Василий 0009 Posted July 6, 2016 Report Share Posted July 6, 2016 Белки чувствуют запах не намного хуже собак, поэтому и под землёй и метровым снегом орехи находят. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 6, 2016 Author Report Share Posted July 6, 2016 Сегодня был день кормящих белочек) Погода прохладная но белок гуляло немного. Первой встретил Малышку, она сьела несколько орешков, от яблок отказалась, и убежала вверх по дереву. На фото получилась черной. Шишка скушала кусочек яблочка, несколько орешков, и еще несколько спрятала на потом) Огненная белка (Угне) меня уже узнает. Яблоко тоже сьела сегодня, фундук поела и убежала. Все три белочки, похоже что еще кормят детей. Семечки никто есть не стал, кусочки персика оставил в нескольких деревья, может потом съедят) Идя по дальней части парка услышал что кто-то на меня ругается, посмотрел по сторонам, увидел в ветках ..Мишку))) Нравиться ему ругаться на меня)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted July 6, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 6, 2016 Евгений, Мишка к вам явно не ровно дышит . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 7, 2016 Author Report Share Posted July 7, 2016 Любит он меня, или не любит) А может просто видел что я кормлю Огненую белку (Угне), а он живет по соседству с ней, и неочень с ней дружит. Возможно таким образом он выражает свое недовольство. "Ты посмотри кого ты кормиш. Ето же рыжая большая злюка. Меня надо кормить. Я маленькая белка и мне еда больше нужна" 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 8, 2016 Report Share Posted July 8, 2016 Мишка-самец,а Вы-мужчина,вот он по-самцовски с Вами-то и разбирается,мол,это мой участок и все самочки здесь тоже мои,а ты кто такой? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 8, 2016 Author Report Share Posted July 8, 2016 Вот оказываеться в чем дело))) Мишка парень видный, хоть и мелкий совсем. Его немножко обижают рыжыки. Но он совсем не голодает. Поменял тактику теперь он. Прошлый раз не кричал, я думал что его где-то нету. Положил еду в кормушку на его земле, посмотрел по сторонам, и увидил мордочку Мишки, следящую за мной из-за дерева. Я сделал вид что не вижу его, пошел к следующей кормушке, и он за мной, смотрит что я делаю из-за дерева. Я ушел с его земли, и только после етого он полез в кормушку.))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted July 9, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 9, 2016 Очень интересно дальнейшее развитие Ваших отношений с Мишкой. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 9, 2016 Report Share Posted July 9, 2016 22 часа назад, Egh сказал: Вот оказываеться в чем дело))) Мишка парень видный, хоть и мелкий совсем. Его немножко обижают рыжыки. Но он совсем не голодает. Поменял тактику теперь он. Прошлый раз не кричал, я думал что его где-то нету. Положил еду в кормушку на его земле, посмотрел по сторонам, и увидил мордочку Мишки, следящую за мной из-за дерева. Я сделал вид что не вижу его, пошел к следующей кормушке, и он за мной, смотрит что я делаю из-за дерева. Я ушел с его земли, и только после етого он полез в кормушку.))) А Мишка-он умный,понял,что на крик ему Вас не взять,вот и сменил тактику))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 9, 2016 Author Report Share Posted July 9, 2016 Сегодня видел Мишку возле дерева, он там занимался своими беличьими делами. Но ето не помешало ему увидить меня когда я был еще слишком далеко от него. Он сразу залез высоко на дерево, так что я его не видел. Естествено мои просьбы спуститься и взять орехи он проигнорирывал. Да и зачем оно ему, он свое потом спокойно сможет взять с кормушек, когда я уйду)) Вобщем походил я там еще немного, других белок сегодня в дальней части парка не видил. Когда уже практически ушел с владений Мишки, кто-то пискнул наверху, и сразу замолчал, видимо Мишка по превычке. Я поднял голову вверх и увидел беличью мордочку внимательно меня россматривающую. Остальна часть белки была спрятана в листьях и ее было совсем не видно, поетому я не могу с увереностью сказать кто ето был, но думаю что ето Мишка)))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted July 9, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 9, 2016 Классный Ваш Мишка! У Вас с ним особые отношения 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 9, 2016 Author Report Share Posted July 9, 2016 Мишка дикий самостаятельный белк который сам может позаботиться о себе и всех остальных белочках на своей земле, хоть и совсем малыш))) И я за то чтоб он таким же диким и оставался)) Малышка сегодня была в отличном настроении. Помня прошлую встречу, в сумочке велосипеда орехов я не оставлял, а сложил их все в карман. Возможно поетому к велосипеду она осталась равнодушна. Позволила себя немножко погладить, поигралась немножко. Сьела несколько орехов, но большинство закопала возле пенька. Во время кормления, идя за орехом, обошла меня сзади и я почуствовал что кто-то проверяет мои карманы!))) Еще на земле Малышки видел сегодня маленького черного бельчонка, который спокойно кушал, и его никто не трогал. Совсем рядом сидела маленькая копия Малышки темно-рыжего цвета, и тоже кушала. Интересно у одной белки мамы могут быть разноцветные дети, или ето просто гость?) Немного в стороне носился подросток Малыш, он выкапывал орехи спрятанные Малышкой возле пенька и куда-то их уносил. Еще он проявил интерес к велосипеду, и полностью его обследовал)) Малышкины дети очень дисциплинированы, при виде собаки вблизи, все моментально были на дереве, при етом ругая собаку со всех сторон))) В отличии от Малышки они дикие, кормятся с кормушек, хотя иногда подходят достаточно близко)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted July 9, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 9, 2016 Да, у одной белки мамы могут быть разноцветные детишки (и не только могут, но таковыми и бывают - одни в маму, другие в папу, а некоторые может в бабушку с дедушкой) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 10, 2016 Report Share Posted July 10, 2016 Ох и цыгане же все-таки эти белочки,ох и цыгане))) и не только потому что у людей все выцыганивают,но и потому,что,как заправские цыгане проверяют,все ли вы им отдали,не осталось ли еще чего? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 10, 2016 Report Share Posted July 10, 2016 Да и на вид такие смуглые... Ну,точно-ромской нации! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 10, 2016 Report Share Posted July 10, 2016 А Мишка-настоящий их барон,сам ничего не просит,только наблюдает и ругается))) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 10, 2016 Author Report Share Posted July 10, 2016 Даа)) Только очень чистые, акуратные и симпатичные цыгане)) У Малышки иногда бывает очень игривое настроение, тогда она бросает все свои дела, и прибегает общатся. Одна из любимых игр "в какой руке", я сжымаю два кулака, в одном из них орех, она легонько зубами и лапами розжымает кулак с орехом)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted July 10, 2016 Супермодераторы Report Share Posted July 10, 2016 Вот это да, парковая белка ничего не боится, да ещё и играет, если моим дать кулак с зажатым орехом, то Боня точно меня поцарапает, а может и "подраться" с моей рукой, а Риччи будет носом разгибать пальцы и вытащит орех. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 11, 2016 Report Share Posted July 11, 2016 14 часа назад, Egh сказал: Даа)) Только очень чистые, акуратные и симпатичные цыгане)) У Малышки иногда бывает очень игривое настроение, тогда она бросает все свои дела, и прибегает общатся. Одна из любимых игр "в какой руке", я сжымаю два кулака, в одном из них орех, она легонько зубами и лапами розжымает кулак с орехом)) Ух ты!Надо и с нашей знакомой белкой в парке так попробовать! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 11, 2016 Author Report Share Posted July 11, 2016 Боиться она. Подходит не сразу, осторожничает) Играеться и позволяет себя погладить не всегда) Сначала Малышка тоже носом пробывала розгибать кулак, потом, когда не получалось, помагала себе лапами и зубами. Но за все время ни разу больно меня не укусила)) А если и так не получалось, отбегала на несколько шагов, отворачивалась от меня и начинала что-то грызть с земли. Обижалась она так. Потом ее приходилось уговаривать чтоб она взяла орех и не обижалась)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 12, 2016 Report Share Posted July 12, 2016 21 час назад, Egh сказал: Боиться она. Подходит не сразу, осторожничает) Играеться и позволяет себя погладить не всегда) Сначала Малышка тоже носом пробывала розгибать кулак, потом, когда не получалось, помагала себе лапами и зубами. Но за все время ни разу больно меня не укусила)) А если и так не получалось, отбегала на несколько шагов, отворачивалась от меня и начинала что-то грызть с земли. Обижалась она так. Потом ее приходилось уговаривать чтоб она взяла орех и не обижалась)) Вот уже действительно-истинная женщина! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 13, 2016 Author Report Share Posted July 13, 2016 Жарко сегодня +34. Белки активно используют поилки Сегодня удалось впервые победить Малышку в игре, она ошиблась и роскрыла зубами неправильный кулак)))) Мордочка была у нее была очень удивленная, она не верила что ошиблась и некоторое время грызла мне руку и терлась об нее)) После етого она стала принюхиваться более внемательно, и больше не ошибалась) Мишку видел, он что-то грыз возле кормушки. Я хотел подойти и сфотографирывать его, но он очень быстро скрылся в ветках, недовольно бурча при етом)) Совсем близко видел более крупного Мишкиного родственика, Большого Мишку, он менее дикий) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 13, 2016 Author Report Share Posted July 13, 2016 В кормушки добавил абрикос и персик - едят)) Шишка продолжает кормить малышей, поетому еды получает без всяких ограничений, столько, сколько хочет) Ест много, как несколько белок. В центральной части парка видел кормящую рыжую белочку. Похоже что маленькие рыжыки ето ее дети) Заметил что после дождей беличьи заначки попроростали. Орехи ростут в большом количестве в клумбах, под пеньками и т.п))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 14, 2016 Report Share Posted July 14, 2016 Шишка такая красивая,а выражение мордочки на второй ее фотке такое довольное))) Женя,а Вы вынимаете косточки из персиков и абрикосов?Белкам нельзя их,т.к. в них содержится яд цианид. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted July 14, 2016 Report Share Posted July 14, 2016 И как же здорово,что удается Вам играть с Малышкой!Наши парковые белки ни в какую не подходят близко,максимум,возьмут орех с руки и сразу же бегут наверх.. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egh Posted July 14, 2016 Author Report Share Posted July 14, 2016 Да. Абрикос розламываю, и кусочки вешаю на ветки возле кормушек, или в кормушки складываю. Персик - отрезаю кусочки ножем, но почти всегда каша получаеться. Косточки уношу с собой) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts