Супермодераторы Боня Posted May 23, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 Здравствуйте дорогие форумчане белководы и белколюбители, меня зовут Ирина, давно хотела создать тему про моих хвостатых, но как всегда,то одно, то другое. И начать хотелось как-то с позитива, но не получается. Расскажу не много из истории появления у меня белок. О белочке я мечтала с детства, но у нас белок не продают, из леса вылавливать как-то не то, но вот в 2012 году (видать меня совсем посетила белочка) я вплотную занялась поиском белки, в Москве и Питере и даже в Новосибирске белок на продажу навалом, но вот отправить на Сахалин самолетом никто не брался, год я искала как доставить белку сюда и наконец- то нашла. В общем 16 января 2013 года получили из Москвы ( с Калужского питомника???) пять белочек: 4 мальчика и 1 девочку. Три мальчишки летели под заказ, девочка мне, а 4-ый парень просто так, на всякий случай (может продадим кому-нибудь), но за три дня белку никто не купил, а я в него влюбилась так у меня появились Боня и Риччи, остальные белки поехали к своим новым хозяевам: Жорик к подруге-Наташе, Рич (для отличия от моего в теме буду писать с одной Ч) к моим родителям, и Топ к знакомым, но Топ на 3-и сутки умер, все остальные белки живут и радуют нас. Боня моя по прилету была очень дикой, да и сейчас не ручная, бандитка одним словом, а вот Риччилюбовь моя, ходил почти сразу за мной по пятам, кушал с рук, гладиться давал, ничего не портил, по шторам не лазил, душка а не парень, как впоследствии оказалось у него был рахит и слабые кости (лапки видимо болели и он сильно не активничал), выяснила я это только летом 14 года, когда у Ричча отказали задние лапы, лечила его 2 месяца, парень окреп, прыгать конечно высоко и далеко не стал, но стал лазить на шкаф, давать отпор Боне (она до этого его постоянно третировала, гоняла и кусала), а потом и играть начали вместе, а в октябре 14 года мои белки решили жить и спать вместе на шкафу, так в прошлом году у них 28 апреля родилось 5 замечательных бельчат, одна из них Бусинка переехала жить к Наташе и своему жениху Жорику, сейчас она выросла и стала очень красивой девочкой- белочкой. В этом году 28 марта Боня опять стала мамой 2-х мальчиков и лапочки дочки -Ники. 14 мая - один мальчик, его назвали Шишка, уехал к новым родителям в Тымовск (на север Сахалина), Татьяна его хозяйка, души в нем не чает. А 16 мая Ника переехала к моим родителям, воспитанная и очень ручная девочка,а вот 3-й мальчишка-Тимошка, родителей пока не нашёл, за 2 дня с мамой (Боней) начал дичать и я его отправила к родителям и Нике на воспитание, пока не найду новых хозяев, воспитание проходит успешно.Риччи.БоняТимошка 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 23, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 Святая троица ещё дома 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 23, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 Вчера была у родителей, передавала Никушке привет от Неды и Анастасии, учила маму и Нику чухать пузико, как должны уметь хорошие девочки, Никуша прям балдела и засыпала от удовольствия (фото нет, т.к. забыла дома фотоаппарат, голова другим забита- об этом чуть позже). Бельчата за неделю очень заметно подросли, распушили хвостики, спят в обнимку, дразнят кошку, Ника очень рвется на балкон к своему жениху Ричу, одним словом веселят и радуют родителей. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 23, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 Ну а теперь печаль моя-Риччи. Неделю назад Боня ( с*ка такая) очень сильно укусила Ричча за левую заднюю лапу, ходить ему и лазить было заметно больно, пальчики все держал в кучку, лапку берег, в колесе пытался потихоньку бегать, в общем переживала за него сильно, но вроде стало немного лучше, да только рано я радовалась, в субботу пришла с работы,а у Ричча вторая лапа,правая задняя как плеть висит, стала смотреть, щупать- болезненная, что случилось - не говорит, вчера с утра на рентген- итог-перелом правой лапы,а левую Боня очень сильно укусила до кости, затем на прием к нашему доктору, который в 14 году его на лапы поставил, врач сказал, что перелом удачный без смещения, всё должно само хорошо срастись, выписали ему Тетравит в еду добавлять и покой, но объясни это белке, от кедряшек с тетравитом нос воротит, за то пошел в колесе лапы разминать. Слабонервным не смотреть! А вот так он теперь передвигается На правом колене новая рыжая шерсть, не кровь! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted May 23, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 Бедный Риччи Ирина, может стоит убрать колесо пока не заживёт перелом ? В колесе белк может усугубить состояние своего перелома Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted May 23, 2016 Report Share Posted May 23, 2016 Вот так семейка!!)) Чудо!)) А нет предположений, почему случился перелом? Очень хочется понять, что для них травмоопасно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 23, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 Неда, я не ожидала, что он пойдет колесо, уже убрала и его к себе в комнату пересилила, чтобы был на слуху и на виду. Люда, могу предположить только одно, т.к. левая лапа ещё слабенькая после укуса Бони, он скорее всего полез наверх, на шкаф, не смог удержаться и сорвался, упал и сломал лапу. Теперь будет в клетке сидеть в моё отсутствие. