Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка
 

Тинки и Винки


anut1k72
 Share

Recommended Posts

Ждём новостей. Очень надеемся на хорошие :)

Посетили Польшкову!!!! Диагноз поставленный Альшинецким подтвердился, плюс оказалось что у Тинки и Винки инфекционная пневмония...благо мы делали укол назначенный Альшинецким для печени оказался и хорошим препаратом от пневмонии...мы продолжили его колоть. Еще назначила для иммунной системы. Сказала, что когда проводила вскрытие Винки глистов не обнаружила нигде. Ни в легких, ни в сердце, ни в кишечнике и печени. Хоть тут слава богу. Тинуля очень возмущается когда с ней проводят какие либо манимуляции)))) Витамины давать будет еще. Посоветовала давать корм фирмы Поддаван для крыс. Зато много чего подчерпнула от визита к доктору..я не знала, что чтобы успокоить животное надо ему закрыть глаза тряпочкой или же руками. Так что будем надеяться, что все будет нормально. Огромное СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 178
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • tolik

    28

  • risu

    28

  • Урсула

    13

  • Лина

    62

  • Главные администраторы

Здорово. Поправляйтесь!!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

То есть уколы отменяли получается зря?

А Екатерина Владимировна не сказала, из-за чего Тинки почувствовала себя хуже?

Link to comment
Share on other sites

То есть уколы отменяли получается зря?

А Екатерина Владимировна не сказала, из-за чего Тинки почувствовала себя хуже?

Получается что да не доделали. Она уточнила, что остаточное явление инфекционной пневмонии и печенка еще не стабилизировалась. Диета...диета..и еще раз диета...Будем надеяться что все пройдет.

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

Получается что да не доделали. Она уточнила, что остаточное явление инфекционной пневмонии и печенка еще не стабилизировалась. Диета...диета..и еще раз диета...Будем надеяться что все пройдет.

Поправляйтесь!!! Держим за вас кулачки!!

Вы молодцы!

Link to comment
Share on other sites

Только добралась до вашей странички. Ужасно жаль Винки! И как хорошо, что Тинки идет на поправку! Здоровья ей и путь это будет последняя серьезная болезнь в ее жизни!

Восхищаюсь Вами - делать уколы белке! Мой бы, наверное, исцарапал и искусал всех! Кстати, мне кажется, что он не растет тоже, а я его одними орехами кормлю.. Но он ничего другого у меня есть не желает, одна надежда, что он скачет по веткам в леске и сам находит добавочное пропитание. А сколько орехов в день норма для белки?

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

Лина, рада за вас :D Значит девчушка идёт на поправку :yahoo:

А что за диета? Что можно давать Тинки из еды?

Link to comment
Share on other sites

Только добралась до вашей странички. Ужасно жаль Винки! И как хорошо, что Тинки идет на поправку! Здоровья ей и путь это будет последняя серьезная болезнь в ее жизни!

Восхищаюсь Вами - делать уколы белке! Мой бы, наверное, исцарапал и искусал всех! Кстати, мне кажется, что он не растет тоже, а я его одними орехами кормлю.. Но он ничего другого у меня есть не желает, одна надежда, что он скачет по веткам в леске и сам находит добавочное пропитание. А сколько орехов в день норма для белки?

Здравствуйте. Орехи должны быть с следующем количестве; грецкий - 1 шт. в день; фундук - 2-3 шт. Арахис очень и очень осторожно!!! Миндаль НЕЛЬЗЯ - это яд!!!! В нем содержится синильная кислота. Также если вы курите ни в коем случае сигареты не оставляйте в доступном месте. Мойте руки чтобы смыть запах табака. Там тоже содержится синильная кислота!!!! Сыр не давать!!!!!! Творог с яичком и зеленью; грибы только благородные (подберезовик, подосиновик, белый) не более 1 пластиночки, т.к. грибами тоже можно отравить белочку..
Link to comment
Share on other sites

Лина, рада за вас :D Значит девчушка идёт на поправку :yahoo:

А что за диета? Что можно давать Тинки из еды?

Ну до поправки нам еще далеко((( главное, чтобы хуже не стало. Кушает очень и очень мало.... Диета: корм для крыс фирмы Podavan, побольше зерновых культур, орехи исключили временно (потом можно давать но очень и очень аккуратно и мизерными порциями).Арахис не давать. Грибы благородные тонкая пластиночка 1 раз в день, побольше оводей содержащих влагу, кора дуба с ромашкой (заваривать) и давать пить, творог с яичком и зеленью, яблоки только зеленые и часто не давать т.к. происходит брожжение в желудке. Потом можно будет давать мясо говядину кубик 0,5х0,5, рыбу (треска) такая же пропорция что и на мясо - это 1 раз в неделю (мясо и рыбу), гомаруса (червячок такой), мучных червей давать нежелательно. Сыр НЕ ДАВАТЬ!!!! Он слишком жирный для их печенки. Кукурузу давать можно,но оказывается она просто пустышка в их рационе. Так просто поиграться. Правда Тинуля кукурузу дербанит по чем свет стоит))) Шишки можно, но они тоже как точилка для зубов.
Link to comment
Share on other sites

Только добралась до вашей странички. Ужасно жаль Винки! И как хорошо, что Тинки идет на поправку! Здоровья ей и путь это будет последняя серьезная болезнь в ее жизни!

Восхищаюсь Вами - делать уколы белке! Мой бы, наверное, исцарапал и искусал всех! Кстати, мне кажется, что он не растет тоже, а я его одними орехами кормлю.. Но он ничего другого у меня есть не желает, одна надежда, что он скачет по веткам в леске и сам находит добавочное пропитание. А сколько орехов в день норма для белки?

Не делайте той же ошибки что и я(((( Нельзя чтобы орехи составляли основной рацион белки. В них содержится очень много жиров, которые влияют на печенку. При вскрытии Винки обнаружили печенку в несколько раз увеличенную...это следствие большого количества жиров.
Link to comment
Share on other sites

Не делайте той же ошибки что и я(((( Нельзя чтобы орехи составляли основной рацион белки. В них содержится очень много жиров, которые влияют на печенку. При вскрытии Винки обнаружили печенку в несколько раз увеличенную...это следствие большого количества жиров.

А он ничего больше есть и не хочет :'( А бразильский орех можно? Ему очень нравится, но мне кажется, что он очень жирный. Творога в Америке считай нет, мы американский творог есть не можем.. Вот яблочки он любит. Когда в клетке сидел, то и морковку грыз.. А почему мучных червяков нельзя?* ТОже жирные? Мой их так любит!

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

Мне кажется рацион американских белок может отличаться от российских.

Пища разная и они могли например генетически приспособиться.

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

А он ничего больше есть и не хочет :'( А бразильский орех можно? Ему очень нравится, но мне кажется, что он очень жирный. Творога в Америке считай нет, мы американский творог есть не можем.. Вот яблочки он любит. Когда в клетке сидел, то и морковку грыз.. А почему мучных червяков нельзя?* ТОже жирные? Мой их так любит!

Творог можно самим готовить :victory: А на счёт червячков надо будет уточнить :)

Link to comment
Share on other sites

Творог можно самим готовить :victory: А на счёт червячков надо будет уточнить :)

Можно, но надо закваску иметь, а то так, если здешнее молоко само скисает, то горчит. У меня была закваска (народ из Киева притащил!), да надо режим соблюдать, определенное время сквашивать, а я вечно забуду, а потом кислятина получается :unsure: Ну в обще млетом были разъезды постоянные и она у меня пропала :'( Так что теперь без творога живем, кальций жуем..

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется рацион американских белок может отличаться от российских.

Пища разная и они могли например генетически приспособиться.

Я думаю, Вы правы. Тут очень богатая пища у белок: желудей навалом (у нас никогда так деревья богато не плодоносят), орихи разные тоже есть и т.д. и крупнее наших белки.. Только меня беспокоит, что все местные белки уже в шары препратились (даже головы покруглели), а мой все на крыску смахивает. Я надеюсь, что это потому, что он еще подросток, но вот Тинки-то тоже плохо росла и опушалась...

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

Можно, но надо закваску иметь, а то так, если здешнее молоко само скисает, то горчит. У меня была закваска (народ из Киева притащил!), да надо режим соблюдать, определенное время сквашивать, а я вечно забуду, а потом кислятина получается :unsure: Ну в обще млетом были разъезды постоянные и она у меня пропала :'( Так что теперь без творога живем, кальций жуем..

Никаких заквасок не надо, ща научу.

Берём молоко (не порошковое в пакетах, а нормальное молоко), переливаем его в стеклянную банку (это для удобства), можно немного в молоко добавить кефир (пол чашечки на литр где-то), что б процесс скисания быстрее проходил. Оставляем банку на столе допустим (закрытую). Молоко скиснет как миленькое за сутки :) Потом эту банку с уже скисшим молоком ставим в кастрюлю с водой и на газ. До кипячения не доводим, но пузырики желательно увидеть. Выключаем газ и ждём когда остынет. Потом в марлю сливаем массу. Творог останется, а сыворотка уйдёт. Всё, вот вам и творог :)

Link to comment
Share on other sites

А он ничего больше есть и не хочет :'( А бразильский орех можно? Ему очень нравится, но мне кажется, что он очень жирный. Творога в Америке считай нет, мы американский творог есть не можем.. Вот яблочки он любит. Когда в клетке сидел, то и морковку грыз.. А почему мучных червяков нельзя?* ТОже жирные? Мой их так любит!

