• Like 1

• Супермодераторы

Бедненький Вевик, какое большое несчастье ему в первые то шаги его жизни повстречать таких не хороших людей..... Выдержки и терпения Вам! А форумчане обязательно помогут Вам советами и инструкциями при восстановлении здоровья Вевика. Если возникнут какие то проблемы или вопросы, сразу обращайтесь! И луче не подпускайте Риццу к клетке Вевика - карантин есть карантин, значит ни какого контакта. И после контакта с Вевиком или его клеткой обязательно сразу же помойте руки, чтоб не случился перенос к Рицце. И на оборот (после Риццы тоже мыть руки), здоровье Вевика может не перенести ещё и другово нового заболевания, если у Риццы там что то есть. Держитесь!

• Like 2

Наконец-то дозвонилась до врача. Сказали что ни у Вевика, ни у Риццы кокцидиоза не обнаружено! У Вевика нашлись жирные кислоты, мыла (?), и сказали что это нарушение флоры, срыв пищеварительной системы, а у Риццы сказала что все нормально. Я спросила почему же она какает кремом, и врач не знала что ответить, но порекомендовала для профилактики попить Байкокс. сказала что хуже не будет и что у них у всех, этот кокцидиоз все равно в организме присутствует и рано или поздно даст о себе знать. Уточню что она с белками никогда не работала! Ее советовали как хорошего ветеринара. И первый раз с Риццей мы тоже к ней попали, и она нам неправильную диету прописала!

Скажите, что делать? Чем кормить Вевика, он явно очень голоден и набрасывается на меня, и рычит. Кашу рисовую не ест, ни с медом, ни без него. Дала пару кубиков насильно. Боюсь что он меня возненавидит...

Может вы меня поругаете, но я ему дала одну шишку лиственницы и он на нее прям набросился! Видно было что он такое впервые ест, но что она ему очень понравилась. Сухарик не ест, веточки не ест. Апатичный :( чем кормить дитя?

post-4542-0-86786300-1407779236_thumb.jp

• Like 1

• Супермодераторы

Так значит у Вевика - дисбактериоз, вызванный неправилным питанием. Если в кале выявляют жирные кислоты и их соли — мыла, то это может быть кишечная стеаторея. Надо кормить кормом с пониженным содержанием жиров - ни каких семечек и орехов. А Вам ветеринар непрописал каких то витаминов или пребиотиков для повышения всасывания питательных веществ? Рис хорошо от поноса. 

Нет! Ничего не прописала больше! Я ему сделала кашку овсянку на воде с каплями эспумизана. Полакал пару раз, и все! Не знаю что еще дать чтоб он поел нормально, чтобы было хоть чем какать!

Edited by ruleasya

• Супермодераторы

Следуйте инструкциям Валентины! А то мелкому действительно надо чем то перекусить, а с такими расстройствами пищеварения это очень трудно. А животик на ощупь твёрдый, надутый или мягкий ?

Я его днем щупала. Животик мягковатый, но и он сам тоже такой мямля лежал, спал в полотенце. А сейчас хочу убраться в клетке - опять бросается на меня и рычит!

Поставила ему мисочку с овсянкой в клетку и ушла. Он вышел и полакал, но не все. Он еще голоден. Можно ему шишку или желудь, или кедряшек? Я, кстати нашла у одного заводчика растении где-то 300 гр кедровых орех в скорлупе! Рицце даю по 3-4 в день!

• Супермодераторы

Ни каких орехов и кедряшек Вевику !!!!!! Ему нельзя ничего жирного !!!!!  Да и Рицце при её мягковатых какашках давайте от силы одну кедряшку в день. Животик мягковатый - значит хорошо - вот твёрдый, это плохо и очень плохо. Если трудно с определением мягковатости, так сперва Риццу пощупайте, а потом Вевика - руки всё равно рекомендую после контакта помыть, хоть и не нашли заразы, но пока понос не кончится, луче остерегаться.

Ни каких орехов и кедряшек Вевику !!!!!! Ему нельзя ничего жирного !!!!!  Да и Рицце при её мягковатых какашках давайте от силы одну кедряшку в день. Животик мягковатый - значит хорошо - вот твёрдый, это плохо и очень плохо. Если трудно с определением мягковатости, так сперва Риццу пощупайте, а потом Вевика - руки всё равно рекомендую после контакта помыть, хоть и не нашли заразы, но пока понос не кончится, луче остерегаться.

Вевику кроме одной шишки лиственницы ничего не давала из этого! Кашку и сухарь, но он его не ест. Сейчас силком накапала ему в ротик смекту. Взяла к себе на грудь и согреваю. Спит и посапывает. Когда пыталась поймать, опять прокусил мне палец. Взяла его с полотенцем. Ох и тяжело с этими мальчиками!

Но он все еще голодный. И мне кажется что у него животик болит, так как он всегда пытается свернутся в калачик и пищит когда двигаю его.

• Супермодераторы

Конечно ему бедненькому болит :(  - при поносе и у людей болит живот. Пытайтесь без надобности не двигать его. Да что за люди такие, чтоб малыша до такого довести......

• Like 1