lyusha Posted May 11, 2016 Author Report Share Posted May 11, 2016 Никак не получается нормально заснять расширенный вольер. Ну да как получилось...Клепка мне помогает найти все ее беличье семейство во время сиесты. Оказывается малышня опять выселила отца, заняв его скворечник на верхотуре. Гоша переселяется в третий раз!! В первом дупле его мордочка, а в его недавно любимом скворечнике , победившая детвора)) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted May 11, 2016 Author Report Share Posted May 11, 2016 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 12, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 12, 2016 20 часов назад, lyusha сказал: В магазинах видела соленую корюшку. Соленую нельзя? А так недавно дала от наваги косточки, она слопала)) И от наваги можно, а соленая корюшка если сухая, то можно, только пить будет много, это не страшно. Вольер -обалденный, а белочки просто шикарные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted May 19, 2016 Author Report Share Posted May 19, 2016 Клепа почему-то решила (при пуске в действие высокого вольера), что она лесная белочка-мама, а не вольерная. Попробовала вчера заснять, как она хлопочет по строительству гнезда из веточек. Отгрызает ветки , таскает наверх на полку., вьет там гайно. В результате в нем спать на ночь улеглась... При наличии кучи дуплянок и скворечников-бельчатников это более чем странно)) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted May 23, 2016 Author Report Share Posted May 23, 2016 (edited) Понятно почему она гнездо решила свить. Один малыш от других отделился и к ней в ее дупло залез спать, она решила его не выгонять, а свила гнездо. Гошка на следующий день разобрался с малышней. Загоняет их всех спать на их место, чтобы Клепе не мешали.. Я не ожидала, что такие вот отцы-мужья белки бывают)) Пока маме любящий муж дает покой, малыши подрастают. Lyusha писал(а): Ворчун у нас ничего не боится, смелый паренек, хотя его рыжая сестричка первая начала с рук орешки брать. Она более ласковая. Получилось заснять, как и ворчун осмелился в первый раз с руки брать орешки в то время, как сестричка шишку поедает. Приношу им много молодых шишечек на ветках, но у них сейчас такой период, когда они и на старые шишки тоже налегаютhttp://www.youtube.com/watch?v=HXnCjnvCXYU&feature=youtu.be А тут все трое пришли из другого вольера на ночлег укладываться в свой скворечник, но не ожидали меня там увидеть..Ворчун от неожиданности выступил соответсвенно своему имени))http://www.youtube.com/watch?v=k-ikqJmHRNU Edited May 23, 2016 by lyusha 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 23, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 По-доброму, главное так, хозяйку обматерил . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted May 24, 2016 Author Report Share Posted May 24, 2016 Ой, не могу... Сегодняшнее утро. Время 5 утра. Пока родители занимаются своими делами в своем родном вольере, 2-х месячная мелочь осваивает свое личное колесо. Кто-то явно хочет другого перегнать, но получилось в конце-концов "синхронное плаванье")) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рики Posted May 26, 2016 Report Share Posted May 26, 2016 В 24.05.2016 в 02:17, lyusha сказал: Ой, не могу... Сегодняшнее утро. Время 5 утра. Пока родители занимаются своими делами в своем родном вольере, 2-х месячная мелочь осваивает свое личное колесо. Кто-то явно хочет другого перегнать, но получилось в конце-концов "синхронное плаванье")) Как у них это красиво получилось, и спрыгнули в один момент. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted May 28, 2016 Author Report Share Posted May 28, 2016 А сегодня сняла свою троицу на кресле-белкодроме (перед отъездом девочки в новый дом). Стала смотреть, что получилось, ну и игры у этих белочек! Прям, не по-детски все))) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted May 29, 2016 Report Share Posted May 29, 2016 Вот это да! Ай да малышня!Спортсмены уже настоящие!!!Мы тут всей семьей и восхитились,и посмеялись:как они колесили синхронно вдвоем))))!!! Это у Вас там двое мальчишек остались,насколько я поняла? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted May 30, 2016 Author Report Share Posted May 30, 2016 (edited) мальчик Геша (крупненький) оказался красной большой девочкой в папу. А Алиска рыженькая, похожая, но чуть помельче Ворчуна,... со вчерашнего дня точно мальчиком стала)))) Так что, да. Два мальчика куралесят теперь, Думаю, больше превращений не будет))) Edited May 30, 2016 by lyusha 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted June 28, 2016 Супермодераторы Report Share Posted June 28, 2016 Людмила, как Ваши хвостики поживают, малышня уже показывается? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted July 3, 2016 Author Report Share Posted July 3, 2016 В 28.06.2016 в 14:26, Боня сказал: Людмила, как Ваши хвостики поживают, малышня уже показывается? Боня, у вас так все на виду, а у на только догадываться можно, что там на этот раз наклепала Клепа. Два дня назад она стала бегать с комочками (как снежок лепит и бегает с ними), причем из другого дупла их доставала и туда же на место запихивала, а сама еще две недели назад жила в другом дупле...вот и пойми ее, хитрющую мамашку)))) Я, конечно , не выдержала, залезла в дупло посмотреть, насчитала двоих, поглазекали они на меня испуганно, я быстренько ретировалась. Потом две мордочки к вечеру сами высунулись, разглядывали меня более уверенно. Если как в первый раз, то завтра- послезавтра она должна им дать команду выходить "в свет", там конкретнее и посчитаю и посмотрю ху из ху. Гошка стал ветки карагача в свое дупло запихивать, тоже видать, в курсе, и баррикадируется.... Получается, что я была права, решив 16-го мая по поведению Клепы, что она родила. Потомдумала, что ошиблась, ан нет.... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted July 3, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 3, 2016 Гоша молодец, выучил урок, дверь сейфовую себе готовит. Ждем новостей и подробностей. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted July 3, 2016 Author Report Share Posted July 3, 2016 Давно хотела заснять, как Клепа снежки из детей лепит и выгуливает....сегодня во время грозы попыталась, хотя неудобно было, за шиворот мне капало... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted July 4, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 4, 2016 Проветрила значит, и на место положила, Людмила, а позже она их переселит или сама переедет в другое дупло, как думаешь? Моя, так уже сейчас (им завтра месяц) пытается их переселить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий 0009 Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 Я заметил,что в районе 25 дней старается в новое место перенести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий 0009 Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 Дней до 45 -50 молоком то всё равно кормить будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted July 11, 2016 Author Report Share Posted July 11, 2016 В этот раз се иначе. Она никого не переселяет, а сама опять в новом большом вольере строит гнездо зачем-то... Ну вот вчера и первый выход малышей. Два дня до этого только выходили из дупла на крышу и сразу обратно(запоминали пути отхода) и вот наконец-то решили двинуться дальше покорять территорию. Клепа то ли устала от детей, то ли ей понравилось огромное пространство и ей надо теперь везде побывать и погулять(молодая ж все-таки)))), может строит гнездо неспроста, а потому что беременна...но Гошу она теперь не гоняет и детей не учит не пасет. Все сами-сами... ну хоть кормит и то хорошо, пусть самостоятельными будут...Как всегда, удивила - у нас не двое малышей, а трое. Самый смелый мелкий Ося -мышонок(всегда его мордочка, похожая на ослика, в дупле дежурила) двинулся, конечно первым в неизвестность. Забавно, теперь лидер никто иной как мышонок Ося. Я за ним наблюдаю и вдруг вижу, что на крыше не один ждет, что разведка покажет как обычно, а двое..Фокусница Клепа! Гоша-папа, как всегда знакомится с детьми и довольный крутит колесо, ну а я вместо мамы Клепы переживаю: 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted July 11, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 11, 2016 Какие уси-пуси 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted July 11, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 11, 2016 Ну до чего же смешные, лапочки . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 11, 2016 Report Share Posted July 11, 2016 Упитанные,любопытненькие,наблюдать за ними-это как медитировать,только еще лучше! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted July 12, 2016 Author Report Share Posted July 12, 2016 Я ж еще одного важного члена нашего вольера не показала...У меня ведь есть еще и трехмесячный ребеночек. Вот смотрю тут на форуме фото "загорелых" белочек и все гадаю, что если так все плодовито и пойдет, то ждать мне сюрпризов в цветовой гамме и так интересно каких!))) Пока не сняла, как наш Черныш активно с младшими играть хочет...хоть недавно он научился у Гоши крутить колесо, я и Гоша его с трудом от детей отгоняем. Лучшей игрушки для него, чем трое малышей для него сейчас не существует...Клепка-мамашка никого ни от кого в этот раз не отгоняет, только на собак и посторонних людей стала цокать...Посоветуйте, отделять старшенького от младшеньких? Вот самая первая съемка Черныша в вольер, он сразу к Клепке в "детскую" стал рваться, еще и ругается на меня, что закрыла ))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted July 12, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 12, 2016 Тааакой классный белк . 48 минут назад, lyusha сказал: Посоветуйте, отделять старшенького от младшеньких? А зачем, он им ничего не сделает, максимум, что может, так это еду забирать, ну и гонять по вольеру, пусть вместе растут, научит и их колесить. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted July 12, 2016 Author Report Share Posted July 12, 2016 Ну значит, все-таки надо мамке Клепе довериться. Наверное, знает, что ничего не случится...Но они только учатся прыгать, жевать, ну и хороводить вокруг дерева, а он тоже счастливо в их хоровод вклинивается, хватает, подминает и радуется, что выиграл (большой дурилка) Малыш вырывается, ругается, а весовые категории-то разные...Хоть бы недельку -две и они ему старшенькому, всей троицей покажут, что они страшная беличья банда!! Еще небось и выселять потом начнут, как папашку выселяли предыдущие. Папашка забаррикадировался, а Черныша еще это только ждет...вот и боюсь,как бы не передрались... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts