Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Парковые белки города Ч

Egh
 Share

Recommended Posts

Белки чувствуют запах не намного хуже собак, поэтому и под землёй и метровым снегом орехи находят.

• Like 2

Сегодня был день кормящих белочек) Погода прохладная но белок гуляло немного. 

Первой встретил Малышку, она сьела несколько орешков, от яблок отказалась, и убежала вверх по дереву. На фото получилась черной.large.image.jpg

Шишка скушала кусочек яблочка, несколько орешков, и еще несколько спрятала на потом)large.image.jpg

Огненная белка (Угне) меня уже узнает. Яблоко тоже сьела сегодня, фундук поела и убежала.

a3152ed690b1.jpg

Все три белочки, похоже что еще кормят детей. 

Семечки никто есть не стал, кусочки персика оставил в нескольких деревья, может потом съедят)

Идя по дальней части парка услышал что кто-то на меня ругается, посмотрел по сторонам, увидел в ветках ..Мишку))) Нравиться ему ругаться на меня))

• Like 2

• Супермодераторы

Евгений, Мишка к вам явно не ровно дышит :scratch_one-s_head:.

• Like 1

Любит он меня, или не любит) А может просто видел что я кормлю Огненую белку (Угне), а он живет по соседству с ней, и неочень с ней дружит. Возможно таким образом он выражает свое недовольство. "Ты посмотри кого ты кормиш. Ето же рыжая большая злюка. Меня надо кормить. Я маленькая белка и мне еда больше нужна"

• Like 2

Мишка-самец,а Вы-мужчина,вот он по-самцовски с Вами-то и разбирается,мол,это мой участок и все самочки здесь тоже мои,а ты кто такой?:kez_12:

• Like 2

Вот оказываеться в чем дело))) Мишка парень видный, хоть и мелкий совсем. Его немножко обижают рыжыки. Но он совсем не голодает.

Поменял тактику теперь он. Прошлый раз не кричал, я думал что его где-то нету. Положил еду в кормушку на его земле, посмотрел по сторонам, и увидил мордочку Мишки, следящую за мной из-за дерева. Я сделал вид что не вижу его, пошел к следующей кормушке, и он за мной, смотрит что я делаю из-за дерева.  Я ушел с его земли, и только после етого он полез в кормушку.)))

• Like 2

• Супермодераторы

Очень интересно дальнейшее развитие Ваших отношений с Мишкой.

• Like 2

22 часа назад, Egh сказал:

Вот оказываеться в чем дело))) Мишка парень видный, хоть и мелкий совсем. Его немножко обижают рыжыки. Но он совсем не голодает.

Поменял тактику теперь он. Прошлый раз не кричал, я думал что его где-то нету. Положил еду в кормушку на его земле, посмотрел по сторонам, и увидил мордочку Мишки, следящую за мной из-за дерева. Я сделал вид что не вижу его, пошел к следующей кормушке, и он за мной, смотрит что я делаю из-за дерева.  Я ушел с его земли, и только после етого он полез в кормушку.)))

А Мишка-он умный,понял,что на крик ему Вас не взять,вот и сменил тактику)))

• Like 2

Сегодня видел Мишку возле дерева, он там занимался своими беличьими делами. Но ето не помешало ему увидить меня когда я был еще слишком далеко от него.  Он сразу залез высоко на дерево, так что я его не видел. Естествено мои просьбы спуститься и взять орехи он проигнорирывал. Да и зачем оно ему, он свое потом спокойно сможет взять с кормушек, когда я уйду)) Вобщем походил я там еще немного, других белок сегодня в дальней части парка не видил. Когда уже практически ушел с владений Мишки, кто-то пискнул наверху,  и сразу замолчал, видимо Мишка по превычке. Я поднял голову вверх и увидел беличью мордочку внимательно меня россматривающую. Остальна часть белки была спрятана в листьях и ее было совсем не видно, поетому я не могу с увереностью сказать кто ето был, но думаю что ето Мишка))))

• Like 2

• Супермодераторы

Классный Ваш Мишка! :tender: У Вас с ним особые отношения ;)

• Like 2

Мишка дикий самостаятельный белк который сам может позаботиться о себе и всех остальных белочках на своей земле, хоть и совсем малыш))) И я за то чтоб он таким же диким и оставался))

Малышка сегодня была в отличном настроении. Помня прошлую встречу, в сумочке велосипеда орехов я не оставлял, а сложил их все в карман. Возможно поетому к велосипеду она осталась равнодушна. Позволила себя немножко погладить, поигралась немножко. Сьела несколько орехов, но большинство закопала возле пенька. Во время кормления, идя за орехом, обошла меня сзади и я почуствовал что кто-то проверяет мои карманы!))) 

large.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpg

Еще на земле Малышки видел сегодня маленького черного бельчонка, который спокойно кушал, и его никто не трогал. large.image.jpg

Совсем рядом сидела маленькая копия Малышки темно-рыжего цвета, и тоже кушала. Интересно у одной белки мамы могут быть разноцветные дети, или ето просто гость?)

