Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Мои белки Риччи и Боня, а так же их детишки.

Боня
 Share

Recommended Posts

3 часа назад, Боня сказал:

Есть подозрения на беременность или уже появились бельчата?

Подозрения на беременность были, потом схуднула (видимо, родила) и не вылезала почти неделю. Вылезала, чтоб у меня потребовать то что "не знаю что хочу, не знаю где находится и ваабще есть не хочу, -есть дела поважнее  у меня в дупле". Вчера чуть не убила молодого отца со своим "не знаю ничего и знать не хочу, знаю только, что я белка и умею бегать и кусать самцов", Не есть, а именно жрать стала цветы шиповника, заныкивать куриную косточку, на кедровую шишку смилостивилась, сказала "хорошая вещь! надо брать..., чуток, пожалуй, поем, но все-таки заныкаю"...

Гошка выжил, со шкафа не свалился( да и фиг он свалится со шкафа, который в вольере. Я его обила сеткой, по бокам две ели поставила. (Поняла, что трамоопасная вещь и постаралась)) Он крутит колесо, ухмыляясь. Боня, Вы хоть знаете сколько у вас... а я  в дупло к ней боюсь уже заглядывать..кризис ведь!)))

Edited by lyusha
  • Like 2

• Супермодераторы

По Вашему описанию, получается, что да, родила, а Вы со всеми детишками из первого выводка распрощались или нет. Ваши первые были дней на 7-10 старше моих, а сейчас, когда она примерно родила? А у меня да, знаю 5 бельчат со второго выводка.

• Like 1

21 час назад, Боня сказал:

Вот я лохушка :dash2:, ну объясните мне люди добрые, КАК можно было не увидеть, что белка беременная, а как можно забеременеть самке находящейся одной в клетке :blush2:, правда Риччи всегда (до перелома) был на свободном выгуле. Последняя вязка у неё была 10 апреля, должна была родить 18 мая, но сегодня-то, 5 июня, ну вот КАК? Пошла наблюдать за процессом родов.

Я хоть и не вижу ентих вязок ( у них все как-то втихоря происходит), но почему-то сразу думала, что последыши будут... Все пятеро деток уже разъехались по новым хозяевам, ну а новых я все-таки вот-вот жду, когда она выведет "в свет". Не знаю,... как-то все за то что недели две назад она родила....ждемс)) Гошка все переживает, почему у него по одному не получается, получает теперь за это по полной)))

• Like 2

• Супермодераторы

Ну если 2 недели назад родила, то выведет "в свет" где-то  в начале июля, а по одному, я даже не слышала, чтоб так мало рожали, другое дело в природе, там детишки погибают и остаются 1-2 из помета, а Вашим, нашим ничего не угрожает, вот теперь все и получаем по полной :jokingly:, вместе с самцами.

• Like 2

• Супермодераторы

Вот такими страшилками рождаются бельчатаlarge.57554fcc9ce44_05.06.2016001.JPGна фото бельчатам примерно 14 часов от роду.

• Like 3

Они такие до дня пятого или шестого,когда их много.

• Супермодераторы

В прошлом году их тоже было 5, но мне кажется, что покрупнее немного, или я уже подзабыла, Василий, а Вы не знаете случаем- могут ли белки "откладывать" беременность?

Не слышал о таком,а вот о том,что может совсем рассасываться читал.

• Супермодераторы
1 минуту назад, Василий 0009 сказал:

может совсем рассасываться читал.

В прошлом году у нас рассосался второй помет, а вот в этом со сроками не неувязочка выходит.

• Супермодераторы

За эту неделю к родителям я так и не попала (фото не будет), а новости такие: Никуша и Тимоха окончательно перебрались на балкон, несмотря на то, что у нас сейчас очень холодно ( ночью от +2 до+5 градусов)  выселили из гнезда Рича, а Рич теперь ночует на подстилке из овчины на полке рядом с гнездом хотя возможно, что спать на ночь все-таки уходит к детям. Все втроем носятся по дому, большой мелких не обижает.

Мой Риччи сейчас очень часто ходит злой, эта злость у него по всей мордахе написана и глаза очень узкие при этом, как у китайца, если его в такое время погладить, то обязательно укусит, но понять его можно, Боня его постоянно третирует, если он в поле её зрения. В этом году после первых родов у Бони появился бзик: она стала мыть в поилке лапы, выплескивая всю воду из поилки, потом вроде перестала, а сейчас (после вторых родов) опять начала, может кто подскажет, что это значит?

И последняя новость: Бусинка (прошлогодняя дочка Риччи и Бони) стала мамочкой 7 июня у неё родились 4 бельчонка :tender:.

• Like 3

В 06.06.2016 в 14:40, Боня сказал:

В прошлом году у нас рассосался второй помет, а вот в этом со сроками не неувязочка выходит.

