Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Мой маленький мир-2

Bellus
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте всем! 

Долго нас не было, менялась жизнь, а потом сломался комп. Есть ли жизнь без компьютера - я даже и не знаю, но мы снова в сети!)) Сегодня первый день нормально всё работает.И за всеми соскучились. 

Мы переехали, теперь живём не во Львове. а под Черкассами. Теперь есть свой дом, но белки будут жить дома, на улице их поселить в вольере не хочу, потому что они привыкли жить дома. 

За это время нашу старую тему успели перенести в архив, так что будет новая. 

Белкусы расселились по дому- Ксю обитает в клетке, а Тимофей - просто так, на шкафу. Ксюха начала вредничать, то ли территориальность в ней внезапно пробудилась, то ли покомандовать захотелось.  Завтра попробую скинуть много фоток.  :love:

• Like 2

• Главные администраторы

Привет, дорогая!! 

Уже неделю тебя вспоминаю. Всё думала где ты, как ты? 

Очень рада, что появилась!!!!!!!  :yahoo:

Кинь мне ссылку на удалённую тему, вытащу её. На форуме обновления шли, могла автоматом слиться. 

Не пропадай!! 

Рассказывай как ты, как зверьё, сколько зверья и какого, ну и фото конечно же!!! :D

Привет! И я рада - просто слов нет!!! 

Тема в архиве - пусть наверное, там и будет, это прошлое... там осталось много тех, кто был дорог и воспоминания тяжелы.. Сани, Крокус.. и город Львов тоже в прошлом, теперь Черкассы, а вот телефон тот же))) если что. 

... теперь живём иначе. Домик у нас небольшой и старенький, но зато свой и всем места хватает. 

Задумалась - это ж Ксю уже целый 4 года, а как её принесли - вспоминается как вчера...

Живём вот так хорошо:

Тимофей на шкафу ест салатик

post-1350-0-25886600-1404321479_thumb.jp

...проснулся, думает, стоит ли вылазить )))) 

post-1350-0-42745000-1404322245_thumb.jp

Оказалось, стоит - деликатес принесли, розочку. Как они розы любят есть, это вообще меня шокирует, розочку - и вот так!

post-1350-0-72450800-1404322336_thumb.jp

Ксюня

post-1350-0-79446200-1404322427_thumb.jp

post-1350-0-90308600-1404322590_thumb.jp

Мы теперь иначе делаем домики - нужно пойти в посадку или на берег, найти дерево с дуплом, лучше упавшее, и кусочек отпилить. )))

Поскольку теперь обитаем в пригороде, развелись у нас (как-то совсем нечаянно) совсем сельскохозяйственные животные - козы. Первую нам подарили - у соседей родились козлята, козлика они съели, а девочку пожалели, и подарили. Это было год назад, теперь она во какая выросла

post-1350-0-76622800-1404322927_thumb.jp

И у неё тоже родился козлёнок - девочка. 3 месяца сейчас. 

post-1350-0-33334700-1404323009_thumb.jp

А ещё две появились тоже почти случайно - козы стадные, и она одна у нас кричала и не ела, потому мы решили купить ещё одну, ну и...не смогли выбрать! 

post-1350-0-86435800-1404322745_thumb.jp

post-1350-0-52509100-1404322834_thumb.jp

Зовут их ( по порядку)  Роза, козя, Груня и Негра. 

Вот, кстати, я задумалась о тех моментах, когда люди переживают по поводу одиночного содержания животных. Я теперь имела колоссальный шанс увидеть и сравнить, что такое животное, которое в природе живёт одиночно и что такое животное стадное. Держать в одиночестве стадное или общественное животное (к примеру, козу) нереально в принципе -  можно просто сойти с ума. Они кричат день напролёт, не едят, ломятся куда-то бежать, успокаиваются только если кто-то есть рядом, но стоит отойти на критическое расстояние... Потребность каждого животного  в общении - это совсем, абсолютно другое. 

Белкусы всегда мне рады, поездить на голове или на плечах, поговорить-попрыгать, но все же по ним видно, что у них есть своя "личная" жизнь, территориальность, и как бы это? ... - потребность в уединении и философических размышления и исследовании окружающего мира. И в эти моменты им никто не нужен и вообще мешают все - и люди, и себе подобные, вплоть до укусов. драк и разборок.Как-то так))) 

post-1350-0-54094700-1404322675_thumb.jp

• Like 4

• Главные администраторы

Фигасе ты развела зверинец!! Прикольное имя Негра  :good: Хотела спросить, а чё не, допустим, Горький шоколад назвала? Но потом вовремя осеклась, запаришься выкрикивать, а коротко получается .....гор+шок :jokingly: Так что Негра не чё, прикольно даже, креативненько так  :thumbup:

Теперь тебе белок можно выкармливать стадами, вон сколько коз и поди все молоко дают? 

Ксю, конечно, просто очаровашка стала!! А Тимофей, это что-то, вон щёки какие наел. Классно выглядят звери!! 

Слушай, а обитатели морского дна у тебя ещё живут?

Горшок - это, скорее, козлу бы подошло имя. А Негра - каюсь - плагиат из инета. Не знала. как назвать, искала в сети "имя для козы" и нашла такую прелесть))) 

молоко даёт пока только одна - Роза, та, которая с рогами, дитё её пока маленькое, а две другие беременные, вот родят и будут давать. 

Но даже с одной - белок стадами запросто. могу даже всем бельчатам форума молоко бесплатно выдавать, пусть пьют и выкармливаются))) 

Обитатели дна живут, краб линял два раза и порос. 

Тимофей конечно наел...разбойник, сегодня спёр пакет с кедровыми орехами - там грамм 300 было, и все разныкал где-то. Нашла пустой кулёк тока...