Немного в стороне носился подросток Малыш, он выкапывал орехи спрятанные Малышкой возле пенька и куда-то их уносил. Еще он проявил интерес к велосипеду, и полностью его обследовал)) Малышкины дети очень дисциплинированы, при виде собаки  вблизи, все моментально были на дереве, при етом ругая собаку со всех сторон))) В отличии от Малышки они дикие, кормятся с кормушек, хотя иногда подходят достаточно близко))

• Like 2

• Супермодераторы

Да, у одной белки мамы могут быть разноцветные детишки (и не только могут, но таковыми и бывают - одни в маму, другие в папу, а некоторые может в бабушку с дедушкой)

• Like 2

Ох и цыгане же все-таки эти белочки,ох и цыгане))) и не только потому что у людей все выцыганивают,но и потому,что,как заправские цыгане проверяют,все ли вы им отдали,не осталось ли еще чего?:rofl:

• Like 2

Да и на вид такие смуглые... Ну,точно-ромской нации!:jokingly:

• Like 1

А Мишка-настоящий их барон,сам ничего не просит,только наблюдает и ругается)))

• Like 3

Даа)) Только очень чистые, акуратные и симпатичные цыгане))

У Малышки иногда бывает очень игривое настроение, тогда она бросает все свои дела, и прибегает общатся. Одна из любимых игр "в какой руке", я сжымаю два кулака, в одном из них орех, она легонько зубами и лапами розжымает кулак с орехом)) 

• Like 2

• Супермодераторы

Вот это да, парковая белка ничего не боится, да ещё и играет, если моим дать кулак с зажатым орехом, то Боня точно меня поцарапает, а может и "подраться" с моей рукой, а Риччи будет носом разгибать пальцы и вытащит орех.

• Like 3

14 часа назад, Egh сказал:

Даа)) Только очень чистые, акуратные и симпатичные цыгане))

У Малышки иногда бывает очень игривое настроение, тогда она бросает все свои дела, и прибегает общатся. Одна из любимых игр "в какой руке", я сжымаю два кулака, в одном из них орех, она легонько зубами и лапами розжымает кулак с орехом)) 

Ух ты!Надо и с нашей знакомой белкой в парке так попробовать!

• Like 1

Боиться она. Подходит не сразу, осторожничает) Играеться и позволяет себя погладить не всегда) 

Сначала Малышка тоже носом пробывала розгибать кулак, потом, когда не получалось, помагала себе лапами и зубами. Но за все время ни разу больно меня не укусила)) А если и так не получалось, отбегала на несколько шагов, отворачивалась от меня и начинала что-то грызть с земли. Обижалась она так. Потом ее приходилось уговаривать чтоб она взяла орех и не обижалась))

• Like 2

21 час назад, Egh сказал:

Боиться она. Подходит не сразу, осторожничает) Играеться и позволяет себя погладить не всегда) 

Сначала Малышка тоже носом пробывала розгибать кулак, потом, когда не получалось, помагала себе лапами и зубами. Но за все время ни разу больно меня не укусила)) А если и так не получалось, отбегала на несколько шагов, отворачивалась от меня и начинала что-то грызть с земли. Обижалась она так. Потом ее приходилось уговаривать чтоб она взяла орех и не обижалась))

Вот уже действительно-истинная женщина!:thumbup:

• Like 1

Жарко сегодня +34.

Белки активно используют поилкиlarge.image.jpg

Сегодня удалось впервые победить Малышку в игре, она ошиблась и роскрыла зубами неправильный кулак)))) Мордочка была у нее была очень удивленная, она не верила что ошиблась и некоторое время грызла мне руку и терлась об нее)) После етого она стала принюхиваться более внемательно, и больше не ошибалась)large.image.jpg

Мишку видел, он что-то грыз возле кормушки. Я хотел подойти и сфотографирывать его, но он очень быстро скрылся в ветках, недовольно бурча при етом)) Совсем близко видел более крупного Мишкиного родственика, Большого Мишку, он менее дикий)large.image.jpg

• Like 2

В кормушки добавил абрикос и персик - едят))

Шишка продолжает кормить малышей, поетому еды получает без всяких ограничений, столько, сколько хочет) Ест много, как несколько белок. large.image.jpglarge.image.jpg

В центральной части парка видел кормящую рыжую белочку. Похоже что маленькие рыжыки ето ее дети)

Заметил что после дождей беличьи заначки попроростали. Орехи ростут в большом количестве в клумбах, под пеньками и т.п))) 580a0b24f31f.jpg

• Like 2

Шишка такая красивая,а выражение мордочки на второй ее фотке такое довольное))) Женя,а Вы вынимаете косточки из персиков и абрикосов?Белкам нельзя их,т.к. в них содержится яд цианид.

• Like 2

И как же здорово,что удается Вам играть с Малышкой!Наши парковые белки ни в какую не подходят близко,максимум,возьмут орех с руки и сразу же бегут наверх..

• Like 2

Да. Абрикос розламываю, и кусочки вешаю на ветки возле кормушек, или в кормушки складываю. Персик - отрезаю кусочки ножем, но почти всегда каша получаеться. Косточки уношу с собой) 

• Like 2