Я соглашусь с тем, что климатические условия в Америке сильно отличаются от наших российских простор. Тут все же надо уточнять у специалистов. Вот Тинуля до недавнего времени морковку просто обожала, а теперь не ест на огурцы перекинулась. Тоже не понятно почему может надоели.... По поводу бразильского ореха ничего не скажу... но если он жирнее чем грецкий то точно нельзя... Про мучных червячков мне ветеринар сказала. Кстати , а где вы их берете? Сами разводите или в зоомагазине берете :rolleyes: ? Очень интересно, я с ними никогда не сталкивалась...

Link to comment
Share on other sites

Творог можно самим готовить :victory: А на счёт червячков надо будет уточнить :)

Подскажите, а как творог самим готовить и не получается ли он жирным?

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, Вы правы. Тут очень богатая пища у белок: желудей навалом (у нас никогда так деревья богато не плодоносят), орихи разные тоже есть и т.д. и крупнее наших белки.. Только меня беспокоит, что все местные белки уже в шары препратились (даже головы покруглели), а мой все на крыску смахивает. Я надеюсь, что это потому, что он еще подросток, но вот Тинки-то тоже плохо росла и опушалась...

Вот тут действительно не понятно...питается очень плохо а хвостик распушился правда не сильно... и голова немного покруглела))))) но на крысу точно смахивает..своей худобой прям как узник Освецума....

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

Подскажите, а как творог самим готовить и не получается ли он жирным?

Чуть выше описала как делать творог самим :) Только вот на счёт жирности ничего не скажу, не знаю какова она :dontknow:

Link to comment
Share on other sites

Чуть выше описала как делать творог самим :) Только вот на счёт жирности ничего не скажу, не знаю какова она :dontknow:

Жирность творога напрямую связана с жирностью молока

Link to comment
Share on other sites

Никаких заквасок не надо, ща научу.

Берём молоко (не порошковое в пакетах, а нормальное молоко), переливаем его в стеклянную банку (это для удобства), можно немного в молоко добавить кефир (пол чашечки на литр где-то), что б процесс скисания быстрее проходил. Оставляем банку на столе допустим (закрытую). Молоко скиснет как миленькое за сутки :) Потом эту банку с уже скисшим молоком ставим в кастрюлю с водой и на газ. До кипячения не доводим, но пузырики желательно увидеть. Выключаем газ и ждём когда остынет. Потом в марлю сливаем массу. Творог останется, а сыворотка уйдёт. Всё, вот вам и творог :)

Что называется в городе нормальным молоком? У нас в России я брала молоко прям из под коровы, ему никакие закваски не нужны, вначале чудесная простокваша получается (кстати я ее помощью я наконец справилась с дисбактериозом у сына, никакие лакто, бифидобактерии не помогали), а из нее отличный творог и кефир не нужен (ну может для скорости). Здесь такого нет вообще. Я была потясена, когда обратилась к фермеру, держащему коров(!) и попросила парного молока (как я по нему соскучилась!), а он так удивился и сказал, что он молоко в магазине берет! Они боятся прям из-под коровы пить, а вдруг зараза какая :blink:

Link to comment
Share on other sites

  • Главные администраторы

Как самочувствие Тинки?

Link to comment
Share on other sites

А из диеты врач не рекомендовала сухарики?? Я хлеб покупала и сама сушила кубики в духовке. Они не жирные, но насыщают. Попробуйте (хоть и холодно) принести в ивы листики (они еще есть). У нас Кузя до первого снега одуванчики трескала каждый день. Теперь иногда срываю подмороженные листики ивы, ей нравятся. Дальше - я бы шишек сама поразбирала и понасыпала ей семена (т.к. наверное сложно ей еще грызть шишку будет).

Белка ведь травоядное - зерно предлагайте (только в зоомагазинах хорошего качетва берите).

Орехи, каштаны, желуди, яблоки опять же - я бы побоялась давать, очень хрупко всё пока. А творог может и не любить.

Кстати, если яйцо будет есть, желательно перепелиное, онно вообще ничем не "болеет" из-за хорошей оболочки.

Надеюсь, что вы поправитесь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...