Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Белк мечтает создать семью

Юлиан
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Я Юлиан, если кто помнит. Не объявлялся давно, все было хорошо, поводов  не было. А прошлой осенью я категорически отказался возвращаться в Москву на зиму. В борьбе с хозяйкой, как окрепший и одичавший за лето белк, одержал убедительную победу. Под комментарии "пеняй на себя" получил рулон ваты, дополнительно листьев, веток, второй домик (из дома) и приходящую соседку с хорошей едой. Перебрался во второй домик, утеплил входы. Когда было -33-34 С хозяева, конечно, понервничали прилично. Я же спал в основном, а они стучат, палкой тычут, думали что конец... пришлось сказать пару ласковых. А сейчас потеплело, жизнь снова прекрасна и самое главное - появились девушки!!! И лес- то далековато, и высоких деревьев на участке нет, и забор дурацкий поставили железный. А я песню спел, танец станцевал, покувыркался и вот они!  Жениться хочется страшно! Но возникают морально-этические вопросы (если эту белочку пригласить в вольер, хозяева уточняли как это можно сделать) как то: не пострадает ли эта дикая красавица?, что делать если детки появятся (хозяйка орет что ей стадо белок без надобности), но нельзя же беременную женщину вышвыривать в дикую природу (а на участке вряд ли ей захочется жить даже если поставить домик). Короче, все плохо!!! Или успокойте, что все нормально, я попою, а они вокруг попрыгают и все. Или подскажите как наладить личную жизнь без ущерба для всех.

И еще. Если есть желающие завести своей белочке детишек, милости прошу, жилье и еда хорошие. Единственное условие - бельчат забираете и отвечаете за них сами (ну или содержите или в очень хорошие руки). О себе: упитанный, пушистый полинявший к зиме трехлетний белк, с сильным характером, веселый и абсолютно (тьфу-тьфу) здоровый. Фото потом.       

• Like 1

С трудом понимаю-кто есть кто,но дикую взрослую белку загнать в вольер...Последствия непредсказуемы.

• Like 3

• Супермодераторы

Согласна с Василием - дикая белка не будет жить в вольере. Если хотите ублажить Юлияна, так вам придётся завести свою вольерную самку белку. Белки - не собаки или кошки, и их вот так на случку не подселишь. Может всё закончится очень трагично и по утру лежать трупик белки в вольере.....

• Like 3

• Супермодераторы

Не понимаю, а в чем Ваш вопрос? Я поняла, что белк у вас живет не первый год, проходили уже, наверно, такое. Может я чего упустила? Из того, что поняла- загонять взрослую дикую белку в вольер ну во первых это тоже самое, что выпускать домашнюю в лес, а во вторых в процессе "загона" скорее свалит в лес вольерный белк. Редко дикая, имено дикая, белка подпустит к себе человека близко. А если загоните- ждите утром кого то убитого, вероятнее всего. Хороший вариант подселить вольерную белку, но я так поняла, Вы не хотите бельчат. Но и в таком варианте подселять лучше было гораздо раньше, чтоб попривыкли друг к другу. А "сведение" незнакомых белок, это извините... это не собаки Вам. Так ничего хорошего не выйдет.

Edited by Яна и рыжик
  • Like 3

• Супермодераторы

Неда, прочитала твоё сообщение только после того, как своё отправила- я могла ничего и не писать :jokingly:

• Like 1

• Супермодераторы
10 минут назад, Яна и рыжик сказал:

Неда, прочитала твоё сообщение только после того, как своё отправила- я могла ничего и не писать :jokingly:

Ну почему же. Ты очень правильно описала все последствия что касается физического воплощения этой "затеи" плюс очень метко подметила то, что подсаживать самку в вольер нужно ещё перед гоном :JC_doubleup:

Edited by NOArt
  • Like 1

• Супермодераторы
3 минуты назад, NOArt сказал:

Ну почему же. Ты очень правильно описала все последствия что касается физического воплощения этой "затеи" плюс очень метко подметила то, что подсаживать самку в вольер нужно ещё перед гоном :JC_doubleup:

О.. спасибо.. :blush: А то мне показалось, что я прям полностью твоё сообщение повторила :) 

• Like 1

• Супермодераторы
6 минут назад, Яна и рыжик сказал:

О.. спасибо.. :blush: А то мне показалось, что я прям полностью твоё сообщение повторила :) 

Моё сообщение было обобщённым, а ты более подробно уточнила некоторые нюансы :declare:

• Like 2

• 3 weeks later...

Всем спасибо! Трупы нам не нужны. Буду крутить колесо и есть от пуза. А девушки пусть вокруг скачут, раз не судьба!

• Like 2