Ирина,Вы не подскажете,как это так может быть:"рассосался"?Первый раз о таком слышу.

• Супермодераторы
1 час назад, Беличья опекунша сказал:

Ирина,Вы не подскажете,как это так может быть:"рассосался"?Первый раз о таком слышу.

В прошлом году у Бони родились бельчата, потом она повязалась с Риччем (беременность начала уже проявляться),потом в какой-то момент, я её застала за тщательным вылизыванием интимного места, а бельчата так и не родились. ( По виду это не было похоже на простое умывание и чистку шерсти)

2 часа назад, Боня сказал:

В прошлом году у Бони родились бельчата, потом она повязалась с Риччем (беременность начала уже проявляться),потом в какой-то момент, я её застала за тщательным вылизыванием интимного места, а бельчата так и не родились. ( По виду это не было похоже на простое умывание и чистку шерсти)

Похоже на выкидыш..

• Супермодераторы

По мне так, больше было похоже на аборт, по этому и пишу, что"рассосались".

• Супермодераторы

У Риччи состояние обеих лап заметно улучшилось, колесит он теперь так

а здесь пыталась снять, как бегает, но не успела-убежал

зато, теперь может чесаться правой лапкой.

Кушает теперь сидя, а не лежа

И не забывает приставать к Боне, поэтому приходится её роддом закрывать крышкой, чтобы Риччи не нервировал мамашку с детьми

• Like 4

• Супермодераторы

Сегодня была у родителей, белки сейчас уходят спать рано, т.к. у нас постоянно идут дожди и холодно, в этом месяце только 2 дня было солнце, но фундук сделал своё дело и бельчата с удовольствием его погрызли.large.5760c2b80e717_15.06.30165.JPGlarge.5760c31907b74_15.06.30164.JPGlarge.5760c2751ac80_15.06.30162.JPGlarge.5760c23e531eb_15.06.3016.JPGlarge.5760c20c0a153_15.06.30163.JPGlarge.5760c17c9ea0f_15.06.30161.JPGДетишки заметно выросли, у Ники кисточки пока рыже-серые, да местами ещё и волнистые, ни у кого таких больше не виделаlarge.5760c1b1c5a29_15.06.30162.JPGА Ричи ко мне не захотел выходить.

• Like 4

• Супермодераторы

Фундук сегодня сами разгрызали, первый раз, оба справились

• Like 2

• Супермодераторы

После трапезы Ника пробежалась по маме и по мне, а потом пошла баиньки.

• Like 3

• Супермодераторы

А дома всё идет своим чередом, бельчата подрастают, сегодня им 10 дней.large.5760c12f6f6c0_15.06.301610..JPGУже не фиолетовые пигалицы, у некоторых сереют хвостики и спинки, Боня их оставляет на несколько часов одних. Риччи сейчас выглядит очень не презентабельно, линяет клочками, но всё также хрюкает при виде дамы своего сердца, а та при каждом удобном случае его гоняет и бьёт лапами. На меня Риччи тоже обижен, потому как не пускаю его на шкаф и к Боне, а ещё на ночь закрываю в клетке.

Бзик Бони на видео

пока всю воду не выльет из поилки не успокоится.:beee:

• Like 4

18 часов назад, Боня сказал:

А дома всё идет своим чередом, бельчата подрастают, сегодня им 10 дней.large.5760c12f6f6c0_15.06.301610..JPGУже не фиолетовые пигалицы, у некоторых сереют хвостики и спинки, Боня их оставляет на несколько часов одних. Риччи сейчас выглядит очень не презентабельно, линяет клочками, но всё также хрюкает при виде дамы своего сердца, а та при каждом удобном случае его гоняет и бьёт лапами. На меня Риччи тоже обижен, потому как не пускаю его на шкаф и к Боне, а ещё на ночь закрываю в клетке.

Бзик Бони на видео

пока всю воду не выльет из поилки не успокоится.:beee:

Боня под енота полоскуна заделалась.

• Like 2

• Супермодераторы
4 часа назад, Рики сказал:

Боня под енота полоскуна заделалась.

Чистюля, блин, а потом сидит без воды, пока я с работы не приду:morning1:.

• Like 1

Поилку надо с гусаком и шариком,а шарик обязательно должен пружинкой нагружаться.

• Супермодераторы

Не умеют они пить с таких поилок, как прилетели вешала им поилки с гусаком и шариком, не пошло, так и пьют с обычных, замачивают там иногда шишки или орехи, а вот такие бзики у неё только в апреле этого года начались.

Без воды часов на шесть оставить,а потом взять за  шкирку и носом ткнуть в шарик,если с трёх раз не поймут,то это неправильные белки...

• Супермодераторы

Не могу без воды оставить, т.к. бельчат кормит, им всего 11 дней. А до родов в этом году таких проблем не было.