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 23, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 Риччи проснулся, пошёл кушать семечки и кедряшки, а я ему дала куриную косточку с хрящиком, сразу же переключился на хрящик, видимо понимает, что хрящи помогают наращиванию и заживлению костей, вот думаю, может ему как-нибудь желатин предложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted May 23, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 (edited) Ой, не следует этого делать, а то желатин засоряет сосуды и является оксалогеном (то есть способствует образованию оксалатных камней в почках и тому подобное). Хватит Риччи и хрящика Edited May 23, 2016 by NOArt 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 23, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 23, 2016 Спасибо, не буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 (edited) Утром была у родителей проведывала своих детишек Нику и Тимошу, меня узнали сразу же, Ника первым делом залезла на голову, а потом стала по мне круги навивать, а Тимоша, как обычно пошел кушать потом пришла Маргоша и стала наблюдать за маленькими чертятамиНику (неправильную белку) кошка любит, позволяет ей бегать по спине, а вот за Тимошей всегда следит очень внимательно, но не трогает Edited May 26, 2016 by Боня 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Ника за долю секунды успела свалиться в аквариум и выскочить из него, Яна точно сказала: "турбо-нано-белкоробот", потом очень тщательно сушила лапки 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 А вот их любимый ковер Но двоих в кадр поймать почти не возможно. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Никуша сушится после аквариума. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Тимоше хочется играть, а Ника решила покушать, да ещё Рич бегает за стеклом, а маленьким туда нельзя, и вот он скачет по Никуше. Вид с другой стороны окна Рич не любит беговое колесо, а вот прыговое- в самый раз. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Яна и рыжик Posted May 26, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Ирина, здравствуйте! как лапки нашего Риччи? Как он себя чувствует? ухудшений нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Нет Яночка, ни ухудшений, ни улучшений нет, в основном лежит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted May 26, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Да какая же прелестница эта малютка Никуша! Никак не могу наглядеться на эти огненные крылышки-ушки и пламенные перчатки на ручках! Какая же Никуша красавица! И какой культурной дамой подрастает - так старательно мокрые ручки чистит - уже знает, что не подобает молодой леди в неряшливом виде на люди показыватся 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Неда, это она оказывается выпендривается, вечером опять ныряла в аквариум, а потом жонглировала ложками (если получится выложу фото), ну при всём при этом, она такая зажигалка, и всё время на руках, ногах и других частях тела, сегодня делала мне груминг локтей , а Тимоха побывал мои ноги на зуб, вот как его отучить кусаться? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted May 26, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Никуша оказывается белка-ихтиандр Как только пытается укусить, так сразу берите в руки и дуйте злоумышленнику в носик. Всем грызунам это не очень приятно и если парень смышлённый, так скоро поймёт что кусь-кусь нельзя. Ну а если укусы до крови, так берите его в ладоши, скрутите его в клубочек и как бы он не быркался не отпускайте его пока он не успокоится. Моя Настюшка через пару дней таких вот манипуляций научилась что кусь-кусь нельзя. В зависимости от характера зверька так время от времени может понадобится такие действия повторять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Спасибо, но этого крысямбу ещё поймать надо, чтобы дунуть в моську ему, а родители уже не молодые, но надеюсь справятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted May 26, 2016 Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 1 минуту назад, Боня сказал: Спасибо, но этого крысямбу ещё поймать надо, чтобы дунуть в моську ему, а родители уже не молодые, но надеюсь справятся. К сожалению другого метода нет - придётся ловить. Тут самое главное чтоб за плохой поступок незамедлительно последовало бы наказание. Это тоже самое что и дрессировка собак. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 26, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 26, 2016 Тимоха как и его папаша,(Риччи), всё по низу старается носиться, и пальцы ног пробует на зуб, правда ни Боня, ни Риччи никогда не кусались и не кусаются просто так. Риччи меня прикусил, когда я его лапу смотрела после перелома, но это видимо от боли или злости, что не может на ножку опираться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 30, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 30, 2016 В 27.05.2016 в 02:05, NOArt сказал: И какой культурной дамой подрастает - так старательно мокрые ручки чистит - уже знает, что не подобает молодой леди в неряшливом виде на люди показыватся А ещё эта леди решила, что кушать нужно столовыми приборами, а не пачкать свои лапки, но семечки почему-то с ложки улетели 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted May 30, 2016 Author Супермодераторы Report Share Posted May 30, 2016 Риччи сегодня совершил круг почёта по квартире, потанцевал перед Боней, хотел посидеть у окна, но не смог, лёжа погрыз несколько кедряшек и пошёл на боковую -отращивать когти (ох, чувствую мы с ними ещё намучаемся, когда начнет ходить). Левая лапка(покусанная) заметно становится крепче, а вот на правую (сломанную) вообще не наступает ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts