Супермодераторы NOArt Posted November 9, 2015 Супермодераторы Report Share Posted November 9, 2015 Грибы, которые можно давать белкам Собирая грибы в лесу или покупая их на рынке всегда нужно следовать одному единственному правилу - если вы на 100% не уверенны что за гриб там, так значит и сами его не едим, и белке не предлагаем. Так же НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ белке те виды грибов, которые перед употреблением требуют предварительной обработки (отваривания или вымачивания) для удаления горечи или ядов. Например грузди, волнушки, сморчки, строчки и т.д. Следует помнить, что самое большое количество несъедобных, ядовитых и смертельно ядовитых видов грибов относятся к группе пластинчатых грибов. Белый гриб, или Боровик Белке можно предлагать в свежем, замороженном и сушенном виде. Boletus edulis by Hans-Peter Hein, on Flickr Подберёзовик Белке можно предлагать в свежем, замороженном и сушенном виде. LECCINUM SCABRUM by Dave Hill, on Flickr Подосиновик Белке можно предлагать в свежем, замороженном и сушенном виде. Leccinum aurantiacum by erminio ferrari, on Flickr Польский гриб Белке можно предлагать в свежем, замороженном и сушенном виде. Maronenröhrling cropped [CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], by Maronenröhling.jpg: H. Krisp derivative work: Ak ccm (Maronenröhling.jpg), from Wikimedia Commons Моховик трещиноватый Белке можно предлагать в свежем, замороженном и сушенном виде. Xerocomellus chrysenteron / Bolet à chair jaune by joseph nuzzolese, on Flickr Моховик зелёный Белке можно предлагать в свежем, замороженном и сушенном виде. Xerocomus subtomentosus by Claude-Alain Berdoz, on Flickr Маслёнок зернистый, или маслёнок летний Белке можно предлагать в свежем и сушенном виде. Suillus granulatus by Emiliovet, on Flickr Маслёнок обыкновенный, или Маслёнок осенний Белке можно предлагать в свежем и сушенном виде. Suillus luteus 475376 [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], by walt sturgeon (Mycowalt), from Wikimedia Commons Лисичка Белке можно предлагать в свежем и сушенном виде. Cantharellus cibarius/ Chanterelle commune by Raymond McNeil, on Flickr Рыжик Белке можно предлагать в свежем и сушенном виде. Lactarius deliciosus by Lorenzo Catania, on Flickr Сыроежка пищевая Белке можно предлагать в свежем и сушенном виде. Видов сыроежек есть очень много и часть видов обладают горьким вкусом (особенно сыроежки с красного цвета шляпками и красноватыми ножками) - при употреблении они раздражают слизистые оболочки, что приводит к рвоте. Не бойтесь откусить кусочек и прожевать, чтоб удостоверится, не горький ли гриб. Настоятельно рекомендую НЕ ПРЕДЛАГАТЬ белкам сыроежек сероватого, белого и зеленоватого окраса, так как их можно спутать с мухоморами и смертельно ядовитыми поганками. Russula vesca by Carlos Enrique Hermosilla, on Flickr Рядовка серая, или Серушка Белке можно предлагать в свежем и сушенном виде. Можно спутать с ядовитой Рядовкой заострённой (у Рядовки заострённой пластинки сероватого цвета, на шляпке есть характерный конический бугорок посередине, гриб обладает жгучим вкусом). Tricholoma portentosum / Tricholome prétentieux by cecile.lavoie, on Flickr Опёнок осенний, или Опёнок настоящий Белке можно предлагать в свежем и сушенном виде. Honingzwammen by mediocre, on Flickr Чешуйчатка золотистая Белке можно предлагать в свежем виде. Трутовик настоящий Белке можно предлагать в свежем и замороженном виде. Растёт на лиственных деревьях (чаще всего на берёзах). Knuskkjuka ble brukt som opptenningshjelp i gamle dager by Freddy Johansen, on Flickr Трутовик окаймлённый Белке можно предлагать в свежем и замороженном виде. Растёт на хвойных и лиственных деревьях. Fomitopsis pinicola (Red Belted Conk) in Kilt 10 by BARK, on Flickr Трутовик берёзовый Белке можно предлагать в свежем виде. Растёт на берёзах. birch polypore by Iain West, on Flickr Трутовик скошенный, или Чага, или Берёзовый гриб Белке можно предлагать в свежем и сушенном виде. Растёт на берёзах. Inonotus obliquus [Attribution, CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html)], by Tocekas (Own work), from Wikimedia Commons 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted November 9, 2015 Author Супермодераторы Report Share Posted November 9, 2015 (edited) Грибы, которых НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ белке Собирая грибы в лесу или покупая их на рынке всегда нужно следовать одному единственному правилу - если вы на 100% не уверенны что за гриб там, так значит и сами его не едим, и белке не предлагаем. Так же НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ белке те виды грибов, которые перед употреблением требуют предварительной обработки (отваривания или вымачивания) для удаления горечи или ядов. Например грузди, волнушки, сморчки, строчки и т.д. Следует помнить, что самое большое количество несъедобных, ядовитых и смертельно ядовитых видов грибов относятся к группе пластинчатых грибов. Дубовик оливково-бурый, или Поддубник Гриб содержит ядовитые вещества и в сыром виде вызывает расстройства кишечника. Boletus luridus_1 by Amadej Trnkoczy, on Flickr Boletus luridus Mercatello 270815 (2) by Carlo Zovadelli, on Flickr Волнушка Волнушки в сыром виде обладают едким острым вкусом. Lactarius torminosus by MANOLO PACHECO, on Flickr Lactarius pubescens (= L. blumii) by @ Andgelo Mombert, on Flickr Груздь Грузди в сыром виде обладают едким вкусом. Lactarius turpis by erminio ferrari, on Flickr Lactarius resimus / Lactaire retroussé by joseph nuzzolese, on Flickr Свинушка тонкая Ядовитый гриб, по мимо всего накапливающий в себе тяжёлые металлы и радиоактивные изотопы. Brown Rollrim - Paxillus involutus group by diggleken, on Flickr Строчок В сыром виде очень ядовит и даже после сушки токсины строчка обладают канцерогенным действием. Gyromitra esculenta / Gyromitre commun by Sylvain Bournival, on Flickr Gyromitra gigas by Bojan Šeguljev, on Flickr Сморчок Сморчок часто путают с ядовитым строчком - грибники их даже собирают в одну корзину (токсины строчков очень летучи и таким образом сморчки "заражаются" и становятся ядовитыми). Так что настоятельно рекомендую НЕ ПРЕДЛАГАТЬ белкам сморчков в любом виде. " Morchella rotunda var. pallida " by juan carlos poveda molero, on Flickr Morchella elata by juan carlos poveda molero, on Flickr Edited November 16, 2015 by NOArt 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pirania Posted November 9, 2015 Report Share Posted November 9, 2015 Неда, так красиво все написала и картинки вставила! Итог один - личики, рыжики, белые и подосиновики/подберезовики - самые лучшие грибы для наших белок 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted November 9, 2015 Author Супермодераторы Report Share Posted November 9, 2015 Да, Ксения, боровик он и в Аляске боровик Тем более, что не голод во дворе, так что действительно не стоит играть в русскую рулетку подсовывая белке всякие второсортные грибы. Да и отравление грибами очень коварно, часто в течении суток не проявляется, а когда уже появляются первые симптомы, так ничего и не возможно поделать из за повреждения печени (например при отравлении Бледной поганкой). 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Кимлач Надежда Posted November 10, 2015 Супермодераторы Report Share Posted November 10, 2015 (edited) Недочка, спасибо за тему! Edited November 10, 2015 by Кимлач Надежда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.